Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Распад СССР.  (Прочитано 1719 раз)

Martin

• Гость
Распад СССР.
« : 24/12/2002, 21:50:46 »
Ваши мнения.
Только просьба аргументировать.
Спасибо.

Мунин

• Гость
Re:Распад СССР.
« Ответ #1 : 24/12/2002, 22:00:43 »
Распался.
Аргументировать?

Святополк

• Гость
« Ответ #2 : 24/12/2002, 22:01:28 »
ОФФТОПИКом не кажется?
но всё же- это естественное следствие политики Горбачёва...читай Калашникова,хоть он во много неправ,но всё же стоящая книга

Johnny

• Гость
« Ответ #3 : 24/12/2002, 22:35:39 »
А можно без аргументации, а?

Laska

• Гость
« Ответ #4 : 24/12/2002, 23:16:54 »
это закономерность. все империи распадаются - рано или поздно... вспомните хотябы Священную Римскую империю... и в этом нет ничего страшного... это нихорошо, ни плохо... это жизнь...

gensek

• Гость
« Ответ #5 : 24/12/2002, 23:27:24 »
Это последствие продуманной политики запада.Мы были сверхгосударством , а теперь? Причем осуществлялся план развала СССР руками пятой колонны (думаю фамилии называть не надо и так они известны).

Переплетвен

• Гость
« Ответ #6 : 25/12/2002, 01:28:23 »
И правда ведь - всё шло к тому. Двойственная жизнь государства должна была закончиться. А то что это: с одной стороны - праздничные парады, с другой стороны - ГУЛАГ...

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #7 : 25/12/2002, 10:27:42 »
Империя Зла прогнила и рухнула. Колоссом  на глиняных ногах она (как и США) была уже с семидесятых. Один колосс рухнул. Скоро падет и другой.

Ellome

• Гость
« Ответ #8 : 25/12/2002, 11:25:42 »
Надоело писать длинные сообщения про политику. Распался и распался. Туда ему и дорога.

aellin

• Гость
« Ответ #9 : 25/12/2002, 11:26:42 »
Тема скользкая и чревата скандалом.
Имхо, политике не место на Толкин.ру.

Nazi

• Гость
« Ответ #10 : 25/12/2002, 11:26:57 »

Цитата из: Heruer on 25-12-2002, 10:27:42
Империя Зла прогнила и рухнула...

Скажи мне пожалуйста а почему именно империя зла??? Что лично тебе плохого она сделала? Я бы от таких резких слов воздержался...

Извини - это не попытка обидеть тебя...

calmurd

• Гость
« Ответ #11 : 15/01/2003, 13:27:44 »

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 25-12-2002, 10:27:42
Империя Зла прогнила и рухнула. Колоссом  на глиняных ногах она (как и США) была уже с семидесятых. Один колосс рухнул. Скоро падет и другой.

Я на это очень надеюсь. Буду рад!!! ;D

Маргарита

• Гость
« Ответ #12 : 15/01/2003, 14:16:55 »
А я вот полностью согласна с Neruer ;) :)

Eldarion

• Гость
« Ответ #13 : 15/01/2003, 19:40:25 »

Цитата:
Скажи мне пожалуйста а почему именно империя зла??? Что лично тебе плохого она сделала? Я бы от таких резких слов воздержался...

Она очень много плохого сделала мне и Хэруэру тем, что на протяжении 70 лет оккупировала нашу Родину и те необратимые последствия в сознании нашего народа, которые она повлекла мы Советской власти простить не сможем...

gensek

• Гость
« Ответ #14 : 15/01/2003, 20:15:40 »
Eldarion.  

Советская власть сохранила ваш "народ" и вашу "культуру", как видно напрастно.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #15 : 15/01/2003, 20:48:39 »
Если Вы не жалеете о распаде СССР, у Вас нет Сердца.
Если Вы хотите восстановить его, то у Вас нет мозгов.

Предлагаю вспомнить слова Гитлера об уничтожении славянских народов. Хотел бы я сейсас посмотреть на народ и культуру Беларуси, если бы на его пути не оказался Советский Союз.

Eldarion

• Гость
« Ответ #16 : 15/01/2003, 21:03:07 »
2gensek
А великий князь Витовт совершенно напрасно закончил войну на уничтожение Московии мирным договором (кстати, очень выгодным для ВКЛ) и не довершил начатого. А король Польский и великий князь Литовский Стефан Батория также совершенно зря умер прежде чем довершил свою успешную акцию на уничтожение (именно уничтожение, то есть сожжение) Москвы.
Извините за резкость, но Вы первым начали.

2Панджшерский Лев
Копирайт на цитату-то путиновский поствить надо :)
Насчет Гитлера, во-первых, я говорю о том, что делал с Беларусью СССР до и после войны, а во время - не до того было. Во-вторых, у русских страшная самоуверенность - они думают, что самолично выиграли Вторую Мировую Войну. Так вот, войну выиграли объединенные силы СССР, Соединенного Королевства, Франции и США. Без союзников СССР затянуля бы войну на долгий срок, впрочем, как и союзники без СССР - им друг без друга было не обойтись.
Однако, оффтоп.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #17 : 15/01/2003, 22:43:32 »

Цитата из: Eldarion on 15-01-2003, 21:03:07
2Панджшерский Лев
Копирайт на цитату-то путиновский поствить надо :)

Фраза изначально принадлежит не Путину.

Цитата из: Eldarion on 15-01-2003, 21:03:07
Так вот, войну выиграли объединенные силы СССР, Соединенного Королевства, Франции и США.

Как известно, Франция капитулировала через 40 дней после нападения на неё Германии.
Великобританию спасло от полного уничтожение лишь то, что она находилась в изоляции (на острове).
Наступления союзнах войск, как известно, начались лишь после поражения немецких войск в крупных сражениях в СССР (Сталинград, Курская дуга).
Так что не стоит преувеличивать их вклад в победу. Я не говорю, что вклада не было вообще, но был он далеко не таков, как они думают..

Tanechka

• Гость
« Ответ #18 : 16/01/2003, 13:28:47 »
СССР - "сверхдержава". И вряд ей не "помогли" развалится. Существование СССР было экономически выгодно всем странам, входящим в Союз. Объединяться нужно, а не кричать о "независимости".

Мунин

• Гость
« Ответ #19 : 16/01/2003, 14:40:48 »
Помогали развалиться, а как же. Очень многие. Прежде всего - народы этих самых стран, "входивших в Союз", которые хотели жить по-человечески.
И я искренне благодарен любым Америкам, которые помогли СССР в таком нелегком деле.