Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 69992 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #260 : 17/01/2006, 19:02:10 »
Эотан, я абсолютно не против того, что бы то же постил ссылки на текущие события по теме. Более того, я, порой, намеренно не привожу ссылки на невыгодные моей позиции события.  Компенсируй, если хочешь.  :)

GtG

• Гость
« Ответ #261 : 20/01/2006, 10:59:22 »
 Вообще, всякое обсуждение будущей войны США с Ираном из России - гадание на кофейной гуще. Это можно почувстовать только там. А посему приведу взгляд "почти изнутри"
 Я написал дедушке, он не первый раз в Бушер в командировке, он мне позвонил и вот что сказал.
 ... на станции о войне говорят только русские с переводчивками, ... не солдат, ни стражей не прибавилось ... в английских переводах газет про "евротройку" и её решения пишут с уважителным пренебрежением ... никаких требований о форсировании со стороны заказчиков не поступало ... в магазинах заметно оскуднение ассортимента товаров неиранского производства ... о "предвоенном" дефиците нети речи (это к вопросу о скупке продуктов питания длительного хранения и необходимых лекарствах)
 Я привёл наиболее значимые, на мой взгляд, фразы по этой проблеме.
 Если этот взгляд правильный то Иран, если и готовиться к чему, так только к санкциям. О войне там даже не говорят.

Эотан

• Гость
« Ответ #262 : 20/01/2006, 11:10:41 »
Рискну предположить, что Иран успел больше, чем думают ;)

GtG

• Гость
« Ответ #263 : 20/01/2006, 16:21:46 »

Цитата:
Рискну предположить, что Иран успел больше, чем думают

Будем надеятся.
 В конце концов про индийскую и пакистанскую бомбы узнали ,когда они взорвались.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #264 : 20/01/2006, 23:13:48 »

Цитата:
 В конце концов про индийскую и пакистанскую бомбы узнали ,когда они взорвались.

Кто узнал?

http://www.gazeta.ru/2006/01/20/oa_185419.shtml

Андреич

• Гость
« Ответ #265 : 21/01/2006, 00:06:52 »
Вроде как и повод есть Иран утихомири, я бы сказал, что пора. Вот только боюсь, что слишком бояться Ирана в США.

GtG

• Гость
« Ответ #266 : 21/01/2006, 05:45:27 »

Ну как вот так можно? Газета.ру пишет - "Иран готовиться к войне" это заголовок, а потом -
Цитата:
Иранские власти отреагировали на возможные экономические санкции, которые Совет Безопасности ООН может наложить на ближневосточное государство в ответ на его намерение продолжать свою ядерную программу.

Не приводите их статьи как аргументы пожалуйста, иначе я поверю, что вы им верите.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #267 : 21/01/2006, 11:40:57 »
Аргументы чего, простите?  :) Да и что такого некорректного в названии и содержании? Что, разве не готовится?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #268 : 21/01/2006, 14:20:47 »
http://www.gazeta.ru/2006/01/21/oa_185491.shtml
Похоже в Иране начинают задумываться над названием этого топика  ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #269 : 22/01/2006, 02:00:14 »

Цитата:
Министр обороны Израиля Шауль Мофаз в субботу заявил, что Махмуд Ахмадинеджад является бедой для народа Ирана, и иранцы могут пострадать, если глава государства не перестанет призывать к уничтожению Израиля.
Он заявил, что Израиль готов защитить себя, если попытки международных дипломатов прекратить ядерную программу Ирана не увенчаются успехом.
Мофаз также обвинил Иран в финансировании палестинских экстремистов.
"Деньги – это сила, которая руководит террором. Ежегодное финансирование Ираном ливанской группировки "Хезболлах" составляет порядка $100 млн", - сообщил Мофаз.
По его сведениям, экстремистская группировка "Исламский джихад" в прошлом году получила от Тегерана более $10 млн.  //Reuters

maf

• Гость
« Ответ #270 : 22/01/2006, 19:31:26 »
еслибы это заявил министр обороны Ирана то тогда да
а так малоли кто чего кричит, кто он такой для Ирана - да в лучшем случае вероятный противник (ему по штату положено )

Lex Luger

• Гость
« Ответ #271 : 23/01/2006, 00:02:49 »
Я не много не понял твоего утверждения, но "народ ирана" действительно может пострадать. Для того что б так говорить необязательно быть министром обороны Ирана. Я бы даже сказал, для этого достаточно быть US secretary of state.  ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #272 : 23/01/2006, 09:41:14 »
Чтобы молоть чушь про поддержку "Хезболлах"? ;)

Gallis

• Гость
« Ответ #273 : 23/01/2006, 09:52:06 »
На прошлой неделе было сообщение о том, что ядерную программу Ирана поддержала Республика Азербайджан. Так что Иран не одинок в этой битве. В случае войны с севера придут на помощь всадники Азербайджана.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #274 : 23/01/2006, 16:04:09 »
Злостный оффтопик
Цитата:
В случае войны с севера придут на помощь всадники Азербайджана.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ой простите меня....

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #275 : 23/01/2006, 17:51:01 »
Меня очень волнуют несколько вопросов:
1.  Почему Иран, у которого имущества (суперликвидного товара  - 27 000 000 000 000 (триллионов) куб. м разведанного природного газа, второе место после России) не имеет право иметь оружие.
2.  Почему Израилю не препятствовали в создании ядерного оружия?  См. сайт http://www.palestine-info.ru/utilites/sion_terror/materielles3/Bomb.htm
«После нас никто не должен жить. И если рухнет храм, так пусть под его обломками будут похоронены все». Цитата из статьи.
Какая была обстановка в регионе до появления государства Израиль?
3.     Почему Д. Буша не привлекают к ответственности за вторжение в суверенное государство (Югославия, Ирак и т. д.), то есть за агрессию и почему не привлекают за применение не разрешённых видов оружия на территории вышеуказанных государств, против мирного населения?
4.    Когда и каким образом США собирается отдавать долг всему миру, если каждый житель этого государства (от младенца до глубокого старика должен 143 000$ US)&

Эотан

• Гость
« Ответ #276 : 23/01/2006, 17:56:26 »
1. Какая взаимосвязь между наличием ресурсов и правом на оружие?
2. Израилю препятствовали. Он находился в условиях санкций ООН. Так же, как и ЮАР, он пользовался благосклонностью США, что санкции несколько облегчало.
3. Про не разрешенное оружие можно доказательства? Не наказывают потому что некому.
4. Обоснование суммы можно?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #277 : 23/01/2006, 18:03:53 »
1. ИМХО. Потому что в мире боятся, что Иран может его применить, в особенности ядерное, учитывая некоторую непредсказуемость его политики или наоборот, предсказуемость.
2. ИМХО. Потому как не очень боялись применения ЯО Израиля против каких либо стран, учитывая предсказуемость его политики.
3. Ну, в Югославию Буш не вторгался, а в Ираке он боролся за свободу граждан от репрессивного режима Саддама - благородный повод, у кого поднимется рука осудит? :) Кроме этого США не подписывали договоров о "запрещенном" оружии, поэтому их привлечь нельзя.
4. А разве мир просил возврата долга?

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #278 : 23/01/2006, 18:48:55 »

Цитата из: Lex Luger on 23-01-2006, 18:03:53
1. ИМХО. Потому что в мире боятся, что Иран может его применить, в особенности ядерное, учитывая некоторую непредсказуемость его политики или наоборот, предсказуемость.
2. ИМХО. Потому как не очень боялись применения ЯО Израиля против каких либо стран, учитывая предсказуемость его политики.
3. Ну, в Югославию Буш не вторгался, а в Ираке он боролся за свободу граждан от репрессивного режима Саддама - благородный повод, у кого поднимется рука осудит? :) Кроме этого США не подписывали договоров о "запрещенном" оружии, поэтому их привлечь нельзя.
4. А разве мир просил возврата долга?

Во многих странах разрешено ношение оружия. Простой бытовой пример: Я бизнесмен - у меня есть имущество – я как глава семьи и хозяин дома должен иметь оружие, чтобы защититься или продать свой товар на рынке по тем ценам, которые там установились, а не ждать когда кто-то придёт  с оружием в руках и отнимет моё имущество или заставит продать товар по низкой цене (или просто отнять).
Ещё один бытовой пример, если человек берёт деньги в долг и не отдаёт их и продолжает брать – это человек, называется вор на доверии (каждый житель США от младенца до глубокого старика должен остальному миру 143 000$ US).  Такое положение дел не может продолжаться бесконечно – вор – это преступник.  Преступников обычно наказывают, а если будет кара Всевышнего, то она будет более суровой, нежели людская, я в этом глубоко убеждён.
Время покажет на чьей стороне правда.
А статью про создание ЯО Израилем наверное не прочитали.
Воевать на чужой территории - это не есть хорошо, даже "отстаивая" свои интересы. Я прихожу к вам домой и начинаю учить вас уму-разуму кулаками (или оружием).
На четвёртый вопрос, мною же поставленый я попытаюсь ответить позже

поправлено цитирование. эотан

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #279 : 24/01/2006, 18:17:43 »
Хочу поделиться соображениями по поводу вероятности возникновения войны на Ближнем Востоке:
1.  Суть конфликта – битва за энергию в виде нефти и газа (нафта арабское слово – кипеть,     т. е. подогрел  немного вот тебе бензин, дизтопливо и очень много чего другого можно получить из этого сырья).
2. Основные участники конфликта: США, Израиль, Россия, Китай, Европа (Англия, Франция, Германия) с одной стороны и арабский мир во главе с Ираном с другой стороны, т. е. противостояние $ и ).
3.   Попытаемся проанализировать у кого какие интересы в этом регионе.
4.   США – за ней в этом конфликте стоит горстка людей, которые хотят получить дешёвое сырьё. Обывателю американцу – этот конфликт не нужен.
       Израиль – союзник США.
       Россия – зачем нам конкурент, конкурент нам не нужен.
       Китай – экономически быстроразвивающаяся страна и высокие цены на этот вид сырья не нужны.
       Европа – очень нуждается в этом сырье, но желательно подешевле.
       Иран – за ним тоже стоит тоже горстка людей, возможно, всего арабского мира, но у них есть сильный козырь религиозный фанатизм.
5.  Теперь о другой сути конфликта, которая лежит на поверхности об АЭС и ядерном оружии.
        Иран – это вторая страна по величине разведанных запасов газа и четвёртая по добыче нефти в мире и именно по этому всеми правдами и неправдами рвётся к ядерному оружию. (Вспомните, совсем недавнюю историю с Украиной и «Газпромом». Ох, как пожалели хохлы, ох, как горько пожалели, что в своё время отказались от ядерного оружия в пользу России). И не надо бояться, что если у Ирана будет ядерное оружие, они его применят, но это будет гарантия, что ни США, ни Израиль не будут вести себя беспредельно по отношению к арабскому миру. Мир уже несколько десятков лет живёт с ядерным оружием, хотя и были случаи, когда мир был на грани – договаривались же. Кто хоть не много знаком, с процедурой применения ядерного оружия – это не просто желание одного человека (пусть экстремиста, религиозного фанатика или даже террориста). Пакистан имеет оружие и ничего, а экстремистов, террористов и религиозных фанатиков там хватает. И Индия - имеет.
         ИМХО – обе стороны всё же договорятся, хотя и пойдут на серьёзные уступки - уж очень большая ставка. Войны удастся избежать. Время США ещё не наступило.