Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Первое впечатление  (Прочитано 1731 раз)

Eldarion

• Гость
Re:Первое впечатление
« Ответ #20 : 29/01/2003, 18:39:32 »

Цитата:
фАрамир,сАурон,сАруман,тЕоден,пИппин

Да вроде бы всё тут абсолютно правильно. Правила ударения такие.  ;)

RGoblin

• Гость
« Ответ #21 : 30/01/2003, 08:05:24 »
 А мне фильм понравился! Я даже DVD'шку купил. Перево правда на ней лучше сразу отключить, поскольку...: в самом начале, когда Фродо снится, как Гендальф срывается вниз перевод крика Фродо звучит как "ГендОльф", что очень созвучно с широкоизвестным Адольфом Гитлером... Но сам фильм понравился больше первой части. А теперь ИМХО: если бы было глупое, бездумное сдирательство с книги, фильм бы был убогим...

Eruraven

• Гость
« Ответ #22 : 09/02/2003, 13:00:33 »
Каким был бы фильм, придерживайся Джексон книги, мы никогда не узнаем. Зато мы имеем убогий фильм с бездумными фантазиями режиссера

Valandil

• Гость
« Ответ #23 : 09/02/2003, 13:09:42 »

Цитата:
Что меня взбесило,имена все были с жутчайшими ударениеями:фАрамир,сАурон,сАруман,тЕоден,пИппин(хотя последнее вроде так и надо),короче,каждое имя вызывало приступ хохота

Рипичип совершенно прав: все ударения расставлены правильно!  ;D

Серебряный

• Гость
« Ответ #24 : 09/02/2003, 15:58:14 »

Цитата из: Переплетвен on 12-01-2003, 22:13:43
Я тоже ещё фильм не смотрела, но успела увидеть рекламный ролик. Мало того, что Йовин мне абсолютно не понравилась, Теоден бы какой-то не такой, так ещё и Сарумана обозвали СарУманом... Уже страшно.

Саруман... Это имя на каком языке? Если квенья/синдарин, то готов дать зуб (не свой, а того, кто учил) на отсеченье, ударение - на первый слог.
А по поводу еврейских корней..
Переплетвен (ударение, я надеюсь, на третий слог?), а идея государства Изенгард, для краткости именуемого Изя тебе не нравится?

Mystery

• Гость
« Ответ #25 : 12/02/2003, 01:10:56 »
тэк-с...мало того,что фильм фиговый,так туда ещё и евреев понапихали ;DКласссссссссс

Ilnur

• Гость
« Ответ #26 : 12/02/2003, 01:38:19 »

Цитата из: Серебряный on 09-02-2003, 15:58:14
Саруман... Это имя на каком языке? Если квенья/синдарин, то готов дать зуб (не свой, а того, кто учил) на отсеченье, ударение - на первый слог.

По идее, роханский.  Во всяком случае, какой-то из людских.

Chief among them were those whom the Elves called Mithrandir and Curunir, but Men in the North named Gandalf and Saruman (OF THE RINGS OF POWER
AND THE THIRD AGE)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #27 : 12/02/2003, 02:36:09 »

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 28-01-2003, 19:06:42
А Арвен...лично мне и пять минут Лив Тайлер  - уже СУПЕРМНОГО, я уже говорила ;D На Голлума и то приятнее смотреть...

Почему? Потому что Лив с твоей точки зрения 1)некрасива 2)играет Арвен 3) ей злоупотребил  ;D Джексон?

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #28 : 12/02/2003, 19:44:49 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 12-02-2003, 02:36:09
Почему? Потому что Лив с твоей точки зрения 1)некрасива 2)играет Арвен 3) ей злоупотребил  ;D Джексон?

Скажем так 1)непохожа на эльфа 2)играет Арвен 3)ей злоупотребил Джексон, которого самого надо на мыло ;D Но это моё личное мнение.
А ещё меня взбесила ссора Арагорна с Леголасом. Это оскорбление всего эльфийского рода! И откуда там Хэлдир с лучниками взялся? И какого...ой, простите, понадобилось убивать этого Хэлдира? За такое на всех столбах надо вешать! Так...чего ещё сказать забыла...ох, и злая же я была с этого фильма! Ах, да: я не поняла, что это за изгнание бесов... извиняюсь, Сарумана, из Теодена? И где история с Палантиром? Вобщем, меня даже потянуло перечитывать книгу: думала. может, у меня крыша съехала, не помню, что там такое есть? ::)

Brok

• Гость
« Ответ #29 : 12/02/2003, 19:53:58 »

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 12-01-2003, 13:54:27
 Кино, правда, в другом форуме обсуждают, но уж очень хочется поругаться. После просмотра фильма "Две башни" появилось жуткое желание сделать Питеру Джексону что-нибудь нехорошее. Такой нескромный вопрос: а он вторую часть книги-то читал? Или исходя из собственного фильма№1 снял второй? Вобщем, так наврать надо было постараться. Наверное, сам Толкин с интересом бы посмотрел: это просто новая версия ВК ;D >:(

Это просто фильм не по книге, а по мотивам...

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #30 : 12/02/2003, 20:02:42 »
Brok, вот точно, по мотивам...я бы сказала, вообще без мотива, одна отсебятина :(

Mystery

• Гость
« Ответ #31 : 15/02/2003, 07:28:52 »
Причём неоригинальная отсебятина :( Бееее!

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #32 : 28/02/2003, 18:27:02 »
Интересно, а режиссёрская версия у них есть? А то я тут посмотрела реж.версию ВК1 - стало намного ближе к истине...если только ситуацию второго фильма вообще исправить можно

Mystery

• Гость
« Ответ #33 : 03/03/2003, 10:11:57 »
Не уверена,что там можно что-то подправить...Для начала нашинковать верные,неискажённые кусочки,потом доснять правильно   и  ЗАКОНЧИТЬ часть...Шелоб,такого милого паучка,вырезали.. :-[

Ramierl

• Гость
« Ответ #34 : 01/08/2003, 18:44:28 »

Цитата из: Mystery on 03-03-2003, 10:11:57
Не уверена,что там можно что-то подправить...Для начала нашинковать верные,неискажённые кусочки,потом доснять правильно   и  ЗАКОНЧИТЬ часть...Шелоб,такого милого паучка,вырезали.. :-[

Ее не вырезали, ее на десерт на третье оставили...

Noegorn

• Гость
« Ответ #35 : 01/08/2003, 18:48:17 »
Что она вам сделала??? Изверги!!!

Марион

• Гость
« Ответ #36 : 04/08/2003, 20:42:39 »
Для меня первое впечатление всегда самое сильное. Первой, естественно, я прочитала книгу. Поэтому вторая книга должна быть неизменна (ну, понятно, имхо). А то, что сделано… Действительно, самое большее – «по мотивам…»

Noegorn

• Гость
« Ответ #37 : 05/08/2003, 09:34:30 »
Вообщем ужас!

Марион

• Гость
« Ответ #38 : 17/08/2003, 17:36:46 »
Хотя я и встречала людей, выходивших из зала с восхищенными глазами и восторженно бормотавших: вот это да! Вот это точный фильм!
 :o

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #39 : 31/08/2003, 21:04:41 »
Да ну его к черту!