Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: И снова о оружии и доспехах  (Прочитано 2070 раз)

Асгейр

• Гость
Re:И снова о оружии и доспехах
« Ответ #20 : 27/12/2002, 11:45:05 »
   1.heir wars were overseas. Also they were of great stature and strength, and their fully-equipped soldiers were accustomed to bear heavy armour and weapons. In their settlements on the shores of Middle-earth they acquired and bred horses, but used them little for riding, except in sport and pleasure. In war they were used only by couriers, and by bodies of light-armed archers (often not of Númenórean race)
2.. The arrows had been unavailing against the Númenórean armour. The great Men lowered abov

Черный Хоббит

• Гость
« Ответ #21 : 27/12/2002, 11:46:13 »
У меня здесь UT только в переводе. Хотите оригинал - ждите до вечера. Причем до позднего - я сегодня очень поздно дома буду.

Valandil

• Гость
« Ответ #22 : 27/12/2002, 11:49:55 »
Спасибо. Но я в таком виде не узнаю источник.  :D

Асгейр

• Гость
« Ответ #23 : 27/12/2002, 11:50:30 »

Цитата из: Freawine on 27-12-2002, 11:43:44

Цитата:
Балроги не пробивали бичами доспехов нолдор, а булавы и топоры их были, видимо, опасны не более обычного оружия.

А цитату можно?   :)

Цитата:
Кстати - скажем, защита лица употреблялась редко. Практически, есть только одно указание на забрало на эльфийском шлеме. Что, на мой взгляд, понятно - орку не удобно бить в лицо, тянуться слишком далеко...

Нет, не катит. У нуменорских шлемов тоже забрала не было. ИМХО, дело тут в чём-то другом.  :D

Цитату про что? Про то, что не пробивали? Бой Глорфинделя и балрога. Остальное - ИМХО.
 А у нуменорцев противники тоже были пониже их ростом.
 Кстати, а гондорские разведчики скрывали лица масками. Я про это совсем забыл. Спасибо. что на мысль навел.

Асгейр

• Гость
« Ответ #24 : 27/12/2002, 11:53:06 »

Цитата из: Freawine on 27-12-2002, 11:49:55
Спасибо. Но я в таком виде не узнаю источник.  :D

Извини. Это анфиништы - то, что у меня есть в цитатнике. Самих UT у меня под рукой на языке оригинала нет.

Valandil

• Гость
« Ответ #25 : 27/12/2002, 11:54:15 »

Цитата:
Кстати, а гондорские разведчики скрывали лица масками. Я про это совсем забыл. Спасибо. что на мысль навел.

Они их не масками скрывали. Они сверху капюшоны надвигали, а нижнюю часть лица закрывали повязкой.  :D

Цитата:
Цитату про что? Про то, что не пробивали? Бой Глорфинделя и балрога.

Вот я и прошу цитату. Я же говорю, у меня нет сейчас ни одного текста.

Код:
А у нуменорцев противники тоже были пониже их ростом.

Ага, то есть если противник ниже ростом - маски нет, а если выше - то маска есть?  ;D

Valandil

• Гость
« Ответ #26 : 27/12/2002, 11:56:52 »

Цитата:
Извини. Это анфиништы - то, что у меня есть в цитатнике. Самих UT у меня под рукой на языке оригинала нет.

Какой текст?

Асгейр

• Гость
« Ответ #27 : 27/12/2002, 12:05:29 »
Поражение. То, что про стрелы - это в самом начале, когда орки атакуют. То, что про доспехи - седьмое примечание, насколько я помню

Valandil

• Гость
« Ответ #28 : 27/12/2002, 12:12:44 »

Цитата:
Поражение. То, что про стрелы - это в самом начале, когда орки атакуют. То, что про доспехи - седьмое примечание, насколько я помню

Спасибо. Асгейр, есть правило работы с источником: приводишь название текста и, по возможности, страницу. Нет возможности - шут с ней, но название текста обязательно. Если примечание - отмечаешь, что примечание. Сноска - отмечаешь, что сноска. Плюс к этому хорошо бы приводить цитаты по английски + предлагаемый тобою (или устраивающий тебя) перевод.

Вот. Ты не обижайся, это не наезд. Просто лучше будет, если твою статью покритикуют здесь и помогут тебе исправить ошибки, чем если твоя статья отправится в плавание по просторам И-нета. Тогда всё будет куда хуже, ибо исправить ты её уже не сможешь.

С уважением. :D

Черный Хоббит

• Гость
« Ответ #29 : 27/12/2002, 12:13:42 »
Код:

Цитата:
Цитату про что? Про то, что не пробивали? Бой Глорфинделя и балрога.

Вот я и прошу цитату. Я же говорю, у меня нет сейчас ни одного текста.

На тебе в переводе:

"Глорфиндель в боевом пылу гонял балрога туда и сюда, а доспехи защищали его от бича и когтей".

(перевод Хромовой, так что наверное доверять можно)
(2 том, соответственно)

Valandil

• Гость
« Ответ #30 : 27/12/2002, 12:18:13 »

Цитата:
"Глорфиндель в боевом пылу гонял балрога туда и сюда, а доспехи защищали его от бича и когтей".

(2 том, соответственно)

LT?  ??? Так там ведь балроги совершенно другие, и соотношение между их мощью и мощью эльфов тоже абсолютно иное!

Черный Хоббит

• Гость
« Ответ #31 : 27/12/2002, 12:23:14 »

Цитата из: Freawine on 27-12-2002, 12:18:13

Цитата:

(2 том, соответственно)

LT?  ??? Так там ведь балроги совершенно другие, и соотношение между их мощью и мощью эльфов тоже абсолютно иное!

Асгейр ссылался на поединок Глорфинделя и балрога, вот я и полезла в Лосты. А в каком еще тексте вообще это есть?
Я глянула опубликованный Сильмариллион, но там таких подробностей в соответствующей главе вообще не упомянуто.
Чего ты от меня-то хочешь? Я девушка, я в доспехах не разбираюсь. Я работаю исключительно справочной службой.:)

Valandil

• Гость
« Ответ #32 : 27/12/2002, 12:28:20 »
Тогда постинг переадресуется Асгейру.

Цитата:
Я работаю исключительно справочной службой.:)

И огромное тебе за это спасибо!!!  :D

Асгейр

• Гость
« Ответ #33 : 27/12/2002, 12:37:08 »
Это действительно LT. Есть еще момент к Сильмариллион,когда Готмог сражается с Фингоном. Там удар бича заставил Короля пошатнуться - не более того. Цитату дать не могу - под рукой нет текста.
 Вот. Про правила работы с тектсом знаю. Извини, просто не успевал, да и система глючит. В будущем постараюсь писать более четко.
 А статью для критики я тебе и пришлю. ;-)

Valandil

• Гость
« Ответ #34 : 27/12/2002, 12:48:16 »

Цитата:
 Есть еще момент к Сильмариллион,когда Готмог сражается с Фингоном. Там удар бича заставил Короля пошатнуться - не более того. Цитату дать не могу - под рукой нет текста.

У кого есть - дайте, пожалуйста. И если есть возможность - по-английски.

Valandil

• Гость
« Ответ #35 : 27/12/2002, 12:55:05 »
И вообще - ответ на вопрос получен. Тему пора закрывать и открывать новую, что я и делаю.  :)