Цитата:
Ты указывал мне не соваться в Чечню.
И ещё раз посоветую

!
Цитата:
О потенциальной угрозе ядерного оружия Ирана для стран Запада читаем в этой же теме но значительно выше.
Я не говорил об угрозе странам Запада, а лишь хотел узнать об угрозе США, которые находятся по ту сторону Атлантического океана. Но и угрозы странам западной Европы я, честно говоря, тоже не вижу. Единственно, кому может угрожать иранское ядерное оружие, так это своим же исламским соседям, на почве этнически-племенных или религиозных разногласий. (Израиля касаться не буду, так как это вообще тема для отдельного форума). А интересы этих самых соседей Штатам - по барабану! Единственное, что не по барабану Америке, это то влияние, которое имеет в этих странах (и в Иране тоже) Россия. Вот против неё-то и направлены все агрессивные устремления США и Англии, которая постоянно подпевает Вашингтону! Уничтожение стран и режимов, лояльных к России и захват нефтяных ресурсов Ближнего Востока - вот главная цель США. Ирак был уничтожен потому,что в его экономике не было ни одного доллара США и невоенными методами решить это было невозможно.
А то, что политики США говорят о борьбе с ядерным и неядерным терроризмом, о борьбе с Аль-Каидой, так это уже даже не смешно. Саддам Хуссейн тоже боролся с Аль-Каидой и её членов в Ираке при его правлении - ставили к стенке! Но это не помешало штатам обвинить его в связях с Бен Ладеном (каждый судит по себе

) и раздолбать один из самых стабильных режимов на Ближнем Востоке! К стати - после "Бури в пустыне" Ирак уже никому не угрожал!
То же самое произойдёт и с Ираном. Это видно уже из того, как ведётся пропагандисткая компания!
Цитата:
Прочитав цитату Буша, я никаких призывов к свержению не увидел, лишь к открытым выборам.
А штаты всегда - сначала говорят о демократии и свободе выбора, а потом забрасываю нарушителей американского образа жизни бомбами и ракетами! И чем больше жертв - тем лучше! Нафига такие народы нужны, которые хотят жить по своему, а не так как им указывает "благословенная" Амероика!
Цитата:
Причем здесь электростанции, никто не против строительства и их работы. Запад против развития технологии двойного назначения.
Штаты против! Потому что атомные объекты в Иране строятся Россией, а Америка не получает от этого никакой выгоды( в $).
Цитата:
Запад против развития технологии двойного назначения.
Повторю вопрос: а почему одним можно иметь двойные технологии, а другим нет?! И почему, опять же, этот вопрос так волнует Америку?! Ведь к России Иран намного ближе (и не за морями), но нам все его ядерные программы до лампочки! Почему?!!
Цитата:
Все остальное о Шатах я гоотв обсудить в соответствующей теме. Перенесите туда, и я отвечу.
Согласен - давайте откроем новую тему. Только не узко специализированную, а немного расширенную. Например: "США, Израиль и их сателлиты - угроза всему человечеству"

.