Для Маруся:
Признаю свою вину, меру, степень глубину

А кто такие "носители", если не секрет?

Для Ander:
Ура! Наконец-то! Я так и знал

_______Я понимаю, Михаил, что обладая достаточным интеллектом, можно оправдать любой бред.
(Фесс стал некромантом – почему?) Автор ответа не дает, но читатель может сам придумать ответ для себя).
Мне, например, не нравиться когда мне все разжевывают и кладут в рот. Вкус теряется. А здесь предоставлен полет для фантазии. К слову о Фессе: А почему бы нет? Я не знаю книг написанный от некроманта... Очень хорошо продуманный персонаж, кстати. Со своими плюсами и минусами.
На счет миров: мир Толкина умирает ( в том виде, каким его описывает автор. Магия уходит. Нет великого врага. Нет великих светлых воинов, Эльфов). Его мир заканчивает одну из своих фаз. Поэтому есть ощущение законченности. Миры Перумова молоды. (Не по возрасту

, по развитию) В них все бурлит, как в вулкане. Даже боги, и те между собой разбираются. Люди открывают природу. Новые знания. Это мир двадцатилетних романтиков, попавших в условия сурового реализма. И они борются с этим.( Посмотри "Хроники Хъерварда") На мой взгляд Хъервард очень органичен. В нем нет ничего лишнего и ничего недостающего.
_________Зачем опять же боевому магу лезть в Мельин? Ну как же зачем – искать приключений
Именно поэтому и лезут! Помимо всего прочего, гильдия боевых магов- это исследователи. Многое что они делают, они делают по причине любознательности. Любопытства, если хотите.
_____Я думаю, что Ник стремиться создать красивые миры (деньги тоже не на последнем месте), но его фантазия (я не сомневаюсь, что она у него есть) управляет его разумом, он старается пристроить все свои идем в книге, не понимая, что сюжетная линия вообще сходит на нет! Герой бродит туда-сюда и ищет неприятностей.
Деньги- они всем нужны. А разве хоть что-то может управляться не разумом?

Сюжет не сводится на нет, он просто становиться очень "завернутым". Я, к примеру, получаю гиганское удовольствие от распутывания этого клубка.
Он их не ищет- он от них убегает. ( Но вы слишком напираете на цикл про некроманта) Потому что решение их слишком жестоко. А это ТЬМА. И он ее боится, как любой обычный человек. Я бы тоже боялся. Могу предположить, что Тьмой этой для себя является сам Фес. ( но делать такие выводы все же поостерегусь)
Я тоже люблю миры с картами, но это не значит, что я откажусь исследовать этот мир вместе с главным героем. О завершенности я уже писал выше. На счет битв- согласен. Они действительно описаны очень живописно.
Для Леди_Кэралиэн:
Хорошо, меня в отстой, но дам я всегда пропускаю вперед.

Попробуйте еще раз прочитать. И, если не сложно, назовите книги, которые вы читали. А то здесь все как раз обвиняют автора в излишнем количестве Экшен.