Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не знаю... Наверное, это можно назвать ностальгия.  (Прочитано 5522 раз)

Вадим

• Гость
Ээх, как всё грустно…
Между прочим, во время того сборища у меня пару тройку раз было ощущение "старой Поляны" - со всеми её…
Люди, мы расти над собой будем или где?
На последующих встречах (ежели они, паче чаяния, будут) обязуюсь приложить все усилия по сдерживанию своей разжигатеконфликтовской сущности.

Далее. В этой встрече меня не удовлетворило то, что народу было мало. Мири, с тобой я и до этого как-то пересекался (хотя и давненько), а уж про остальных и говорить нечего… Максимум дельты - это полгода, что не срок.  ;D
(исключение для Тауриэль  :) - рад был познакомиться…)

А вот Раэна, Тора, Эленэра, Эрлинга, Кэриона, Лиходея и многих, многих других я не видел гораздо дольше.

Так что я горю желанием собрать существенно больше народа, вот.
И, Мири, разве тебе не было бы интересно пересечься именно с теми, кого не видела очень и очень давно?

Хотя я и представляю себе маловероятность такого сбора всех и сразу.

Что 8 марта не получается - грустно (можно было бы устроить дарение цветов и прочих подарков).  ;)

Пока - не предлагаю вариантов, посмотрим развитие событий.

Miri

• Гость
Это все конечно было хорошо, но все это БЫЛО. И мы стали другими, и все остальное тоже изменилось.

Taya

• Гость

Цитата из: Miri on 11-02-2003, 15:35:17
Это все конечно было хорошо, но все это БЫЛО. И мы стали другими, и все остальное тоже изменилось.

хум хау ;)

Ellome

• Гость

Цитата из: Miri on 11-02-2003, 15:35:17

Я отлично понимаю, что я изменился, что все мы изменились. Но знаешь, как иногда больно бывает это осознавать. И очень хочется побыть тем, кем был когда-то. Хотя бы на один день вернуть прошлое.

Вадим

• Гость
Ошибаетесь, господа.
Ни капельки вы не изменились.
Точнее, изменились, конечно, но не в данной точке.
Я ж говорю - ощущение старой Поляны у меня было.
Если копаться глубже - может что-то и найдётся.
Но при встрече - это как катализатор работает - мы становимся собой-тогдашними.
Со всеми…

Taya

• Гость
извиняйте, стёрла то, что здесь было.

Miri

• Гость

Цитата из: Taya on 11-02-2003, 16:05:45
постарели?

куда же потерялись романтика, мечты, юность? дружба, наконец.
почему 4 года назад мы все пришли туда 8 марта, и никто не подумал, что поляна помешает "праздновать" - пожевать тортика с салатиками.

Ну потому что 4 года назад была совсем другая ситуация. И для меня лично. И, я думаю, для всех остальных тоже. 4 года назад мы все действительно были близкими друзьями. И даже соратниками :) Но разве мы ими и остались? Близкие друзья  встречаются не раз в 4 года. И даже не раз в год. 4 года назад Поляна была нашем местом и нашей тусовкой. Разве сейчас это так? Лично я теперь предпочетаю проводить праздники либо с родными, либо в студии. Там самые близкие мои друзья. 8-го марта в студии празднуется еще и День Рождения одной чудесной девушки...
Конечно, если для вас праздновать - это "жевать тортики с салатиками", то вобщем наверное вам должно быть все равно где это делать. Для меня праздник - это прежде всего люди. Люди рядом с которыми я хочу быть. Те с кем я хочу разделить счастье. Это не значит, народ, что я вас не люблю больше. Люблю! Но мы не можем любить всех одинакого. Кто-то ближе, кто-то дальше.

Цитата из: Taya on 11-02-2003, 16:05:45
я откровенно удивлена такой реакцией на моё предложение. мне казалось, сложно придумать подарок лучше, чем встреча со старыми любимыми друзьями.

конечно, у каждого своя дорога, но...
милые, родные, знакомые - подумайте, не рано ли нам забывать друг о друге.

См. выше. Не надо обольщаться. Мы уже не те люди, что бы там не говорил Нимар. Мы не бежим каждое вокресенье в Зеленоградский лесопарк, чтобы увидеть друг друга.  Почему? Потому что мы больше друг другу не нужны так, как это было раньше. Я не говорю, про каждого в отдельности, а лишь про всех вместе. Нет больше Поляны. Мы конечно дружим маленькими кучками. Но тут уже совсем другое.

Конечно, не все хотят забыть. Но, ведь все мы прекрасно знаем, что часть народа не пришла на прошлую встречу не из-за неотложных дел, а потому что просто не захотели. Не захотели видеть нас. Вот вам и "собрать побольше народу"...

Taya

• Гость
к чёрту.
я больше не играю в Ваши игры.

Taya

• Гость
Все, кто были, по-моему сплыли,
А те, кто остался, спят.
Один лишь я
Сижу на этой стене,
Как свойственно мне.
Мне сказали, что к этим винам
Подмешан таинственный яд;
А мне смешно - ну что они смыслят в вине?

Эй вы, как живется там?
У вас есть гиппопотам,
А мы в чулане
С дырой в кармане,
Но здесь забавно,
Здесь так забавно...

(с БГ)

Вадим

• Гость
Ой ой ой, как всё запущено…  :(
Мири, пожалуйста, не говори за всех.
Раэн, кстати, передаёт всем приветы и сожалеет, что не смог приехать.
Эленэр сказал, что если сбор будет в воскресенье - он придёт.
Так что вот. А ещё многих просто не успели найти.

Мири, кажется, ты меня не поняла.
Да, мы, конечно, изменились. Но не так уж радикально, право. И ваше общение с Мунином - лишнее тому подтверждение.  :'(

Поляна исчезла не потому, что она перестала быть нам нужна. Не для всех, по крайней мере. И дело даже не в новых друзьях (хотя кто-то и нашёл себе новую нишу - ну так и замечательно ему!).
К исчезновению нашей Поляны привело множество факторов. Для меня лично - то, что всякая бытовуха нынче сжирает у меня гораздо больше времени, чем тогда. Было б время - приезжал бы на Перекрёсток.  :)

Собственно, и всё. Ежели кто захочет - тот соберётся ещё на одну встречу. В марте ли, в мае - не всё ли равно? Ну, а кто не хочет - в чём его обвинять-то?

Miri

• Гость
Taya, я не хотела тебя обидеть, чесслово! Но видимо, оскорбила в лучших чувствах. Я сожалею, правда!

Вадим, я говорила за себя. Одно дело встречаться (и хотеть встречаться), совсем другое пытаться сделать "как тогда". Нет, нет! Я не хочу сказать, что из этих сборов все равно ничего хорошего не получится, и не зачем начинать. Это все очень прекрасно, и я действительно с удовольствие приму участие в последующих встречах. Но они никогда не займут в моей жизни то место, которое занимала Поляна в свое время. Надеюсь, меня никто за это не осудит.

Taya

• Гость

Цитата из: Miri on 12-02-2003, 16:18:20
Но они никогда не займут в моей жизни то место, которое занимала Поляна в свое время.

на это никто и не рассчитывал.

у меня, например, столько дел и интересов, что на поляну просто нет времени, да и ей-богу, время вспять не повернёшь.

весёлое студенческое время было и прошло, но почему из-за этого отказываться от старых друзей - не пойму...

Мунин

• Гость
Я могу ответить серьёзно, а могу и несерьёзно. Не могу никак только решить, что же выбрать?

Мириэль, один вопрос: ты первый абзац в своём сообщении от 11 февраля 2003, 13:42 написала на полном серьёзе, или как?

Аэлирэн

• Гость
                                       Доброе время суток.
Прошу прощения, что вступаю в дискуссию без приглашения. Многих из вас имею честь знать лично, поэтому смею надеяться на терпимость и понимание.
  Вадим, ты пишешь, что хотел видеть тех, кто не пришел. Среди них есть те, кто был обижен, что его не позвали, так как с радостью пошел бы на эту встречу.
  Taya, скажи пожалуйста, а ко всем ли друзьям с той поляны ты относишься с прежней любовью и трепетом? Всех ли будешь так же рада видеть? А тебя все ли будут рады видеть?
  И при чем здесь игра в чьи-то игры? Встретиться 8 марта в этом году предложила именно ты, а не Мири, которая просто вспомнила то время. А ты в результате обиделась на то, что твою идею не смогли или не захотели поддержать. В итоге, раз ты удивлена реакцией давно знакомых людей, получается, что они все-таки изменились? Или ты и раньше их не так хорошо знала?
   Даже если нам кажется, что мы остаемся прежними, меняется наше отношение друг к другу и к самим себе, а это тоже очень сильно влияет на все остальное.
   Идея встречаться сама по себе очень неплоха, но для того, чтобы ее воплощение стало просто замечательным, может, стоило заранее обо всем подумать?
   Кто-нибудь может сказать, чем была плоха обсуждаемая встреча? Чего вы от нее ждали, и что получили? А чего не получили? И зачем привязывать последующие сборы к календарным праздникам? В эти дни у многих действительно нет времени или есть планы, которые не хочется менять.
К тому же, может быть, прежде чем начинать разговор о следующей встрече, попытаться наладить связь с теми, с кем еще не успели связаться?
   Пусть у вас все получится.

...когда правду отстаивают, совесть выпадает в осадок...

Taya

• Гость
гм.... к сожалению, я не могу идентифицировать тебя по этому имени.

поэтому так: со старой поляны я буду рада видеть всех.
про игры - это исключительно к Мири.

остальное... я бы сказала - не о том, т.е. я не вижу смысла отвечать на эти вопросы, потому что мной имелось в виду другое.

p.s. ...а чем-то была плоха обсуждаемая встреча? :)

Taya

• Гость

Цитата из: Аэлирэн on 13-02-2003, 13:07:33

Идея встречаться сама по себе очень неплоха, но для того, чтобы ее воплощение стало просто замечательным, может, стоило заранее обо всем подумать?

м-м, уточни?

миу, имхо у тебя слишком много отстранённой философии на квадратный сантиметр :)
(см. мою подпись ;) )

з.ы. Лара?

з.з.ы. ребята, коли нас тут так мало, могет все-таки перенести это дело в аську и на телефоны? координаты у всех есть...

и последнее: встречаться или не встречаться - личное дело каждого. мы же никого не заставляем!
не хочется, не видишь смысла, другие интересы - не ходи, но зачем отговаривать нас...

Аэлирэн

• Гость
Taya, насколько я поняла,  не всем присутствующим на встрече было комфортно. Спрашивая, кому что не понравилось, я имела в виду возможность избежать этого в следующий раз.
Вот тебе уже одна дилема - Мири/Му-нин. :)
 Говроя о планировании следующей встречи, я имела в виду , что просто пообщаться и вспомнить былое - дело хорошее, но сейчас этого может оказаться просто мало. Что дальше - кроме общения? Я имею в виду, что нужна какая-то идея, ради которой человек, пару лет не бывший на поляне, согласился бы прийти на встречу, отменив дела или просто согласившись посвятить этому часть свободного времени.

...Я ищу таких как я сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных,
...А когда я их найду, мы уйдем отсюда прочь, мы уйдем отсюда в ночь!

Вадим

• Гость

Цитата из: Miri on 12-02-2003, 16:18:20
Вадим, я говорила за себя.

Мири, понимаешь, у тебя там было очень много местоимений "мы".
Поэтому получалось, что ты нам словно указываешь, что собираться не надо.
Ну что ж - теперь мне остаётся только извинится, что понял тебя неправильно.

Taya

• Гость

Цитата из: Аэлирэн on 13-02-2003, 14:16:30
Taya, насколько я поняла,  не всем присутствующим на встрече было комфортно. Спрашивая, кому что не понравилось, я имела в виду возможность избежать этого в следующий раз.
Вот тебе уже одна дилема - Мири/Му-нин. :)

боюсь, с этим я ничего не могу поделать.
да и вспомни, эта проблема была с первых дней поляны.

Цитата из: Аэлирэн on 13-02-2003, 14:16:30
 Говроя о планировании следующей встречи, я имела в виду , что просто пообщаться и вспомнить былое - дело хорошее, но сейчас этого может оказаться просто мало. Что дальше - кроме общения? Я имею в виду, что нужна какая-то идея, ради которой человек, пару лет не бывший на поляне, согласился бы прийти на встречу, отменив дела или просто согласившись посвятить этому часть свободного времени.

гм :) ну я-то об этом подумала ещё в субботу  ::)
и именно для этих целей было важно 8 марта.
но подробности в привате или по ICQ, ок?

Аэлирэн

• Гость
Taya, ок, можно, конечно, и в рпивате. Заодно и объяснишь, почему не хочешь обсуждать это публично.
Не у верена, что получится по аське, по мылу тебя устроит?

..Все боги были бессмертными...