Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перумова в отстой?  (Прочитано 8956 раз)

Ангмарец

• Гость
Re:Перумова в отстой?
« Ответ #80 : 22/01/2003, 15:43:04 »
А вот те "эльфы", которые на Перумова напали и избить его попытались - это точно отстой!!! Эльфы по-моему мудрые, они могут и на словах свою точку зрения объяснить. А уж если у "эльфа" кроме меча никакого аргумента нет, то какой же это эльф? Это тролль какой-то. :)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #81 : 22/01/2003, 15:54:11 »
 Для Маруся:
 Это без незда. Просто так действительно правильно. А Толкиен и Толкиенисты- принято.

Да, я такой! ;D

Для Отон Ангмарский aka Щур:

Полностью согласен. >:(  Но на сколько я знаю он им капитально навалял ;D

С уважением, Михаил

Elena

• Гость
« Ответ #82 : 22/01/2003, 16:13:29 »
Маруся.
Ну уж если мнение высокообразованных ученых для Вас ничего не значит... Мне остается только удивляться, зачем Вы вообще начинаете спорить? Если мнение Вашего противника не имеет для Вас никакого значения?
Что касается других книг...
На Перумова налетать легко. Такого количества ляпов мало у кого встретишь. А вот попробуйте обстоятельно разгромить "ЧеКАрду". Или "Тошнит от колец". Так, чтобы все действительно поняли, что это отстой.
А пока я наблюдаю только махание руками и вопли "Все дураки! Один я самый умный!".

Цвет.
Хорошо, допустим, ты - "техасский авианосец".
Вот только я спокойно читала Никитина, в то время как от вида пятого тома "Фесса" на книжных полках меня начинало подташнивать. Почему? Потому что Никитин своих "Троих" наделил человеческими качествами и достаточно детально объясняет любые их поступки. Которые, кстати, весьма органично вписываются в построенный им мир.
Что касается комиксов. Перумов грешит, как кто-то уже заметил, action-ом. Причем излишним. Он не задумывается над характерами героев. И я бы на его месте не стала. Потому что этих самых героев он штампует в абсолютно не нужных количествах. Например, когда я читала "Алмазный меч...", мне приходилось себе схему рисовать, чтобы не запутаться, а кто куда зачем пошел и что сделал... Вот тебе и комикс.
Кстати о "Мече". Сцена с изнасилованием волшебницы дай-Бог-памяти-как-ее-там... Не помню. Не слишком ли отдает Сапковским? Причем очень дурно скопированным Сапковским. Не согласен? Перечитай. Потом загляни в любой женский роман и напоследок вчитайся в произведение пана Анджея "Владычица озера". Помнишь мою любимую сцену в библиотеке? Что тебе больше нравится? Лично мне Перумов здесь напомнил ученика девятого класса, решившего написать пресловутый роман. Вроде и детально писать страшно, и что там на самом деле происходит не понятно...
А уже реакция насилуемой девицы меня просто убила. Особенно если попытаться вывести ее характер из всего предыдущего текста...
Вот и задумайся теперь о моей образованности. Или ты уже не помнишь, что такое комикс?

Отон.
Спасибо за похвалу. Очень приятно, что хоть кто-то вчитался в текст. Наше вам московское пожалуйста!

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #83 : 22/01/2003, 16:15:12 »
Да простят мне модераторы сей оффтопик .

Цвет , очень печально , что ты так мало смысла нашёл в книгах Толкина . Видимо ты просто заведомо решил для себя , что это всё сказаки с примитивным смыслом и особо запариваться над ними не стоит . Почитай текст лекции Профессора "О Волшебных Сказках (http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/lection/fairy.shtml)" , быть может ты изменишь своё мнение о Толкине .

Произведения Перумова - как картина написанная на плоском листе . И как бы детально она не была прорисованна , она , всё равно , останется плоским листом в ярких красках . Произведения Толкина как стерео-картинка . Стоит лишь немного вглядеться и ты увидишь всю её глубину и объёмность . Я думаю , что именно за это толкинисты и любят произведения Толкина . Это , воистину , произведения Искуства (именно с большой буквы) . Перумов же , ИМХО , делает из Искуства ремесло .

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #84 : 22/01/2003, 16:23:37 »

Цитата:
А вот попробуйте обстоятельно разгромить "ЧеКАрду".

Ms. Twinkle давно это сделала . Смотри статью The Matrix Has You (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/chka/twinkle.shtml) .

Elena

• Гость
« Ответ #85 : 22/01/2003, 16:31:39 »
Спасибо, Raven. За обе ссылки. Сижу и получаю удовольствие.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #86 : 22/01/2003, 16:35:45 »
Всегда пожалуйста ;)

Ангмарец

• Гость
« Ответ #87 : 22/01/2003, 16:59:07 »
ЧеКАрду громят где-то рядом на этом же форуме. Вот только обстоятельных доводов "против" я там не заметил. Сплошные крики обиженных "Светлых". Также и тема "Темные менестрели". Тошнотики!

Маруся

• Гость
« Ответ #88 : 22/01/2003, 17:23:58 »

Цитата из: Elena on 22-01-2003, 16:13:29
 Ну уж если мнение высокообразованных ученых для Вас ничего не значит... Мне остается только удивляться, зачем Вы вообще начинаете спорить? Если мнение Вашего противника не имеет для Вас никакого значения?

Понимаете ли, сударыня, то, что Вы именуете высокообразованными учеными, для меня – паразиты обыкновенные. Где-то было сказано, что-то типа «в критики идет тот, кто не способен создать своего» - так вот, на 95% я с этим согласна. В смысле, исключения бывают, но это именно исключения.
В целом же все эти критики и «исследователи» паразитируют на авторах и их произведениях, раздувая из мухи слона и устраивая многотомные обсуждения того, как должна писаться фамилия автора, ;) или что он имел ввиду в третьем слове четвертой строки снизу на 256-й странице 4-го тома ПСС.
А спорить я обычно начинаю тогда, когда не согласна с мнением собеседника. Мне казалось, что это довольно распространенный мотив, и я не исключение. ;D Вы, я полагаю, тоже.

А пока я наблюдаю только махание руками и вопли "Все дураки! Один я самый умный!".

Как много Вы сумели увидеть… Только кажется мне, что смотрели Вы в зеркало.

На Перумова налетать легко. Такого количества ляпов мало у кого встретишь. А вот попробуйте обстоятельно разгромить "ЧеКАрду". Или "Тошнит от колец". Так, чтобы все действительно поняли, что это отстой.

А знаете ли Вы, что за ляпы обычно и «налетают»? – Ибо когда их нет – «налетать» не за что. А когда это одна сплошная хрень («Тошниловка») – то попросту не имеет смысла.

Elena

• Гость
« Ответ #89 : 22/01/2003, 23:43:17 »
Черт... Ка-ако-ой на-езд! Держите меня семеро...

Мадам, прошу прощения: мадемуазель, а известно ли Вам, что если бы столь нелестно обозначенные Вами "паразиты" не существовали, то сильно сомневаюсь, что Вы являлись бы сейчас толкинисткой. К сведению, Толкин также являлся "паразитом", поскольку "паразитировал" на скандинавской и кельтской мифологии. И именно на них строил свое Средиземье. А не выдумывал его из головы, как уважаемый мной Льюис Нарнию.
Это пример того, что надо сперва думать, а потом уже писать.

Что касается зеркала...
Более или менее обоснованную точку зрения я нашла только у Цвета и Альва. Но и здесь ребята встали грудью над собственным утверждением и пока вяло отбрыкиваются.
(Миш, камень в твой огород.)
Что касается Вас, то пока я заметила только эмоции, попытки ткнуть оппонента в его собственные ошибки и показушную грубость. Уверяю Вас, это не метод. Руками все махать умеют.
Попробуйте лучше аргументировать свою точку зрения. Это покажет Вас с более выгодной стороны.
Удачи.  

Jesus

• Гость
« Ответ #90 : 23/01/2003, 00:31:07 »
 Сразу видно, что все Толкиенсты, критикующие Перумова, в той или иной степени недолюблювают его именно за КТ. Помню я когда-то читал на его сайте о том, что Перумов даже не собирался издавать КТ. На это его подтолкнул его друг в издательстве. но если бы он не издал своё позорное продолжение Толкина, то, наверное, он и не когда не стал бы писать.
 Пусть Перумов бездарь, пусть он печатает по книге в месяц, но его интересно читать. В его произведениях нет ни то что скрытого смысла, там смысла вообще нет. Его просто интересно читать. А насчёт кольца Тьмы...что ж, сначало надо равняться на великих...

P.S. Для справки: Перумов содрал не только Арду у Толкина, он также содрал и мир описанный в трилогии Гая Гэвриэла Кея "Хроники Фьорварда". Только букву Ф на Х заменил...наверное, заранее хотел сообщить читателем, что у него получиьтся...

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #91 : 23/01/2003, 01:20:01 »
 Raven, спасибо за обе ссылки. Получил колосальное удовольствие. Должен заметить, что мое мнение с мнением профессора весьма схожи. Так что меня можно обвинить лишь в недостатке воображения...  :-[ Тк что обвиняйте.  ;)
 И еще, где вы видели, чтоб я сказал, что мне не нравиться Толкин?? Я его губоко уважаю. Но хочется не просто сказки, а.... как бы....  РЕАЛЬНОЙ сказки.

Для Elena:
  Снимаю шляпу ( бейсболку, бандану, скальп. нужное подчеркнуть) ;D
  На счет Никитина: По- моему ты прочитала всего две книги. Хотя возможноя ошибаюсь ??? ??? Меня, к концу четвертой, это мясо, пиво, мясо уже достало. Согласен, Мрак, Олег и Таргитай достаточно органично вписаны в тот мир. Но, если честно, это не тот мир, на который стоит равняться. Я не знаю никого кто перечитывал его книги по нескольку раз подряд. А Никовские миры совсем другие. Хотя элемент боя тоже сильно подчеркнут.
  На счет боевки: Я знаю всего двух авторов хорошо описываюших боевые сцены- Сапковский и Головачев. (Хотя в профессионализме поляка я сомневаюсь). В. Головачев действительно хорошо это описывает, так как сам долго занимался боевыми исскуствами. Бой Перумова другой. Там нет выделения отдельных ударов (большенству читателей это все равно ничего не скажет. Многие ли из вас знают, что такое вольт или полувольт, квинта , терция?). Там передается описание драки сторонним наблюдателем. Непрофессионалом в боевых исскуствах, но весьма красиво и живописно.
  Далее.  Господа, учитесь у Elen-ы. Только пришла- и ткнула меня мордой ;D Хоть убей не помню того момента. Перечитал. На сцену в библиотеке похоже. ( Угадай, что мне больше нравиться ;D ;D ;D) Не сильно, но похоже. Реакция действительно странная. ( спец. Давайте в следующий раз давать название книги, а то я пол и-нета перелопатил) С другой стороны характеры гнома и орка (Прада и (ну не помню я имени гнома)) прописанны очень хорошо. То же о Рыси. Персонажи Хъервара, на мой взгляд, прописаны тоже очень четко.
  На счет схем: ??? ??? Ну я даже не знаю...
  На счет комикса: Никитин- намного больший комикс, чем Перумов.

Для Маруси:
  1) Поддерживаю Elen-у. К тому же, вам не кажется, что написание имени автора (любимого миллионами и вами тоже) и смысл пятой запятой в 28-ом обзаце третьей главы, очень большая разница? ??? ???
  2) Как много Вы сумели увидеть… Только кажется мне, что смотрели Вы в зеркало
Может хватит личностных оскарблений. Мы с ALV-ом уже давно говорим: Хваттит эиоций- давайте конкретику! Elena, в отличие от многих других, дает конкретные факты! Места книг, сравнения, реакции персоонажей и пр. Более менее аргументирует свою позицию Raven. Остальные... (лучше промолчу)

Для Revive:
  Я вас не понял ??? Можно еще раз?

Специально для Алены. Я еще не отбиваюсь ;D ;D ;D

С уважением, Михаил

Саурон

• Гость
« Ответ #92 : 23/01/2003, 09:48:07 »
Ребята, я ведь вас в Литературу перекину! Хватит ругаться! Тут Яма или где? Вашу бы аргументацию, да в Философию....  ;)

Elena

• Гость
« Ответ #93 : 23/01/2003, 10:12:45 »
Revive.
Надо же было с чего-то начинать. Почему бы не с готового?

Цвет.
"Я пришел, и бойтесь, люди."
Растете, молодой человек... Только скальп снимать не надо, у тебя и так нормальная прическа. 80)

Никитина я действительно читала не очень много: книги четыре, неверное. И что миры там другие, соглашусь. Именно тем и отличается Никитин от Перумова, что (по моему сугубо личному мнению) мир первого более объемен, реален, доказуем, что ли. Под поступки героев подводится определенная философия, манера поведения, привычки, образ жизни, отношение к этому самому миру. Кстати, очень интересное отношение. Помнишь книгу "Трое в песках"? Перечитай момент, когда Трое возвращаются в свою деревню и разговаривают с волхвом и главным охотником (кажется, Громобой и Боромир, но не уверена). По-моему, вполне полный ответ.
О боях. Еще раз подчеркиваю свою личную точку зрения и чисто женский подход, приобретенный на турнирах (в процессе вашего одевания), в мастерских и из книжек.
Сапковский читается почти как исторический (!) роман. Естественно, что ощущение это портит наличие эльфов, магов и прочих разных магических сущ-в. И тем не менее. Судя по книгам, пан Анджей хорошо разбирается в материале, способен не допускать ляпов вроде двуручного меча у гномов (не помню где, но было). А товарищ Ник вновь напоминает мне школьника. На сей раз: пишущего батальную сцену. "А что такое вольт из верхней терции? А какая на фиг разница? Звучит красиво..." И получается у нас финт левой задней конечностью через ухо с предварительным ударом в район паха... Представила и жутко стало.
О Головачеве даже заикаться не буду - не читала. Дай книжку, там посмотрим. Но судя по твоим рассказам, я с тобой соглашусь.
А характеры мне все равно не кажутся законченными. Впечатление такое, что в трехмерке забыли доделать третью грань, а вместо нее начали рисовать четвертую... (Как такое возможно?!)
Схемы... Память девичья... Но согласись, так завернуть такое дикое количество героев... Половину из которых стоило мирно вырезать еще в первой главе...
О, герои! (Алена весело потирает лапки.)
Девочка-Дану, ака Агата. Не спорю, автор попытался передать душевные метания бедняжки. Вот только на смерть людей, которых она знала (быть может, ненавидела, но не всех же!), девочка смотрит вполне спокойно и даже не пытается остановить казнь. Мало того: сама принимает в ней участие! В шатре у Императора она млеет, как дитя малое, а уж предавая своих(!) Дану вообще ни о чем не думает... Странно, правда? И вообще, гордая Дану вполне спокойно подчинялась людям в первой части, а потом резко начала бунтовать. Обстоятельства? Лицемерие! Особенно, если учитывать особенности народа Дану.
Вот Фолко мне понравился. Олмер. Не до конца, но по книге его и не следует до конца понимать. И горбун (в очередной раз забыла имя, а книги нет). Все. А Перумова я читала много.
Миш, ты где-нибудь видел философию в комиксах? Я - нет.
Все.  

Саурон, перекидывай, куда твоей модераторской душе угодно! Благодарна буду. И видимо, в "Литературу". До "Философии" мы пока не доросли. 80)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #94 : 23/01/2003, 14:39:26 »
 Для Саурон:
Согласен с Elen-ой. Прекинь в литературу. А то мы от темы отпились (все отстоить ;D).

Для Elena:
 Обоснованость действий героев Никитина в условиях того мира, на мой взгляд, весьма относительна. Хотя для них идеальна. А вот пропись характеров... Возьмем Олега. (Стоп. Для этого сделаем новый трэд). Герои Перумова ведут себя в каждой данной ситуации не хуже. Но несколько реальнее. Толпы трупов падающих к их ногам значительно меньше ;) И отношение их к миру тоже ( опять же на мой взгляд) раскрыто не плохо. ( Если нужно ночью представлю конкретику. Книги под рукой нет)
  О боях: Я нигде не видел конкретного описания ударов, кроме чегото типа "он ударил мечом в голову, секира побила плечо). Это описание. "Из финта в дзенкутсу- дачи а зател с полувольта малую квинту в горло" я там не встречал. Аленка, я этом чуть лучше разбираюсь. Веришь-нет?
 О Сапковском согласен. На мой взгляд он ввел эльфов и прочих, чтоб привлеч более широкий круг читателей. Головачева обязательно дам, но не факт, что тебе понравится.
 Четвертое измерение, за отсутствием третьего, оным и становиться. ;D У каждого свое мнение. Для меня его мир вполне объемен.
 Я схемы рисовал только про взаиоотношения миров. ( и то только для магов Долины). У меня тоже память девичья ;D
 Про Агату: (Цвет поплевал в могучие кулачки)
Разберем на примерах: Если бы унижающие меня люди (пусть я их знаю много лет) были бы убиты у меня на глазах, я бы тоже в этом поучавствовал. Плюс! Мечи (и алмазный и деревянный) живут в своеобразном симбиозе со своим хозяином. (похоже на паразитизм)
Постепенно они поглощают волю хозяина. На мой взгляд одного прикасновения к мечу хватило, чтоб получить некий информационный удар. И ненависть Дану- рабыни выплескивается, катализированная этим сигналом. А все остальное- Любовь. Дурацкое чувство... От него люди делают странные вещи ;D
Ненависть легко заменяет любовь. И наоборот. И на предательство, ради любви, люди идут очень легко. : :-\
 Персонажи из КТ мне тоже понравились. Очень четкие и яркие.
Вот и я о том. В комиксах нет философии.

Спасибо за комплимент :) :D ;D :-*

С уважением, Михаил

_Shelob_

• Гость
« Ответ #95 : 23/01/2003, 16:03:24 »

Цитата из: Саурон on 23-01-2003, 09:48:07
Ребята, я ведь вас в Литературу перекину! Хватит ругаться! Тут Яма или где? Вашу бы аргументацию, да в Философию....  ;)

Яма, яма.
 Ненавижу Перумова!
Это моё последнее слово. ДОСТАЛИ!!!!!!

alv

• Гость
« Ответ #96 : 23/01/2003, 17:50:58 »
 Ура скандал!!!!!!!!!!!!!!!  :D

Толкин отстой, ненавижу его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D

Valandil

• Гость
« Ответ #97 : 23/01/2003, 18:06:55 »
Одно только неясно: что ты на этом форуме тогда вообще делаешь...  8)

В отстой тех, кто не любит Толкина!!!  :D

Bard

• Гость
« Ответ #98 : 23/01/2003, 19:33:36 »
От чего ушли - к тому и вернулись... :))

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #99 : 23/01/2003, 20:02:37 »

Цитата из: Freawine on 23-01-2003, 18:06:55
Одно только неясно: что ты на этом форуме тогда вообще делаешь...  8)

В отстой тех, кто не любит Толкина!!!  :D

Мой друг, что-то от вашего сообщения повеяло конторой. Ты же говорил, что меняешь место работы. Откуда такая нетерпимость к инакомыслящим?
"Запретить и не пущать".
Если бы все присутствующие молились на Профессора, здесь была бы жуткая скукота. Мысль про то, что Толкин и Перумов не нуждаются в сравнении из-за разных весовых категорий высказывалась многими, но почему-то некоторые до сих пор пытаются безапелляционно заявлять: "один-гений, другой-дерьмо". А они просто разные и все.