Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: На окраине  (Прочитано 8519 раз)

Beard

• Гость
Re:На окраине
« Ответ #60 : 22/01/2003, 18:56:33 »
 - Да разве этим напьешься - ответил Мэй Лоре -  но у меня там этого добра целое море. И вообще сами виноваты - убили, в море бросили, воскресили. Нечего меня в море было бросать, тогда бы и проблем с ним не было бы.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #61 : 22/01/2003, 19:30:07 »
 После того как целитель допил стакан с вином, которое он по достоинству оценил, предложил:
 - Мэй, может ещё чего выпьем? А кстати закусывайте... тут вот на столе много всего...
 Эдрида добродушно засмеялась, услышав просьбу Анны:
 - Нет, конечно, я не против. Меня так ещё никто не называл. Очень сложно сказать откуда я, ибо постоянного места жительства у меня нет, но если взять настоящее время, то живу на другой окраине этого леса - в доме, который и домом-то сложно назвать, это скорее всего шалаш, - и Эдрида пожала плечами, - я странник этого мира: хожу и собираю разные травы, изучаю мир животных и растений (флору и фауну, в смысле), насекомых и конечно же существ, которых удаётся изучать... А сегодня вот собирала травы и встретила Кану, и теперь я здесь...  
  Эдрида посмотрела за окно и только сейчас она увидела, что незаметно для всех начало смеркаться. Окна домика выходили на красивое, сочное, зелёное поле, на которое потихонечну начали падать сумерки вечера; заката путники не успели застать, ибо были очень сильно заняты собой и решением своих проблем. Что-то загремело, заскрипело, и в чуть приоткрытую форточку хлынул поток свежего, чистого, прохладного ветра; все увидели, что вместе с ветром в форточку влетело пёрышко.  Ветер обдал каждого сидящего в комнате воздушной струёй,  потом покрутился вокруг стола, покрутил по той же траектории перышко и плавно опустил его на голову Анны.
   Целитель с интересом наблюдал за пёрышком, потом немного помолчав, задал совершенно неожиданный для всех вопрос:
 - А не сегодня ли ночь Ивана-Купала?        

Ассa

• Гость
« Ответ #62 : 23/01/2003, 12:54:54 »
Кана удивленно посмотрела на Анну:
- Я обычный человек, живу тут всю жизнь, раньше вместе со мной жила мать, но она умерла несколько лет назад, и теперь я одна. Тут вообще странное место.. Я никогда за свою жизнь не видела столько незнакомых людей.

- А не сегодня ли ночь Ивана-Купала?,- сказала Эдрида. И Кана стала пытаться вспомнить чем, собственно, ночь Ивана купалы отличается от остальных ночей в году.        

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #63 : 23/01/2003, 18:10:01 »
- Точно!! Сегодня ночь на Иван Купала. я совсем забыла со всем этим сумашествием!!! Волшебная ночь! в неё может всякое случиться... в это время вс тмные духи выходят из воды и потому нельзя заходить в воду до этого дня, чтобы какая-нибудь нечисть не утащила....
Вы очень устали??? Может мы выйдем и пройдёмся по лесу, хотя бы той чуцдестной поляне, перед окном, она такая красивая!!! А река тут есть? Может можно туда сходить? простите за дерзость, но мне просто на мечте не сидиться, хорошее настроение. тем более в такую ночь... ведь мы может всё увидим, а это так волшебно...
Кстати, а я забрела в ваш лес совершенно случайно, а Кану я виидела, за ней шл волк, крался, она наверное даже не заметила... тогда я спрыгнула с дерева и задержала его... всё подумали что я сумашедшая, по крайней мере волк- это точно!! Совершенно случайно встретила Мея, и вот мы всен вместе.... Я живу далеко, а иду.. сама не знаю куда...
о! Чёрт! Что за перо???!- Анна сняла с головы перо и стала разглядывать его. Красивое, каждая волосинка9если так можно назвать) прилегала друг к дргу, она залюбовалась и провела пальцем по немному опернию, на руках осталось приятное ощущение.. Да, Анна внезапно подумала, что она до сих пор одна, а любовь как бы и не для неё, а ведь она тоже хочет любить и быть любимой, но ей не довелось ни разу испытать это чувство. Но она постаралась об этом не думать и удыбнулась.
-Так пойдёмте!

Beard

• Гость
« Ответ #64 : 23/01/2003, 18:40:01 »
Мэй долго слушал загруз несчастной девушки, одновремено он пытался понять," что это за ночь такая, Иванов что ли купают? Наверно дикие люди поэтому и моются раз в году."
Уже смеркалось. Мэю хотелось спать. Он полез в сумку (очередная шоковая пауза, нет - вода не появилась) т достал набор спальных принадлежностей.
 - Хозяйка место для ночевки есть?

EDRIDA

• Гость
« Ответ #65 : 23/01/2003, 20:14:36 »
    Эдрида понаблюдав за Анной, глубоко вздохнула: ей было жаль девушку и хотелось как-нибудь отвлечь от грустных мыслей. Целитель взял перышко, которое Анна так забавно крутила в руке, положил его на одну ладонь, прикрыл другой, щепнул пару слов, дунул, плюнул, потряс руки и, когда раскрыл их, в ладонях вместо перышка лежало колечко, обсыпанное со всех сторон крошечными камушками. Кольцо было не совсем обыкновенное: днём оно играло всеми цветами радуги под солнечными лучами, а ночью - путь освещало. Целитель протянул его Анне:
 - Держи и не грусти. Наёдешь ты своего суженого-ряженого... может прям сегодня? - и Эдрида удивленно и вопросительно посмотрела на Анну, потом, выжержав паузу, добавила, - А кто знает? Может сегодня на пути к реке повстречается кому-нибудь из здесь присутствующих - его судьба? - это были риторические вопросы.
 Потом целитель недоумённо посмотрел на Мэя и радостно спросил:
  - Что уже на горшок и в люльку? Или алкоголь совсем расслабляюще подействовал? - в глазах Эдрида заиграли очень весёлые искорки: лицо Мэя было несколько перекошенным, зрачки расположились больше к переносице, а причёска была взъерошена - в общем весёленький видочек, глядя на который целитель просто не смог сдержать улыбки (ессно, добродушной улыбки, а не насмешливой).
 - Кана, Лора, вы пойдёте с нами на поиски волшебства? - обратилась Эдрида к девушкам после разглядывания смешного обличия Мэя.      

Beard

• Гость
« Ответ #66 : 24/01/2003, 15:07:27 »
Мэй хитро прищурился.
 - в горшок я сам могу сейчас кого то посадить, а в люльке не спал с самого рождения, и начинать не собираюсь.
 - А вот после четырех бессоных ночей и к тому же в разных мирах мне бы поспать не мешало бы, я же не божество какое нибудь. А вы идите гоняйтесь за своим грязным Иваном и купайте его.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #67 : 24/01/2003, 16:09:33 »
  Слова показались Эдриде настолько забавными и весёлыми, что сдерживать себя она уже не смогла /ибо до этого на её лице периодически проскальзована улыбка/ и она от души громко расхохоталась:
 - Прости... - в перерывах между хохотом вставляла реплики она, - ...просто не могу сдержаться... ...давненько я так не смеялась, - наконец смех Эдриды закончился и на её лице лишь осталась краснота, блеск в глазах и капельки слёз в них же (опять же от хохота), и широкая улыбка, - Я вообще понимаю тебя, Мэй, когда мне порой приходится лечить кого-либо - бывает, что и не до сна, а вот потом... я сплю, сплю, сплю... хотя мои традиции, обязательства невсегда мне это позволяют - вообщем-то это недопустимо... А жаль...  

Ассa

• Гость
« Ответ #68 : 24/01/2003, 17:35:40 »
Кана произвла тщательный осмотр дома на предмет обнаружения спального места. И обнаружила...и даже не одно...чему была безмерно удивлена. К тому же с превеликим трудом она вспомнила что сегодня за ночь... Поэтому сказав что-то типа "распологайтесь"... Она унеслась в кладовку за гадальными картами, свечками и лампой.
Уррррра!!! Волшебная ночь... Да и не только для ведьм,но и для всех остальных тоже.

О'Лора Кита

• Гость
« Ответ #69 : 24/01/2003, 19:22:58 »
«Агаа-а, магия… Ну мы щас намагичим…»

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #70 : 25/01/2003, 12:04:08 »
Анна взяла кольцо, оно было очень красивое, улыбнулась(offtop: люди, вы немного не поняли, я про суженого только подумала), надо же какие чуткие люди.. Хорошо, что она их встретила. Посмеявшись вместе с Меем, Эдри и каной, Анна посмотрела на всех, встала, открыла дверь и пригласила всех идти на реку...
-Круто! Это единственный день Купалы, который я не встречаю одна за эти несколько лет. ораньше я даже не замечала этого дня, не дол него было.
Кана прибежала с картами, положила их в сумку и они все вместе отправились по лесу. Ночь была волшебная, вокруг сияли звёзды, и на душе было у авсех очень хорошо. Где-то, в ветвях деревьях чирикали ещё не заснувшие птицы, бегали безобидные звери, типо мышей, все радовались этой ночи, а потом и следующему дню...
Анна шла рядом с целительницей именно она ей больше всего полюбилась. Всё понимала, Лора шла вместе с Меем, рядом шагала Кана.
- и давно вы занимаетесь целительством??? Круто! ВЫ, прямо как настоящий маг... Это здорово! А я умею только стрелы, да мечи вынимать(осколки). А так чтобы быстро вс, это не... :D- спрашивала девушка целителя.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #71 : 25/01/2003, 18:28:19 »
\оффтоп к Анне:  ;D Я понимаю, что ты так подумала, но не забывай, что я иногда слышу мысли других: вспомни в начала, как я услышала чёткие мысли Каны; но всё же слышу не всегда.  :) А кстати насчёт Мэя - он кажется спать хотел остаться...гм...теперь будет сердитым ходить, так что будь внимательней, Анна  :) \
 Целитель смотрела на красивую окружающую природу и радовалась тому, что она существует и живёт именно в этом мире - мире красоты и природы, потом перевела спокойный взгляд на Анну:
 -  Да, милая Анна, целительством я занимаюсь давно, как собственно и магией, но использую и то, и то другое в особенных случаях. Каждый должен понимать, что даром нужно пользоваться во благо, но жаль, что сие сознание недо всех доходит. Есть такие существа, которые продаются и поддаются жажде власти, творению зла и ненависти... - целитель сделал паузу, ибо понял, что его счас понесёт не в ту степь, а ведь ночь располагала только к хорошему и доброму волшебству, - но не будем о дурном, - и  улыбнулся, - Кстати, если пожелаешь, чему-нибудь да научу...
  Они все уже приближались к реке: волны на ней тихонечко рябили, затем останавливались и снова продолжали легко бежать, но давая спокойствия реке. Эдрида вдруг остановилась и шепнула:
 - Тихо! Смотрите! О чудо! - и она указала на самую середину реки, откуда показалось сперва что-то непонятное: оно было сначало одно, потом их стало трое, пятеро и, наконец, семеро. Они плыли по кругу - то в одну сторону, то - в другую, - Это русалки. Главное их не вспугнуть. Они танцуют ритуальный водяной танец, - тихо-тихо прошептал целитель.
  Русалки продолжали танцевать, сплетаясь руками и разъединяясь, их волосы, когда те немного заныривали, оставаясь на поверхности были подобны раскрывшейся кувшинке. Танец продолжался недолго.
  Как только Луна вышла из-за небольших туч, девушки затянули сладкую и красивую, манящую к себе песнь.
  Глаза Мэя широко распахнулись, и он сделал шаг вперёд; баллада всё больше и больше начала покорять его сердце:
 - Держите его... - шепнула Эдрида, т.к. кричать было нельзя, - Это песнь утопленников: русалки призывают юношей таким образом к себе, - и целитель схватил Мэя за руку.
  Но песнь так его захватила, так пленила, что он не силах был сам с собой совладать, он пытался извернуть руку от Эдриды и распихать в разные стороны вставших перед ним Кану и Анну, и осводить вторую руку от цепко-схватившей её руки Лоры. Песнь ласкала его слух, его душу, его сердце и звала к себе.
  Просто так удежать Мэя было сложно, и Эдрида, недолго думая, надела с трудом ему на руку, которую он уже почти высвободил, браслет, прочитав про себя заклинание, отгоняющее нечистую силу, и подумав: "А ведь ночь только начинается... Что же нас ждёт?"  

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #72 : 26/01/2003, 08:08:56 »
(offtop: Простите, меня пожалуйста, Эдри. Я подумала, что Мею будет не интересно вот так просидеть дома, когда мы будем развлекаться. ;D так что если я виновата простите!!! :'( Больш не буду. А теперь ко всем! Я посмотрела ВК-2, если это можно так назвать. Это лучший фильм на свете!!!Поздравте меня!) Когда Мея потянуло к воде, Кана и анна встали у него на пути, целитель держала его руку, так же как и лора, но видно слишком сильное было волшебство у этой песни. Целитель надела на руку Мею бралет, и что-то прошептала. "Колдует наверное",- подумаал Анна.
Браслет ослабил немного силу той песни, что пели русалки и Мей перестал вырываться.(я вс правльно поняла?). Они поспешили также тихо как и подошли оттойти, на всё-таки это было волшебное зрелище, вода, песнь, русалки. Это было как будто в сказке и Анна не могла поверить что она это видит собственными глаазми и что это не сон... Всё было так красиво! Мей сидел на траве и тяжело дышал, бедный, он и так устал, а тут ещё это. Зря наверное он пошёл с ними. Но вс-таки он мужчина, нужен на всякий пожарный защитник, хотя она(анна), да и кажется и Лора- войны, а с ними ещё и целительница... причм очень сильная. Значит пусть может он пойдёт отдохнт..
- Мей, прошу не обижайся. Но мне кажется ты очень устал, а тут ещё это. я подумала, что нам понадобиться защитник, да и не хотела чтобы ты скучал в одиночестве. Значит во всём виновата я. порости, хочешь, я провожу тебя домой??

EDRIDA

• Гость
« Ответ #73 : 26/01/2003, 12:18:08 »
\оффтоп к Анне:  ;D да ничего страшного, всё, что я сказала выше это не в укор, а к обострению внимательности. А насчёт ВК-2 я с тобой согласна, хотя они историю и переврали - чрезмерно сильно переврали - но графика шикарная, как и природа - виды, орки потрясные: страшные и наглые, эльфы - супер, гном - очаровашка - разряжал обстановку всё время, но Гендальфа всё равно по мне так круче всех! \это потому что он маг  ;D \ В общем хочу уже ВК-3 увидеть!!! Поздравляю тебя с твоим решением!\

Целитель полностью согласился с Анной:
- Пока мы отошли не на столь большое расстояние от дома... так что наверно тебе Мэй всё же стоит вернуться, а защититься мы и сами сможем, - весело сказала Эдрида, - ...но если ты намерен остаться, - продолжила серьёзно она, -  то прошу - будь аккуратней и не поддавайся желаниям, ибо впереди ещё ой-ой как много всего заманчивого, прекрасного и вместе с тем опасного и угрожающего жизни... К сожалению, волшебство не всегда приносит только восторг, но зачастую ещё и страх... Решай, Мэй.    

Beard

• Гость
« Ответ #74 : 27/01/2003, 15:35:37 »
Мэй перещелкнул рычажок механизма, который до этого находился у него в кармане.
 - Бююйт..юбывоюю.... КРУТО - пронеслось у него в голове.
Напротив него стоял.....Он. Не просто мэй, а Мэй. Однако в отражении оконных стекл был только один Мэй, притом не он ,а его копия.
 - А я наверное сейчас невидим - подумал Мэй. И точно все девушки сразу переключились на его двойника, не замечая оригинала.
"Объемная, полуавтономная, псионическая иммитация". сделано в Проткуране. Все права защещины. Лицензия №456700ООЛЛ7865199267  -прочитал он на боку механизма.
Осторожно и тихо отоядя. в угол развалюхи Мэй дождался пока все не уйдут.
 - Наконец то.  - поизнес Мэй.
С пол часа он выкладывал из сумки различные предметы, чертил на полу различные пентограмы, сверялся с инструкциями по эксплуатации, зажигал серные свечи.
Наконец всё было готово для завершения ритуала. Наконец то я смогу открыть портал домой, в родной мир. Мэй сверился с инструкцией и начал произносить финальное заклинание - "ДавсейГукавмикихави.." - в центре пентограмы открылся мерцающий портал, который постепенно начал приобретать очертания - "гелеймакхпрокунюююбло.."
Тут Мэй на руке почувствовал какое то жжение, оно резко усиливалось. Слова закленания вылетили из головы, голова закружилась, ноги стали ватными...
Портал стабилизировался. Из него выглянула отвратительная,слизистая морда с огромными зубами.
Резким броском хозяин мордв кунулся к Мэй. На морде читалось толька одна мысль - ЖРАТВА.
Невезучему Мэй повезло и в этот раз. Он оступился, и в тот момен когда зубы твари оказались на уровне его клотки, стал заваливаться и что бы востановить равновесие размахивать зубами. Волшебная сумка залетела в пасть и под давлением челюстей, под давлением  извергло часть содержимого сумки (несколько десятков кубических метров соленной воды, и пару круглых предметов с колечками) хозяину оных челюстей. По закону физики "Сила действия равна противодействию" тварь улетела обратно в портал.
 - Фу, пронесло - облегчено вздохнул Мэй.
 - Ага - подтвердили внолвь появившиеся зубатые морды.
Некоторый период времени выпал из памяти Мэя. Очнулся он в лесу, побивая мировые (именно многих миров) рекорды по бегу. Пару раз сподкнулся, выронил имитационный прибор, наступил на него, побежал снова.

В это время перед остальными участниками:
В тот момент когда прибор стал грудой запчастей. иммитация изчезла. Браслет повисел в воздухе пару секунд, решил, что он летать не умеет и шлепнулся на землю. Женщины с изумлением наблюдали изчезновение Мэя.
Сзади раздалось громкое пыхтение исопение. Оглянувшись всё увидели.....Мэй Би, взмыленого, и приблежающегося с большой скорость. Меч его болтался на поясе, наровя сделать ему подножку. а сумка колотила по спине, как бы говопя ему -" а ну поднажми."
 - Хи...ААА,...Кро... - орал он.    

Beard

• Гость
« Ответ #75 : 27/01/2003, 17:17:27 »
(оффтоп к Анне:  :) Мышка, не используй по игре информацию, которую твоему герою не оложено знать. Предыдущее сообщение вводная, а не информативное для героев. просто, что бы вы(игроки) были в курсе.  Ну не может Анна предсказывать, что через минуту произойдет. Так что прошу, отредактируй своё сообщение. И просьба - моим героем не играть(он мой).
Вообщем Мэй свалился перед вами крича что-то сумбурное(куда там до получасового объяснения) и через пол-минуты к вам пожаловали друзья из другого мира, милые такие, зубатые.)

За чудовищем из леса выбежали его собратья, в количестве десятка. Мысли на их мордах объединились в одну  - "Жратва".

Ассa

• Гость
« Ответ #76 : 27/01/2003, 18:25:39 »
Кана с удивлением оглядывала Мея (Что за чертовщина??), когда из леса выскочило это(И как оно называется?)... Все мысли о Мее и его выкрутасах мгновенно выскочили из головы, зато появилась весьма дельная мысль: БЕЖАТЬ...как можно дальше и быстрее. Вобщем, эту мысль Кана и привела в исполнение.

О'Лора Кита

• Гость
« Ответ #77 : 27/01/2003, 20:06:34 »
- Зубастики! - закричала Лора, чуть ли прыгая от радости, достала пару сабель из-за спины и пошла всех мочить.

Ассa

• Гость
« Ответ #78 : 28/01/2003, 14:54:35 »
Кана метеором пронеслась по лесу.. Ошарашеные волк и дровосек пившие пиво на поляне, ещё долго смотрели ей вслед пытаясь понять что это было. Баба Яга тоже не знала, что могло такого случиться, чтобы так бегать, а совенок уж тем более. Где-то далеко далеко от места, где в данный момент времени находился зубастик(или как там его), она остановилась и перевела дух. Минут через пять она сообразила, что теперь ей прийдется возвращаться назад...А вот в какую сторону идти, она сообразить не могла.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #79 : 28/01/2003, 15:38:17 »
Анна вытащила лук и натянула тетиву со стрелой, готовая к нападению...