Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: интересно, кто из форумцев атеисты...  (Прочитано 3743 раз)

Снорри

• Гость
Re:интересно, кто из форумцев атеисты...
« Ответ #60 : 08/01/2003, 15:15:50 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 30-12-2002, 21:36:18

Цитата из: kidd 79ый on 30-12-2002, 18:31:45
Так я вам скажу - это та еще религия. Ну, если не полноценная религия, так уж точно секта. Причем крайне тоталитарная :).

Повторяю: нет обрядовости. Или дайте определение религии :)
<..ускипанно нах..>

Так я к тому и говорил - _есть_ там обрядовость :)

Мунин

• Гость
« Ответ #61 : 09/01/2003, 01:31:57 »
Ну-ка, ну-ка. Примеры, пожалуйста.

Снорри

• Гость
« Ответ #62 : 09/01/2003, 12:15:42 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 09-01-2003, 01:31:57
Ну-ка, ну-ка. Примеры, пожалуйста.

Ну как же.. Строго расписанная иерархия, в которой твое место определяется не столько твоими талантами, сколько количеством публикаций, жесткий регламент выступлений, где, помимо прочего, время на доклад определяется не столько его интересностью, сколько регалиями докладчика (что иногда приводит к тому, что доклад делает не его автор, а руководитель автора по причине большего времени, в течение которого его будут слушать), и еще много всего прочего.

Собственно, кассету, о которой я говорил, записывал мой.. мм... троюродный дядя со стороны моей сводной тети по материнской линии (в общем, один из близких родственников), который там был на первом своем международном симпозиуме в качестве моодого и перспективного кандидата физических наук.

Он и сказал, что вся эта физическая тусовка больше на секту "Блых братьв"похожа, чем на сообщество величайших умов современности. А его жена называет эту тусовку "гадюшником"... Но это, наверное, уже от излишней эмоциональности..

Вацлав

• Гость
« Ответ #63 : 09/01/2003, 12:47:35 »
(горестно вздыхая) Истину глаголешь... Я вот за время работы на физфаке МГУ тоже навидамшись... (Хотя - все равно хорошее время было!)

Мунин

• Гость
« Ответ #64 : 09/01/2003, 15:32:44 »
Я же организацию и обрядовость в разные стороны раскладывал. Я и не отрица, что организация там есть. Ты мне на обрядовость укажи.

2_pizza

• Гость
   Я, наверное, полуатеист. А так чистый атеист!

Эотан

• Гость
Атеист, возможно агностик.

Лэмира

• Гость
« Ответ #67 : 06/07/2005, 19:36:21 »
Я не атеист!

Цитата из: Рейстлин on 30-12-2002, 23:09:00
Кстати, а тема "Интересно, кто из формцев язычный?" будет?

Сделаем :) Про нескольких точно знаю, что язычники, но тыкать не буду, да и любой православный, хоть раз давший конфетку домовому (а тут и я) или гадавший на Святки (и тут я был) или купавшийся на Ивана Купалу (тут меня не было) -- язычник хоть частично.
Цитата:
И неправда, что религии есть дело до всего. Ей без разницы, из чего сделаны твои носки. Такое впечатление может сложиться оттого, что религия затрагивает самые важные аспекты мировоззрения человека. Но не все.
Мунин, неправда, в иудаизме нельзя смешивать разные ткани, например лен с шерстью, а современное " 50% хлопок, 40% спандекс, 10% лайкра" вообще кошмар. Abomination

Sculd

• Гость
Невольно вспоминается фраза одной сокурсницы:"Язычницы у нас есть,буддист есть,православные и лютеране тоже,теперь только мусульманина не хватает!" :)

Juliana

• Гость
  Я - атеист.