Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Никто не спрашивает человека, хочет ли он рождаться, соответственно...  (Прочитано 5626 раз)

zipor

• Гость

Цитата из: Кэт on 06-01-2003, 19:21:36

Цитата из: gensek on 05-01-2003, 22:13:27
АХ, АХ, АХ - какое чувство превосходства! Завидую. :) Какие вы хорошие, добрые, гуманные.... ;D А эти палестинцы ну просто бяки. А я-то сволочь, гад и вообще безграмотная скотина ;) На счет терракта: по-человечески убитых жаль, убитых с обеих сторон.

Уж какие есть :)
Что сочувствуете погибшим - радует.
Мне тоже жаль мирных палестинских жителей.

zipor

• Гость
"Да нет сриди них плохих/хороших у всех правда СВОЯ, и это надо принять. "

Хм. С этого бы и начинали. У каждого своя правда, разумеется. :)

otter

• Гость
"Хм. С этого бы и начинали. У каждого своя правда, разумеется. "

Так я и предлогал высказаться каждому, а я не вступать в оффтопичные споры.
Почему-то все темы, за редким исключением, скатываются до оффтопика. Ни раз и по моей вине, может наконец будем отвечать по делу?
Это я относительно всего форума.
Ах да, наверняка кто-то захочет ответить на этот пост;))

zipor

• Гость

Цитата из: OTTER on 07-01-2003, 05:49:06
"Хм. С этого бы и начинали. У каждого своя правда, разумеется. "

Так я и предлогал высказаться каждому, а я не вступать в оффтопичные споры.
Почему-то все темы, за редким исключением, скатываются до оффтопика. Ни раз и по моей вине, может наконец будем отвечать по делу?

По делу - это по теме этого треда?  :) Охотно: с моей точки зрения вывод, сделанный вами в исходном постинге совершенно не из чего не следует.  :) Вот если бы вы сказали, что кончая жизнь самоубийством, вы не должны испытывать угрызений совести, то я бы с вами согласилась.  ;)  

gensek

• Гость
...может наконец будем отвечать по делу? OTTER от 05:49:06

"в споре рождается истина"(или НЕЧТО усиленно под нее косящие :)) - не находите?

Никто не спрашивает человека, хочет ли он рождаться, соответственно ... зачем спрашивать его мнение, а  хочет ли он умерать.

zipor

• Гость

Цитата из: gensek on 07-01-2003, 16:07:02
Никто не спрашивает человека, хочет ли он рождаться, соответственно ... зачем спрашивать его мнение, а  хочет ли он умерать.

И в этой формулировке логика хромает. :) Вот, если бы вы были тем товарищем , который оного человека должен был спрашивать (поясняю: не родителем, ибо то, что вы ребенка зачали, еще не гарантирует того, что он родится живым либо родится вообще ) , то вы не должны были бы его и спрашивать, хочет ли он умирать. А поскольку жизнь дана не вами, то и прав ее отнимать у вас тоже нет. А вообще, эта дискуссия идет по кругу. Что-то в этом духе здесь уже говорили.  :)

gensek

• Гость
Эта дискуссия идет по кругу этак от сотварения мира и конца невидно. ;)

otter

• Гость
почему нет.
никто не спрашивает
никто не спрашивает

а про споры, зачастую ведь спорят не по теме, а еще выбешивают сообщения , типа, Я согласен, или, угу, или спасибо тебе, или еще что-то такое бессмысленное, этим страдают обычно люди с огромным кол-вом сообщений.
статсы что ли крутят?

Бугага!

по поводу угрызений совести.

А я их типа ваще испытывать не должен.
Другое дело, злая совесть. Это да.
(когда помогаешь каким-нибудь подонкам, а потом мучаишьси)

otter

• Гость
И вот, что подумалось.
Человечество без угрызений совести уничтожает животных, часто бессмысленно.
Природу.
Человек дал им жизнь?

Tanechka

• Гость

Цитата из: OTTER on 07-01-2003, 22:35:26
И вот, что подумалось.
Человечество без угрызений совести уничтожает животных, часто бессмысленно.
Природу.
Человек дал им жизнь?

Кушать хочется... :) А если задумываться о каждом растении, совесть замучает или нервишки начнуть пошаливать :)
А если серьезно, то вот что сказать хочется. Проблема не в уничтожении природы (в самой природе очень много насилия) а в том, что человек уничтожает сам себя. И все равно, даже и не это главное. Если животные убивают, чтобы выжить, то люди убивают только ради удовольствия и наживы, и почти никогда ради собственного выживания.  :-[ ;D

gensek

• Гость
Ну як же без угрызений совести; с воем, стонами, криками о экологии, хренписы всякие прям извелись уж все. А тем времинем кой кто кой где зашибает на "уничтожении природы" звонкую деньгу и втихоря радуется воплям и стинанием ( вот как здорово: вой, гам, а меня не трогают и жить не мишают).

Tanechka

• Гость

Цитата из: gensek on 07-01-2003, 23:07:15
Ну як же без угрызений совести; с воем, стонами, криками о экологии, хренписы всякие прям извелись уж все. А тем времинем кой кто кой где зашибает на "уничтожении природы" звонкую деньгу и втихоря радуется воплям и стинанием ( вот как здорово: вой, гам, а меня не трогают и жить не мишают).

Все хорошо в меру. Но мы не можем существовать, не уничтожая природу, даже если потом мы ее восстанавливаем. Главное - найти меру.

Elwing

• Гость
Человек живет в природе, и он каждый день разрушает свою среду обитания, губит растения, убивает животных... да, ето ужастно, но ведь еще ужастней, когда один человек может убить другого, и убить не только в физическом, но и моральной плане.... Не так ли?

Lolth

• Гость
Кто сказал, что разрушать природу это плохо? Это приведет к гибели человечества - да, но плохо ли это в более широком масштабе?
Когда-то на земле не было кислорода, появились растения, начали вырабатывать кислород, кислород тогда был ядом для всего живого и это живое погибло. Было ли это хорошо или плохо? Это было. Было нейтрально. Точно также и уничтожение природы. На смену Человеку придет кто-то другой. Жизнь продолжается.

zipor

• Гость

Цитата из: Lolth on 09-01-2003, 18:11:01
Кто сказал, что разрушать природу это плохо? Это приведет к гибели человечества - да, но плохо ли это в более широком масштабе?
Когда-то на земле не было кислорода, появились растения, начали вырабатывать кислород, кислород тогда был ядом для всего живого и это живое погибло. Было ли это хорошо или плохо? Это было. Было нейтрально. Точно также и уничтожение природы. На смену Человеку придет кто-то другой. Жизнь продолжается.

Уничтожение чего бы то ни было без необходимости - зло. Даже если оно не приводит к уничтожению человечества. :-)  Я так думаю. :)

Elwing

• Гость
2 Кэт: полностью согласна... ;)
 Все, что есть на Земле, существует со смыслом, играет свою роль, и уничтожать что-либо без надобности не имеет права никто... Я думаю так! ;D

Lolth

• Гость

Цитата из: Elwing on 10-01-2003, 02:36:38
2 Кэт: полностью согласна... ;)
 Все, что есть на Земле, существует со смыслом, играет свою роль, и уничтожать что-либо без надобности не имеет права никто... Я думаю так! ;D

Все, что происходит на Земле, происходит со смыслом и все, что ни делается, все к лучшему.

Elwing

• Гость
2 Lolth: Я полностью с вами согласна  ;D
И главное, все, что не делается , все к лучшему... Избитая истина, но правдивая, и никогда не утратит актуальность... ;D

gensek

• Гость
Все, что происходит на Земле, происходит со смыслом и все, что ни делается, все к лучшему......Надо ли  понимать  под словам ВСЕ: геноцид, насилие, ...

Насилие это естественная часть бытия.(сугубо мое мнение)

...и уничтожать что-либо без надобности... А как опредилить эту надобность, а главное кто вправе решать?

Elwing

• Гость
Под надобностью я имела в виду необходимость, т.е. например, первобытный человек, чтобы вижить вынужден был убивать животных. Это- жизненная необходимость...