Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перумова в отстой?  (Прочитано 9262 раз)

Elena

• Гость
Re:Перумова в отстой?
« Ответ #120 : 25/01/2003, 10:15:35 »
Вот мы сейчас тут все ругаемся, дескать, современные писатели (Ник Перумов) равняются на Толкина. Толкин считается отцом основателем жанра фэнтази. А почему? Одним из первых вообще был сэр Льюис Кэррол с "Алисой", изданной, кстати говоря, еще в далеком 1865 году. А "Беовульф", столь любимый Профессором? А Артур и рыцари Круглого стола? Все вышеперечисленнное вполне подходит под стиль. Вот только считается классикой, а Толкин и Перумов - жанром фэнтази...

То, что Ник скатился до дешевых боевичков, вполне обусловлено резким упадком вкусов читателей. Если с книжных полок с такой скоростью исчезают дешевые боевики, бандитские разборки, мутные детективы и слезливые дамские романы, то почему бы нет?
Мы тоже могем!
И появляется некромант Фесс, способный убить любое количество врагов и собрать себя обратно по кусочкам. Любовь? Порнуха интереснее! Дешевая? Даже лучше! Интрига? Зачем закручивать, вдруг читатель не догадается и отложит книжку в сторону? Незя...
Вот вам и все факторы, влияющие на смысл и содержание романа.

alv

• Гость
« Ответ #121 : 25/01/2003, 11:18:51 »
А еще, "Вий", "Ночь перед рождеством"  у Гоголя

И еще "Руслан и людмила"

Чем не фентази?

Jesus

• Гость
« Ответ #122 : 25/01/2003, 12:24:13 »
 К цвет:

Если я не ошибаюсь, то и в предыдущих постингах все плюются от КТ. Можно поконкретней...

Хоббит в поле Ван Дам? Вам следует вспомнить хоббита в КТ. Тот без лишней помощи всю армию ВМФ США разнесёт. Да, и не соизволите подсказать, где это Фродо действовал как накаченный супергерой, разметая на своём пути всех врагов?

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #123 : 25/01/2003, 13:52:05 »
Цвет, прости, но здесь ты ничего не докажешь. Все равно сама тематика данного подфорума предполагает отсутствие конструктива. Имхо, тебе в Литературу. Хотя, думаю, хваленые перумоненавистники вряд ли потянут аргументированный спор, так что тебе решать.

С уважением.

Ангмарец

• Гость
« Ответ #124 : 25/01/2003, 14:57:18 »

Цитата из: Flack on 25-01-2003, 13:52:05
Цвет, прости, но здесь ты ничего не докажешь. Все равно сама тематика данного подфорума предполагает отсутствие конструктива. Имхо, тебе в Литературу. Хотя, думаю, хваленые перумоненавистники вряд ли потянут аргументированный спор, так что тебе решать.

С уважением.

А там много спорят о капитане, где-то пять тем. Вообще я туда переберусь, а то я так стараюсь Ника защищать, что у Саурона скоро терпение лопнет. А я еще жить хочу. :) Так что увидимся в "Литературе".

Elwing

• Гость
« Ответ #125 : 25/01/2003, 18:13:46 »
Перумова в отстой!!!!  ;D

Bard

• Гость
« Ответ #126 : 25/01/2003, 18:30:58 »
Для Revive
***Экшены (язык не поворачивается назвать это фентези) Перумова захватывающие, хотя и тупоголовые, и иногда их приятно почитать для умственной разрядки.

1) Мне так не кажется. Незаконченные окончания его некоторых произведений иногда заставляют задуматься не только над продолжением, но и над всеми его запутанными местами. так, например, я понял что много чего условно ( добро и зло, хорошо и плохо и т.д.) не только в книгах. И , вообще, некоторые моменты именно заставляют задуматься.

2)  ***И уж его нынешние произведения ничем не похожи на Толкина.  
Правильно, продолжение ДОЛЖНО быть похоже на настоящий текст, а другие произведения автор написал в своем стиле

3) *** а КТ-провал полнейший, и Перумов идиот, что согласился его издать.
Значит ты против публикования продолжения ВК (я тоже  :), и все наверно) - это только 1 хорошая мысль, с которой я согласен.

Jesus

• Гость
« Ответ #127 : 25/01/2003, 19:08:47 »
 К Bard:

Насчёт "условно" до Перумова высказывались многие авторы, начиная с дядюшки Эйнштейна (а что, всё относительно ;)).
 Конечно иногда Перумов блещет умом, но относительно (вспоминаем дядюшку Эйнштейна) других авторов его романы тупоголовы.
 Ну а запутанные продолжения, запутать может каждый, а всё это распутать и довести до конца...а где конец? А нет конца!

P.s. Я не понял вашу мысль про 1 хорошая мысль, с которой вы согласны. что вы имели в виду?

Bard

• Гость
« Ответ #128 : 25/01/2003, 19:21:30 »
Про Эйнштейна, конечно, забавно :)

***а всё это распутать и довести до конца...а где конец?
конец автор предлагает придумать самому :) (Ведь он написал продолжение ВК, теперь хочет, чтобы все писали продолжения к его произведениям ;D)

***P.s. Я не понял вашу мысль про 1 хорошая мысль, с которой вы согласны. что вы имели в виду?
Это я про то, что единственное, что мне понравилось - ты против публикования продолжения ВК!

alv

• Гость
« Ответ #129 : 25/01/2003, 23:44:02 »
to Elwing:(эк люблю я это..........)

******Перумова в отстой!!!!  

Значит как толкинюгой  называть, то не надо, ей видити ли не наравится......

А как Перумова в отстой так это пожалуйста.........

На не задумывалась ли ты, о прекрасная дева, что фраза перумова в отстой, тоже нравится далеко не всем?

:P ;D

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #130 : 26/01/2003, 03:07:36 »
 Для Revive:

Зато Боромир, Гимли, Леголас, Аранорн и прочие бойцы косят врагов пачками. Фродо изначаоьно позиционировался как неумеха.

__________Насчёт "условно" до Перумова высказывались многие авторы, начиная с дядюшки Эйнштейна (а что, всё относительно
А кто сказал хоть чтонибудь новое? Прфессор? Так это на половину скандинавские мифы. Только там идея еще приметивнее...
  Для Bard:
 Про КТ. Не согласен. Если не смотреть на то, что Перумов развалил ( читай закончил) мир Толкина, книга отличная. Персонажи пргописаны... В общем почитай постинг Elen-ы

Для Elwing:
Для обладателя вакуума в голове поясняю. Утверждение: "Elwing- в отстой!" намного более аргументированно. Так как я уже неделю прошу подкреплять свое отношение к Перумовы контретикой!!
                                        С уважением, Михаил

Bard

• Гость
« Ответ #131 : 26/01/2003, 11:56:00 »
Цвет, на мой взгляд, мир был закончен.
И не нравиться мне в книге то, что Ник переврал Сильмариллион - из-за этого я не могу смотреть на книгу, как на литературное произведение. У меня просто уже сложилось впечатление о книге и я не могу заставить себя посмотреть на неё с другой стороны.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #132 : 26/01/2003, 11:59:53 »
Тема для серьезных обсуждений. (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=9;action=display;threadid=2806)

Fiery

• Гость
« Ответ #133 : 26/01/2003, 20:24:32 »
Отрубленные головы, мозги по полу, кишки.........
 ПЕРУМОВА В ОТСТОЙ ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Дивный alv

• Гость
« Ответ #134 : 26/01/2003, 20:36:35 »
****Отрубленные головы, мозги по полу, кишки.........

книгу, страницу, пожалуйста, а то я чето не припомню ничего страшнее хлещущей крови..............

alv

• Гость
« Ответ #135 : 26/01/2003, 20:38:32 »

*****ПЕРУМОВА В ОТСТОЙ        
Толкина в отстой!!!!!!

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #136 : 27/01/2003, 02:24:42 »
  Для Fiery:
Возможно вы путаете Перумова с Никитиным. А то я тоже не помню кишок на полу в книгах Ника...
                               С уважением, Михаил

Angry

• Гость
« Ответ #137 : 27/01/2003, 18:51:21 »
Перумову можно с натяжкой простить то, что он позарился на святое, но вот убогость стиля и косноязычие-это уж извините. Единственное с его именем на обложке, что можно читать-"Не время для драконов", да и то пусть он за это Лукьяненко в ножки упадет. >:(

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #138 : 28/01/2003, 00:45:24 »
 Для Angry:
Примеры "убогости стиля и косноязычия", пожалуйста.
А то я могу в том же и Толкина обвинить.
Так же, без примеров и аргументов...
И с такой же уверенностью.
На счет "Не время для драконов". Идеями и стилем Перумова оно пропитано насквозь. Как и стилем и манерой Лукьяненко. Которые, между прочим, во многом схожи.
Не думаю, что Лукьяненко стал бы брать себе в соавторы какого-нибудь "коммерческого ублюдка" (как здесь уже говорили).
Он скорее взял бы человека, которого он уважает и с которым ему приятно и интересно работать. Вам так не кажется?
                                   С уважением, Михаил

Angry

• Гость
« Ответ #139 : 28/01/2003, 14:32:55 »
Для Михаила:
1) Насчет цитирования: если начну, то перепечатаю целиком единственное,что с трудом дочитал до конца-"Дочь некроманта" и приведу те отрывки, что осилил из 3-4 других опусов, извините, названий уже не помню. после этого модераторы придут за мной физически, т.к. одному из них известно где я живу :)
2) Про "косноязычие" Толкиена. Буду(серьезно) очень признателен, если будут предоставлены доказательства сего из оригинального текста ВК, при всем уважении к переводчикам данного великого труда.
3) Теперь к Перумову и Лукьяненко: не ставил под сомнение наличие и Ника батьковича идей, то что не устраивает МЕНЯ лично-способ их воплощения. И это не потому, что я поклонник Лукьяненко, порсто заметил странную вещь- ВСЕ вещи Сергея Васильевича очень порадовали, а некоторые просто потрясли. Из его соавторов прочитал по книге у каждого, прочитать следующую без отвращения смог только у Буркина.

Может быть со мною чот-то не то  ???