Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Первое впечатление  (Прочитано 1809 раз)

Леди_Кэралиэн

• Гость
Первое впечатление
« : 12/01/2003, 13:54:27 »
 Кино, правда, в другом форуме обсуждают, но уж очень хочется поругаться. После просмотра фильма "Две башни" появилось жуткое желание сделать Питеру Джексону что-нибудь нехорошее. Такой нескромный вопрос: а он вторую часть книги-то читал? Или исходя из собственного фильма№1 снял второй? Вобщем, так наврать надо было постараться. Наверное, сам Толкин с интересом бы посмотрел: это просто новая версия ВК ;D >:(

Hэль

• Гость
Re:Первое впечатление
« Ответ #1 : 12/01/2003, 17:13:46 »
Это точно... Накрутил так, что я уже два дня понять не могу - понравилось мне или нет?  ;D Ну это ж надо было умудриться половину персонажей выставить полными придурками!

Нараэль

• Гость
« Ответ #2 : 12/01/2003, 18:19:08 »
Неужели все настолько плохо? :( :(
Обидно...
Я слышала, что там больше половины фильма -- об Арвен и Арагорне и о том, как они оба друг без друга страдают... :-/ Не знаю, правда это или нет – сама я 2-ю часть пока не смотрела. Но если это правда, то…
видимо, Джексон помешался на бедной дочери Элронда -- зачем ему иначе пихать героиню, которая действует только в 3й книге (и то немного :)), всюду в первых двух фильмах?.. (все-таки тоскливо без Глорфиндэйла, тоскливо…)

Переплетвен

• Гость
« Ответ #3 : 12/01/2003, 22:13:43 »
Я тоже ещё фильм не смотрела, но успела увидеть рекламный ролик. Мало того, что Йовин мне абсолютно не понравилась, Теоден бы какой-то не такой, так ещё и Сарумана обозвали СарУманом... Уже страшно.

Ilnur

• Гость
« Ответ #4 : 14/01/2003, 02:04:46 »
Я смотрел с диска. Минут за десять в общей сложности. В режиме: "Ой, мама, какая гадость... перемотка... спасите! ... перемотка ... тьфу, дебилизм... перемотка." Короче, решение принято. В кинотеатр я на эту дрянь однозначно не иду.

Ellome

• Гость
« Ответ #5 : 20/01/2003, 11:42:52 »

Цитата из: Нараэль on 12-01-2003, 18:19:08
видимо, Джексон помешался на бедной дочери Элронда -- зачем ему иначе пихать героиню, которая действует только в 3й книге (и то немного :)), всюду в первых двух фильмах?..

Это Голливуд. Просто Арвен играет известная актриса. Нельзя же звезду ставить на второстепенную роль. Вот и перекроили сюжет так, чтобы ее роль оказалась одной из центральных. Да и романтический сюжет Арагорн-Арвен, протянутый через весь фильм на фоне многочисленных батальных сцен, ожидаемых во второй и особенно в третей части, тоже вполне в духе Голливуда.

Хотя фильм я пока не смотрел. Портить себе впечатление "тряпичной копией" не хочу.

Нараэль

• Гость
« Ответ #6 : 20/01/2003, 18:02:13 »
Да я понимаю, что это Голливуд! :) Как тут не понять! Просто выражаю свою имху..

А первыми впечатлениями поделимся в четверг, послк показа ;)

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #7 : 20/01/2003, 19:21:18 »
  Я смотрела на диске. Поздравьте, даже до конца...
Арвен там действительно многовато. Там и воспоминания Арагорна, в основном.

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #8 : 20/01/2003, 21:06:01 »
Я об Арвен даже и не говорю! Её там просто СУПЕРСУПЕРМНОГО, а я Лив Тайлер просто ненавижу :P :P :P >:( Тоже проматывала эти их воспоминания...Но там и без этого всякого интересного хватает. А уж как персонажей обзывают - я уже молчу. кстати, не помню, где мне попался заголовок газетной статьи "Приезжает Орландо Блум, играющий гнома Леголаса"...

Серебряный

• Гость
« Ответ #9 : 22/01/2003, 06:19:24 »
А что там вообще Арвен делает?

RGoblin

• Гость
« Ответ #10 : 22/01/2003, 08:54:14 »

Цитата из: Переплетвен on 12-01-2003, 22:13:43
Я тоже ещё фильм не смотрела, но успела увидеть рекламный ролик. Мало того, что Йовин мне абсолютно не понравилась, Теоден бы какой-то не такой, так ещё и Сарумана обозвали СарУманом... Уже страшно.

Фильм пока не смотрел, но могу логически объяснить только одно: Сарумана назвали СарУманом, что бы не так выделялось окончание "ман" - попытка скрыть еврейские корни... (Гейдельман, Зильберман, Саруман, и т.д.)  ;D  ;D  ;D

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #11 : 23/01/2003, 12:39:21 »

Цитата из: Серебряный on 22-01-2003, 06:19:24
А что там вообще Арвен делает?

В основном, эфир засоряет ;D

Ангмарец

• Гость
« Ответ #12 : 23/01/2003, 13:41:32 »
Да уж, я из этого фильма минут пять видел в мерзопакостном качестве просмотра - е-мае, такое надо видеть!!! Как там мертвый эльф Фродо в болото затягивает. Но фильм все равно посмотрю. Чтобы на полную катушку оттянуться. :)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #13 : 25/01/2003, 05:44:25 »
вот так всегда, посмотрят идиотскую версию с плохим переводом и давай фильм ругать!
Про Арвен... фильм идет почти три часа, Лив Тайлер появляется там в общей сложности минут 15, это много? СУПЕРМНОГО?
Зациклились вы на мелочах, как всегда. Есть огромное воличство фильмов по книге, где книгу вовсе не узнаешь. А то, что Джексон снимает не "какую-то" книку, а ВК... так и Библию пытались :)

Elmor

• Гость
« Ответ #14 : 26/01/2003, 19:46:00 »
Меня пытались соблазнить диском с фильмом до кинотеатра, но я устоял...  :)  Так что смотрел я его кинотеатре с друзьями... Ощущения после просмотра неоднозначные. Хоть многое не соответствует книге, общее ощущение от фильма положительное.  Снимали его не для толкинистов, а для "простых смертных", так что особо ожидать от него нечего ...  А так я может быть и еще раз схожу (с другой частью друзей) ...

Лорион

• Гость
« Ответ #15 : 26/01/2003, 20:47:28 »

Цитата:
Фильм пока не смотрел, но могу логически объяснить только одно: Сарумана назвали СарУманом, что бы не так выделялось окончание "ман" - попытка скрыть еврейские корни... (Гейдельман, Зильберман, Саруман, и т.д.)      

А ТЕПЕР СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: не наезжай на евреев, а на Сарумана в особенности!!!!!
Цитата:
Зациклились вы на мелочах, как всегда.

Вот именно - сравнивать то, по сути, нам  не с чем!!

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #16 : 28/01/2003, 19:06:42 »
Лорион, что это тебе так за Сарумана обидно? ;D А насчёт того, чтобы скрыть окончания... сомневаюсь, они и других персонажей чёрт знает как в переводе пообзывали, хотя у них окончания абсолютно никаких аналогий не вызывают. Книжки читать надо, прежде чем фильмы озвучивать, чтобы хоть смутное представление иметь!
А Арвен...лично мне и пять минут Лив Тайлер  - уже СУПЕРМНОГО, я уже говорила ;D На Голлума и то приятнее смотреть...

Саурон

• Гость
« Ответ #17 : 29/01/2003, 09:36:21 »

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 28-01-2003, 19:06:42
На Голлума и то приятнее смотреть...

Неет, вот кто действительно противен - так это Горлум... Я теперь понимаю, за что в Англии фильму присвоили категорию 12А (дети до 12 пускаются на просмотр фильма только с родителями). Скажу вам честно - Горлум сделан на совесть. Отвращение вызывает сразу...

Mystery

• Гость
« Ответ #18 : 29/01/2003, 11:48:44 »
Да вы посмотрите на Горлумовы глаза...Такой очаровашка ;DЧто меня взбесило,имена все были с жутчайшими ударениеями:фАрамир,сАурон,сАруман,тЕоден,пИппин(хотя последнее вроде так и надо),короче,каждое имя вызывало приступ хохота ;)Но интерпритация фильма реально слишком вольная!!!!!!!! >:(

Nocticula

• Гость
« Ответ #19 : 29/01/2003, 14:10:55 »
первое впечатление было мерзким. Причём на редкость. Почему - это уже другой вопрос... Может быть, я шла на фильм уже настроенная весьма недоверчиво, а может быть, обстановка была плохой (места достались на галёрке). Поэтому первый день я усиленно жаловалась,  что денег за билет жаль. Но уж потом отошла. Ничего, могло и хуже быть... Однако первое впечатление - вот уж полная дрянь!