\оффтоп к Анне:

Я понимаю, что ты так подумала, но не забывай, что я иногда слышу мысли других: вспомни в начала, как я услышала чёткие мысли Каны; но всё же слышу не всегда.

А кстати насчёт Мэя - он кажется спать хотел остаться...гм...теперь будет сердитым ходить, так что будь внимательней, Анна

\
Целитель смотрела на красивую окружающую природу и радовалась тому, что она существует и живёт именно в этом мире - мире красоты и природы, потом перевела спокойный взгляд на Анну:
- Да, милая Анна, целительством я занимаюсь давно, как собственно и магией, но использую и то, и то другое в особенных случаях. Каждый должен понимать, что даром нужно пользоваться во благо, но жаль, что сие сознание недо всех доходит. Есть такие существа, которые продаются и поддаются жажде власти, творению зла и ненависти... - целитель сделал паузу, ибо понял, что его счас понесёт не в ту степь, а ведь ночь располагала только к хорошему и доброму волшебству, - но не будем о дурном, - и улыбнулся, - Кстати, если пожелаешь, чему-нибудь да научу...
Они все уже приближались к реке: волны на ней тихонечко рябили, затем останавливались и снова продолжали легко бежать, но давая спокойствия реке. Эдрида вдруг остановилась и шепнула:
- Тихо! Смотрите! О чудо! - и она указала на самую середину реки, откуда показалось сперва что-то непонятное: оно было сначало одно, потом их стало трое, пятеро и, наконец, семеро. Они плыли по кругу - то в одну сторону, то - в другую, - Это русалки. Главное их не вспугнуть. Они танцуют ритуальный водяной танец, - тихо-тихо прошептал целитель.
Русалки продолжали танцевать, сплетаясь руками и разъединяясь, их волосы, когда те немного заныривали, оставаясь на поверхности были подобны раскрывшейся кувшинке. Танец продолжался недолго.
Как только Луна вышла из-за небольших туч, девушки затянули сладкую и красивую, манящую к себе песнь.
Глаза Мэя широко распахнулись, и он сделал шаг вперёд; баллада всё больше и больше начала покорять его сердце:
- Держите его... - шепнула Эдрида, т.к. кричать было нельзя, - Это песнь утопленников: русалки призывают юношей таким образом к себе, - и целитель схватил Мэя за руку.
Но песнь так его захватила, так пленила, что он не силах был сам с собой совладать, он пытался извернуть руку от Эдриды и распихать в разные стороны вставших перед ним Кану и Анну, и осводить вторую руку от цепко-схватившей её руки Лоры. Песнь ласкала его слух, его душу, его сердце и звала к себе.
Просто так удежать Мэя было сложно, и Эдрида, недолго думая, надела с трудом ему на руку, которую он уже почти высвободил, браслет, прочитав про себя заклинание, отгоняющее нечистую силу, и подумав: "А ведь ночь только начинается... Что же нас ждёт?"