Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книжные новинки  (Прочитано 12728 раз)

Hel

• Гость
Предлагаю помещать в этот тред сообщения о новинках книгоиздательства, с которыми вы познакомились и жаждаете познакомить окружающих.  

Hel

• Гость
Re:Книжные новинки
« Ответ #1 : 07/01/2003, 21:49:01 »
В издательстве АСТ (Серия "Заклятые миры" выщла последняя (посмертно) книга Алексея Свиридова (С.О. Сорокдквятого) "Межмировая таможня".

Шана: Помимо собственно романа, в книгу вошли сказки его соавтора, Елены Власовой, и Арти д. Александера - "Легенды иных Миров".

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 08/01/2003, 00:07:22 »
Вышел перевод первых пяти книг серии "C++ In Depth", редактируемой Строуструпом. Очень рекомендую, особенно т. 3: Modern C++ Design Александреску и т. 4: Exceptional C++ Херба Саттера.

Elena

• Гость
« Ответ #3 : 14/01/2003, 13:02:29 »
На скажу, что это новинка, - книга вышла в 1989 году. В России издана в 2001 году, Санкт-Петербург, изд. "Амфора", серия "Гербарий".
Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке".
"...лучшие традиции латиноамериканского магического реализма..."
Очень рекомендую книгу девушкам - все же это больше женская книга, чем мужская. Я и мама, например, были в полном восторге, а отец сказал, что отдает любовным романом. На вкус и цвет...

Dwarf

• Гость
« Ответ #4 : 21/01/2003, 04:03:25 »
Не очень давно прикупил новые книги Юрия Никитина
Цикл называется "Троецарствие" (АХТУНГ! Это НЕ "Трое из...")

Вобщем-то неплохо (как  и всегда) но немножко перебирает с соплями (читай любовными переж.)

Будь добр, пиши слова как положено правилами русского языка :)

ElfraN

• Гость
« Ответ #5 : 23/01/2003, 12:10:03 »
Серия: "Забытые королевства" (Forgotten Realms)
Автор: Роберт Сальваторе
Книга: трилогия "Темный Эльф"
Моя Оценка:  5+
Где купить: "Библио-глобус"

Комментарии: (мои) Когда увидете книгу, хватайте и не думайте. Действительно очень достойная.

Вацлав

• Гость
« Ответ #6 : 29/01/2003, 10:19:27 »
1) Стихи королевы Гормлайт/Пер. с ирланд., комм. С. Шабалова. - М.; СПб.: Летний сад, 2002. (15000 экз.)
Куплено в "Москве".
Гормлайт, королева Ирландии (Х в.), - незаурядная поэтесса и просто сильная женщина. ;)
2) Хёйзинга, Йохан. Осень Средневековья/Пер. с нидерл. Д.В. Сильвестрова. - 3-е изд., испр. - М.: Айрис-пресс, 2002. - (Б-ка истории и культуры) (3000 экз.)
Куплено в "Москве".
Исследование форм жизненного уклада и форм мышления в XIV и XV веках во Франции и Нидерландах.

Я

• Гость
« Ответ #7 : 02/02/2003, 20:02:26 »
  Не новое, но мне очень-очень нравится.
1. Цикл Стивена Кинга "Темная башня» (просто не дождусь когда, продолжение смогу купить)
2. Совсем не новое, Брэм Стокер "Скорбь САТАНЫ"

Эрхил

• Гость
« Ответ #8 : 15/02/2003, 12:30:44 »
   Что-то никто не хочет делиться свежими новостями... Ну, тогда уж я.
   Переиздали одним томом Питера Бигла. В сборник вошли выходившие ранее в серии "Знак Единорога" "последний единорог", "Соната единорога", "Нагиня" и "Песня трактирщика". Что и говорить Бигл автор специфичный, но весьма хороший  (вспомним хотя бы Сапковского, у которого он занимает в топ-12 пятое место).
   Издали в трех томах цикл Асприна&co о Санктуарии. Оформление книг - глаз не оторвать.
   Вышел из печати и третий том Драгонлэнса "Драконы весеннего рассвета".
Переиздание третьей части :) Хэл.
   В серии "Век дракона" издали вторую книгу Ив Форвард "Анимист". Предыдущая оставила после себя кучу положительных эмоций. Всем советую почитать!

Мунин

• Гость
« Ответ #9 : 18/02/2003, 22:19:40 »
"Паутину" Мерси Шелли уже издали.

Fundin

• Гость
« Ответ #10 : 26/02/2003, 13:28:02 »
Класная книга издательства Эксмо. Где ВК и Хоббит в одной обложке, фолиант 2003 г.там есть все от карт до календаря, мне подарили и просто на седьмом небе, ::)

Libertinele

• Гость
« Ответ #11 : 01/03/2003, 18:29:47 »
Граждане! Прочитайте "Парфюмер" Патрика Зюскинда. Очень рекомендую...

Мятежница

• Гость
« Ответ #12 : 02/03/2003, 00:35:36 »
Не знаю, насколько новое, но - Гибсон, Все вечеринки завтрашнего дня, последняя часть трилогии.

Шана

• Гость
« Ответ #13 : 03/03/2003, 19:24:29 »
Переиздан Еськов.
Объединение реплик Мунина и Шаны :)
В издательстве Эксмо в конце прошлого года начала издаваться серия "Летописи Средиземья". На данный момент изданы "Властелин Колец", "Хоббит". "Сильмариллион", Ольга Брилева "По ту сторону рассвета", Кирилл Еськов 2Последний кольценосец". Хэл.

Fartunka

• Гость
« Ответ #14 : 04/03/2003, 21:21:58 »
Видела недавно новое издательство серии Dragon Lance... Вышли первые три книги... Пока, конечно, дорого, можно подождать.. А там уж....  ;)

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #15 : 05/03/2003, 13:15:19 »
  Настоятельно рекомендую почитать В.Камшу - цикл "Хроники Арции" Отличная штука!

Тенар

• Гость
« Ответ #16 : 05/03/2003, 17:44:42 »
Роберт Асприн: новое издание"Мир воров"; продолжение историй про Шутта; продолжение про ВВ Шангри Ла (интересно, как Асприн любит по-своему объяснять прошлое). Надеюсь, вам понравится.

Мунин

• Гость
« Ответ #17 : 05/03/2003, 21:22:24 »

Цитата из: Лориэрль on 05-03-2003, 13:15:19
  Настоятельно рекомендую почитать В.Камшу - цикл "Хроники Арции" Отличная штука!

А это новая книга?

Jesus

• Гость
« Ответ #18 : 08/03/2003, 19:25:43 »
Недавно вышла книга М. Успенского "Белай хрен в конопляном поле". Задумано как продолжение трилогии "Приключение Жихаря"  но с с сюжетом трилогии перекликается редко и частично. Да ещё и фигню всякую про эльфов пишет (где он этого набрался). Но, вобщем, смешно. Даже очень. Хотя с "Там где нас нет" не сравнить.

Недавно?! Это эта книжка недавно вышла?! Тогда мне страшно подумать, что же такое давно вышедшее издание  8)
Шана.

Libertinele

• Гость
« Ответ #19 : 22/03/2003, 16:15:56 »
Сейчас читаю новую книгу Николая Фробениуса "Другие места". Настоятельно рекомендую всем любителям интеллектуальной прозы... издательство "Азбука", серия Bibliotheca Stylorum...