Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что есть Бог?!  (Прочитано 5701 раз)

Арвен_Унтомиэль

• Гость
Что есть Бог?!
« : 01/01/2003, 15:19:33 »
Вот посмотрела я на темы о христианах и атеистах, и поняла что пора задать несколько вопросов, и прояснить что же...
Ну так вот... Что для вас Бог? Кто он? Может для вас Бог это наш единый Бог, в смысле святой дух, отец, сын.... Управляет он Раем...
А так же есть Ад, где правит Дьявол... Есть толко два Бога... И вы мечтаете попасть под крыло к Богу и гулять по Раю. Или же для вас они никто, вы верите в них, но они не ваши Боги. Вы просто знаете что они есть... Хм... Я не много не ясно говорю... но кто поймет. И еще один вопрос что для вас есть Бог?

Переплетвен

• Гость
Re:Что есть Бог?!
« Ответ #1 : 01/01/2003, 18:13:38 »
По-моему эта тема - для Философии. Там много рассуждений по этому поводу.

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #2 : 02/01/2003, 03:26:32 »
Хотя я крещёная, но в христианского бога не верю. Вернее, верю, но неправильно. Я допускаю, что человек(или не совсем человек) по имени Иисус существовал. Но как богу я ему не могу поклоняться. Все прочие религии меня как-то тоже не привлекают, вот и болтаюсь неприкаянная. :)
А если честно, то я в глубине души всегда верила, что в мире существует некая "высшая сила", которая незримо управляет всем сущим, которую почему-то обозвали глупым словом из трёх букв и пририсовали бесчисленное множество ликов и совершенно человеческих черт характера. И в каком-то смысле нет ни Христа, ни Будды, ни Ярилы, ни Локи, ни Анубиса... (Всех и не перечислишь, блин!). Это просто нарисованные людьми маски этой "высшей силы", которой на самом-то деле нет разницы, какие ритуалы ей посвящают, как ей молятся и молятся ли вообще. Может быть, это и есть мой Бог, Бог-Создатель?..

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #3 : 02/01/2003, 05:09:33 »
Я считаю, что во Вселеной есть Сила, неперсонифицированная.
А вот тут, на Земле, точнее в мире людей, управляются вполне антропоморфные божественные сущности. Как раз всякие Локи и Ярилы.
 :)

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #4 : 02/01/2003, 14:04:05 »
... угу, только мне всё-равно почему-то кажется, что это одно и то же существо... :P

Valandil

• Гость
« Ответ #5 : 02/01/2003, 14:22:13 »
А я считаю, что невозможно быть христианином (а я христианин), веря в просто Высшую Силу. Потому что одни из величайших вещей в христианстве - милосердие и прощение.  И любовь. И Господь - не машина для наказания/поощрения, а любящий Отец...

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #6 : 02/01/2003, 15:06:21 »
Полностью согласна. Поэтому христианкой не являюсь. Милосердие и прощение - это признанные нормы для меня, но не в слишком больших масштабах. И почему-то Ницше для меня является более признанным авторитетом, чем Библия... Печально это всё.
Но я не могу и понять людей, которые могут ненавидеть друг друга на религиозной почве. Вот просто не понимаю.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #7 : 03/01/2003, 00:42:16 »
Ну, Будда-то объективно существовал.
Да и Христос, вроде, тоже..

Бог внутри нас, ребята. Мы - это Он, и наоборот.

Рэн

• Гость
« Ответ #8 : 04/01/2003, 08:35:22 »
А я почти согласна с Тэнхъе...

Freawine
Бог - любящий отец... Хм.. Мне кажется, не стоит так очеловечивать "высшую силу" Конечно для того, чтобы понять, люди в первую очередь пытаются загнать непонятное в какие-то узкие рамки, чтоб соответствовало тому, что может себе вообразить их фантазия и т д, но бог - отец, это уже, имхо, всё ж перебор....

Marauder

• Гость
« Ответ #9 : 04/01/2003, 09:24:26 »
У-у-у... как всё запущено-то.
Я считаю, что бога нет, это лишь страхи человека

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #10 : 04/01/2003, 14:07:19 »
Гаррет, тогда я тебе завидую... Ты хоть не боишься...

А я тож не боюсь. Мой бог - это всё-таки благо. А Зло - это я... 8)

Святополк

• Гость
« Ответ #11 : 04/01/2003, 14:25:26 »
для меня- Это Абсолют.
не Добро и не Зло.
не Господь и не Дьвол
не Велес и не Перун
не Один и не Локи
 Это Всевышний.
его нет не в одной религии. не единая религия не является единственной ,ведущей к нему.ОНа(Р) свего лишь даёт почву для самосовершенствования.
Славяне,к примеру,будуче язычниками,считали,что Бог един (Род,Бог,Всевышень-названия разные-суть одна).но обращались к его  "стязийному" проявлению.то бишь к тому,что мы под богами язычников понимаем.а они уже персонофицировались(Роду требы не приносили,не молились,чуры не ставили),а православные святые примерно теже самые функции выполняли
тот же Илья пророк,и ид

А отец,только как Создатель.Все же мы не американцы,что счиать себя потомками помеси Фрейда с обезьяной.
Но себя рабом божим чего то не ощущаю и не хочу ощущать

Хифион

• Гость
« Ответ #12 : 04/01/2003, 14:29:46 »

Цитата из: Святополк on 04-01-2003, 14:25:26
Все же мы не американцы,что счиать себя потомками помеси Фрейда с обезьяной

Настоятельно рекомендую в дальнейшем воздерживаться от подобных сентенций.

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #13 : 04/01/2003, 14:39:46 »
Святополк, о рабстве тут, насколько я помню, не говорилось... Да и кому это нравится, ткни пальцем!

Святополк

• Гость
« Ответ #14 : 04/01/2003, 15:55:24 »
...
2Тэнхъе
в духовном смылсе....."раб божий"....а не классическое,светское пониманием данного слова

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #15 : 04/01/2003, 16:01:41 »
Духовная зависимость от зависимости физической не так уж сильно отличается, по крайней мере, для психики человека.

Святополк

• Гость
« Ответ #16 : 04/01/2003, 19:11:37 »
ну это идеологическая зависимость
если человек духовно свободолюбив,то ему проще то и физическая свобода ближе:)

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #17 : 04/01/2003, 20:31:47 »
По-моему, мы говорим об одном и том же, только слегка разными словами...
.

Хифион

• Гость
« Ответ #18 : 04/01/2003, 22:13:15 »
Святополк - предупреждение за постоянный оффтопик.

Stealth

• Гость
« Ответ #19 : 04/01/2003, 23:12:58 »
Ну, на мой взгляд, никакой "высшей силы" не существует, а существует природная потребность человека верить во что-либо. Хоть я и был крещен, но в богов вообще не верю.