Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неисповедимы пути твои, Господи...  (Прочитано 3748 раз)

Лакрима Ветерис

• Гость
Тишина обволакивала ночь, и небо сияло миллионами звезд. Где-то далеко пел  свою песню волк, он был так же одинок. Как и та. То шла по Дороге Сна этой темной ночью. Только ей было некому петь свои песни. Те, кто слушал ее, погибли в пламени войны, которая шла уже пять лет. Пять лет горя, бесконечных битв, страданий и смертей… О боги, как она от этого устала. Когда у нее на руках умирали войны, женщины, дети, и даже она, с ее искусством целительницы не могла помочь… Это превращалось в кошмар, сон наяву, он ведь снился ее когда-то, тогда она видела сны… еще видела сны, а теперь сама идет по Дороге Сна, без спутников, одна… Ночь дает ей небывалую власть над миром, сейчас она может практически все, но не может одного – прекратить эту ужасную войну, без конца, и без начала…
Когда на ее дом напали, ее не было дома, она собирала в лесу травы, ей скоро предстояло выйти за муж за лучшего менестреля их Гильдии… Но грянула война и их маленький городок сожгли дотла в считанные часы, а она была в лесу… Она собирала травы… Когда она вернулась, то лишь увидела догорающий пожар, да тела, тела, тела… Везде, лишь мертвые, и она… Ее менестрель лежал на окраине города, рядом с ним лежала его лютня и меч, он был еще жив, но едва жив… Она подошла к нему:
- «Я все-таки дождался тебя, любимая, - тихо, прерывающимся голосом, произнес он, - ты пришла…».
- «Молчи, тебе нельзя говорить, я сейчас помогу тебе».
-   Мне уже не поможешь, уходи, спасай себя, помогай другим, любимая, им твое искусство нужнее, чем мне.
Он умер у ней на руках… Долго она седела ад его телом, затем разожгла погребальный костер, сложила туда все тела и подожгла… На прахе любимого она поклялась, что эта война кончится, и они воссоединяться в Мире ином в покое. Вот уже пять лет она путешествовала, сражалась и лечила, с ней был его меч, и его лютня. Один убивал врагов, другая смиряла ненависть. Но сейчас, в ночной тиши некому было слушать ее песни. Не кому было даже сказать ее ласковое слово… Она все также шла. На встречу ветру, на встречу новому городу…
Вдалеке засветились огни имперской столицы, ее путь лежал туда, Дорога Сна, как обычно вывела ее туда в несколько раз быстрее, чем обычная… Город был полон людей… Она смело направилась туда…

Мелоди

• Гость
Re:Неисповедимы пути твои, Господи...
« Ответ #1 : 01/01/2003, 15:59:41 »
- Мадам, в связи с распоряжением правителя, мы не можем пропустить вас внутрь за городские стены пока вы не назовете свое имя, а также цель визита сюда. - высокий темноволосый стражник средних лет остановил целительницу возле ворот города. - Это всего лишь мера предосторожности. - добавил привратник, вечно угрюмый и молчаливый, сейчас он старался быть как можно более вежливым и тактичным с новоприбывшей.  
Странно, но что-то в ней было... Что-то, чего нет в сотнях людей приходящих в этот город и обратно. Быть может, такая знакомая печаль в ее глазах, печаль, которая не исчезает с течением времени: ее отпечаток всегда остается где-то в самой глубине души. Ему это было знакомо. Он взглянул на целительницу в ожидании ответа...  

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #2 : 01/01/2003, 16:28:52 »
Пока стражник отвлёкся на печальную леди, мимо него мышкой прошмыгнула оборванаая и чумазая девчонка. Она почувствовала, как её схватили за шиворот, но ветхая заплатанная ткань не выдержала и порвалась...
 "Вот и слава Богам, - подумала девчонка, пробираясь в толпе к центральной площади. - Пусть его, ворот..."

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #3 : 01/01/2003, 17:47:50 »
Внезапно к стражнику подошла девушка и сказала:
- Пропусти их. Мне кажется, что так ты поможешь всем... а может просто сделпешь доброе дело для измученных путников. Прошу тебя.
-она ослепительно ему улыбнулась ;D.
(offtop: девушки, у нас девишник получается! Если я ьбуду писать чушь говорите, прошу, я буду исправлять, просто я так хочу также писать, как вы)

Мелоди

• Гость
« Ответ #4 : 02/01/2003, 08:42:34 »
Стражник растаял от завораживающей улыбки прекрасной незнакомки и чуть было не сдался на ее уговоры, но... видимо, сказались долгие годы службы и бесконечных тренировок. И пока остальные стражники погнались за чумазой, он повернулся к той, что только что подошла к нему:
- Видите ли, мисс, в связи с очень нестабильной политической ситуацией вокруг, мы вынуждены принимать такие меры. Ведь... ну подумайте сами, а вдруг вон та девчонка, за которой пошли мои напарники, на самом деле шпион Дариона... а если она пройдет во внутрь и сделает свое черное дело - пострадают такие невинные люди как вы, скажем, или вот эта леди. А мне право очень хочется, чтобы вы были в безопасности.  

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #5 : 02/01/2003, 16:58:45 »
 - сердце подсказывает мне, что эта странница - девушка кивнула на девушку с мечом, - много страдала, ей нужна помощь.
 - После того, как привратник закончит своё дело, мне хотелось бы поговорить с тобой, странница, хотелось бы знать твои цели, надеюсь ты простишь меня за моё любопытскво. Я хочу помочь тебе, если смогу, конечно. ;)
 - а вы,чумазая дечонка!!! Вы тоже можете надеяться на меня, чя могу помочь. Мне вы обе внушаете доверие, хотя моё чутье может меня обмануть.
Девушка подмигнула стражнику и девушкам ;) и облакотилась на стену, стала ждать.
- а что происходит?? - поинтересовалась она у стражника, - правитель волнуется, его что-то тревожит??? Простите, но я сама недавно оказалась здесь и не знаю текущих дел.

Мелоди

• Гость
« Ответ #6 : 03/01/2003, 12:51:36 »
- Ааа... Не местная... - протянул стражник. - Правителя в последнее время тревожит ВСЕ. Старый параноик, наверно, в каждом готов видеть врага. - стражник вздохнул и, вновь взглянув на девушку, понял, что сболтнул лишнее. Улыбка исчезла с лица. Он подозрительно посмотрел на девушку.
- Постойте, а кто вы такая? Если Вам нужно попасть внутрь, то назовитесь...  для начала.    

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #7 : 03/01/2003, 13:34:18 »
- я??? О, простите! Не представилась. Меня зовут Анна, там... там... там мой дом... Вернее, я давно в нём не была, несколько лет я странствовала, а сейчас вернулась. У меня здесь...дела!! ::)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #8 : 03/01/2003, 15:03:58 »
 Капитан стражи Горис вышел из караулки. Сладко потянулся, зевнул.
 - Хреноватенькая была ночка- заметил он про себя.
И заметил скопище какого-то сброда возле одного из своих подчиненных.
  - Тебе что, погоны не дороги!- взъярился он: Что за треп с посторонними! Какого чета ты здесь стоишь!?  Лясы точить?
Если с документами все в порядке и они подписаны полковником Патриком (нач городской стражи) то пропусти, если нет- то гнать их отсюдова взашей! И быстро!
  Горис снова зевнул. И внимательно посмотрел на вояку и девушек.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #9 : 04/01/2003, 02:00:13 »
Она посмотрела в глаза сначала стражнику, а затем девушке…
-   Мое имя не самая страшная тайна, и не такая большая плата за вход – назвать его… Иона, Иона-целительница…
Стражник как-то странно посмотрел на нее, видимо это имя ему что-то сказало… Иона встретила его взгляд абсолютно спокойно, ей нечего было боятся, да и некого… За годы скитаний она привыкла к разным людям, да и постоять за себя она, мягко говоря, умела… Ей не было равных в любви и на войне, так говорил ее жених… в своих песнях о ней…
Иона печально улыбнулась стражнику и сказала:
- У вас, кажется, ранена рука, позвольте, я посмотрю… Может сумею помочь…
Иона быстро размотала повязку на руке стражника – сказывался богатый опыт… Под повязкой скрывалась застарелая гноящаяся рана… Иона ахнула:
-   Какой коновал вас лечил!!! Разве так можно обращаться с людьми!!!
Девушка, улыбнувшаяся стражнику, с интересом смотрела за действиями Ионы, за тем, как она меняет повязку: промывает рану и накладывает травы на руку стражника. Руки Ионы скользили легко и быстро, а магия снимала всякую боль… Стражник смотрел на нее с удивлением… Через несколько минут повязка была сменена и Иона сказала:
-   Заживет теперь быстро, через 2-3 дня найди меня в городе, посмотрю рану или сними повязку сам и промой рану, она больше гноиться не будет…
Стражник внимательно наблюдал за действиями пришелицы, но молчал…
Иона посмотрела на девушку и спросила ее:
- Вы не видели, куда скользнуло дитя, вошедшее в город со мной? Мне кажется, он нуждалась в помощи… Возможно, вы подскажете мне неплохую таверну в этом городе, мне надо где-то остановиться…

Мелоди

• Гость
« Ответ #10 : 04/01/2003, 13:37:08 »
- Да, капитан! Виноват, капитан. - отчеканил стражник и взглянул на Анну и Иону. Если сейчас Горис начнет проверять их, то судя по кислой роже ихнего капитана, эта проверка закончится фатально. Для девушек. Нет, он не допустит этого и поможет им потому что... он еще раз взглянул на Иону и увидел в ее глазах ту же картину, что... стражник отвернулся. Ему не хотелось снова ворошить прошлое, воспоминания... Он поможет им сейчас, один раз, а потом забудет все. И точка.
- Добро пожаловать, святые сестры, в наш город! - сказал стражник и взглядом приказал Аннушке взять за руку Иону, изображая двух сестер-проповедниц. К счастью, Анна правильно поняла все. Когда она проходили мимо него, стражник незаметно наклонился к Ионе и Анне и прошептал:
- Если будет тяжело. Таверна "Пьяный Орк", четвертый столик слева от входа, скажите пароль: "Собачья голова", там мой друг, она поможет...- он вложил в ладонь Анны клочок бумаги с адресом таверны.
Когда девушки скрылись из виду, стражник тяжело вздохнул. Сейчас ему предстояло самое сложное: рассказать Горису о беглянке.
- Разрешите доложить, капитан? - начал Эрик. - Ужасная новость: в город проникла неизвесная особа женского полу. Есть подозрения, что она лазутчик Дариона...  

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #11 : 04/01/2003, 14:35:32 »
 - .....!.....!.....! Да тебя под требунал надо! Военно полевым судом!- орал Горис: Ты хоть понимаешь что тебя за это могут повесить?! Господи, с кем я работаю????!! Ладно....
Так. Бери двоих и дуйте в город. Ищите. Но... что б никто не знал... А твои молчали. Я тебя со своей стороны прикрою, как смогу. ...Ты хот бы о матери своей подумал? Оболтус..
Тема вторая. Что за девки, которых ты пропустил. Я не идиот и прекрасно видел что у них не в порядке документы, нет пропусков и что они совсем не монашки! Придумай что- нибудь убедительное. А потом найди их и объясни что первый же патруль их возьмет. Пусть как хотят но документы выправляют!
Все! Выполнять! Бегом!- капитан развернулся на каблуках и пошел в караулку. До вечера ему предстояло что- нибудь придумать. Иначе этого "благодетеля" повесят.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #12 : 04/01/2003, 15:07:30 »
  Когда девушкам удалось пройти мимо стражника и его капитана, Анна облегчённо вздохнула и пройдя несколько переулков, остановилась сама и задержала Иону, которая шла вместе с ней. Анна заглянула ей в глаза и спросила :
- Тебе некуда идти и мне тоже, я думаю, ты здесь никого не знаешь, я тоже, мы должны держаться вместе , чтобы не потеряться. сейчас надо пойти в эту таверну и снять комнатку, там мы сможем поговорить... и... та девчёнка. она... её надо найти, я так считаю.
Иона кивнула в знак согласия и улыбнулась Анне. Они отправились в таверну. Она была недалеко от тог места, где они находились сейчас. Там быстро сняли комнату на чердаке и заказали поесть. После долгого пути, они устали и проголодались.
- а теперь, - Анна посмотрела на новообретённую подругу, - давай поговорим. Сначала надо узнать друг друга получше. Я... немного маг и не плохо дерусь на кинжалах... Моего наставника... его.. его больше нет и мне надо было бежать. так я оказалась здесь. а ты???А тот парень. был так добр с нами, но мне кажется ему грозит опастность,я хоть ещё и не совсем маг, но смотреть вперёд я могу... его надо найти, вернее у него здесь друг!!!! Через него и узнаем!!! А девчёнку надо найти!!! - решительно трехнула головой Анна.

Мелоди

• Гость
« Ответ #13 : 04/01/2003, 16:32:21 »
- Есть, кэп. - пробурчал Эрик, когда Горис скрылся за дверьми караулки. Оставалось надеятся, что с девушками все будет хорошо. Впрочем у них в руках было местонахождение таверны, а уж старая Гера сможет решить любую проблему... Стражник поправил повязку и перед его глазами вновь встало лицо Ионы... "Иона..." - это имя... ему показалось что он уже слышал его где-то. Впрочем, ежедневно через ворота города проходит такое количество народа, что он бы не вспомнил будь даже этот человек самим государем. Эрик встряхнулся:
- Ну что, ребята, пора занятся делом! - он окликнул своих товарищей по службе; один из них показал Эрику кусочек ткани, которая осталась в руке у него, после того, как он неудачно схватил девчонку-лазутчицу за шиворот. Эрик молча осмотрел кусок ткани и, сунув себе в карман, отправился в город на поиски чумазой. Скорее всего она пошла в центр. Туда они и направились.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #14 : 06/01/2003, 11:42:55 »
- Ну и что мне с этим делать? Эрик, мать...! Как его теперь отмазывать от полковника? Его ж точно повесят. И он, самое смешное, этого не понимает! Юбку увидел- и все! Ладно, довечера еще дожить надо...- Горис флтал, оправил форму и снова вышел на улицу: Эх, и хороша же сегодня погода...

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #15 : 06/01/2003, 12:55:44 »
Девчонка оглянулась и увидела стражников, пробиравшихся чрез толпу. Один из них явно заметил её.
 - Чёрт, - резюмировала девчонка. - Придётся...
Она с трудом забралась в нишу, уже занятую чьей-то статуей, крепко зажмурила глаза и прижала локти к бокам.  
 - Меня здесь нет... нет.... нет...

Marauder

• Гость
« Ответ #16 : 06/01/2003, 13:28:14 »
Вдруг человек в чёрном как-бы "случайно" наткнулся на стражника и сшиб его с ног. Ещё трое окружили его и начали что-то ему выговаривать.
- Что ты так орёшь? - перед девчонкой показалось чьё-то лицо, на половину скрытое под капюшоном. - Я заметил что ты нужна тем стражам, поэтому предлагаю пойти со мной, я могу помочь тебе спрятаться от них на длительное время.
- Воры! Держите воров!!! - прошёл по толпе крик. Схватив девчонку за талию и зажав подмышкой, человек быстро исчезает в одном из зданий. Остальные четверо людей в чёрном тоже поспешно исчезли, оставив стражников растерянно озиратся...

Мелоди

• Гость
« Ответ #17 : 06/01/2003, 15:47:25 »
- Задержать их! Немедленно! Горис же с нас три шкуры сдерет! - Эрик напряг зрительную память и помчался в то здание, в котором исчез злоумышленник с девчонкой. Остальные стражники также последовали за ним.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #18 : 06/01/2003, 16:08:28 »
Её довольно долго тащили по лестнице вверх, потом по коридору, потом снова по лестнице, но на этот раз вниз. Вырываться она давно перестала - во-первых, это было абсолютно бесполезно (как выяснилось), а во-вторых, ей и вправду не очень светило попасться в руки стражников. Но болтаться  вот так вот для княжны Вольных Людей было довольно унизительно.
- в...в...всё! хватит, дальше я могу пойти и сама! - Девчонка гордо вскинула растрёпанную голову - насколько это было возможно в подобном положении. Смуглое чумазое личико, чёрные глаза, блестящие волосы - внешность довольно типичная. Для свободных людей. Да и выговор - мягкий, чуть мурлыкающий...

Marauder

• Гость
« Ответ #19 : 06/01/2003, 16:16:35 »
Человек открыл тайную дверь и втолкнул туда девчонку, они оказались в тёмном тунелле, дверь сзади с грохотом закрылась.
- Иди впереди, - произнёс он. - Только быстрее. И без вопросов.