Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О фатальности  (Прочитано 2537 раз)

Elwing

• Гость
Re:О фатальности
« Ответ #20 : 23/01/2003, 15:35:36 »
2 Трисс: Так ни каких нервов не хватит, переживать из-за каждого пустяка и все время думать о худшем...  :-\

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #21 : 24/01/2003, 13:33:35 »

Цитата из: Elwing on 23-01-2003, 15:35:36
2 Трисс: Так ни каких нервов не хватит, переживать из-за каждого пустяка и все время думать о худшем...  :-\

Бывает, хватает:-)

Elena

• Гость
« Ответ #22 : 24/01/2003, 15:05:38 »
AliFeSiN, везучий Вы человек...

Есть еще один хороший анекдот:
"- Говорят, у Кутузова не было одного глаза...
- Неправда! Был у него один глаз!"

Коментарии?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #23 : 24/01/2003, 15:33:11 »
Рок можно представить в виде теории вероятности.
Возможно все, но каков шанс этому произойти?
Так что человек сам определяет возможность проишествия каждого события. Своими глупостью и умом, подходом к делу, способностью адекватно мыслить, решать возникающие проблемы.
А вообще роком очень хорошо отмазываться. Вздохнешь, разведешь руками и скажешь: Судьба..." Так вот...
                                  С уважением, Михаил

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #24 : 05/02/2003, 05:06:48 »
мне кажется, судьба,фатализм имеют место быть,очень даже часто,но они лишь дают толчок,так сказать тему, а как в этой ситуации поступить,тут уже сугубо личное дело человека, тут уже он решает свою судьбу.

Я

• Гость
« Ответ #25 : 07/02/2003, 02:31:17 »
 Я не считаю себя человеком, который плывет, по течению, не прелагая не каких усилий в своей жизни. Вообще, глупо плыть по течению. Больше всего на свете люблю ставить себе задачи и выполнять их. Товарищи обо мне, что у меня большое Я, что слишком уж гордый, да много чего говорят, главное, что за спиной. Друзья напротив понимают меня, и понимают, что я все время к чему-то стремлюсь, сопротивляюсь, никогда не стою на месте, пытаюсь бороться с судьбой, но иногда она выкидывает такие сюрпризы, которые конечно не поборешь, наверное..... От смерти не уйдешь, болезнь если застала, то пока не вылечишься, то ничего не выйдет из всех начинаний. Да много бы я на эту тему бы сказал, Да боюсь мало, кто дочитает до этого места.
Хочется всем пожелать, чтобы не болели, и везло всегда, тогда и будет успех!

С уважением Я.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 07/02/2003, 17:36:00 »
Пауло Коэльо "Алхимик"

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #27 : 07/02/2003, 20:22:01 »
Будьте творцом своей биографии, хозяином собственной судьбы!
А вообще, я думаю, что всё зависит от человека! Он может оказаться пассивным пессимистом, а может оказаться творцом, возносящим себя на самые недостигаемые высоты, перед которым тают ледяные горы!

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #28 : 07/02/2003, 20:35:30 »
Ой, забыла сказать:

И счастлив лишь тот,
в ком сердце поёт!

Концерт окочен! (на пока  :D)

Elena

• Гость
« Ответ #29 : 07/02/2003, 23:04:15 »
gloredhel, было. От меня. В теме "Путь....". ;D

Wab

• Гость
« Ответ #30 : 08/02/2003, 17:28:06 »
Все в нашей жизни происходит только по одой причине -  мы этот  очень сильно хотели или наоборот очень стльно не....ю
Известный факт, что два стльных экстрасенса могут сдвинуть усилием воли космический корабль с орбиты. Теперь представте, чего можете сделать Вы. Нужно просто очень сильно захотеть.

Beware you wish for :)

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #31 : 15/02/2003, 07:13:43 »
О какой фатальности речь ???, о той что заставляет поступать так, а не иначе, так это чисто личные понятия о жизни, себе, сообществе. Например я, когда-то четко их себе определила и могу уверить что вряд ли кто-то, или что-то сможет убедить меня свернуть с избранного мной пути достоинства, чести и верности своим идеалам, к которым меня никто не подводил, выбор я сделала сама ;) ;D, а выбор своего фатума уже звучит смешно :)

Гала

• Гость
« Ответ #32 : 15/02/2003, 18:24:51 »

Цитата из: AliFeSiN on 11-01-2003, 20:53:27

Цитата из: Кошка Архизлодея on 10-01-2003, 07:36:56
Как вы думаете, существует ли выбор в жизни или все уже предначертано заранее, и все что мы делаем уже известно, и изменить ничего нельзя??

Нет, не все предопределено. Я верю в человеческую волю. Когда перестану - убью себя, наверное.

С точки зрения физики, конечно, воли нет. Ведь человек тоже скопление нейронов и все опредляется неким предыдущим состоянием, не считая случайных процессов.

Но я романтик, хоть убейте, и верю в человеческую волю. Конечно это глупо, но верю!

(Галатея крепко пожимает руку AliFeSin'у) Респект.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #33 : 15/02/2003, 19:27:18 »
2Elena: это я к тому что "знаки"(по Коэльо) периодически попадаются. что в какой-то степени поддтверждает предопределенность событий

Вечер

• Гость
« Ответ #34 : 21/02/2003, 23:51:11 »
Знаки могут так никогда и не встретиться...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #35 : 22/02/2003, 17:03:11 »
внимательно смотреть - встретятся. все зависит от отношения к ним. имхо

Tanechka

• Гость
« Ответ #36 : 22/02/2003, 22:23:33 »
А по-моему, предопределенность в главном не мешает людям самим строить свою жизнь. От наших поступков ой как много зависит: и успехи, и неудачи нужно "заслужить".

Krismage

• Гость
« Ответ #37 : 19/11/2003, 09:40:26 »
Смотрела как-то по "Культуре" передачу о судьбе. Там на эту тему очень хорошо высказался один крупье. Жизнь как игра. Некто задает правила и мы их не в силах изменить, как бы не старались. Но карты вытягиваем и цифры, на которые ставить выбираем мы сами.

P.S. Помимо правил и выбора  есть еще и Случай.

Полностью с этим согласна. Есть в жизни вещи, которые зависят исключительно от нас, а есть, те что от нас никак не зависят.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #38 : 19/11/2003, 10:33:15 »

Цитата:
Известный факт, что два стльных экстрасенса могут сдвинуть усилием воли космический корабль с орбиты.

Два стильных экстрасенса? :)
Вот когда вы оперируете словами типа "известный факт", приведите, пожалуйста, его, а то я подумаю, что вы обманываете.

Хотя я согласен, что многое зависит от веры человека... И не обязательно быть экстрасенсом...
Кстати, это я уже придираюсь, но ладно. Сколько бы ни было сильных экстрасенсов, они не смогут сдвинуть даже спички, с помощью своих экстр. способностей. Этим занимаются телекинетики.

Каждый человек имеет право выбора и свободен в своих поступках. Но случится все равно все так, как угодно Богу.

Bindaree

• Гость
« Ответ #39 : 19/11/2003, 11:19:34 »
В вопросах фатальности меня всегда интересовало вот что:

Цитата:
...имхо, мы сами творим свою судьбу, просто в жизни было так много примеров, когда вопреки всему: обстоятельствам, судьбе и пр. ситуация менялась...

распространенный подход... но как определить, что вот это, что изменилось вопреки обстоятельствам, не было предначертано?

это не критика высказывания... это вопрос...

Если дать ИМХО, то наверное есть некоторые вещи, которые предначертаны - но ни у всех и далеко не все... а все остальное мы творим сами...