Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гении  (Прочитано 2696 раз)

Ольгa

• Гость
Re: Гении
« Ответ #20 : 30/11/2005, 01:35:22 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 29-11-2005, 22:55:47
А последствия невысыпания - вы будете бегать в какой-то своей одной области без возможности выйти за её пределы.

Почему вы делаете такой вывод? Где доказательства? Где выкладки? Не вижу.

Цитата:
А феномены - как раз в основном замечаются в детском возрасте так что...(ещё одно док-во моей теории)
Почему доказательство вашей теории? К тому же, я имела в виду феномен - человек высыпался некоторое время - и на тебе, гений.
При чем тут заметность гения в детском возрасте?

Зверек, я просила вас описать мне механизмы действия вашей теории - физиологически и химически.
Вы ничего не сказали мне по существу, не привели ни одного доказательства.

Это не дискуссия, это разговор на лавочке какой-то.

Morang

• Гость
« Ответ #21 : 30/11/2005, 10:13:05 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Ольгa on 30-11-2005, 01:35:22
Почему вы делаете такой вывод? Где доказательства? Где выкладки? Не вижу.
Это не дискуссия, это разговор на лавочке какой-то.

А может, это вот что:
Цитата из: Дикий Лесной Зверёк link=topic=21389.msg366011#msg366011
Прийти к девушке сказать ей что всё в этом мире так, а не по другому.А другой сказать что всё по-другому а не так.

Хм?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #22 : 30/11/2005, 20:04:27 »
Злостный оффтопик
Ладно извини меня Ольга. Наверно когда высплюсь смогу аргументировать каждое своё слово.
Можно считать это лично моей аксиомой :)

И кстати говоря:
Цитата:
Почему доказательство вашей теории? К тому же, я имела в виду феномен - человек высыпался некоторое время - и на тебе, гений.

Не просто выспался, а выспался при условии что он почти всегда не высыпается.

Доказательства:всё чаще рождаются дети Индиго(с способностями выше чем у остальных), а запирая их за школьные парты они вырастут простыми "уставшими" людьми.

А на счёт невысыпания и такой жизни - вообще ты часто Москву покидаешь? Или ы Сибири бываешь? Или находишь нестандартный выход из ситуации? Или меняешь место жизни/работы?
Лично я ыидел по настоящему красивую природу очень давно, а моя жизнь в последнее время превращается в бесконечную учёбу и работу - и никуда из москвы выехать не удаётся.

2_pizza

• Гость
« Ответ #23 : 01/12/2005, 06:45:19 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 29-11-2005, 22:55:47
А феномены - как раз в основном замечаются в детском возрасте так что...(ещё одно док-во моей теории)

Эйнштейна напомнить?

Airish

• Гость
« Ответ #24 : 01/12/2005, 19:26:38 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 30-11-2005, 20:04:27
Доказательства:всё чаще рождаются дети Индиго(с способностями выше чем у остальных), а запирая их за школьные парты они вырастут простыми "уставшими" людьми.

Специально для:

Дети-Индиго - красивое название для одного неврологического заболевания. Побочный эффект, компенсаторный механизм некоторых проблем ЦНС.

Возможно природа гения в том и состоит... Но мне кажется здесь работает принцип калейдоскопа, когда случайным сочетанием генов или еще каких факторов создается узор - иногда банальный, иногда красивый, а иногда - шедевр...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #25 : 04/12/2005, 15:13:31 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 29-11-2005, 04:50:29
Ну вот о чём я и говорю - все гении в человечестве были не бедные люди,

Ломоносов и Эзоп например...

а те, кто был не так богат - им приходилось очень многим жертвовать ради этого.
А всех остальных так угнетают что они просто себя проявить не могут.
Так что гениев нет. Это простая ошибка и они появляются на фоне "дохлых людей" или "неправильных людей"
(моя теория)

Цитата:
Не знаю ни одного стандарта, признанного лично мной. И вообще не люблю это слово.

Тогда Вы не гений. Гении, во-первых, признают стандарты, не относящиеся к области их деятельности, а во-вторых, создвют собственные стандврты.

Цитата:
В общем гений - человек, сумевший реализовать свои способности(или которому дали возможность их реализовать)?Может больше везунчик, чем гений?

Молодой человек, будь у меня Ваши возможности, я бы, возможно, ТАКОЕ реализовал... Так что, надоел уже жаловаться на свои якобы низкие возможности.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #26 : 04/12/2005, 15:16:02 »

Цитата:
Тогда Вы не гений. Гении, во-первых, признают стандарты, не относящиеся к области их деятельности, а во-вторых, создвют собственные стандврты.

С чего ты взял? Может не совсем обычный гений.
Знаешь, мне фиолетово на твои оскорбления.

И не переходи на личности!

Ирдис

• Гость
« Ответ #27 : 04/12/2005, 16:04:58 »
Насчет гениальности не знаю, а вот когда йа трое суток не спал, к концу третьих суток голова варила отменно, только все остальное плохо слушалось ;)

Ondas

• Гость
« Ответ #28 : 04/12/2005, 22:32:58 »
Организм, одаренный средней жизненной силой, не выходит из рамок посредственности. В новых условиях он не нуждается и стремится выйти из них. Как родился, так и умрет в ряду людей-клише. А у кого эта сила выше среднего уровня, всегда победоносно вырастает из рамок наследственности и подчиняет себе новые условия.

Средний человек замечает лишь то, о чем уже высказывался гений. Явление, которое гений не переработал, остается незамеченным.

Гений прирожден, талант приобретаем.

Ирдис

• Гость
« Ответ #29 : 04/12/2005, 22:54:44 »
А еще гений не является рабом страха. Потому что именно страх в первую очередь не позволяет человеку стремиться к новым глубинам и вершинам.

Ondas

• Гость
« Ответ #30 : 05/12/2005, 22:37:18 »
Гений обусловлен не столько своим интеллектуальным превосходством и социальной изысканностью, сколько способностью преобразовывать, транспонировать. Миллионы людей видели, например, что-то и не обращали на это внимания, а гений увидел и создал нечто доселе невиданное.

Проще говоря, гений прокладывает совершенно новую дорогу, а талант идет  по проторенной тропе, беря и улучшая  уже известное.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #31 : 06/12/2005, 20:20:57 »
Я думаю все люди должны быть такими. И это простой человек, а не сверхчеловек.

Scath

• Гость
« Ответ #32 : 07/12/2005, 13:53:47 »

Цитата:

К развитию человечества: получается, гений прошлого -- это дебил настоящего?

Anakreonische

• Гость
« Ответ #33 : 17/12/2005, 20:20:26 »

Цитата из: Scath on 07-12-2005, 13:53:47

Цитата:

К развитию человечества: получается, гений прошлого -- это дебил настоящего?

Ну почему же так круто! Возьмем, к примеру, Леонардо Давинчи. Он был гением своего времени, и в его эпоху шло развите определенных тенденции науки, искуства и т.д. Это несомненно повлияло на его восприятие окружающего мира откуда он и смог извлечь свои произведения. Теперь представим, что, например, в 1990 году родился человек с таким же интелектом и способностями к творчеству, как и у Леонардо. Моё мнение он под влиянием нашей эпохи сможет создать нечто обгоняющее развитие нашей науки на несколько веков вперед. Он творит смотря не на окружающий мир, а как бы сквозь него, и мир отбрасывает лишь тень на его творчество придаваю последнему физическую форму. То есть, если бы Леонардо Давинчи родился не в эпоху ренессанса, а в эпоху постиндустриального развитя то именно это и произошло бы.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #34 : 18/12/2005, 21:31:53 »
Я тоже могу много чего создать - только у меня нет возможностей.
По-моему чем дальше общество продвигается тем больше люди "одинаковеют".
И всё сейчас изобретённое - просто доработаное старое.

Anakreonische

• Гость
« Ответ #35 : 18/12/2005, 22:33:10 »
Не согласен. Я имею в виду не просто абстрактное понятие "создание чего то", а действительно вещь опережающую свое время. Например, ты сможешь сесть и написать докторскую о новом виде энергии (например какая-нибудь остаточная теплота потока солнечных квантов)? Наверное все таки нет. Безусловно, я не хочу никого обидеть, но в наше время ействительно гениальных людей становится всё меньше и меньше. А зачем нам думать, интеллектуально развиватся за нас все сделают машины например, если я портной по профессии выкройка, зачем мне учится пришивать пуговицы? Такая позиция в наше время, к сожалению, у большинства людей. Это и ведет к дегродации общества и отсутствию желания совершенствоватся.

ЦИТАТА: "И всё сейчас изобретённое - просто доработаное старое".

Не могу согласится. :) Что-то я не припомню в средние века не только компьютеров и интернета, но их возможных аналогов.

Scath

• Гость
« Ответ #36 : 18/12/2005, 22:39:25 »

Цитата из: Anakreonische on 18-12-2005, 22:33:10
Что-то я не припомню в средние века не только компьютеров и интернета, но их возможных аналогов.

Эээ... понятие алгоритма (Аль-Хорезми, кажется)
А вот HTML -- действительно новое и оригинальное :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #37 : 18/12/2005, 22:45:22 »
Лет в 15-18 я думал о новых видах энергии и кстати до чего-то додумался, только уже не помню до чего.
Знаешь мы с друзьями в это время много о чём думали - о создании телепортов, космических кораблей, что будет после смерти, что было до жизни и др.
Я не говорю о диссертации я говорю о прогрессе - я считаю что мозги лишь тормозят мысли(а то давно-бы я всё сделал что надо и "улетел от сюда")
Кстати всегда хотел иметь свою лабораторию для исследований - но не вышло как-то.
Сейчас просто пришло понимание того что человечество уже не стремится к чему-то новому, а каждый стремится стать выше другого.
К примеру - Майкрософт - уже был давно изобретён идеальный виндоуз(без глюков и тормозов) но им просто невыгодно что-б все об этом узнали.
И тут ещё есть одна проблемма - гений в некотором смысле жертвует собой - т.е. он не особо развивает своё тело и себя, но он придумывает всё для всех.
Недавно я решил всё-таки жить для себя.

Ирдис

• Гость
« Ответ #38 : 18/12/2005, 23:24:35 »
2 Зверек. Вообще-то интереснее всего жить для всех - и для себя в том числе. А до тех пор, пока все будут жить только для себя - в мире будет существовать вся та ерунда, из-за которой ты по всему форуму так горько плачешь ;)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #39 : 18/12/2005, 23:52:45 »
Решил-то я решил жить для себя, но разум не потерял ;)
Когда-то когда я был маленький я создавал игровые системы... Стратегии, ходилки-бродилки и др.
Кстати насчёт А&D - насчёт кидания кубика на атаку я-б сделал что если у вас выпадает больше 10 то вы кидаете кубик ещё раз, а если 10 или меньше то это ваш последний раз, всё суммировать.(так можно решить проблеммы с высоким классом брони)
А все мои последние книги игры закидываются из-за нехватки времени и нервозности :'( :'( :'(
И кстати насчёт веществ - существуют твёрдое, жидкое, газообразное - и как говорят аморфное.
Допустим аморфное это между твёрдым и жидким, тогда что между жидким и газообразным?(может цунами? или дожди с ветрами?) или газообразным и твёрдым?(может огонь? или искры?) газообразное вещество само по себе несёт движение, жидкое хаос, твёрдое порядок.

Ой извините если не так чего сказал или не в попад, просто эти мысли в голове были и надо было их сказать :)