Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перумова в отстой?  (Прочитано 9469 раз)

Цвет тот же.

• Гость
Re:Перумова в отстой?
« Ответ #60 : 21/01/2003, 11:48:23 »
 Вот уж реальное извращение..... :o :o
Спасибо, Маруся, что просвятили.
Знал что такие бывают, но не знал что аж стаи ;D ;D

Предложение- В отстой носителей!

alv

• Гость
« Ответ #61 : 21/01/2003, 12:47:46 »
Сплошные наезды.

Хифион

• Гость
« Ответ #62 : 21/01/2003, 13:03:11 »
alv, корректней.

Маруся

• Гость
« Ответ #63 : 21/01/2003, 13:28:06 »

Цитата из: Цвет тот же. on 21-01-2003, 11:48:23
 Вот уж реальное извращение..... :o :o
Спасибо, Маруся, что просвятили.
Знал что такие бывают, но не знал что аж стаи ;D ;D

Предложение- В отстой носителей!

просветили все же.
 А "носителей" - в отстой! Но это уже другая тема. ;)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #64 : 21/01/2003, 16:29:28 »
Первое , что я прочитал (Перумовское) - это Гибель Богов . Не скажу , что мне очень понравилось , скорее заинтересовало . Техно-магию я просто проглотил , но смазанный конец немного испортил общее впечетление . Потом мне в руки попало Кольцо Тьмы . Признаюсь , впервые взяв в руки эту книгу я почувствовал радость . Но дочитав первую книгу я разочаровался в Перумове . Следующие две не изменили этого , скорее наоборот . Потом , точно не помню где , я наткнулся на фразу Ника :
Тут можно было бы посоветовать внимательнее читать Профессора.
Это врезалось мне в память навсегда . Собственно , именно из-за этой его реплики я и отправил его в отстой . Почему ? Об этом ниже .

Тепрь по поводу Кольца Тьмы . Может я и ошибаюсь , но мне кажется , что серия Кольцо Тьмы была основанна на Новой Тени (http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/people/4thage.shtml) из 12'го тома Историй Средиземья . Но , сдаётся мне , Перумов , на момент написания КТ , не читал Сильмариллиона . Это объясняет те ошибки , что он допустил в именах персонажей (взятых из ВК) , незнание истории Предначальных Дней и прочее , прочее... Но при этом он советует читать тексты Толкина по внимательнее . Причём так , как будто он всё это уже прожевал и выплюнул . Странно , не правда ли ?

alv

• Гость
« Ответ #65 : 21/01/2003, 16:55:17 »
(Обсуждение действий модератора., я выражусь более корректно)

некоторые люди, говорят (Перумов все содрал у толкина)

Я скажу так:

1. у Ника много разных миров и циклов произведений.
которые он написал сам.
Но   главная нелюбовь именно к трилогии "Кольцо тьмы"

2. Перумов,  у Толкина не содрал, если открыть форзац, и внимательно его прочитать, можно увидеть фразу в аннотации
(роман задуман как вольное продолжение ВК)

Обратите внимание  ненаписано, что Перумов придумал все сам.

Перумов просто вольно продолжил ВК как он его видел, и нигде не говорит , что он сам все придумал, нооборот, он пишет, чтоЭто вольное прдолжение, что и подразуммеват под собой использование мира Толкина.

Перумов вовсе не бездарность, если его книги покупают и читают.

alv

• Гость
« Ответ #66 : 21/01/2003, 17:07:28 »
у Толкина все просто - есть абсолютный враг (темный пластелин), его надо победить, пока не поздно.

У Перумова влавный враг, всего лишь человек-завоеватель, не несущий всеобщее разрушение, который потом противостоит другому завоевателю.

А в цикле про некроманта, хобиты не ведут праздную жизнь, а  зарабытывают на пропитание тем, что похищают эльфийских дев, и продают их в качестве наложниц султанам.

Свинство воплощенное

• Гость
« Ответ #67 : 22/01/2003, 00:44:35 »
да-да! Эльфийских дев султанам!!! Гарем без эдьфиек-отстой!! А эльфов туда евнухами!!!
---------------------
А если серьезно и кратко- Толкиен написал мощными средствами(с проработкой почти каждой возможной детали, языками итд) сказку с тупым и линейным сюжетом(ход и развитие которого предсказуемо и давно из мировой литературы известно).  Перумов же написал гораздо более простыми средствами кучу книжек, порой с очень интересными сюжетами, которые совсем неочивидно будут развиваться. Да, и самый худший из его сюжетов-  он сложнее толкиновского черно-белого, потому что не содержит окончательных авторских оценок.  А касательно бедности средств- так сраедства, они медиа, способ передачи... Дальше должно работать воображение...  У нормальных людей обычно его хватает, чтобы самим заполнить пустоты и нестыковки, главное, чтобы основная линия не ломалась...  ИМХО Перумов этому критерию соответсвует больше, чем профессор...

Свинство воплощенное

• Гость
« Ответ #68 : 22/01/2003, 01:03:19 »
А кстати, кто вам сказал, что орк с гномом и Рысь погибли? Такое есть смутное ощущение, что они как бы не того...  К тому есть куча предпосылок...
Да и кстати, арда- мир Толкина, она умирает, это видно.... В "Хоббите"- это огромный неизведаный мир, вспомните описание путешествия гномов и хоббита- границ нет, компания тусит по своему маааленькому делу в океане дел... Далее чиаем Сильм и ВК... =0( И появляются границы... Причем не такие уж и большие... И дел не так уж много, и океан больше похож на запруду или просто большую лужу... Тесноват-то мирок...
У Данилыча в том же Хевиале(там, где тусует Фесс) И то непонятного и интересного больше, хотя мирок позиционируется как "закрытый", "маленький", который вообще магу из Долины и и за мир считать-то не стоит... Ан нет...  
Опять же проработка _характеров_ в противовес проработке _мира_...
Это как бы об'ективные причины, они по идее доминируют над суб'ективными в аргументации нормальных людей....
А для кого все ясно априори... Ну тех в Арду прямиком, без задержи....

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #69 : 22/01/2003, 01:11:33 »
Для Raven_dlk

Повторюсь: Перумов - это не три книги по миру Толкина. Они были первыми. Ошибки там естественно есть. Могу предположить почему. Идею того, что автор не знаком с оригиналом, я предлагаю все-таки исключить. Не делайте из Ника идиота. Думаю, что все упиралось в проблемы перевода.
Сам с этим сталкивался.
 Фраза о более внимательном прочтении....  Не знаю, не видел.
Если есть возможность, укажите, где и издание.

__________Причём так , как будто он всё это уже прожевал и выплюнул . Странно , не правда ли ?

Не согласен. Ни один человек не угрохает столько своего времени на дело, которое ему до лампочки.

Рад, что некоторые его вещи тебе понравились. Ведь если у автора есть хорошие произведения, то он по определению не отстой.

Для Alv,  ;)

С уважением, Михаил

Elena

• Гость
« Ответ #70 : 22/01/2003, 11:07:23 »
Во-первых, здравствуйте, товарищи! Цвет, Альв - персональные.

Простите великодушно, но когда я наткнулась на фразу, что, мол, Толкин ИЗОБРЕЛ, простите, ПРИДУМАЛ 9 языковых систем и 5 алфавитов, то первым делом отправилась на кухню за валерьянкой...
Толкин не был выдумщиком или изобретателем, друзья! Он был ученым! Ученым, изучающим языки, то бишь лингвистом, филологом, как угодно...
А вы - выдумал....

Следующее заявление заставило меня усомниться сначала в собственном зрении, а уж потом - в собственных познаниях.
Насколько мне известно, русский язык не грешит особенностями английского: проще говоря, слово на русском языке читается и произносится точно так же, как и пишется! А потому заявление, что правильно писать "ТолкиЕн", а правильно произносить - "Толкин", предлагаю считать абсурдным.
Тем более что исследованиями этой фамилии занимались люди, гораздо более сведущие, чем мы с вами (судя по подобным заявлениям), и люди эти пришли к выводу, что в связи с немецким происхождением фамилии, правильным ее звучанием будет, все-таки, Толкин.
Возражения?

Теперь о главном. О теме.
Прежде всего - прописная истина: каждое мнение является сугубо личным. Попытка навязать кому-либо свое мнение может расцениваться, как полное неуважение к собеседнику.

Мое мнение таково: Перумов грешит излишней кровожадностью, необоснованностью действий, ошибками в описании батальных сцен (на эту тему я даже статью читала в далеком прошлом) и попытками психоанализа плохо прорисованных характеров героев.
Лично у меня создалось впечатление, что господин Перумов является большим поклонником А. Сапковского и Ю. Никитина, а посему - пытается подражать вышеупомянутым авторам. Но если их "кровавость" выглядит естественной, то Перумов может лишь похвастаться дешевыми комиксами, предстающими пред внутренним взглядом читателя во время прочтения.
Однако, повторяю: ОДНАКО у господина Перумова ЕСТЬ вещи, стоящие прочтения. То же самое пресловутое "Кольцо Тьмы".
В целом -  хорошо написанная книга, своя собственная переработка миров Толкина. Ничего плохого в этом не вижу.
ИМХО, ИМХО, и еще раз ИМХО.

Кстати, господа рьяные толкинисты, почему же вы позволяете себе нападать на Перумова, когда существуют книги, еще больше порочащие честь Профессора: "Тошнит от колец", "Звирьмариллион", "Черная книга Арды", наконец! Что же вы так обходите эти достойные произведения своим вниманием?
Нехорошо! Авторы ведь и обидеться могут....

Маруся

• Гость
« Ответ #71 : 22/01/2003, 12:29:17 »

Цитата из: Elena on 22-01-2003, 11:07:23
Насколько мне известно, русский язык не грешит особенностями английского: проще говоря, слово на русском языке читается и произносится точно так же, как и пишется! А потому заявление, что правильно писать "ТолкиЕн", а правильно произносить - "Толкин", предлагаю считать абсурдным. <>
Возражения?

Нетути. Не хочу спорить и выяснять, как это правильно, но говорить буду, как привыкла - Толкиен.

Цитата из: Elena on 22-01-2003, 11:07:23
Кстати, господа рьяные толкинисты, почему же вы позволяете себе нападать на Перумова, когда существуют книги, еще больше порочащие честь Профессора: "Тошнит от колец", "Звирьмариллион", "Черная книга Арды", наконец! Что же вы так обходите эти достойные произведения своим вниманием?
Нехорошо! Авторы ведь и обидеться могут....

Не считая себя правоверным толкиенистом, тем не менее должна заметить, что "Звирь" написан как хохма, и на этом уровне и времени исполнения - просто замечателен. "Тошниловку" лично я просто не смогла читать, потому что тупо и нелепо. Или, говорят, на английском это смешно, так я его не знаю. А ЧКА - обратите внимание, в этом же форуме соседняя тема. Так что "никто не уйдет обиженным". А если кого-то из участников данного обсуждения в ней нет, то за себя могу сказать, что мною по этой теме уже все высказано, и давно. А повторяться не вижу смысла.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #72 : 22/01/2003, 13:22:38 »
  Для Elena

____________Но если их "кровавость" выглядит естественной

Аленка, если кровавость Никитина естественна, то техасский авианосец!! ;D ;D ;D
На счет комикса. Человек, знаешь ли, сам представляет себе картинки. У меня было нечто похожее на рисунки Арни ( ты их у меня видела). А у тебя комиксы ??? ??? Ты же образованный человет... ;D ;D ;D
На счет подражания. Такую возможность не отбрасываю. Но Никитину в этом лучше не подражать. А Сапковскому... У Ника очень большой наклон в магию. Так что не то.
Кольцо Тьмы, согласен, хорошая вещь. Но мало кто понимает, что это альтернатива. Все уперлись, что Перумов разрушил именно толкиновский мир...  :(

На счет других книг: Ты здорово подметила. Там ингода ТАКОЕ пишут. Смешно, конечно, но для толчка, а не для истинного толкиниста

Для Маруси.
А зря. Учиться тому как правильно никогда не поздно.

С уважением, Михаил.

Фолька

• Гость
« Ответ #73 : 22/01/2003, 13:36:19 »
Конечно, в отстой!
Эта книга (Кольцо Тьмы) может захватить толко сюжетом, но неболее..
Когда я ее прочитала, то от злости чуть не отшвырнула ее, благо добро было чужое, совесть заиграла... :'(
Нет ни идея, ни смысла, даже последовательного содержания нет...Вот! Душу отвела....

Valandil

• Гость
« Ответ #74 : 22/01/2003, 14:20:00 »

Цитата:
Вот именно, именно поэтому среди перумистов нет толчков.

Не мог не процитировать. Так вот, полно!!!  ;D

alv

• Гость
« Ответ #75 : 22/01/2003, 14:35:07 »
*****Нет ни идея, ни смысла, даже последовательного содержания нет...Вот! Душу отвела....

видишь ли, в реальной жизни, тоже нет ни идеи ни смысла(одного для всех), ни последователного содержания, что и делает мир толкина "кукольным"........

Ангмарец

• Гость
« Ответ #76 : 22/01/2003, 14:35:26 »
Elena, я тебе глубоко признателен за твою мессагу. Приятно знать, что среди давних жителей этого сайта (судя по трем звездам) есть если не единомышленники, то хотя бы сочувствующие моим взглядам на эту проблему. Кстати, про "Тошниловку" ты очень хорошо заметила. Огромное тебе ангмарское спасибо!

З.Ы.: Приношу свои извинения уважаемому Саурону, за то, что в этом сообщении есть позитивные элементы. В оправдание обязуюсь сегодня же открыть здесь новую тему про отстой.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #77 : 22/01/2003, 15:17:08 »
 Для Мира:
 Злость- злостью, но, пожалуйста, конкретнее. Потому как, на мой взгляд, есть и идея, и смысл. Только она не конкретезирована, как у Толкина. " Идите и выкиньте кольцо в Ородруин". Герои Перумова просто живут. А жизнь- безидейная штука. Есть сиеминутные желания. Стремления. Одни уномоментны, другие вечны... А уж последовательность ??? ???
Ткните пальцем, а то я что-то не помню...

Для ALV и Freawine.

Вынужден согласиться с Freawine. К сожалению, ТОЛЧКИ ВЕЗДЕССУЩИ! :( :( :( Они неистребимы, как класс, и прорвуться везде. Господ толкинистов просьба не обижаться. Как уже писалось: Толкинист и толчок- это два абсолютно разных понятия.

С уважением, Михаил

Маруся

• Гость
« Ответ #78 : 22/01/2003, 15:22:32 »

Цитата из: Цвет тот же. on 22-01-2003, 13:22:38
А зря. Учиться тому как правильно никогда не поздно.

"Как правильно" или "как принято"? - по-моему, скорее второе. А то у нас исследователей больше, чем авторов. И доказать эти исследователи норовят что угодно. Одни "пушкиноведы" чего стоят. Теперь вот вокруг Толкиена роятся. И будут доказывать что угодно, лишь бы показать, какие они вумные.  ;D
Главное, безотносительно от сути.
В отстой!!!

P.S. [size=0,5]и вообще: "не учите меня жить, лучше помогите материально"[/size]  ;)

Маруся

• Гость
« Ответ #79 : 22/01/2003, 15:24:28 »
P.P.S:
Цитата из: Цвет тот же. on 22-01-2003, 15:17:08
ТОЛЧКИ ВЕЗДЕССУЩИ!

Это - супер!!!