Цитата из: СС on 09-09-2006, 01:21:37
Цитата:
А Вы что предполагаете? Семьи с детьми едут "второй Беслан" устраивать?
Матуев то ли имел в виду, что новоприбывшие рассчитывают на легкие деньги, то ли попросту странный пи-ар устраивает: вот, дескать, какие замечательные власти в Кондопоге, все-то туда готовы ехать...
Я предполагаю, что кондопожцев ещё ожидают весьма "интересные" события... Чеченцы -- мстительный народ (уж на это-то Вы не будете требовать доказательств?

). Наиболее вероятно, что когда страсти поутихнут, накал спадёт и все успокоятся, "чехи" потихоньку начнут вырезать местное население, используя при этом пополнение в виде "многих чеченских семей". А может и не потихоньку, а в назидание устроят местным "ночь длинных ножей"...
Эх-х-х... Как много здесь любителей найти поводы для страшилок. Заметьте, уважаемый: у нас
нет факта приезда (или готовности к приезду) в Кондопогу многих чеченских семей. У нас
есть факт слов о такой готовности некоего "президента общества вайнахской культуры", причем здесь нам уже все уши прожужжали тем, что подобным лицам в информации по данным событиям верить вовсе не следует. Однако ж в даннном конкретном случае СС верит безоговорочно и начинает делать далеко идущие выводы. Моя же интерпретация слов Матуева связана именно с фактом его слов, без предположения об их безоговорочной истинности.
И я еще раз повторяю свой вопрос: Вы уверены, что
женщины и дети будут приезжать в чужой город ради устраивания "ночи длинных ножей"?
Цитата:
Цитата:
Автор: ЭотанЗнаете, какой бы там у Вас ни был опыт, а подобные обвинения - это уже за гранью. Давайте сюда Ваши доказательства или убирайте подобные выражения.
Вовсе не за гранью! Заметьте: я не употребил слово "народ", а сказал -- "диаспора". И каких доказательств Вы хотите? Я же ведь не оперуполномоченный, что бы достать из "тумбочки" улики и компромат!

1. Я, вообще-то, не
Эотан 
2. Однако я тоже здесь модератор, и Вы сейчас спорите именно с модераторским решением. Я не предполагал его обсуждения (это запрещено правилами). Я потребовал от Вас или доказательств, или вытирания собственных слов. Даю Вам возможность исполнить это решение, или начнутся санкции.
3. За гранью или нет - на этом форуме приходится решать именно модераторам, за неимением иных институтов экспертизы. Чтобы Вам было понятно вынесенное решение о том, что данные обвинения именно за гранью, предлагаю посмотреть в словаре значение слова "диаспора":
Цитата:
(греч. diasporá - рассеяние), пребывание значительной части народа (этнической общности) вне страны его происхождения. Д. образовывались в результате насильственного выселения, угрозы геноцида, действия экономических и географических факторов. Первоначально термин "Д." применялся к проживанию евреев вне Палестины, особенно после их изгнания в начале 6 в. до н. э. вавилонским царём Навуходоносором II, а затем в 1-2 вв. н. э. - римлянами. В дальнейшем термин "Д." применялся и к некоторым др. этническим (например, армяне, ирландцы, китайцы) и религиозным (например, ранние христиане) общностям.
Как видим, если значительная часть какого-то народа живет вне страны его происхождения, то
вся эта часть называется диаспорой. Употребляя словосочетание "чеченская диаспора в Кондопоге" (пусть не совсем корректно, ну да ладно) мы автоматически причисляем к этой диаспоре всех без исключения чеченцев, проживающих в этом городе. Вы их всех назвали членом преступной группировки. При этом Вы в Кондопоге, как я понимаю, никогда не были. Следовательно, Вы говорите о "чеченских диаспорах" во всех городах России. Вынесли приговор большому количеству людей на основании только одного признака: национальности. Обвинили каждого чеченца, проживающего далеко от Чечни, в преступности.
Это настолько за гранью, что дальше уже некуда.
Так вот, уважаемый, повторяю Вам как модератор КПД: или Вы вытираете свои обвинения, или даете развернутые пояснения к своим обвинениям
с обязательными доказательствами (и мне плевать, откуда Вы из возьмете. Учитесь отвечать за свои слова!). Третий вариант - я сам выкину отсюда Ваши посты и выставлю Вам бан. Срок Вам - неделя.