по-моему,вы немного путаете понятия
важно не само слово,а его значение
к примеру князь СВЯТОСЛАВ - далеко не христьянин,стоит вспомнить даж его "вера христьянска -**********"
про Единого Бога- хм.........а что,язычники-славяне не верили в Единого Бога?

))а чтож источники говорят?

)да даже копаться не надо- Всевышний(поздний вариант "Бога"),Род,и тп- имела Единого Бога
\\вообще,Мир Богов,Правь- считалась ,Совершенной,Высшей формой,Святой в этом понимании данного термина(как "закрытый,не подвластынй,и тд-синонимов куча)
Святополк порезал братишку в начале XI вв. (это 1001 год минимум), и вряд ли он, княжий сын, ходил по Киеву некрещеным аж с 988 г. И вряд ли при крещении ему дали "езычьеское" имя.\\
а это в Лёгкую!Ослябля и Пересвет по-вашему были монахами?проанализируйте их действия,вообще,инфу что о них дано.
а уж о Воевода Борброк уж почти открыто говорилось,как о поганце....даже более того,при анализе далается предположения,что он был представителем боевого волховского сословия(кто изучал-тот знает,к примеру это хорошо(как и ОЧЕНЬ много другое),не осблюдая копирайта,слямзила и церковь(капиланы))
а это уже Куликовская Битва!
так что в том году это без проблем.тем паче,что НЕ БЫЛО БЕЗОГОВОРОЧНОГО ПЕРЕХОДА из язычников в христьяне,сам Владимир то не особенно рьяно соблюдал христьянскую традицию......в народе,вообще,кто-нибудь знал ,о чём библия то?

))Двоеверие по вашему сколько длилось (в верхушке и в народе)?%)))
ну так Святополк ЭТО ВООБЩЕ НЕ ХРИСТЬЯНСКОЕ ИМЯ
предлогаю вам почитать литературу,пообщаться с людьми,которые занимаются этим вопросом,а не просто так говорить)))
\\ Для истинного христианства свят весь мир, а не только леса!
было бы глупым,думать,что даже в вуду это не так
а вот для язычество-это основной момент.
если хотите "хулить"- читайте литературу по языческой философии и мировоззрении,а не делайте неоснованные(или основанные на учебниках -что есть пропаганда )
\\сомнение в своих силах. Господь это прекрасно понимает, поверьте. И никакая людская дегенерация этому не помеха.
(Я вот тоже лешего иногда вижу, и он меня даже из вологодско-архангельской чащобы выводил... )
Это меня вообще убило:)))
я смеялся. вы думаете,что суеверия- это всё?а как вам документальный факт существования капища до 1913 года вблизь Минска?
а капище,что есть в провинциальной глуши,близь Болохова,Курской области?ему всего-лишь лет 200,а как же обряды народные?Масленица,Коляда,Купала?это тоже Вера Христова?

советую почитать Рыбакова....он как никак Самый Самый во всех смыслах....даже в научных....
или Н. М. Гальковский "Борьба христианства с остатками язычества в Древней Руси"
по вопросам Принятия веры и Двоеверия советую почитать(для общего развития)
http://drakkar.da.ru/reconstruction/religion/006.htmhttp://drakkar.da.ru/reconstruction/religion/001.htmих больше,но советую ЭТо на данную тему
\\Раз Вы весь из себя такой славянин и "езычьник", что ж Вы по-русски писать-то не умеете? Видит Бог, я не оскорбляю, я просто обижаюсь за свой родной и любимый язык.\\
мне просто нет времени просматривать орфографию
я еще и работаю параллельно:)
это не со зла:)
Не в коей мери не хотел задеть
можно перейти на Аську или емейл
117918189