Хочешь стать гением - выспись вначале.
Ну вот о чём я и говорю - все гении в человечестве были не бедные люди, а те, кто был не так богат - им приходилось очень многим жертвовать ради этого.
А всех остальных так угнетают что они просто себя проявить не могут.
Так что гениев нет. Это простая ошибка и они появляются на фоне "дохлых людей" или "неправильных людей"
(моя теория)
Цитата:
мне кажется что гении скорее отличаюстя способностью находить нестандартные причинно-следственные связи, умеют не обращать внимания на признанные стандарты...
Не знаю ни одного стандарта, признанного лично мной. И вообще не люблю это слово.
Цитата:
Мне кажется, что гениальность это очень высокая скорость мысли. Поэтому, если человек гениален, то он гениален во всем. Важно только начать работать.
Скорость мысли задается природой (гены), поэтому один человек способнее другого.
Возможно не природой, а степенью отдохнутости от мира(степенью высыпаемости)(моя теория)
Цитата:
У гения должен быть дар. Т.е. способность легко делать то, над чем другие должны пыхтеть и пыхтеть. А если он просто профессионал в узкой области (как Шерлок Холмс, напр.) - здесь нет ничего "гениального", каждый может...
Полностью согласен, но не каждому дадут это реализовать.
Цитата:
Я думаю, в каждом человеке заложен какой-либо талант. И тут важно его в себе открыть.
Да, конечно. Но могут просто не дать или как это обычно делается загрузить другой работой, а потом уж не до этого будет.
В общем гений - человек, сумевший реализовать свои способности(или которому дали возможность их реализовать)?Может больше везунчик, чем гений?
Честно не вижу предмета спора.