Цитата из: kuller on 15-07-2006, 01:31:06
Цитата:
в Израиле при попустительстве США появилось атомное оружие
Можете показать?
Не вопрос... если ты перестанешь зажмуриваться в нужный момент

. Ядерный центр Израиля в пустыне Негев известен давно и гораздо лучше, чем мифические секретные лаборатории Ирана. Но Израилю, типа, можно, а Ирану - низззя, потому что американские большие дяди так решли, начхав на все остальное человечество.

Израиль хочет выжить (как государство). Израильтяне хотят жить (как народ).
Это было бы понятно, если бы не одно "но". Израильтяне, как и США, стремятся выжить и жить, причем неплохо жить, за ЧУЖОЙ счет, не принимая во внимание ничьи более интересы. А в результате мы видим перманентный очаг конфликта на Ближнем Востоке.
По факту, нельзя не согласится с президентом Ирана: Израиль как государство, в нынешнем его виде, НЕ ИМЕЕТ права на существование. Это государство-агрессор, возникшее на чужой территории без согласия коренного населения и продолжающее угрожать всем соседям. Это государство-паразит, поддерживаемое искусственно: дотациями (прежде всего, США) и политическим лоббированием (без которого Израиль, как агрессор, был бы давно подвергнут экономической и технологической блокаде, подобно Ираку после 1991г.).
Д-да, уже слышу. Сейчас мне будут рассказывать, что Израиль-де своей армией разгрохал всех арабов не один раз безо всякой помощи. Да-да, слышали-слышали

. Но не будем забывать, что израильская армия по уровню технической оснащенности и выучки на единицу населения - самая передовая в мире, а для этого недостаточно еврейской национальной гениальности: нужна еще мощная экономическая поддержка (оружие - штука весьма дорогая, содержание высокопрофессиональной армии - тоже). Откуда она берется? Да из тех же дотаций. Сам по себе Израиль не экспортирует практически ничего, кроме собственных амбиций - чем, спрашивается, гениальные израильтяне на жизнь зарабатывают, а?

А на войну нужно на порядки больше, чем на мирную жизнь.
Как я понимаю, Хезболла не является составной частью ливанских силовых структур. Т.е. они есть примерно то же, что и, например, чеченские боевики. Значит, и разговор с ними короткий (кто первый завел бузу?).
1) Первыми завели бузу евреи в 1948г., захватив арабские территории в Палестине, именно оттуда растут корни всего ближневосточного конфликта. Именно Израиль в свое время вел агрессию против Ливана, устроив массовую резню мирного населения и палестинских беженцев на территории Ливана, чем и вызвал сопротивление в виде Хезболла.
2) Чеченские боевики - антиправительственная противозаконная организация, они являются преступниками по любому праву, и российскому, и.чеченскому, и международному. Хезболла - проправительственная организация, запрета на их деятельность в Ливане нет, разница понятна?
По факту, Хезболла в Ливане выполняет роль ополчения или партизханских отрядов, если уж подыскивать аналогию. В любом случае, не Израилю решать вопросы отношений ливанского правительства с ливанскими гражданами; что-то я не помню, чтобы израильтян об этом кто-то из официальных лиц Ливана просил. Или оппоненты знают неведомые мне факты? Тогда не скрывайте их от народа, предъявите в студию, плиззззз

Цитата:
Отцензурировано мной. Арвинд.