На мой взгляд, Трисс, суть именно в 'приколе'. Один человек поставил свою детскую фотку в качестве портрэта и вошел на форум. Остальные удивились: ново, интересно, оригинально, наконец, просто прикольно! Позавидовали. Начали искать свои детские фотографии, в срочном порядке сканировать и ставить в профили на всеобщее обозрение ;-))
А если серьёзно - Вы не обращали внимание на то, что люди, поставившие в профиль в качестве картинки свои детские фотографии, почти без исключений относятся к наиболее ортодоксальной и знающей части посетителей форума? ;-))
Что-то во всём этом есть... хоббитское. Детские фотографии, портреты родственников, знание родословных... К чему бы это?
Что до моей аватарки, то, во-первых, она иллюстрирует мою сущность и неразрывно связана с подписью - на ней как раз пуукко (нож финский) с ножнами и изображён, кроме же этого, она не несёт абсолютно никакой смысловой нагрузки. Во-вторых, я, сидючи по диал-апу, привык недолюбливать аватарки, картинки, графические смайлики, гифы, 'скрипты, фреймы, явы и прочие иж-планета-спорты' (цэ). Неинтересно это всё, некрасиво и неинформативно, только страничка грузится дольше.
Удачи!