Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Никто не спрашивает человека, хочет ли он рождаться, соответственно...  (Прочитано 4919 раз)

Elwing

• Гость
 А насчет насилия... В одной мудрой книге сказано: " Насилие разрешило больше конфликтов в человеческой истории, чем все остальные методы вместе взятые..."  Воистину так!  ;D

Lolth

• Гость

Цитата из: gensek on 10-01-2003, 16:17:46
Все, что происходит на Земле, происходит со смыслом и все, что ни делается, все к лучшему......Надо ли  понимать  под словам ВСЕ: геноцид, насилие, ...

Насилие это естественная часть бытия.(сугубо мое мнение)

...и уничтожать что-либо без надобности... А как опредилить эту надобность, а главное кто вправе решать?

Какое дело планете до смерти нескольких миллионов человек? Мелко мыслите....

Надобность - наверное польза. Я против срывания цветка только для того, чтобы через 10 секунд его выкинуть на дорогу.

Elwing

• Гость
Я тоже считаю, что все на свете имеет право на жизнь, даже муха, и никто не имеет права отнимать это святое правао! Вот!  ;D

Eldarion

• Гость

Цитата:
Я тоже считаю, что все на свете имеет право на жизнь, даже муха, и никто не имеет права отнимать это святое правао! Вот!  

Кстати, в катехизисах обеих христианских Церквей-сестёр убийство не считается грехом в двух случаях: по приговору правосудия и в войне за Отечество. То есть, если расценивать тараканов на кухне как вторжение на свою территорию вражеских юнитов (ну не войск же  ;)), то убийство этих самых тараканов вполне допустимое явление  ;D

Tanechka

• Гость
Рипичип, очень интересный взгяд на тараканов :) и на религию тоже  ;D

Elwing

• Гость
Мдя... я тут в Сильме вычитала умную фразу: "Но сыновья людей умирают по-настоящему и покидают мир;... Смерть-их судьба, дар Илуватара, которому с течением времени позавидуют даже стихии..." Вот!  ;D

Вацлав

• Гость
Дается жизнь - живи.
Дается смерть - умирай.
И только ты вправе решать, когда пришел твой час.

Вот так, имхо.  :)

Radomir

• Гость

Цитата из: Вацлав on 23-01-2003, 19:02:24

Я правильно понял, что единственно естественным видом смерти Вы полагаете самоубийство?

Elwing

• Гость
2Radomir, не понимай все так буквально... а вообше0то интересная точка зрения... ;D

Вацлав

• Гость

Цитата из: Radomir on 30-01-2003, 14:53:12

Цитата из: Вацлав on 23-01-2003, 19:02:24

Я правильно понял, что единственно естественным видом смерти Вы полагаете самоубийство?

Упаси Господь, я же человек относительно верующий. Просто если припечет, можно попросить - и на тебя наедет машина, и охнуть не успеешь.
А если на тебя уже несется оная машина, а умирать ой как не хочется, опять же быстренько подумать на этот счет, и машина или заглохнет, или успеет затормозить, или толкнет тебя без особых потерь...
Другое дело, если у Господа на тебя точка зрения, не совпадающая с твоей собственной...  ::) Хотя обычно совпадает, имхо... ::)

k_gil

• Гость
 2 Вацлав
 Ты вот пишешь - "Просто если припечет, можно попросить - и на тебя наедет машина, и охнуть не успеешь." а о водителе машины ты подумал? Если мы тут все так о морале печёмся, подумайте, каково будет этому водителю.   Можно ли допустить такое нанесение психолологической травмы? Таким образом у человека жизнь под откос идёт.

И потом - чем человек лучше животного? Нас и так на 4 млрд больше нормы. И эти 4 млрд убивают природу. Что, уничтожить их?  Такое оправдание на массовое убийства вас устроит??? Ведь в этом есть целесообразность, и где-то даже необходимость...
 А вобще, как мне кажется, у каждого человека есть совесть, по сути данная богом, и она и определяет, чего этому человеку делать можно, а чего нельзя...
 Убийство... Я, лично, считаю, что в некоторых случаях оно необходимо!

PS - терроризм - новая стратегия/тактика ведения войн. Она не лучше и не хуже, просто новая.

gensek

• Гость
k_gil. Можно узнать что за, пардон,  высказывания на тему теории "золотого миллиарда", какой, на ***, "нормы"? ???  
" И потом - чем человек лучше животного?"- мы разумны, типа думаем иногда.
А терроризм увы не нов. Тактику/стратегию запугивания/устрашения использовали от начала времен, кто успешний, а кто нет.
Проблема же веры/религи в вопросе "можно ли забирать чужую жизнь" в том. что сам Бог не ответит Вам, от Его лица будут говорить люди, у которых есть свои интересы(что и происходило в людской истории постоянно).

Васа

• Гость
Никто не спрашивает человека,хочет ли он рождаться-он рождается сам.Слышали о прошлой жизни?Душа живет много раз,одна,но в разных телах.Тело-просто оболочка,которая после смерти прекращает таковой быть.А душа снова ищет тело,если не успела исправить все грехи,которые натворила в процессе жизни.И пока все не исправит,так и будет скитаться.Замечали когда-нибудь,что человек добрейший живет часто очень мало,а с какой-нибудь вредной бабкой ничего не случается,хоть тресни?Вот когда душа искупит все плохое в себе,она куда-то уходит,а на ее место встает новая,новорожденная душа...

Гала

• Гость
"Никто не спрашивает человека, хочет ли он рождаться."

А вы в этом уверены? А, может быть, мы сами выбрали для себя эту жизнь, но биологическая память не помнит этого?

Gloredhel

• Гость

Цитата из: OTTER on 26-12-2002, 00:12:49
убивая, мы не должны испытывать угрызений совести.

должны или не должны - какая разница, если вдруг (не дай Эру) кого-нибудь убьешь - мучаться будешь обязательно, даже если случайно, в целях самообороны (о маньяках речи нет)

и потом (придираясь к словам), пусть спросить у человека, хочет ли он рождаться, действительно не получится, то поинтересоваться: "а не помочь ли тебе друг того?" вполне можно. и тут уж пусть решает. а поскольку в большинстве случаев ответ будет отрицательным, то и угрызения совести в случае убийства будут явлением закономерным

Васа

• Гость
...но биологическая память не помнит этого?

Еще бы она помнила!Память предыдущей жизни собирается в отдельной капсуле и фиксируется где-то на задворках мозга.Если бы мы помнили все,мы бы в школе не учились и от рождения все-все знали,в том числе кучу всяких абсолютно ненужных нам подробностей.От такого количества информации люди бы просто с ума посходили!!!

Elwing

• Гость
Хотела бы я знать, что было со мной в прошлой жизни.....
Если бы люди помнили все, то они были бы лучше, мудрее....  :-\

Гала

• Гость
"От такого количества информации люди бы просто с ума посходили!!! "
А, может, они были бы мудрее?...

"Хотела бы я знать, что было со мной в прошлой жизни..... "
Это может открыть гипноз.

Вацлав

• Гость

Цитата из: k_gil on 06-02-2003, 09:23:49
 2 Вацлав
 Ты вот пишешь - "Просто если припечет, можно попросить - и на тебя наедет машина, и охнуть не успеешь." а о водителе машины ты подумал? Если мы тут все так о морале печёмся, подумайте, каково будет этому водителю.   Можно ли допустить такое нанесение психолологической травмы? Таким образом у человека жизнь под откос идёт.

И потом - чем человек лучше животного? Нас и так на 4 млрд больше нормы. И эти 4 млрд убивают природу. Что, уничтожить их?  Такое оправдание на массовое убийства вас устроит??? Ведь в этом есть целесообразность, и где-то даже необходимость...

Во-первых, если я искренне захочу умереть, на людей мне будет в этот момент глубоко плевать.
Во-вторых, если Господь захочет моей смерти под колесами машины, Он выберет такого водителя, которому давно надо преподать урок.
В-третьих, у Вас неверные сведения. Земля при рациональном ее использовании может прокормить народу в десять раз больше, чем нас живет сейчас. А то, что мы помираем с голоду, сугубо наша вина.

Васа

• Гость
Да,люди стали бы мудрыми и множества ошибок избежали бы...
Но от слишком большого количества знаний не станешь счастливым...Дураку намного проще и сложнее жить-он все только начинает узнавать,ему это интересно.А когда уже все знаешь и некому эти знания передать-все так же умны,становится скучно и грустно...