Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Северная сказка. (эксперимент)  (Прочитано 4292 раз)

Liartea arr-Vueyn

• Гость
Re:Северная сказка. (эксперимент)
« Ответ #60 : 21/03/2003, 02:36:21 »
 - Ужин на столе.. перина на кровати...
Как бы передразнивая служанку пробормотала Хельга.
Ужин оказался весьма впечатляющим: разные ракообразные, очень нравящиеся девушке, салаты... и обычные, и витаминные аля морковка с капустой, что-то мясное с золотистой корочкой, испускающее очень аппетитный аромат восточных специй, кувшин белого вина и остального по мелочам... десерт всякий ввиде фруктов, облитых карамелью и печеных каштанов... (еще горячие!)
 - Восхитительно! Здесь мне даже нравится... Фигуре не способствует, но могу же я хоть немного удовлетворить свои маленькие слабости!??
Попробовать хотелось все, но даже при огромном желании возможности было мало! Ведь съесть столько еды, расчитанной, наверное, на роту солдат, было "похищенной" не под силу...
Впрочем, ужин все равно получился на славу!
Подхватив из вазы яблоко, Хельга, с удовольствием, впилась зубами в сочную мякоть.
Девушка подошла к окну, вглядываясь в далекие, холодные звезды, высыпавшие на небе, как веснушки на девичьем лице.
Хельга приоткрыла окно и посмотрела вниз.
*Высоковато...*
Окно располагалось почти в 6 метрах над землей. Спрыгнуть отсюда было чистым самоубийством, да, к тому же, внизу постоянно проходили стражники. Хорошенько прицелевшись, девушка кинула огрызок в проходящего часового и юркнула под прикрытие шелковых зановесок. Раздался характерный шлепок. Девушка с детским азартом выглянула из-за штор, наблюдая за действием охранника. Тот с минуту стоял не двигаясь, пытаясь, наверное, сообразить, что это было, потом отчаянно завертел головой из стороны в сторону, но не поняв причины странного звука, пошел дальше...
*Мда... Ну и стражи...*  

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #61 : 21/03/2003, 02:46:05 »
  Приняв ванну, хорошенько отмывшись ( ничто так не помогает снять стресс, как ванна и бокал хорошего вина) и передавив всех блох, Хендрик прошел в свою комнату. Расслабился у камина. Шпионы уже донесли ему, что Олаф со своими бандюками уже знает всю подноготную аферы, взбесился и поклялся отомстить.
  Дверь скрипнула в комнате появилась гардка.
 - Ничего- автоматически оценил Лодброк: Очень даже ничего.
 - Зайди. Поговорить надо. Зовут-то тебя как?

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #62 : 21/03/2003, 09:48:08 »
 - Званкой, господин, дома кликали... - гардка потупила взгляд.

Дома...  Дома была единственной дочкой балованной у богатых родителей. Тьфу на вас, викинги.... Приплыли, схватили, приволокли... Слава всем богам, не особо домогались.  Эйрик конунг строгий. Решил, что подарит гардскую деву Хендрику - и подарил. Деву...  А Хендрик, в общем, ничего даже... Он только пил бы меньше, - Званка вспомнила вчерашний вечер - пьяного вдрызг Эйрика, который мутно на неё посмотрел и сказал: "ну шо ж... приди... завт... невест моей... (тут он пьяно хихикнул..) ну да.... нневест моей нушна служжанка... вот ты  и.... того..." - и поёжилась.

Васа

• Гость
« Ответ #63 : 22/03/2003, 22:25:37 »
Хендрик пьянствовал,корабль плыл...незаметно наступило утро.Остров стал еще ближе.Колдун первым очухался и пошел готовить отрезвляющий порошок.На всякий пожарный,так сказать.

CMYK

• Гость
« Ответ #64 : 23/03/2003, 02:20:13 »
(offtopoic: разрешите присоединиться Миком Хаккиненом, коль позволите; если срочно нужна другая роль, говорите оффтопом)

*Прекрасная, интрегующая ночь*, - пронеслось в голове у юного самаанца.
Почти беззвучно ступая по лесу юноша удалялся от своего временного веже в сторону деревянной крепости, чёрным силуэтом устрашающей всё окружение. Несмотря на малый возраст, Мика был хорошо экипирован - уроки отца (опытного страйдера-путешественника) не прошли даром. Всё необходимое было взято с собой, в Сердце лилеялась мечта - прекрасная девушка на белом коне, являющаяся ему чуть ли не каждую ночь во сне и постоянно сидящая в мыслях; в голове таился тщательно продуманный план...

Васа

• Гость
« Ответ #65 : 23/03/2003, 14:38:56 »
offtop:вклинивайся,если хочешь.Легенда(предистория)-в самом начале.Прочитай на всякий пожарный.

Порошка получилось абсолютно немерено-чего-то переложил,-подумал маг.Ну да ладно.В хозяйстве пригодится.Потом подсыпал его Альиру в пиво,Чтоб на время боя трезвым был.После такого важного  дела ушел в каюту за колдовской  книгой,надо было найти и наложить магические заклятья на себя и на бойцов и еще корабль замаскировать,чтоб  не увидели...Корабль первым делом,-решил он.Начертил круг на палубе мелом и принялся плясать,произнося нараспев заклинание.Вскоре дело было закончено и противники корабль вряд ли увидят,хотя они и так знают,что судно на подходе

CMYK

• Гость
« Ответ #66 : 23/03/2003, 18:15:14 »
offtopic: спассибо уже прочитал :))) Постараюсь войти никому не помешав - я честно говоря начинАющий ролевик :) Но Скандинавию очень люблю - кстати, там пьют !пиво! не помню чтобы там пили вино :)

*Стелящийся утренний туман, - улыбнулся Мика, - как раз к стати :))) О Боги! Благодарю вас за вашу помощь!*
Осмотрев за ночь укрепление и налюбовавшись спящими охранниками, Хаккинен украдкой сквозь густой кустарник направлялся в лес к своему веже. Солнце ещё не вышло, но по мутному горизонту было понятно, что стелящийся туман лишь начало туманного дня - эта мысль безумно радовала юного воина. Наслаждаясь волнами и языками тумана, оплетающими причудливым узором стволы сосен и берёз, мальчик ненароком воспроизвёл в памяти глаза Доньи Анны (бррр... Хельги Херьяндоттир, ну да мы же в Скандинавии), никакой разум не мог развеять эти феерические воспоминания, планы проникновения в замок растворились в молниеностном потоке любовных вис:

*О боги! ваше лучшее творенье
Мне сладким Счастьем наполняет Сердце,
В тумане леса было мне виденье:
На коне рогатом едет ко мне принцесса

...
...
...

Стремленья юных порою очень странны
Так говорит любой, кто через это не прошёл
Но как не думать о губах моей Доньи А...ааааа.... ах ну да Хельги Херьяндоттир...*

Последняя виса так и не была закончена, хотя она явно претендовала на гениальность, но ни это остановило скальда Мика - ведь то, о чём учил его отец тоже было на время забыто Хакиненым и маленький, непринуждённый и безумно вредный корень ели заставил малоопытного повалиться прямо в объятья вредного дерева. Падать было неудобно, зато вспомнились все забытые мысли и остаток пути Мика соображал, что надо взять на приступ крепости...

Elena

• Гость
« Ответ #67 : 23/03/2003, 21:35:25 »
off: Лись, прости за офф, просто захотелось выразить уважение чел... сорри, существу!, столь любезно взявшему на себя мои, так бессовестно брошенные обязанности...
CMYK, надеюсь из "маленького эльфёнка" (Пака что ли?) получится неплохой саамский мальШик. Желаю удачных попаданий по клаве.
Елена.

CMYK

• Гость
« Ответ #68 : 23/03/2003, 23:54:39 »
Offtopic: 2Елена: блиииин :) :) :) ::) ::) "юного сААМца" :) :) :) Но теперь я знаю хотя бы кто они такие :D :D :D
Да, маленький - 30 мая мне 10 лет исполняется.
PS Рад, что у нас появился мастер :D

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #69 : 24/03/2003, 03:09:05 »
Когда первые лучи утреннего солнца заглянули в окно  пленница, Хельга зажмурилась, не давая яркому свету так быстро спугнуть сон. Солнце поднималось все выше и выше, освещая все самые темные уголки комнаты.
Теперь Хельга просто лежала с закрытыми глазами, пытаясь удержать перед глазами ЕГО образ...
Где-то на улице запели ранние птицы. Глаза совсем не хотелось открывать. Сейчас, слушая щебетание неизвестных птиц, казалось, что находишься далеко отсюда, где-то на одном из бескрайних полей, засеянных уже поспевающей пшеницей...
Но вот среди этой идилии раздался совершенно чужеродный звук: трубы!
Девушка аж подскочила на кровати, заправленной како-то шелковой дребенью. Странно, что она не свалилась, когда заснула: шелк очень скользкий, и спать на нем... Не будем о грустном.
Хельга подбежала к окну, желая узнать источник странного звука. О, как ей хотелось, чтобы это был...
Но... Это был всего лишь утренний сигнал, извещающий начало рабочего дня и смену караула.
Сейчас девушка стояла у окна в одной полупрозрачной ночнушке, давая ветру трепать нечесанные еще волосы. Воздух был свежий и влажный. Остатки тумана прятались в низинах среди теней елника.  
Я уезжаю на недельку, но писать все равно буду, только транслитом... Потом приеду и исправлю:)

Tulvair

• Гость
« Ответ #70 : 25/03/2003, 06:01:08 »
Offtopppp:  :-\ Извиняюсь за бесцеремонное вклинивание в Сказку. Может, ещё остались какие-нибудь роли? Нечисть, великаны, драконы и т. п? Или люди? Я бы взял любую. Спасибо.

CMYK

• Гость
« Ответ #71 : 25/03/2003, 17:26:17 »
Offtopic: 2Tulvair Смотри первое сообщение - там есть список ролей - там ещё остались великаны, лесную нечисть уже кто-то взял, но пока она не появлялась (зацени - нечисти в самый туман как раз и появиться, кроме того отдельно предлагалась роль наёмника-охотника, собирающего носы :)
2Елена упс, я оказывается твою роль занял??? Сорри, я и не заметил :) Если ты её хочешь, то можешь меня сменить, хотя я в неё уже почти вжился.

*... и тогда я встал обеими ногами на седло скачущей лошади и начал с молниеносной скоростью метать в них стрелы - все 253 война и их гончии были поражены в течении трёх минут и покрывали мой путь уходящей в перспективу лентой трупов ... так... нет, поменьше подробностей... лучше как-нибудь по-проще... ээээ... простите мисс за вторжение... вы меня не знаете.... но мой отец часто бывал в вашей деревне... - не давали покоя мысли, - он мне много рассказывал о вас и я влюби.... в любом случае это не должно расстраивать и напрягать вас... - я неоднократно видел вас во сне... теперь вы передо мной и это ещё чудеснее, чем самая нереальная мечта на свете...... - лёгкое головокружение, никак иначе от Счастья, - я был у вас дома - там мне рассказали, что вас похители и вот я здесь.... Естественно добраться до крепости было нелегко - на моём пути встречалось то войско нежити, то толпа голодных троллей, то ватага гоблинов на гончих........ так-так-так.... меньше подробностей - кто сможет сразу столько неожиданной информации переварить.... лучше уж как-то порционно.... глаза Доньи... Хельги....... :) :D ::) ::) ::) ::) ::) ............... так, вредный корень, ель, Микка приди в себя... - юноша потёр поцарапанный локоть, но мысли продолжали лить Неагарским водопадом, - упал в объятья ели....... объятья Хельги ели...... так-так-так - рано, Микка отчнись! Давай Микка, просыпайся, уже 10 часов!... Подём!!!!!!!*
Микка Хакиннен вскочил, схватился за лук и потянулся за стрелой...... стрелять было не в кого - в веже было пусто......... тишина....
*Мдя... Реально странный сон... Ещё бы мне кто-нибудь объяснил что такое "перспектива", "Неагарский водопад" и "10 часов" - совсем хорошо было бы :)*

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #72 : 26/03/2003, 15:10:44 »
Жданка проснулась. Её комната - надо сказать, соседняя с комнатой Хельги, - была  залита солнечным светом. Но причиной пробуждения был вовсе не он, а резкий и неприятный звук - труба.
"Боги великие, - раздражённо подумала гардка. - Какой ужас!"...
Пяти минут хватило, что бы одеться. Ещё десяти хватило на то, чтобы расчесать косу.
Через четверть часа гардка уже стояла в комнате Хельги.
 - Здравствуйте, госпожа. Вижу, почевали вы сладко. Но вот только на вашей красоте это немного сказалось. Но сейча вы умоетесь, расчешетесь и будете снова красоты неописуемой.
Гардка усмехнулась.
 - Ах да, господим просил вас спуситься и разделить с ним утренюю трапезу.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #73 : 28/03/2003, 23:53:32 »
  - Da? Togda emu predet'sya podogdat', poka ya privedu sebya v poryadok... Nichgo... Sam naprosilsya!
Xel'ga voshla v vannuu i pozvolela sebya razdet', potom zalezla v vannuu. Voda bila ochen' priyatnoii, teploii, optimal'noii temperaturi. Na ee poverxnosti plavali lepestki poz; paxlo sandalom...
Gdanka ostorogno nachala natirat' spinu devuchki kakim-to maslom...
Posle etogo sluganka pomogla vimot' Xel'ge volosy...
Plus drugie malen'kie melochi genskogo tualeta... Vse eto zanyalo chasa dva. Zato teper... Belosnegnaya koga siyala svegest'u i krasotoii, volosy perelivalis' na solnce... plat'e s glubokim dekol'te, bol;she otkrivalo, chem skrivalo...

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #74 : 29/03/2003, 13:51:30 »
Офтоп: если возражений нет, то вклинюсь. Буду Алькар Мудрый Клинок - человек с востока, бывший торговец, а потому делает все ради денег,  ныне глаза и уши Хендрика (платит хорошо).

Тем временем Алькар уже был в курсе дел. Мелкие воришки рассказали ему все о странном корабле, и он щедро расплатился с ними. Теперь следовало идти к Хендрику. Старый торговец взял свой посох и вышел на улицу. Селение просыпалось после очередной пьянки: отошедшие от вчерашнего эля викинги постепенно выходили наружу и окунались в старую пивную бочку, наполовину наполненную дождевой водой с прошлого месяца. Торговец не мог понять этих диких нечистоплотных существ, но ему нравилось, насколько легко они расставались со своим золотом.
К тому моменту, когда Алькар дошел до дворца, жизнь уже шла своим привычным чередом. Старые викинги сталкивали на воду галеру  для очередного набегаа ребятня резвилась вокруг и глядела на викнгов с явной завистью.
"Старость не радость", отдышавшись, подумал Алькар и отправился на поиски во дворце Хендрика.

Васа

• Гость
« Ответ #75 : 29/03/2003, 21:53:50 »
Корабль подплывал к берегу.Маг закончил свои приготовления,перебудил всех,кого смог и дела свои на этом закончил.Поскольку судно было рыбацкое,оно могло подплыть вплотную к берегу.Что,кстати,и было сделано.Они подплыли со стороны буйных кустов,поэтому их не заметили.Осталось завершить последние приготовления и отправиться на освобождение девы...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #76 : 31/03/2003, 02:32:06 »
 Хельга вышла вслед за служанкой, как видно ведущей ее в столовую.
Они прошли через сад. Нежное утреннее солнце играло на струях воды, стекающих из кувшина в фонтане, который приютился в окружении дивных плетистых роз в углу сада. В голубом небе, нависшем над этой идиллией, кружили несколько ласточек, возвещая приближающуюся жару. Когда девушки миновали сад и прошли в прохладные коридоры замка, раздался звук трубы. Опять смена караула. Хальга заметила, бросив взгляд на песочные часы, что это процедура происходит каждые 4 часа.
*Интересно...*  

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #77 : 11/04/2003, 02:31:11 »
 Хендрик задумался.
 - Как бы поаккуратнее приручить эту мерзавку?...
удобнее бы было, чтоб она ко мне хорошо относилась, а то так глазами и сверкает. Хотя у нас в стране тот прав у кого топор больше... Но все же. Ведьму бы где взять. Зелья приготовила бы. Оооо Поговорю ка с тем наемником из страны песков, может он чаго знает. И еще вариант. Тот парнищка при ней. Это метод шантажа. Надо бы выяснить. На этот случая та симпатичная служанка пригодиться. Жданка.
  Он кликнул слуг и приказал позвать их. Сначала Алькара. Затем Жданку. Для служанки пусть еще принесут хороший завтрак с вином.
 Еще одна проблема- Олаф со- товарищи. Надо точно определить их местораположение. И аккуратненько прирезать.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #78 : 12/04/2003, 01:53:03 »
Прошло еще минут десять, пока, попетляв по множеству коридоров, они не вышли в главный зал. Хендрик сидел за столом, ожидая, когда ему поднесут завтрак...
Вокруг был жуткий разор, так и неубранный со вчера. Валялись кружки, кувшины, монеты, украшения.. какие-то тряпки, кое-где было разлито вино и что-то подозрительно напоминающее кровь, т.к. она, в отличие от вина... свернулась...
 - И тебе не надоело жить в таком Свинарнике с Самой Большой Буквы?  

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #79 : 12/04/2003, 13:53:57 »
Алькар вошел. Ему не пришлось долго объяснять что де так и так сюда прет три детины, которые зачем-то пытаются спрятаться. А ведь мирному человеку у нас мол прятаться не откого, так что готовь-ка ты Хендрик лучших бойцов и закрывай все двери.