Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Важно!  (Прочитано 3632 раз)

Я!

• Гость
Важно!
« : 30/12/2002, 03:31:36 »
Хм...вобще  книгу   я  пишу в стиле фентези
Дух Хаоса - этак, через годок ожидайте - ИНТЕРРЕЕЕСССНАААЯЯЯ!!!! ;D
ну так вот  -   написа я уже три главы, усем вроде нравится.
но напичатаными эсть токо ЛЕГЕНДА  нащёт её я и переживаю
ээээээээ нуууууууу  мнение своё выразите,  по этому  поводу.

А  Я  В СВОЮ  ОЧЕРЕДЬ  ОБЕЩАЮ  ОТРЫВОЧКИ КНИГИ ТУТ В ФОРУМЕ ВЫКИДЫВАТЬ. 8)

В начале времён из пустоты явился Первозданный. И сотворил он
земную и небесную твердь, зажёг солнце, создал месяц и звёзды,
наполнил ложбины и трещины водами, посеял леса и луга, вдохнул жизнь в неразумных тварей и в людей.
Для равновесия в мире создал Первозданный две бессмертные сущности – одна олицетворяла Добро, другая абсолютное Зло.
И разразилась война, и пролились реки крови, много поколений сменилось, прежде чем война завершилась. И пал Свет и воцарилась над миром Тьма. Во избежание разрушения мира Первозданный усыпил Зло и слуг его.
Но наступит день, когда зло проснётся, но родится Герой который
сможет остановить его и если он не остановит, никто не остановит.

Elanoriel

• Гость
Re:Важно!
« Ответ #1 : 30/12/2002, 10:11:31 »
Сюжет стар, как мир.   :) Но ничего, выкидывай отрывки, почитаем.

Волорин

• Гость
« Ответ #2 : 30/12/2002, 10:39:50 »
Хм. Есть встречное предложение уважаемомому автору: выкинуть свое гениальное творение в печку и пойти почитать следующих авторов: Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского, Бабеля, Солженицына, Довлатова, Розенталя, Т. Толстую, Борхеса, Маркеса, Фолкнера, Сэллинджера, Кафку, Воннегута, Гессе, Кундеру, Набокова, Кортасара. (список можно еще продолжать и продолжать...) А там уже подумать, стоит ли а) писать, б)писать сюда), в)писать так, как ты пишешь. Вот тогда - почитаем.

Мунин

• Гость
« Ответ #3 : 30/12/2002, 19:17:04 »
Можно и в другом порядке. Сначала почитать, потом сам выкинет.

Johnny

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2002, 23:24:06 »
Губите молодые таланты на корню.... должен же быть у человека способ самовыражения...

Мунин

• Гость
« Ответ #5 : 31/12/2002, 01:55:41 »
А почему бы и нет? Можно, например, художественно чистить зубы. Но если ты своим самовыражением дерзаешь терзать синапсы ближнего своего - следует быть готовым к критике.

Johnny

• Гость
« Ответ #6 : 31/12/2002, 16:53:53 »
Почему заранее негативное мнение? Никто не спорит, что гениев мало, но зачем сразу говрить о том, чтобы выбросить все, что написанно, даже не прочитав...

Волорин

• Гость
« Ответ #7 : 31/12/2002, 17:25:21 »
Да, нас мало... нас очень мало  ;D
 Однако, мне хватило и того, что уважемый ОН! написал, чтобы решить, нужно это выкидывать, или нет. Бернарду Шоу, по его словам, понадобилось 20 лет, чтобы его пьесу напечатали и поставили. Все предыдущие редакторы отклонили.

Johnny

• Гость
« Ответ #8 : 01/01/2003, 03:08:48 »
А если бы Бернард Шоу сразу бы все выкидывал после первого же отказа, то не было сейчас его книг... Как говаривал еще один из вас, гениев, "стучите и вам откроют"...

Арвинд

• Гость
« Ответ #9 : 01/01/2003, 18:08:05 »

Цитата из: Helgi on 31-12-2002, 16:53:53
Почему заранее негативное мнение? Никто не спорит, что гениев мало, но зачем сразу говрить о том, чтобы выбросить все, что написано, даже не прочитав...

А дальше читать и не надо.
Если автор хочет развиваться как писатель, пусть пашет в поте лица. Хотя бы годок. В 2004-м, глядишь, почитаем еще что-нибудь. Раньше - увольте. Раньше он ничего достойного внимания не сделает.

Johnny

• Гость
« Ответ #10 : 01/01/2003, 20:10:50 »
А почему именно в 2004? Я же образно говрю про какое-то отвлеченное лицо... Что же касается некого Я!, то его труды я не читала и не могу сказать, сколько еще ему надо работать...

Pastor

• Гость
« Ответ #11 : 01/01/2003, 20:34:53 »
ИМХО.
Надо писать много и трудолюбиво. Каждый день. Превратить это в работу. Не так - "ВОТ ИЗ СЕРДЦА! КРОВЬЮ НАПИСАНО!" Да нфиига... Читать собственное творчество надо или очень отрешенно, или давать читать на рецензию другому человеку (желательно - абсолютно никак с тобой не связанному). И Прислушиваться к его мнению...

Спустя некоторое время перечитывая то, что ты написал всё равно поймешь, какое это было д... т.е. нехорошо. надо иметь удачу, желание, талант и трудолюбие. (ПРИЧЕМ ТАЛАНТ - ПО мнению ДРУГИХ людей, а не тебя). ИМХО - только тогда возможно что-то написать... 8)

I_3am

• Гость
« Ответ #12 : 01/01/2003, 22:20:00 »
Соотношение между объемом исходного текста и совокупностью отзывов начинает напоминать соотношение между трудами классиков и писаниной критиков по их поводу.
Видимо, Он! таки на верном пути.

Волорин

• Гость
« Ответ #13 : 02/01/2003, 01:30:36 »
А мы уже не о данном авторе, а вообще о творчестве имхо :)
Господа, список, который я вывесил, обязателен для прочтения всеми !! Читайте классиков!

Цитата:
Пушкин:
 Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.

Johnny

• Гость
« Ответ #14 : 03/01/2003, 00:15:48 »
А мне кажется, что не стоит ставить перед собой задачу "не дня без строчки", надо писать, когда хочется, когда есть настроение, иначе получиться нечто вымученное, что ты потом, когда получшает, все равно переделаешь...

I_3am

• Гость
« Ответ #15 : 03/01/2003, 13:12:13 »

Цитата из: Helgi on 03-01-2003, 00:15:48
А мне кажется, что не стоит ставить перед собой задачу "не дня без строчки", надо писать, когда хочется, когда есть настроение, иначе получиться нечто вымученное, что ты потом, когда получшает, все равно переделаешь...

Упорная работа - самый верный, практически безотказный способ вызвать вдохновение, хотя оно не обязательно появится в процессе работы. Тем более, она необходима, если вы хотите подойти к делу профессионально или хотя бы просто получить мало-мальски достойный результат.

Johnny

• Гость
« Ответ #16 : 03/01/2003, 18:29:14 »
Ну не знаю... имхо в каждой книге чувствуется настроение,с которым она писалась.... поэтому надо писать тогда, когда твое состояние соответствует тому, что ты хочешь писать... если уж так необходимо писать каждый день, то, возможно, стоит писать разные части книги или же вообще разные книги в зависимости от настроения...

Мунин

• Гость
« Ответ #17 : 04/01/2003, 02:55:09 »
Да-а-а? А если отрывок пишется с одним настроением,  а редактируется с другим? Мое глубокое имхо, что настроение автора, и настроение, которое писанина вызывает у читателя - две большие разницы. Чем круче автор, тем разница больше.

Johnny

• Гость
« Ответ #18 : 04/01/2003, 21:32:41 »
А по-моему наоборот, чем точнее автор передает свое настроение или чем лучше у него получается вжиться в образ героя, тем лучше..

I_3am

• Гость
« Ответ #19 : 04/01/2003, 21:43:37 »

Цитата из: Helgi on 04-01-2003, 21:32:41
А по-моему наоборот, чем точнее автор передает свое настроение или чем лучше у него получается вжиться в образ героя, тем лучше..

Знаешь такое слово - сублимация? Пушкин писал «Маленькие трагедии» и «Повести Белкина» одновременно. Сравни настроения. И еще по поводу работы: «...Время в нашем романе расчислено по календарю».
Это опять же Пушкин - о «Евгении Онегине». Расчисление по календарю - работа кропотливая и нудная, но если ею пренебречь, результат будет, как у Льва Николаевича, - жена Андрея Болконского полтора года находится на восьмом месяце беременности.