Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 78037 раз)

SHAMILL1405

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #440 : 06/03/2006, 01:17:21 »
Что это – война уже началась… информационная и пропагандистская?

Напомним, что 25 февраля президент США Джордж Буш заявил о том, что поддержка США иранской оппозиции преследует цель свержения существующего тегеранского режима. "Поддерживая демократические перемены в Иране, мы приближаем тот день, когда народ Ирана сможет определить свое будущее и свободно выберет своих лидеров", - сказал он на встрече с членами ветеранской организации "Американский легион".

При этом Дж.Буш подтвердил сообщения о том, что Белый дом запросил у сената 75 млн долл. на поддержку демократии в Иране. На эти средства планируется увеличить объем радио- и телевещания на Иран, а также оказать помощь оппозиции и неправительственным организациям.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/03/04/04023308_bod.shtml

Цитата:
Штаты нарушают договорённости
Шататы обчно и не вступают в договоренности. А, кстати, что они нарушили то?

Lex ещё раз прчти ссылку.

Цитата:
А почему Иран не может иметь свои атомные электростанции, а Америка - может, мне нифига не понятно!!!

Иран может иметь электростанции, и никто не против.

Заметим, что очередной раунд переговоров между представителями так называемой европейской "ядерной тройки" и Ираном, которые проходили накануне в Вене, закончились безрезультатно. Как заявил министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази, позиция ЕС в ходе обсуждения ядерной проблемы Ирана не изменилась: Великобритания, Германия и Франция продолжают требовать "полного прекращения процесса обогащения урана и связанной с ним деятельности".  

Lex Luger

• Гость
« Ответ #441 : 06/03/2006, 01:25:42 »

Цитата:
полного прекращения процесса обогащения урана и связанной с ним деятельности

Причем здесь электростанции, никто не против строительства и их работы. Запад против развития технологии двойного назначения. Уран можно покупать и в России.

Цитата:
Lex ещё раз прчти ссылку.

Скажи парой слов, там читать много.  :)

Цитата:
Напомним, что 25 февраля президент США Джордж Буш заявил о том, что поддержка США иранской оппозиции преследует цель свержения существующего тегеранского режима.

Прочитав цитату Буша, я никаких призывов к свержению не увидел, лишь к открытым выборам.

Цитата:
Что это – война уже началась… информационная и пропагандистская?

Она идет всегда.  ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #442 : 06/03/2006, 02:11:04 »

Цитата из: Lex Luger on 06-03-2006, 01:25:42
Причем здесь электростанции, никто не против строительства и их работы. Запад против развития технологии двойного назначения. Уран можно покупать и в России.

Только это сильно дороже. Если западные страны скинутся и будут оплачивать постоянно увеличивающуюся разницу (особенно при учете развития отрасли), Иран, думаю, охотно согласится на такой вариант. :))

Lex Luger

• Гость
« Ответ #443 : 06/03/2006, 02:21:26 »

Цитата:
Только это сильно дороже.

Ну война то вообще бесценна.  ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #444 : 06/03/2006, 02:23:06 »

Цитата из: Lex Luger on 06-03-2006, 02:21:26
Ну война то вообще бесценна.  ;)

Для обеих сторон, заметим. Иран оказывается тут в роли жертвы агрессии.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #445 : 06/03/2006, 08:43:47 »
Для другой стороны цена любой войны определяется четко.  ;)

Ситуация что то опять накаляется.
http://www.gazeta.ru/2006/03/06/last191058.shtml

СС

• Гость
« Ответ #446 : 06/03/2006, 09:24:12 »

Цитата:
Ты указывал мне не соваться в Чечню.

И ещё раз посоветую ;)!
Цитата:
О потенциальной угрозе ядерного оружия Ирана для стран Запада читаем в этой же теме но значительно выше.

Я не говорил об угрозе странам Запада, а лишь хотел узнать об угрозе США, которые находятся по ту сторону Атлантического океана. Но и угрозы странам западной Европы я, честно говоря, тоже не вижу. Единственно, кому может угрожать иранское ядерное оружие, так это своим же исламским соседям, на почве этнически-племенных или религиозных разногласий. (Израиля касаться не буду, так как это вообще тема для отдельного форума). А интересы этих самых соседей Штатам - по барабану! Единственное, что не по барабану Америке, это то влияние, которое имеет в этих странах (и в Иране тоже) Россия. Вот против неё-то и направлены все агрессивные устремления США и Англии, которая постоянно подпевает Вашингтону! Уничтожение стран и режимов, лояльных к России и захват нефтяных ресурсов Ближнего Востока - вот главная цель США. Ирак был уничтожен потому,что в его экономике не было ни одного доллара США и невоенными методами решить это было невозможно.
   А то, что политики США говорят о борьбе с ядерным и неядерным терроризмом, о борьбе с Аль-Каидой, так это уже даже не смешно. Саддам Хуссейн тоже боролся с Аль-Каидой и её членов в Ираке при его правлении - ставили к стенке! Но это не помешало штатам обвинить его в связях с Бен Ладеном (каждый судит по себе ;)) и раздолбать один из самых стабильных режимов на Ближнем Востоке! К стати - после "Бури в пустыне" Ирак уже никому не угрожал!
   То же самое произойдёт и с Ираном. Это видно уже из того, как ведётся пропагандисткая компания!
Цитата:
Прочитав цитату Буша, я никаких призывов к свержению не увидел, лишь к открытым выборам.

А штаты всегда - сначала говорят о демократии и свободе выбора, а потом забрасываю нарушителей американского образа жизни бомбами и ракетами! И чем больше жертв - тем лучше! Нафига такие народы нужны, которые хотят жить по своему, а не так как им указывает "благословенная" Амероика!
Цитата:
Причем здесь электростанции, никто не против строительства и их работы. Запад против развития технологии двойного назначения.

Штаты против! Потому что атомные объекты в Иране строятся Россией, а Америка не получает от этого никакой выгоды( в $).
Цитата:
Запад против развития технологии двойного назначения.

Повторю вопрос: а почему одним можно иметь двойные технологии, а другим нет?! И почему, опять же, этот вопрос так волнует Америку?! Ведь к России Иран намного ближе (и не за морями), но нам все его ядерные программы до лампочки! Почему?!!
Цитата:
Все остальное о Шатах я гоотв обсудить в соответствующей теме. Перенесите туда, и я отвечу.

Согласен - давайте откроем новую тему. Только не узко специализированную, а немного расширенную. Например: "США, Израиль и их сателлиты - угроза всему человечеству":).

Эотан

• Гость
« Ответ #447 : 06/03/2006, 09:52:04 »
Возвращаясь к Ирану - объясните, пожалуйста, чем Европе, Израилю и США угрожает постройка урановой АЭС в Бушере? Только без болтовни, а строго по фактам.
Второй вопрос - чем Европе, Израилю и США угрожает гипотетическое создание ядерных ракет средней дальности и с неразделяющимися боеголовками? Учтите, что Израиль ядерным оружием обладает, ergo кидаться в него ядрёными ракетами ни один идиот не будет по определению.

СС

• Гость
« Ответ #448 : 06/03/2006, 10:21:45 »

Цитата:
Автор: Lex Luger    
Ситуация что то опять накаляется.
http://www.gazeta.ru/2006/03/06/last191058.shtml

;D ;D ;D Только что посмотрел по телевизору в новостях репортаж про эти самые чертежи! Показали там и сами чертежи ;D ;D! Чем то очень знакомым повеяло, из моей юности. Эти чертежи я видел на уроках в школе в учебнике по физике! ;D Повторюсь ещё раз: ситуация уже даже не смешная и в точности повторяет ситуацию с Ираком и его ОМП! Так что, дни (или месяцы) Ирана сочтены! :-\ Америкосы не отличаются особой сообразительностью и фантазией! :D Едут по наезженной колее!

Присоединяюсь к Эотану! (Хотя, Америке пофигу, в кого кидаться бомбами - скоро дойдёт и до ядрёных).

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #449 : 06/03/2006, 15:14:51 »

Цитата:

Президент в Иране был выбран народом (т.е. демократическим путём) и честно говоря, не подавляющим большинством. Ахмади Неджад победил в борьбе. Призыв Дж. Буша к свержению режима  обозначает неуважение ко всему народу и вмешательство во внутренние дела другого государства.
Цитата:
Штаты против! Потому что атомные объекты в Иране строятся Россией, а Америка не получает от этого никакой выгоды( в $).

Штаты против не только из-за атомных электростанций. Тут и нефть, и газ, цены, на которые можно устанавливать через биржи в Лондоне и в Нью-Йорке. Тут и Китай с Индией и Японией – экономика, которых на подъёме. Да и на Европу можно поднадавить через эти же самые энергоносители.

Короче говоря, Иранская проблема будет тем водоразделом, когда мир созрел к многополярному миру, и Штаты не будут безраздельно властвовать на планете. 

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #450 : 06/03/2006, 22:14:50 »
Мне кажется, если каким-то образом оставят Иран в покое, то очередная жертва Штатов будет Сирия или Венесуэла (кстати тоже нефтедобывающая страна, но послабее в плане техническом, да и во всём остальном).

Valandil

• Гость
« Ответ #451 : 06/03/2006, 22:24:31 »
Прежде, чем лезть в Венесуэлу, Штатам нужно будет усилить свое военное присутствие в Колумбии. И вообще проект этот для США очень опасен - с учетом позиции остальных стран Южного Конуса. Война с Ираком и Афганистаном (и с Сирией) куда менее чревата последствиями для агрессора, нежели интервенция в Венесуэлу.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #452 : 06/03/2006, 23:59:57 »

Цитата:
Возвращаясь к Ирану - объясните, пожалуйста, чем Европе, Израилю и США угрожает постройка урановой АЭС в Бушере? Только без болтовни, а строго по фактам.

Против этого никто не возражает, если все будет сделано по российскому сценарию.
Цитата:
Второй вопрос - чем Европе, Израилю и США угрожает гипотетическое создание ядерных ракет средней дальности и с неразделяющимися боеголовками? Учтите, что Израиль ядерным оружием обладает, ergo кидаться в него ядрёными ракетами ни один идиот не будет по определению.

Это обсуждалось выше. Религиозное руководство страны не внушает должной предсказуемости и благоразумия. В отличии от тойже Индии, Киитая Пакистана и тем более Израиля.

Цитата:
Я не говорил об угрозе странам Запада, а лишь хотел узнать об угрозе США, которые находятся по ту сторону Атлантического океана. Но и угрозы странам западной Европы я, честно говоря, тоже не вижу.

США всегда воевали, защищая другие страны такие как Англия, Франция, СССР и др. И слава богу, что в Европе сдият не такие как ты и видят угрозу исходящую от Ирана.
Цитата:
ризыв Дж. Буша к свержению режима обозначает неуважение ко всему народу и вмешательство во внутренние дела другого государства.

Покажи где он призывает свергнуть какой либо режим, выбраный демократически. В приведнной цитате нет таких слов!

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #453 : 07/03/2006, 01:07:53 »

Цитата из: Lex Luger on 06-03-2006, 23:59:57
 США всегда воевали, защищая другие страны такие как Англия, Франция, СССР и др.

США всегда воевали, защищая свои интересы в чужих странах... в том числе, бывало, от населения этих стран ;) Когда это США защищали СССР? Хочешь сказать, в 1944-1945? Так это еще посмотреть надо, кто кого защищал.  :P В соотв. теме ParaBellum этот вопрос уже вполне детально разбирался. Историю с несколькими дивизиями вермахта и СС, которых США держали в 1945г. в боеготовом состоянии (для защиты СССР, конечно ;) ) - тоже напомнить требуется? Защитнички, блин...

Цитата из: Lex Luger on 06-03-2006, 23:59:57
 Покажи где он призывает свергнуть какой либо режим, выбраный демократически. В приведнной цитате нет таких слов!

США всегда отличались весьма вольной, скажем мягко, трактовкой чужой демократии ;). Скажем, демократически выбранные правительства в Чили и Никарагуа американцам казались "антидемократическими", а посаженные Штатами в тех же странах кровавые диктатуры - прям-тки образцом демократии. ::)

У Ирана есть все причины опасаться, что нежелание лизать задницу Бушу покажется для США, по доброй американской традиции,  вполне достаточным признаком антидемократичности ;).

Lex Luger

• Гость
« Ответ #454 : 07/03/2006, 01:13:34 »

Цитата:
США всегда воевали, защищая свои интересы в чужих странах...

И тем не менее, США оказывали помощь СССР, а потом и России. Иран, Палестина, Ливия, Вьетнам, Северная Корея, не принесли ни капли пользы русскому народу.

Valandil

• Гость
« Ответ #455 : 07/03/2006, 01:46:56 »

Цитата:
И тем не менее, США оказывали помощь СССР, а потом и России. Иран, Палестина, Ливия, Вьетнам, Северная Корея, не принесли ни капли пользы русскому народу.

Они не оказывали бескорыстной помощи - они торговали.

Про Вьетнам, не принесший ни капли пользы русскому народу, очень повеселило. ;D Я уж не буду говорить про торговое сальдо, просто навскидку: мама в детстве часто "Звездочкой" мазала?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #456 : 07/03/2006, 01:47:59 »
 ;D ;D
Колоссальная польза.  ;D

kuller

• Гость
« Ответ #457 : 07/03/2006, 01:53:35 »

Цитата из: Valandil on 07-03-2006, 01:46:56
 мама в детстве часто "Звездочкой" мазала?

А еще можно вспомнить о пользе Советско-Китайской дружбы. Помните ковры с Мао Цзедуном?

Valandil

• Гость
« Ответ #458 : 07/03/2006, 01:55:26 »

Цитата из: Lex Luger on 07-03-2006, 01:47:59
 ;D ;D
Колоссальная польза.  ;D

Так мне все-таки напомнить про торговое сальдо?
Польза как польза. Учись быть благодарным.

Цитата:
А еще можно вспомнить о пользе Советско-Китайской дружбы. Помните ковры с Мао Цзедуном?

Нет, не помню.

kuller

• Гость
« Ответ #459 : 07/03/2006, 02:05:33 »

Цитата из: Valandil on 07-03-2006, 01:55:26
Нет, не помню.

Давно это было...
Это была часть оплаты за поставку ядерных технологий и прочего вооружения.
Злостный оффтопик
У меня такой ковер до сих пор в подвале валяется. Может продам выгодно  :)