Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не знаю... Наверное, это можно назвать ностальгия.  (Прочитано 6328 раз)

Taya

• Гость

Цитата из: Аэлирэн on 13-02-2003, 15:10:21
Заодно и объяснишь, почему не хочешь обсуждать это публично.

искренне убеждена, что столь приватным разговорам двух давно знакомых людей не место на открытом форуме.
бо зовется это флудом ;)

Цитата из: Аэлирэн on 13-02-2003, 15:10:21
Не у верена, что получится по аське, по мылу тебя устроит?

меня всяко устроит :)

Мунин

• Гость
Всё бы хорошо, но я не собираюсь быть частью дилеммы. Как бы её и меня ни писали.
Если я кому-то мешаю - без меня обойтись легко. Достаточно только намекнуть. При этом те, кому я нужен, знают, где меня найти...

Taya

• Гость

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 13-02-2003, 15:45:44
Всё бы хорошо, но я не собираюсь быть частью дилеммы. Как бы её и меня ни писали.
Если я кому-то мешаю - без меня обойтись легко. Достаточно только намекнуть. При этом те, кому я нужен, знают, где меня найти...

брррр, это ты зря.
думаю, есть люди, которым будет приятно тебя видеть.

Вадим

• Гость
Так… я буду по пунктам, ладно?..

Цитата из: Аэлирэн on 13-02-2003, 13:07:33
Прошу прощения, что вступаю в дискуссию без приглашения.

Хм… Если я правильно тебя индентифицирую, то я тебе посылал письмо, в котором была ссылка, ведущая сюда. Это ли не приглашение?
Если же я тебя индентифицирую неправильно, то форум - место открытое, почему обязательно приглашение надо?  ;)
Вадим, ты пишешь, что хотел видеть тех, кто не пришел. Среди них есть те, кто был обижен, что его не позвали, так как с радостью пошел бы на эту встречу.

а) Это можно читать как "ты во всём виноват?"  :D Т.е. я виноват в том, что кого-то не позвал?
б) У меня есть не все координаты. Когда я кому-то сообщал о встрече, я просил передать эту информацию дальше. Жаль, что она до многих так и не дошла.
в) Я предлагал делать первое сборище по весне… но потом мы пришли к мнению, что можно собраться и два раза.
г) Так что если кто-то знал и не пришёл, мне странно.
д) Но ежели он сможет прийти на второй сбор - пусть приходит!
Taya, скажи пожалуйста, а ко всем ли друзьям с той поляны ты относишься с прежней любовью и трепетом? Всех ли будешь так же рада видеть? А тебя все ли будут рады видеть?

Вопрос не ко мне, но, кажется, мне есть что на него сказать.
Ежели были "любовь и трепет" - они не изменились, или изменились мало. А вот с некоторым, с кем у меня были конфликты - всё стало только хуже.
В итоге - есть несколько людей, с которыми я категорически не хотел бы пересекаться. Впрочем, никого из столь одиозных личностей я здесь пока не замечаю.
Даже если нам кажется, что мы остаемся прежними, меняется наше отношение друг к другу и к самим себе, а это тоже очень сильно влияет на все остальное.

В том-то и дело, что всё не так радикально, как кажется.
а) За давностью лет все чувства смягчаются, обычно.
б) Но некоторые вещи почему-то опять взрываются, мне кажется - буквально на пустом месте. Что грустно.
Кто-нибудь может сказать, чем была плоха обсуждаемая встреча? Чего вы от нее ждали, и что получили? А чего не получили?

Моя человека простая, простодушная… Моя от встречи ничего особенного не ждала и не напрягалась, поэтому моя не расстраивается почти. Моя только жаль, что народу мало было и что разбежались рано.
Моя понимать, что некоторым человекам Старая Поляна не нужна, и моя, на тех, кто не приходить, потому что не хотеть - не расстраивается.
И зачем привязывать последующие сборы к календарным праздникам? В эти дни у многих действительно нет времени или есть планы, которые не хочется менять.

На праздники можно всякое действо вешать. Но это не обязательно. Я вообще голосую за шашлыки у костра! Так же можно устраивать ритуальные танцы и бряцание оружием… Ну, и что ещё в голову придёт.

Мне, кстати, интересно, сколь многие из нас ещё на РИ ездят. Ежели такие есть, мне найдётся что им сказать.
К тому же, может быть, прежде чем начинать разговор о следующей встрече, попытаться наладить связь с теми, с кем еще не успели связаться?

Ежели решим, что стоит это делать, я начну предпринимать усилия в этом направлении.
Кстати, я думаю, что можно контингент расширить - не ограничиваться "старым составом".
Пусть у вас все получится.

:) Спасибо… только можно уточнить: у вас или у нас?
...когда правду отстаивают, совесть выпадает в осадок...

Ух как! Сильное заявление. Оно в тему, или так, случайно упало?

Taya

• Гость

Цитата из: Вадим on 13-02-2003, 16:06:04

Кто-нибудь может сказать, чем была плоха обсуждаемая встреча? Чего вы от нее ждали, и что получили? А чего не получили?

Моя человека простая, простодушная… Моя от встречи ничего особенного не ждала и не напрягалась, поэтому моя не расстраивается почти. Моя только жаль, что народу мало было и что разбежались рано.
Моя понимать, что некоторым человекам Старая Поляна не нужна, и моя, на тех, кто не приходить, потому что не хотеть - не расстраивается.

моя полностью соглашается. :D

Мунин

• Гость

Цитата из: Taya on 13-02-2003, 15:49:01
брррр, это ты зря.
думаю, есть люди, которым будет приятно тебя видеть.

Ну... Мы с тобой договорились...

Аэлирэн

• Гость
Доброе время суток.

"Если же я тебя индентифицирую неправильно, то форум - место открытое, почему обязательно приглашение надо? "

Я вступила в дискуссию не с самого начала, поэтому решила заранее извиниться, елси у кого-нибудь это вызовет недовольство.

"а) Это можно читать как "ты во всём виноват?"   Т.е. я виноват в том, что кого-то не позвал?"
Нет конечно же. Скорее всего, сработал эффект испорченного телефона.

"б) У меня есть не все координаты. Когда я кому-то сообщал о встрече, я просил передать эту информацию дальше. Жаль, что она до многих так и не дошла."
Это неизбежно. Не то, что собрать, - предупредить всех просто нереально.

"в) Я предлагал делать первое сборище по весне… но потом мы пришли к мнению, что можно собраться и два раза."
А почему только два?

"г) Так что если кто-то знал и не пришёл, мне странно."
Это решение каждого. Наверняка нашлись те, кто пренебрежительно бросил "не пойду". Их немного, и для себя они наверняка правы. Пусть будут счастливы.
"д) Но ежели он сможет прийти на второй сбор - пусть приходит"
Будем надеяться, народу будет больше.

" А вот с некоторым, с кем у меня были конфликты - всё стало только хуже."
Если создастся ситуация, что их пригласят на подобную встречу (не ты, кто-то другой, через третьи уши), то как ты себя поведешь? Нельзя же каждому составить список тех, кого он не хотел бы видеть.

"а) За давностью лет все чувства смягчаются, обычно."
Обычно. Но не все и не у всех.
"б) Но некоторые вещи почему-то опять взрываются, мне кажется - буквально на пустом месте. Что грустно"
Грустно. Но ты сам пишешь, что тебе кажется. А если у этих людей что-то взрывается не на пустом месте? Старые обиды - очень коварная и непредсказуемая вещь. Да и мы все личности неординарные, следовательно, зачастую непредсказуемые, даже если и не изменились. ;)

"Моя человека простая, простодушная… Моя от встречи ничего особенного не ждала и не напрягалась, "
Сохраняя стиль...Моя, скорее всего, от подобного мероприятия ждет общения и радости просто потому что жить радостно, а люди вокруг хорошие. Но моя и твоя - это один и один, а твоя хотеть собрать много-много...

"Моя понимать, что некоторым человекам Старая Поляна не нужна, и моя, на тех, кто не приходить, потому что не хотеть - не расстраивается."
НО если твоя хотеть их видеть, может не надо делать, как Старая поляна, может твоя сделать большая вечеринка с там-тамами и мясом дикого кабана на костре, и не сказать им, что ты хотеть звать их на Поляна, а сказать, что звать их на твоя день рождения? :))

"Я вообще голосую за шашлыки у костра! Так же можно устраивать ритуальные танцы и бряцание оружием…"
Это уже ближе к весне, если не к лету, смотря по погоде.
Я, конечно, последний раз шашлыки на костре в лесу жарила на Самаэн (декабрьское полнолуние), но все же лежа на травке как-то удобнее. $-)
У меня Д/р весной, если погода будет неплохая, можно было бы устроить...

"Мне, кстати, интересно, сколь многие из нас ещё на РИ ездят. Ежели такие есть, мне найдётся что им сказать."
Ну я езжу. Только не говори про моя-твоя,  ладно? ;)

"Кстати, я думаю, что можно контингент расширить - не ограничиваться "старым составом".
Вот тут-то и начнутся те самые проблемы с "не очень хочу видеть", о которых говорилось выше. Кстати, по какому критерию ты делишь людей на составы/вагоны/e.c.t.? & ;)

"Спасибо… только можно уточнить: у вас или у нас?"
Идея изначально твоя, к тому же мне бы не хотелось навязывать свою помощь, не будучи уверенной, что этому все будут рады...

...Когда правду отстаивают, совесть выпадает в осадок.
                      (тогда мне показалось, что каждый говорит о своей правде, но ведет это исключительно к общей ругани  :-\  )

...не руби сук, на котором сидишь, если только тебя не собираются на нем повесить...

З.Ы. :Буду признательна, если мне кто-нибудь объяснит, как правильно копировать цитаты. Или скажет, где это описано.

З.З.Ы. Для нежелающих разводить флуд (кстати, у нас флудом называли немного другое) и просто так, вдруг кому пригодится:
мое мыло - basilisk_snake@front.ru

Мунин

• Гость
В том сообщении, которое ты хочешь цитировать, сверху есть зелёный свисток... тьфу, зелёная кнопочка "Цитата". На неё можно нажать, и увидеть много интересного.

Taya

• Гость

Цитата из: Аэлирэн on 13-02-2003, 17:02:30
Если создастся ситуация, что их пригласят на подобную встречу (не ты, кто-то другой, через третьи уши), то как ты себя поведешь? Нельзя же каждому составить список тех, кого он не хотел бы видеть.

можно и нужно.

З.З.Ы. Для нежелающих разводить флуд (кстати, у нас флудом называли немного другое) и просто так, вдруг кому пригодится:
мое мыло - basilisk_snake@front.ru

мерси :)
моё мыло есть в профиле, у Вадима, Му-нина, Элломе etc.  ;)

(кстати, у нас флудом называли немного другое)

*шёпотом* а у нас - именно это :)

Аэлирэн

• Гость

В том сообщении, которое ты хочешь цитировать, сверху есть зелёный свисток...

Спасибо тебе, плохая рыба - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Аэлирэн

• Гость

Цитата:
Нельзя же каждому составить список тех, кого он не хотел бы видеть.
можно и нужно.
моё мыло есть в профиле, у Вадима, Му-нина, Элломе etc.  ;)

Буду иметь в  виду

З.Ы. А что делать, если возникнут резкие разногласия по спискам? (а они возникнут)

Taya

• Гость

Цитата из: Аэлирэн on 13-02-2003, 17:35:20
З.Ы. А что делать, если возникнут резкие разногласия по спискам? (а они возникнут)

решать проблему соответственно. (ну, например устроением нескольких встреч)
думаю, начинать ломать над этим голову лучше уже после составления таких списков.  ;) и почему-то мне кажется, что решение будет несложным.

Ellome

• Гость
Давайте все-таки жить дружно. :)

Аэлирэн, если я тебя и знаю, то явно под другим именем. ;)

Вадим

• Гость

Думаешь? мне кажется, вряд ли. Ибо большинство подобных личностей таки одиозны и их "вряд ли захотят видеть" многие.

Ellome

• Гость

Цитата из: Вадим on 13-02-2003, 18:33:49

Думаешь? мне кажется, вряд ли. Ибо большинство подобных личностей таки одиозны и их "вряд ли захотят видеть" многие.

Они уже возникли. В частности хотя бы в этой дискуссии уже образовалась пара Мири - Мунин. Знаю еще одну. И ты ее тоже великолепно знаешь. ;) (не хочу здесь лишний раз именами собственными).

Вадим

• Гость

"в) Я предлагал делать первое сборище по весне… но потом мы пришли к мнению, что можно собраться и два раза."
А почему только два?

"Лиха беда начало"  ;)
"г) Так что если кто-то знал и не пришёл, мне странно."
Это решение каждого. Наверняка нашлись те, кто пренебрежительно бросил "не пойду". Их немного, и для себя они наверняка правы. Пусть будут счастливы.

Ну, я не совсем это имел ввиду.
Я говорил о ситуации, когда кто-то знал, что такое сборище есть, но не пошёл, потому что его лично не пригласили.

Боюсь, это единственный способ. Когда сообщаешь другому о сборище - говорить: "А вот <имя> просили не звать…"
Как иначе это решить - не знаю.
Если на это забить - будут проблемы.
"б) Но некоторые вещи почему-то опять взрываются, мне кажется - буквально на пустом месте. Что грустно"
Грустно. Но ты сам пишешь, что тебе кажется. А если у этих людей что-то взрывается не на пустом месте? Старые обиды - очень коварная и непредсказуемая вещь. Да и мы все личности неординарные, следовательно, зачастую непредсказуемые, даже если и не изменились. ;)

А учиться быть немножко сдержаннее?
"Моя человека простая, простодушная… Моя от встречи ничего особенного не ждала и не напрягалась, "
Сохраняя стиль...Моя, скорее всего, от подобного мероприятия ждет общения и радости просто потому что жить радостно, а люди вокруг хорошие. Но моя и твоя - это один и один, а твоя хотеть собрать много-много...

Тут ещё вопрос времени. Если сборище будет недолгое, то мы только-только успеем поделиться событиями, с нами произошедшими.
А я думаю, многие захотят другим про себя рассказать. Мне кажется.
"Моя понимать, что некоторым человекам Старая Поляна не нужна, и моя, на тех, кто не приходить, потому что не хотеть - не расстраивается."
НО если твоя хотеть их видеть, может не надо делать, как Старая поляна, может твоя сделать большая вечеринка с там-тамами и мясом дикого кабана на костре, и не сказать им, что ты хотеть звать их на Поляна, а сказать, что звать их на твоя день рождения? :))

Не, это не то. День рождения, это день рождения. А звать - не на Старую Поляну, а просто - собраться. Просто так.  ;)
"Я вообще голосую за шашлыки у костра! Так же можно устраивать ритуальные танцы и бряцание оружием…"
Это уже ближе к весне, если не к лету, смотря по погоде.

Фахт. Май месяц. Как раз можно успеть много кому сказать.
"Кстати, я думаю, что можно контингент расширить - не ограничиваться "старым составом".
Вот тут-то и начнутся те самые проблемы с "не очень хочу видеть", о которых говорилось выше. Кстати, по какому критерию ты делишь людей на составы/вагоны/e.c.t.? & ;)

Ну, где-то в истоках этого треда лежит мой кретирий "старого состава" - фотография первого сборища.  :D Но только там меня нет!  ;D Второй состав - это те кто были зимой 97-98г.г. и при этом не ушли, скажем в течении 99г. Дальше - это уже приток с "Аталант", "АМ-ДМ", "ТМ", "Андоров"… Те, кто приходил оттуда, не считали, мне кажется, Поляну сколько-то критичным местом для себя.

"Спасибо… только можно уточнить: у вас или у нас?"
Идея изначально твоя, к тому же мне бы не хотелось навязывать свою помощь, не будучи уверенной, что этому все будут рады...

Угу, спасибо за комментарий. Кажется, мы как-то друг друга понимаем.

Только вот одного я не пойму! Почему я всегда оказываюсь организатором? а?..
Первый намёк на идею собраться дал Элломэ (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=2411#msg58408). Я её только слегка преобразовал.  ;) Но ведь сразу все повелись, а!

Аэли

• Гость
Господа, помогите разобраться,  пожалуйста.Я зарегистрировалась, после ввода логина и пароля система видит меня как Аэлирэн, но стоит уйти с главной страницы - я становлюсь гостем и в результате не могу посылать сообщения под своим именем, так как оно уже занято. :(
Я что-то неправильно делаю или это глюк системы?

Вадим

• Гость
Поищи в настройках браузера cookie и разреши их.
Ежели не поможет - связывайся с какими-нибудь on-line средствами… так трудно решить проблему.

Мунин

• Гость
Аэлирэн
Пожалуйста.

Ellome
Ещё раз. Я не желаю образовывать никаких пар, троек и декуплетов. Хотел бы, чтобы дискуссанты прекратили упоминать меня в подобном контексте.

Вадим

• Гость

Цитата из: Ellome on 13-02-2003, 19:00:48
Они уже возникли.

Знаю… действительно, вариантов кроме как предупреждать всех и разносить сборища - не вижу.
Жаль.
Потому как значит, что нормальной встречи не получится по факту.