Элломе.
>А вот другой вопросик: у меня на кассете ("Весь Высоцкий", т.

есть записи Высоцкого в электричестве: его "Баллады", "Охота на волков", "Спасите наши души" - весь список не помню. Мне лично эти записи по сравнению с "подгитарными" очень нравятся. Но мои друзья, которые очень любят творчество ВВС, очень сильно плевались на такое исполнение. Кто слышал их, поделитесь своими впечатлениями
Имеется в виду оркестровка "Мелодии п/у Гараняна, или с саундом местечкового ВИА оркестровка баллад из "Стрел Робин Гуда" и т.п.? Второе - это не оркестр, это день рождения Александра Митты, это чистый импровиз, и за инструментами (ударник сделан был чуть ли не из пустых бутылок) - гости. Мое тогдашнее впечатление 18-летнего - "странно, но интересно".
Габилузбад.
Если Высоцкий - дедушка русского рока, то Феанор - испанский летчик. Конечно, "если песня хорошая - то значит солдатская", но на основании того, что Макаревич услышал Окуджаву намного раньше битлов, Булата Шалвовича вряд ли кто-то назовет вторым дедушкой русского рока.
Пастор.
Класс! Хоть кто-то помнит. Госкино совершило преступление против страны, убив в "Стрелах Робин Гуда" песни Высоцкого, вместо них вставив идиотскую "приходи в ШервУдский лес". Тарасов, похоже, своего "Айвенго" снял только чтобы песни куда-то вставить - киноискусство на этом фильме отдыхает, и он имеет право на существование только как развернутый видеоклип песни о Робин Гуде и "Баллады о борьбе". "Балладу о любви" и "Баладу о времени" Тарасов обкорнал, и этим убил. В "Стрелах" любовная тема была более к месту. Кстати, ты немного ошибся. АФАИР, первая презентация восстановленного "Стрелы Робин Гуда" с песнями Высоцкого прошла по ТВ примерно в 90-91-м году, зимой - а ролевое и толкинистическое движение в 90-м уже состоялось как класс. Помню прекрасно ту премьеру. И потом так же прекрасно помню, как эти уроды в телевизоре уже лет пять, если не семь, перестали показывать эту версию и гонят старую советскую. Где бы достать - а то даже на кассетах это уродство. Авторские права, что ли, кому прищемили...