Тишина обволакивала ночь, и небо сияло миллионами звезд. Где-то далеко пел свою песню волк, он был так же одинок. Как и та. То шла по Дороге Сна этой темной ночью. Только ей было некому петь свои песни. Те, кто слушал ее, погибли в пламени войны, которая шла уже пять лет. Пять лет горя, бесконечных битв, страданий и смертей… О боги, как она от этого устала. Когда у нее на руках умирали войны, женщины, дети, и даже она, с ее искусством целительницы не могла помочь… Это превращалось в кошмар, сон наяву, он ведь снился ее когда-то, тогда она видела сны… еще видела сны, а теперь сама идет по Дороге Сна, без спутников, одна… Ночь дает ей небывалую власть над миром, сейчас она может практически все, но не может одного – прекратить эту ужасную войну, без конца, и без начала…
Когда на ее дом напали, ее не было дома, она собирала в лесу травы, ей скоро предстояло выйти за муж за лучшего менестреля их Гильдии… Но грянула война и их маленький городок сожгли дотла в считанные часы, а она была в лесу… Она собирала травы… Когда она вернулась, то лишь увидела догорающий пожар, да тела, тела, тела… Везде, лишь мертвые, и она… Ее менестрель лежал на окраине города, рядом с ним лежала его лютня и меч, он был еще жив, но едва жив… Она подошла к нему:
- «Я все-таки дождался тебя, любимая, - тихо, прерывающимся голосом, произнес он, - ты пришла…».
- «Молчи, тебе нельзя говорить, я сейчас помогу тебе».
- Мне уже не поможешь, уходи, спасай себя, помогай другим, любимая, им твое искусство нужнее, чем мне.
Он умер у ней на руках… Долго она седела ад его телом, затем разожгла погребальный костер, сложила туда все тела и подожгла… На прахе любимого она поклялась, что эта война кончится, и они воссоединяться в Мире ином в покое. Вот уже пять лет она путешествовала, сражалась и лечила, с ней был его меч, и его лютня. Один убивал врагов, другая смиряла ненависть. Но сейчас, в ночной тиши некому было слушать ее песни. Не кому было даже сказать ее ласковое слово… Она все также шла. На встречу ветру, на встречу новому городу…
Вдалеке засветились огни имперской столицы, ее путь лежал туда, Дорога Сна, как обычно вывела ее туда в несколько раз быстрее, чем обычная… Город был полон людей… Она смело направилась туда…