Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книжные новинки  (Прочитано 12732 раз)

Hel

• Гость
Предлагаю помещать в этот тред сообщения о новинках книгоиздательства, с которыми вы познакомились и жаждаете познакомить окружающих.  

Hel

• Гость
Re:Книжные новинки
« Ответ #1 : 07/01/2003, 21:49:01 »
В издательстве АСТ (Серия "Заклятые миры" выщла последняя (посмертно) книга Алексея Свиридова (С.О. Сорокдквятого) "Межмировая таможня".

Шана: Помимо собственно романа, в книгу вошли сказки его соавтора, Елены Власовой, и Арти д. Александера - "Легенды иных Миров".

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 08/01/2003, 00:07:22 »
Вышел перевод первых пяти книг серии "C++ In Depth", редактируемой Строуструпом. Очень рекомендую, особенно т. 3: Modern C++ Design Александреску и т. 4: Exceptional C++ Херба Саттера.

Elena

• Гость
« Ответ #3 : 14/01/2003, 13:02:29 »
На скажу, что это новинка, - книга вышла в 1989 году. В России издана в 2001 году, Санкт-Петербург, изд. "Амфора", серия "Гербарий".
Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке".
"...лучшие традиции латиноамериканского магического реализма..."
Очень рекомендую книгу девушкам - все же это больше женская книга, чем мужская. Я и мама, например, были в полном восторге, а отец сказал, что отдает любовным романом. На вкус и цвет...

Dwarf

• Гость
« Ответ #4 : 21/01/2003, 04:03:25 »
Не очень давно прикупил новые книги Юрия Никитина
Цикл называется "Троецарствие" (АХТУНГ! Это НЕ "Трое из...")

Вобщем-то неплохо (как  и всегда) но немножко перебирает с соплями (читай любовными переж.)

Будь добр, пиши слова как положено правилами русского языка :)

ElfraN

• Гость
« Ответ #5 : 23/01/2003, 12:10:03 »
Серия: "Забытые королевства" (Forgotten Realms)
Автор: Роберт Сальваторе
Книга: трилогия "Темный Эльф"
Моя Оценка:  5+
Где купить: "Библио-глобус"

Комментарии: (мои) Когда увидете книгу, хватайте и не думайте. Действительно очень достойная.

Вацлав

• Гость
« Ответ #6 : 29/01/2003, 10:19:27 »
1) Стихи королевы Гормлайт/Пер. с ирланд., комм. С. Шабалова. - М.; СПб.: Летний сад, 2002. (15000 экз.)
Куплено в "Москве".
Гормлайт, королева Ирландии (Х в.), - незаурядная поэтесса и просто сильная женщина. ;)
2) Хёйзинга, Йохан. Осень Средневековья/Пер. с нидерл. Д.В. Сильвестрова. - 3-е изд., испр. - М.: Айрис-пресс, 2002. - (Б-ка истории и культуры) (3000 экз.)
Куплено в "Москве".
Исследование форм жизненного уклада и форм мышления в XIV и XV веках во Франции и Нидерландах.

Я

• Гость
« Ответ #7 : 02/02/2003, 20:02:26 »
  Не новое, но мне очень-очень нравится.
1. Цикл Стивена Кинга "Темная башня» (просто не дождусь когда, продолжение смогу купить)
2. Совсем не новое, Брэм Стокер "Скорбь САТАНЫ"

Эрхил

• Гость
« Ответ #8 : 15/02/2003, 12:30:44 »
   Что-то никто не хочет делиться свежими новостями... Ну, тогда уж я.
   Переиздали одним томом Питера Бигла. В сборник вошли выходившие ранее в серии "Знак Единорога" "последний единорог", "Соната единорога", "Нагиня" и "Песня трактирщика". Что и говорить Бигл автор специфичный, но весьма хороший  (вспомним хотя бы Сапковского, у которого он занимает в топ-12 пятое место).
   Издали в трех томах цикл Асприна&co о Санктуарии. Оформление книг - глаз не оторвать.
   Вышел из печати и третий том Драгонлэнса "Драконы весеннего рассвета".
Переиздание третьей части :) Хэл.
   В серии "Век дракона" издали вторую книгу Ив Форвард "Анимист". Предыдущая оставила после себя кучу положительных эмоций. Всем советую почитать!

Мунин

• Гость
« Ответ #9 : 18/02/2003, 22:19:40 »
"Паутину" Мерси Шелли уже издали.

Fundin

• Гость
« Ответ #10 : 26/02/2003, 13:28:02 »
Класная книга издательства Эксмо. Где ВК и Хоббит в одной обложке, фолиант 2003 г.там есть все от карт до календаря, мне подарили и просто на седьмом небе, ::)

Libertinele

• Гость
« Ответ #11 : 01/03/2003, 18:29:47 »
Граждане! Прочитайте "Парфюмер" Патрика Зюскинда. Очень рекомендую...

Мятежница

• Гость
« Ответ #12 : 02/03/2003, 00:35:36 »
Не знаю, насколько новое, но - Гибсон, Все вечеринки завтрашнего дня, последняя часть трилогии.

Шана

• Гость
« Ответ #13 : 03/03/2003, 19:24:29 »
Переиздан Еськов.
Объединение реплик Мунина и Шаны :)
В издательстве Эксмо в конце прошлого года начала издаваться серия "Летописи Средиземья". На данный момент изданы "Властелин Колец", "Хоббит". "Сильмариллион", Ольга Брилева "По ту сторону рассвета", Кирилл Еськов 2Последний кольценосец". Хэл.

Fartunka

• Гость
« Ответ #14 : 04/03/2003, 21:21:58 »
Видела недавно новое издательство серии Dragon Lance... Вышли первые три книги... Пока, конечно, дорого, можно подождать.. А там уж....  ;)

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #15 : 05/03/2003, 13:15:19 »
  Настоятельно рекомендую почитать В.Камшу - цикл "Хроники Арции" Отличная штука!

Тенар

• Гость
« Ответ #16 : 05/03/2003, 17:44:42 »
Роберт Асприн: новое издание"Мир воров"; продолжение историй про Шутта; продолжение про ВВ Шангри Ла (интересно, как Асприн любит по-своему объяснять прошлое). Надеюсь, вам понравится.

Мунин

• Гость
« Ответ #17 : 05/03/2003, 21:22:24 »

Цитата из: Лориэрль on 05-03-2003, 13:15:19
  Настоятельно рекомендую почитать В.Камшу - цикл "Хроники Арции" Отличная штука!

А это новая книга?

Jesus

• Гость
« Ответ #18 : 08/03/2003, 19:25:43 »
Недавно вышла книга М. Успенского "Белай хрен в конопляном поле". Задумано как продолжение трилогии "Приключение Жихаря"  но с с сюжетом трилогии перекликается редко и частично. Да ещё и фигню всякую про эльфов пишет (где он этого набрался). Но, вобщем, смешно. Даже очень. Хотя с "Там где нас нет" не сравнить.

Недавно?! Это эта книжка недавно вышла?! Тогда мне страшно подумать, что же такое давно вышедшее издание  8)
Шана.

Libertinele

• Гость
« Ответ #19 : 22/03/2003, 16:15:56 »
Сейчас читаю новую книгу Николая Фробениуса "Другие места". Настоятельно рекомендую всем любителям интеллектуальной прозы... издательство "Азбука", серия Bibliotheca Stylorum...

Светлая

• Гость
« Ответ #20 : 23/03/2003, 15:19:51 »
Что-то все по фантастике да по фэнтези... ::) Что, в общем-то, неудивительно... ;)
Но мы пойдем другим путем... ;D

1. Вышедшая около полугода назад книга Жака Ле Гоффа "Среднековый мир воображаемого". Купила в порядке слежения за литературой по специальности...Сначала. Потом прочитала от корки до корки, еще раз от корки до корки, и видимо, опять скоро буду перечитывать. Книжка совершенно потрясающая. Всем, кто интересуется историей - настоятельно рекомендуется...Написано очень интересно и содержательно.

2.Чак Паланик "Колыбельная". Писатель, у нас известный в основном по "Бойцовскому клубу"... По-моему, значительно сильнее книга написана, чем "БК". Очень интересная идея...

3. Джонатан Кэролл "Дитя в небе" и "Страна смеха". Тоже совсем малоизвестный у нас писатель, увы( В аннотации написано, что это "мистический триллер". Руки бы поотрывать экхем...Уволить бы тех, кто такие аннотации пишет. Потому как вещи очень интересные, философские, но при этом очень динамичные. По-моему, это называется магическим реализмом...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #21 : 25/03/2003, 11:06:35 »
Мне попался Степан Вартанов, "Легионеры. Вирус контакта. Дорога в тысячу ли", этого года издания. Получила массу удовольствия. СФ, с хорошим чувством юмора.

Светлая

• Гость
« Ответ #22 : 26/03/2003, 02:55:52 »
Еще. Из новинок.
Вышел новый Мураками.

ЧЕРНОКНИЖНИК

• Гость
« Ответ #23 : 27/03/2003, 17:30:48 »
Пауло Коэльо наконец-то добрался до нашего захолустья. Так же София переиздала Кастанеду в трёх томах по три-четыре книги в каждом. Получилось удобно.

ИЗ Фэнтэзи и фантастики- "Гонец" отБабкина- Создателя Слимперии! ОЧень прикольная весчь

Aire

• Гость
« Ответ #24 : 28/03/2003, 13:35:08 »
"Эксмо" переиздала недавно трилогию Робин Хобб "Сага о Видящих" (Assassin's Aprentice, Royal Assassin, Assassin's Quest), к сожалению, в прежнем - бездарнейшем - переводе некоего Юнгера.
Зато на этот раз "Эксмо" издает другую трилогию Хобб - о Живых Кораблях, причем, заметьте, в переводе М. Семеновой. Уже вышел первый том - "Волшебный корабль".

Рекомендую, впрочем, обе трилогии (а также намечающуюся на англоязычных континентах третью - "The Tawny Man", коей существует уже два тома) - очень качественная и неординарная фэнтези.

Hel

• Гость
« Ответ #25 : 01/04/2003, 11:40:12 »
Любителям сериала "Забытые Королевства" - вышел новый том Р. Сальаторе "Темное наследство". Теперь, по странным прихотям издательства, в этой серии не издан еще второй из пяти томов.
В историчской серии "Повседневная жизнь" вышли две новые книги "Повседневная жизнь во Франции во времена трубадуров" и "Повседневная жизнь Версаля при королях". Рекоменую эту серию тем, кого интересуют "исторические мелочи" жизни и быта наших предков.
Также впервые с 1906 г. переиздана монография  "Рыцарство" Е. Ефимовой.

Ellome

• Гость
« Ответ #26 : 05/04/2003, 22:30:43 »
С огромной радостью обнаружил в книжном магазине и тут же купил новую книгу У.Ле Гуин о Земноморье. Книга называется "Сказания Земноморья" и включает в себя пять историй, повествующих о разных эпохах Земноморья и (наконец-то - то, чего так хотелось уже лет десять как!) авторское "краткое описание Земноморья". С огромным удивлением обнаружил, что некоторые моменты там чуть ли не дословно повторяют то, как я себе "достраивал" мир Земноморья, когда читал канонические романы.

Еще в предисловии к книге сказано, что есть пятый роман о Земноморье - "Иной ветер", действие которого разворачивается после событий "Техану". С нетерпением ждем. :)

Всем, кто любит Земноморье - очень рекомендую. Для тех же, кто с этим миром не знаком, лучше все-таки сначала прочитать канонический цикл.

Библиографические данные книги:
Урсула Ле Гуин Сказания о Земноморье, М.: Изд-во "Эксмо", 2003. (Серия "Мастера фантастики") Пер. с англ. И. Тогоевой.

Hel

• Гость
« Ответ #27 : 09/04/2003, 12:29:06 »
В издательстве "Амфора" вышел новый роман Бориса Стругацкого ( С. Витицкий) "Бессильные мира сего."

Эрхил

• Гость
« Ответ #28 : 20/04/2003, 22:22:14 »

Цитата:
Еще в предисловии к книге сказано, что есть пятый роман о Земноморье - "Иной ветер", действие которого разворачивается после событий "Техану". С нетерпением ждем.

Дождались.  :) Вышла.
Библиографические данные книги:
Урсула Ле Гуин "На иных ветрах", М.: Изд-во "Эксмо", 2003. (Серия "Мастера фантастики") Пер. с англ. И. Тогоевой.

Libertinele

• Гость
« Ответ #29 : 02/05/2003, 21:51:43 »
В издательстве "Эксмо" вышла серия книг -Русские биографии- французского писателя Анри Труайя...
А теперь разверни сообщение - как конкретно называются книги серии и сколько их сейчас вышло.
               Хэл.
А смысл?.. Для особо понятливых я указала НАЗВАНИЕ "Русские биографии", указала автора и издателство, если кому-то этой инфы мало, это его трудности, я не нанималась в справочное бюро! я что кому-то обязана указывать какое количество книг у них вышло?.. оно тебе надо?.. а мне оно надо?.. я думаю что нет...

Вацлав

• Гость
« Ответ #30 : 04/05/2003, 09:31:02 »
Людям с чувством юмора рекомендую сие:
А.Кураев. "Гарри Поттер" в церкви. Между смехом и анафемой".
Я плакаль.
Краткое содержание этой небольшой, но классной  книжечки: "Ну чего вы до сказки дободались? Отдайте катехизису катехизисово, а детям - детское".

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #31 : 11/05/2003, 18:40:56 »
Переиздан "Молот ведьм". Амфора, 2001 (не совсем новинка, но...)
No comments.

"Дом духов" Исабель Альенде. "Звезда", 2002.
Удивительная книга.  Прочитала за несколько часов - каждый раз, когда отрывалась, организм бурно протестовал. :)
Буду перечитывать.

Tingil

• Гость
« Ответ #32 : 11/05/2003, 22:47:36 »
"На других ветрах" Ле Гуин вышла!! Ура!!! Правда, я пока ее не прочитала :P
2Морвен_Эледвен: А уж в оригинале Исабель Альенде - просто сказка :D
Кроме того вышла пятая переизданная книга Dragonlance. Правда, опять не по порядку - "Война Близнецов".
Отличная книга "Матерь Лада" о славянском родословии. Серия "Антология мудрости."

Tingil

• Гость
« Ответ #33 : 12/05/2003, 22:58:54 »
Прямо сегодня увидела, что вышел еще и "Час Близнецов" из Dragonlance. Интересно, чем они руководствуются, выпуская книги в ТАКОМ порядке?

Светлая

• Гость
« Ответ #34 : 03/06/2003, 20:10:52 »
"Шоколад" Джульетт Бинош

Волшебная книга...

Eileen

• Гость
« Ответ #35 : 04/06/2003, 11:05:13 »

Цитата:
"Шоколад" Джульетт Бинош

Это воспоминания о съемках?

Libertinele

• Гость
« Ответ #36 : 25/08/2003, 02:05:15 »
Пару дней назад прочитала Федерико Андахази "Анатом" бесподобная вещь... Зюскинд и Бенкс остались отдыхать в чил-ауте...)

Светлая

• Гость
« Ответ #37 : 02/09/2003, 02:08:10 »

Цитата из: Eileen on 04-06-2003, 11:05:13

Цитата:
"Шоколад" Джульетт Бинош

Это воспоминания о съемках?

Нет. Книжка, по которой снят фильм...
Книга - лучше =)

Светлая

• Гость
« Ответ #38 : 02/09/2003, 02:10:13 »
АААААААААХТУНГ!!!!

3 сентября!!!
В продаже!!!!!!
Появляется !!!!!!!!!!!!!!!!

...новая книга....

ПЕЛЕВИНА

О как! :)

Hel

• Гость
« Ответ #39 : 02/09/2003, 13:15:35 »
 Вышла книга Агнес МакКензи "Рождение Шотландии" - история Шотландии с до-христианских времен.

В серии "История стран и государств" - Й. Хьяльмарссон, "История Исландии". Книга посвящена возникновению и становлению государства, расположенного в Северной Атлантике и основанного главным образом выходцами из Норвегии и Швеции, которые, поселившись на острове около 870 г., дали ему название «Страна льдов».

Еще из раздела истории скандинавских стран - Олаф Клинтд-Йенсен, "Дания до викингов"

Музыка

• Гость
« Ответ #40 : 02/09/2003, 21:12:31 »
В бумажном виде вышел "Норвежский лес" Х. Мураками.

Eileen

• Гость
« Ответ #41 : 02/09/2003, 23:36:46 »

Цитата:
Нет. Книжка, по которой снят фильм...
Книга - лучше =)

Тогда автор - не Джульетт Бинош, а Джоан Харрис.

svensven

• Гость
« Ответ #42 : 27/09/2003, 15:07:57 »
  Тоже не новинка-2000.В.В.Богданов"Этническая и эволюционная предистория Руси"
 Хотите узнать,киммериец вы али меря?А ну как галл ?Почитайте,забавно.Но валерьяночки предварительно выпейте,мало ли...

Tirwen

• Гость
« Ответ #43 : 29/09/2003, 17:58:04 »
В издательстве "Симпозиум" наконец-то вышел "Баудолино" -  новый роман Умберто Эко в переводе все той же Елены Костюкович.

Правда, ИМХО, в этот раз перевод проигрывает в сравнении с предыдущими романами, а также со своим английским аналогом, но тем не менее книга от этого не становится менее достойной прочтения.

Johnny

• Гость
« Ответ #44 : 02/10/2003, 21:21:06 »
Я вот недавно нашла в книжном магазине новую книгу Марии Семеновой "Волкодав. Знамение пути".

Brunhilda

• Гость
« Ответ #45 : 03/10/2003, 09:49:44 »
вышел еще один Вартанов...

Мунин

• Гость
« Ответ #46 : 03/10/2003, 12:42:07 »
"ЭКСМО" выпустило нового Пратчетта: "Интересные времена".

Север

• Гость
« Ответ #47 : 18/10/2003, 22:26:22 »
Эксмо выпустило книгу Алексея Ворона "По запаху крови" - кельтское фэнтези, взятие Рима галлами с точки зрения волколака!

Lord Skiminok

• Гость
« Ответ #48 : 22/10/2003, 22:32:50 »
Сообщение удалено. Здесь анонсы новинок литературы, а не их обсуждение. Хэл.

ЧЕРНОКНИЖНИК

• Гость
« Ответ #49 : 28/10/2003, 20:06:45 »
Новый Пехов. Постапокалептическая Германия. Похоже на Фаллаут. ОЧЕНЬ похоже на фаллаут.
Мне понравилось :)

http://www2.aldebaran.ru/rufan/pechov/pechov4/pechov4.zip

Belka

• Гость
« Ответ #50 : 06/11/2003, 17:22:15 »
А я тут познакомилась с "очередной альтернативно-исторической бомбой" (это не я, это аннотация :)) от Вячеслава Рыбакова "На будущий год в Москве".
Выходные данные и страшная обложка - здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1496523/

Давно так не смеялась...  ;D

А про С. Витицкого "Бессильные мира сего" в 12-ом дополнительном томе к "Мирам братьев Стругацких" здесь писали? И не только про него?

rosie

• Гость
« Ответ #51 : 07/11/2003, 21:07:35 »
Вышла книга Б. Стругацкого "Комментарии к пройденному" - переписка, варианты текстов, рассказы о том, как тексты проходили (или не проходили) через цензуру и т.п. Подробнее  здесь (http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?rubric=reviu&id=47050000000006576)

Олвен

• Гость
« Ответ #52 : 08/11/2003, 13:46:02 »
Видела в первый раз "Пять королевств Ирландии" Д. Стефенса, хотя год издания 1998. Из аннотации: "..классика англоязычной fantasy", "...стоял у истоков жанра fantasy в первой половине нашего столетия".

Taly

• Гость
« Ответ #53 : 10/11/2003, 06:56:07 »
В июне вышел "Роверандом" Толкиена.
(если это не новинка пришлите  в приват)

Entaniel

• Гость
« Ответ #54 : 16/11/2003, 02:37:11 »
Вышла новая книга Макса Фрая  "Жалобная книга:Маленький роман из жизни накхов"  http://www.svenlib.sandy.ru/pugovichki/fignya/frei_b/Frei_b_index.htm

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #55 : 17/11/2003, 06:23:48 »
Сахалинское книжное издательство выпустило сборник "Брусника с кока-колой". Молодая проза Сахалина. http://www.sakh.com/weekly/2003-08-08/cocktail/ (http://www.sakh.com/weekly/2003-08-08/cocktail/) - превьюшка книги. Из четырех авторов трое - участники форума молодых писателей России (Олоу - второго, Морев - третьего, Анна Сафонова - обоих). Кроме того, АС на данный момент является редактором Сахалинского Издательства.

ЧЕРНОКНИЖНИК

• Гость
« Ответ #56 : 13/12/2003, 00:34:20 »
Не знаю, знаете ли вы, а я вот недавно узнал, и уже прочитал НОВЫЕ МИФЫ!
"Нечто оМИФгенное" Роберта Асприна!

Мария

• Гость
« Ответ #57 : 19/02/2004, 12:54:32 »
Вышел новый Перумов "Война мага - 2" и Белянин "Охота на гусара"

Вечер

• Гость
« Ответ #58 : 27/02/2004, 19:21:49 »
В издательстве ЭКСМО вышло (еще в конце 2003, правда) переиздание тома Библиотеки всемирной литературы с "Божественной комедией" Данте в переводе Лозинского с его же вступительной статьей и примечаниями.

Вацлав

• Гость
« Ответ #59 : 05/03/2004, 22:34:42 »
В конце марта обещали.
В.Шторм. Спящие Дубравы.
http://www.armada.ru/003.htm
Шторм - мечник, ролевик, бывш. эгладорец, кельтоман, мой муж и отец нашего дитя.

Зима

• Гость
« Ответ #60 : 07/03/2004, 23:47:59 »
Вышла книга Алексея Ворона «Время Волков». Аннотация:

«После гибели своего вождя оборотень Блейдд оказался в чужих землях. Он пытается начать жизнь сначала, по крупицам восстанавливая память. Блейдд вспоминает свою смерть – сердце его сожжено на жертвенном костре, по венам вместо крови течет ненависть. Кто он теперь? Не живой, не мертвый, не человек, не волк. Призрак самого себя, без сердца, без чувств, он одержим лишь одним стремлением – вернуться на Альбион и отыскать друида Гвидиона, единственного человека, который способен ему помочь. В своих странствиях Блейдд бездумно вступает в сделки с богами, не ведая, какую плату берут они за свою помощь. Тому, кто осмелился похитить меч богов, следует навсегда забыть о покое…»

Hel

• Гость
« Ответ #61 : 19/03/2004, 10:44:39 »

В издательстве Эксмо вышла книга "Письма Дж.Р.Р. Толкина" впереводе Светланы Лихачевой. Тираж 3000 экз.

Для тех, кто любит и животных, и фотографию - в издательстве Терра в серии "Василий Песков рассказывает" вышла книга-сборник его фоторабот "Любовь-фотография".

Volkha

• Гость
« Ответ #62 : 04/04/2004, 19:41:01 »
Вышла 1 часть трилогии "После пламени" Альвдис Н.Н. Рутиэн и Тесса Найри,  в серии Толкин и его миры

Volkha

• Гость
Re: Книжные новинки
« Ответ #63 : 20/04/2004, 20:58:13 »
Вышла новая книга О. Громыко "Верховная ведьма"
Вышла новая книга Андре Нортон и Саши Миллер "Смерть или престол" в серии Меча и магии.

I_3am

• Гость
« Ответ #64 : 26/04/2004, 15:24:58 »
Темницы, огонь и мечи. Рыцари Храма в крестовых походах
Джон Джей Робинсон
Эт Сетера Паблишинг, 588 стр.

Около 900 р. Красиво жить не запретишь...

I_3am

• Гость
« Ответ #65 : 28/05/2004, 11:36:37 »
Продолжаем разговор.
Ги Фо
«Дело тамплиеров»(пер. с фр. Чудиновой Е.В.) (http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=54000000956)

ethna

• Гость
« Ответ #66 : 25/06/2004, 14:31:07 »
Не совсем уже новинка, но здесь не обозначенная:

Анджей Сапковский "Башня Шутов".

На мой взгляд - интересная книжка. С редкими ,но меткими типично "Сапковскими" приколами =)

TPyHb

• Гость
« Ответ #67 : 07/08/2004, 22:03:29 »
 Народ недавно прочитал книгу Р.Сальваторе "Демон пробуждается" офигпипительная книга просто офигетельная СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!

Иcилендил

• Гость
« Ответ #68 : 16/08/2004, 00:01:05 »
В издательстве "Азбука" вышла книга "Война Братьев" Джефа Грабба.
Цитата:
Грабб Дж. Война братьев
Роман / Пер. с англ. Братьев Переводчиковых. — М.: ИЦ «Максима», 2004. — 560 с. ISBN 5-94955-030-7
 Впервые в России! Самая популярная в мире коллекционная карточная игра «Magic: The Gathering» легла в основу литературного фэнтези-проекта, который мы предлагаем вашему вниманию. История о гениальных братьях-изобретателях, чье мальчишеское соперничество в конечном итоге вылилось в глобальный конфликт, превративший в безжизненную пустыню целый континент. Попытка разгадать тайны древней цивилизации транов привела Урзу и Мишру на край гибели. Разбуженные артефакты вызвали к жизни силы нечеловеческие, которые сровняли с землей города на всем Терисиаре и уничтожили целые народы — эльфов, гномов, фалладжи. Но даже эти силы не способны уничтожить человеческую жажду Знания и Власти.

Мёнин

• Гость
« Ответ #69 : 23/08/2004, 06:32:03 »
Никто не знает, гди искать "ЛИк Чёрной Пальмиры" Васильева, которое идёт как довесок к "Дозорам"?
В книжных магазинах, серия "Звездный лабиринт", АСТа

Elvin

• Гость
« Ответ #70 : 13/09/2004, 18:15:09 »
Вышел двухтомник Эдварда Вагнера: "Паутина Тьмы" и "Вихри ночи" о приключениях бессмертного героя Кейна (Каина) Проклятого. Кейн - воин, чародей, интриган и философ за совершенное преступление был проклят бессмертием. Он способен умереть лишь насильственной смертью, но за бесчисленные века его жизни убить его, пока, никому не удалось. На мой взгляд, сильно улучшенный вариант Конана. Рекомендую всем истинным ценителям героической фентези.

Акела

• Гость
« Ответ #71 : 30/12/2004, 08:54:13 »
Вышел роман Маргарет Уэйс "Кузница души", как предистория к "Драконам"

Шана

• Гость
« Ответ #72 : 30/12/2004, 10:32:13 »
Вышел новый Фрай, говорят - продолжение цикла об Ехо.
Ещё не успела купить :)

rosie

• Гость
« Ответ #73 : 30/12/2004, 23:29:06 »
а ещё вышло недавно много нового Брэдбери

Loky

• Гость
« Ответ #74 : 30/12/2004, 23:39:08 »
Шана, вот ссылка на книгу:
http://www.amphora.ru/view_book.php?amf=60cc9201fc7ff148a0bbf9395824b322&obj=401

Teinn

• Гость
« Ответ #75 : 22/01/2005, 16:42:25 »
Вышла книга Ильи Богатырева "Deus sex machine". Как он сам выражается - в стиле "масяня-фикшн".

Elffy

• Гость
« Ответ #76 : 09/02/2005, 23:17:46 »
вышел роман В.Васильева "Никто, кроме нас" (вторая часть дилогии "Война за мобильность")

фа

• Гость
« Ответ #77 : 29/04/2005, 13:53:50 »
"Великая Игра" Н.Некрасовой (Иллет), изд-во Эксмо

Истроия Назгулов

Вацлав

• Гость
« Ответ #78 : 16/05/2005, 23:52:20 »
Вышла книга В.Шторма "Женить нельзя помиловать" (продолжение "Спящих Дубрав", но запросто идет отдельно).
Всем читать!  :D
upd: Издательство "Альфа-книга" (экс-"Армада"), "Белянинская серия" (юмористическая фэнтези).

Мёнин

• Гость
« Ответ #79 : 07/06/2005, 16:33:40 »

Цитата из: tjanata on 06-06-2005, 04:28:20
не могу сказать, что из новинок, но всё таки..очень нравится Макс Фрай "Хроники Хугайды" - помесь фэнтази, юмора и здорового цинизма...вообщем, поугарать можно...

А это не ещё одно переиздание Гнёзд Химер?..

Вот новые две "Хроники Ехо" были.

Вышли новые книги у МакКефри о Перне - "Драконий родич", кажется, и у Терри Пратчетта о Плоском Мире - "Угонщики"

Gollant

• Гость
« Ответ #80 : 19/06/2005, 00:22:37 »
Злостный оффтопик
Вышли новые книги у МакКефри о Перне - "Драконий родич", кажется

У Энн действительно вышла новая книга. И называется она Dragon's Kin.
  У меня ко всем огромнейшая просьба; если кто знает ссыку на любой нэт-магазин, где продаётся эта книга, то пожалуйста, скажите её. А в привате, или здесь - дело хозиячее.
   И, ещё: говорят, что есть сборник Энн "Дар дракона"... Кто-нить знает, где и его можно прихватить вместе с Dragon's Kin?

Вацлав

• Гость
« Ответ #81 : 14/07/2005, 23:17:06 »
В серии "Заклятые миры" издательства АСТ вышла книга Вячеслава Шторма "Звени, монета, звени".
Очень рекомендую!

U'ner

• Гость
« Ответ #82 : 19/11/2005, 18:59:45 »
Наконец дождались! - 10-й том "Колеса Времени" Джордана (АСТ, в двух книгах). Всем, кто еще не знает - это в очередной раз не заключительная книга эпопеи. (вообще-то не такая уж новинка, но здесь я упоминаний об этой книге не видел).

А вот это - действительно НОВИНКА: "Сатанинские Ритуалы" ЛаВэя! Изданы ( изд-во Unholy Words, Inc)! Я такого и не ожидал!

Sonmor

• Гость
« Ответ #83 : 22/11/2005, 20:04:48 »
Космический волк. По вселенной Вархамер 40K. Довольно интересно.

Мёнин

• Гость
« Ответ #84 : 23/11/2005, 20:36:37 »
Ещё вышла третья "Хроника Ехо" Макса Фрая.
Дочитают - буду читать...

valor

• Гость
« Ответ #85 : 10/12/2005, 01:02:43 »
Буквально недавно попала в руки книга издательства АСТ "Дюна. Дом Атрейдисов". Обещали так же "Дом Харконенов" и "Дом Коррино"

Мёнин

• Гость
« Ответ #86 : 10/12/2005, 21:50:03 »
Злостный оффтопик
Этой книге уже не меньше двух лет, я её читал в прошлом августе.

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #87 : 31/12/2005, 15:20:27 »
"Последний дозор" Лукьяненко.

U'ner

• Гость
« Ответ #88 : 16/03/2006, 19:20:06 »
Со вчерашнего дня в магазинах появился третий том "Войны мага" Перумова - "Эндшпиль". "Шпиль", правда, никакой не "энд" - будет еще четвертый том.
"Это никогда не кончится, Ал'Тор!".