Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перумова в отстой?  (Прочитано 8911 раз)

Hэль

• Гость
Re:Перумова в отстой?
« Ответ #40 : 19/01/2003, 01:54:08 »
Что-то я никак не допру - кто такие толкинюги?
Цитата из: Alv on 18-01-2003, 23:25:20
А я прочитав Перумова, тоже получил удовольствие, но понял что мой мир, лучше.

Ну да, ну да - есть обычная Арда, есть черная, а теперь еще и кровавая появилась... Красота.
Цитата:
Говоря простым языком, просто содрал.

Ага, и языки содрал. Кольцо вообще у нибелунгов спер. И нафиг он всю жизнь на такую затянутую чушь положил - нет бы все шесть частей конкретное махалово описывать. Ишь, расфилософствовался...

Если честно, этот тред напоминает мне один большой прикол. Все спорят, чего-то доказывают... О чем спорят - непонятно. По-моему, никто никому ничего не доказал и не докажет.  Толкинисты - бросьте. Где уж нам осмыслить гениальный труд Великого и Ужасного Перумова?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #41 : 19/01/2003, 02:49:33 »
 __________ДЛЯ _Shelob_
  ......2)Сказка про Илью Муромца не сказка а фольклорное творчество.
 Что, собственно, и есть сказка.

...6)Насчёт "9 афигительно смелых, честных и добрых "существ":
Вы невнимательно читали ВК. Второй раз можете не читать, всё- равно не поймёте, если с первого не дошло.

Куда уж мне до вас....  Но может вы меня просветите, а то я тупой, вероятно, аж жуть

..... 5) У Толкина эльфы совсем другие, чем были до него - маленькие и с крылышками.  Можно сказать, таких как в ВК он их первый описал.

А разница?? Ну ангелов он описал. Эльфами назвал.

.....У Толкина нет воображения?   Не зарывайтесь, молодой человек!Он придумал около 9  языковых систем и 5 алфавитов, почти все имена - составлены на их основе. У Перумова же не позаимствованное имя, каковых мало, бездарно и режет слух.

Хотите я вам еще девять изобрету? Это не очень большая проблема. И новую палату мер и весов)) Если вы считаете ЭТО основной заслугой Толкина- мне вас откровенно жаль...

Ну а на счет тысяч.... Что ж. В обной из книг его завалили 4 инквизитора... Девушки бывают разные)))

______ALV по поводу твоего ответа тов. Ander полностью поддерживаю.

___________Для Энджи

....А я прочитав Перумова, тоже получил удовольствие, но понял что мой мир, лучше.

....Ну да, ну да - есть обычная Арда, есть черная, а теперь еще и кровавая появилась... Красота

Какая на фиг АРДА. Мой мир- планета Земля. МОЙ МИР там, где я живу!!!! А если это не так, то это тяжелое психическое расстройство.

С уважением, Михаил

Ilnur

• Гость
« Ответ #42 : 19/01/2003, 03:08:10 »

Цитата из: Цвет тот же. on 19-01-2003, 02:49:33
Хотите я вам еще девять изобрету? Это не очень большая проблема.

Извините, сомневаюсь. Вы действительно в состоянии разработать такой язык как квэнья - с правдоподобной и проработанной грамматикой и фонетикой, с четырьмя числами и десятью падежами существительных, с ненавязчивой, но в то же время вполне прозрачной связью с индоевропейской семьей языков, но и с аллюзиями на уральскую семью - и т.д., продолжать можно еще долго... Вы это действительно можете?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #43 : 19/01/2003, 03:43:39 »
 Велико дело изобрести на фиг никому не нужный язык!
 В принципе-  могу. Без принципа тоже.
 Но я лучше буду заниматься тем, что намного нужнее.

alv

• Гость
« Ответ #44 : 19/01/2003, 10:30:43 »
to Ishur:
*******с правдоподобной

Раскойте этот термин плиз.

чем фраза "Энтель Эдегиль", правдоподобнее фразы "Абра Кодабра?

*******Извините, сомневаюсь. Вы действительно в состоянии разработать такой язык как квэнья - с правдоподобной и проработанной грамматикой и фонетикой, с четырьмя числами и десятью падежами существительных, с ненавязчивой, но в то же время вполне прозрачной связью с индоевропейской семьей языков, но и с аллюзиями на уральскую семью - и т.д., продолжать можно еще долго... Вы это действительно можете?

Можем,  если у тебя есть 3000$ ,  то у меня есть знакомый филолог, (пишет диплом на филкаке МГУ, специализация- древне-славянские языки) я думаю она за это возьмется.
Кроме того - она Толкинистка в прямом смысле (она очень хорошо ориентируется в его произведениях)

Так что плати и будет тебе язык.
Любой ваш каприз за ваши деньги.

Hэль

• Гость
« Ответ #45 : 19/01/2003, 13:54:39 »

Цитата из: Цвет тот же. on 19-01-2003, 02:49:33
___________Для Энджи

....А я прочитав Перумова, тоже получил удовольствие, но понял что мой мир, лучше.

....Ну да, ну да - есть обычная Арда, есть черная, а теперь еще и кровавая появилась... Красота

Какая на фиг АРДА. Мой мир- планета Земля. МОЙ МИР там, где я живу!!!! А если это не так, то это тяжелое психическое расстройство.

С уважением, Михаил

Уважаемый Михаил, мы тут книгу обсуждаем, Вы не заметили? Арду, то бишь. С разных точек зрения.
Цитата:
Говоря простым языком, просто содрал.

А Перумов у Толкиена содрал. Причем не просто идеи, а абсолютно все.
Цитата:
Великое дело изобрести на фиг никому не нужный язык!

Михаил, Alv - ну объясните мне наконец, чем Перумов лучше Толкиена. Тем, что языков не изобретал?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #46 : 19/01/2003, 16:24:40 »
 Для Энджи:

Энджи, по моему в этой теме мы обсуждаем Перумова, а он не имеет к Арде пракически никакого отношения. Как и наш с вами (надеюсь) мир. Альв, как и я, говорит о нашем мире в своем постинге (см выше). Так что читайте внимательнее, что бы не давать глупых коментариев.

...........А Перумов у Толкиена содрал. Причем не просто идеи, а абсолютно все.

Простите, что??? Мы обсуждаем не только цикл Перумова по продолжению профессора. У него полно своих миров.
  !!!!! И запомните пожалуйста, что имя вашего любимого писателя по русски пишется- ТОЛКИН!!! А то как -то нехорошо...

Мое мнение, что произведения Профессора- это способ ухода от реальности. В добрую милую сказку. Где все хорошо даже когда все плохо. Он не хуже - он проще!! Но он первый! За это ему можно много что простить. Но если бы не этот фактор- врятли сейчас кто-нибудь зачитывался бы его произведениями.
  А Перумов пытается создавать Альтернативные реальности. С учетом жизни в ней людей. И прочих. И их реальных взаимоотношений.

С уважением, Михаил

Hэль

• Гость
« Ответ #47 : 19/01/2003, 16:58:24 »

Цитата из: Цвет тот же. on 19-01-2003, 16:24:40
  !!!!! И запомните пожалуйста, что имя вашего любимого писателя по русски пишется- ТОЛКИН!!! А то как -то нехорошо...

Пишется "Толкиен", а произносится "Толкин".
Кстати, ИМХО - у Толкиена наоборот: все грустно даже тогда, когда хорошо. Содержательного вам продолжения спора, господа перумисты...

_Shelob_

• Гость
« Ответ #48 : 19/01/2003, 19:26:42 »

Простите, что??? Мы обсуждаем не только цикл Перумова по продолжению профессора. У него полно своих миров.

Мое мнение, что произведения Профессора- это способ ухода от реальности. В добрую милую сказку. Где все хорошо даже когда все плохо. Он не хуже - он проще!! Но он первый! За это ему можно много что простить. Но если бы не этот фактор- врятли сейчас кто-нибудь зачитывался бы его произведениями.
  А Перумов пытается создавать Альтернативные реальности. С учетом жизни в ней людей. И прочих. И их реальных взаимоотношений.

С уважением, Михаил

1) Вы явно врёте, что читали ВК и Сильм, иначе не тупили бы так

2) Да кто вы такой, что бы решать за что Толкина можно прощать, а за что нет! >:(

3) "Свои миры" у Перумова тоже содраны, только не у Толкина, причём нагло и бездарно. Как можно создать полноценный мир, когда штампуешь по 3 книги в месяц? ???
Толкин посвятил Арде всю жизнь, а Перумов?
Одно и то же , тупой, беспросветный экшн. Смысла нет, идея примитивней некуда. Поэтому я не уважаю его, как писателя.
4)ИМХО Перумов съедено скипогрызами, он пишет огромное кол-во книг, и одна это продолжение другой, человек покупает книгу у которой нет начала, это вынуждает покупать все 33 тома - а Ник гребёт денежки

Вам предупреждение за откровенную грубость.

Ander

• Гость
« Ответ #49 : 19/01/2003, 21:31:28 »

.

Взаимоотношения у Перумова на самом низком уровне!
Герои встречаются, но как их знакомство пойдет дальше?
Гом и орк -  друзья некроманта пропали по причине того, что герою не о чем с ними больше говорить, а его подруга - Рысь,
да уж отношения с женщиной автор вообще не может продолжать! А все потому что он сам себе не представляет своих героев, их характер, их желания и чувства, у Перумова
главная цель это описать битву, кровавую разборку (я нисколько не против этого).

Что касается конкретных примеров миров?
Это все его миры - да есть среди них лучшие, есть худшие, но все они низкопробны - придуманы за день! Книги может и были бы интересны с плохим миром, но с интересными отношениями персонажей, но увы мы видим лишь бойню.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #50 : 20/01/2003, 01:23:18 »
  Для _Shelob_

______1 ) Вы явно врёте, что читали ВК и Сильм, иначе не тупили бы так

Думаю, что прочитал и то и другое лет на десять раньше вас. Как минимум. И на счет тупости. Разве я называл идиоткой?? Не заставляйте меня делать это...

______2) Да кто вы такой, что бы решать за что Толкина можно прощать, а за что нет!

Я - читатель!!! Толкин делал свой мир для того, чтоб читатель смог его прочитать. А значит, я имею право судить его.

______3) "Свои миры" у Перумова тоже содраны, только не у Толкина, причём нагло и бездарно. Как можно создать полноценный мир, когда штампуешь по 3 книги в месяц?

Примеры. Я не собираюсь разговаривать с человеком, который не может аргументировать свои слова.

______Толкин посвятил Арде всю жизнь, а Перумов?

А вы уверены?? Вы думаете, у профессора не было семьи, друзей и прочего??? Толкин тоже человек. И, причем, умный. Вы хоть знаете, откуда повелись ролевые игры?? и зачем было все это придумано?

_____Одно и то же , тупой, беспросветный экшн. Смысла нет, идея примитивней некуда. Поэтому я не уважаю его, как писателя.

Да???????!!!!!!!! Значит, вы очень не внимательно читали.

_____4)ИМХО Перумов коммерческий ублюдок, он пишет огромное кол-во книг, и одна это продолжение другой, человек покупает книгу у которой нет начала, это вынуждает покупать все 33 тома - а Ник гребёт денежки

Давайте не будем делать такие заявления!! А то вы что-то зарвались! Кто вы, и кто Ник Перумов. Этот человек в отличие от вас (нуля без палки, "существа", которое ничего не может кроме, как неаргументированно гнать (очень хочется сказать другое, но здесь не остров свободы), которое НИКТО), стал известным писателем, которого читают многие (и вы я полагаю тоже). Написал СВОЕ продолжение. Потом придумал СВОИ миры. И рассказал об этом другим. Не надо хамить. Я тоже могу. И не только в столь вежливой форме

Для Энджи:

________Пишется "Толкиен", а произносится "Толкин".

Насколько я знаю, и пишется и читается именно ТОЛКИН. Это не я говорю, это слова не одного учителя и специалиста в английском языке. Если посмотрите, все грамотные люди пишут именно так. Всего хорошего.

Для Андер:

Вы просто плохо читали книги Перумова. Перечитайте и вы поймете свою ошибку.  Крови много, но она обусловлена взаимоотношениями в данных мирах. Если я правильно помню, он частенько пытается решить все миром. На счет его взаимоотношений с друзьями- я с вами не согласен. Ник очень четко представляет себе характеры персонажей. И хорошо знает, кто из них в какой ситуации предпочтет умереть. И предоставляет своим героям такую возможность.
  На счет придуманности за один день- вы далеко не правы. Некоторые книги вынашиваются по нескольку лет

С уважением, Михаил.

Отон_Ангмарский

• Гость
« Ответ #51 : 20/01/2003, 12:54:10 »
Цвет, ты просто супер! Правильно ты заметил, на нас гонят. А почему? Да потому, что они прочитали у Перумова только КТ, а остальное читали уже с определенным взглядом на его творчество. А взгляд такой: "Душить его, гада, жечь и резать! Он в Арду влез без спросу, значит он ****** (Вписать слово по вкусу). А хамство действительно переходит все рамки. Взгляни философски: что станет Нику от них? Его читали, читают и будут читать, независимо от всяких воплей вроде "А-а-а!!!! Отстой!!!" и иже с ними.
А от себя скажу - я почитатель Толкина, это один из любимейших моих авторов! Но я также и почитатель Перумова. Пусть КТ он написал слабо, но слабо по сроавнению с Толкином, а в художественном плане эта вешь очень даже ничего. Емсли бы она не была продолжением Толкина, была бы вполне классной книгой. Для меня Арда Перумова альтернативна Арде Толкина, и я не хочу их сталкивать лбами, чем занимается большинство из здесь присутствующих. Михаил, Alv - я с вами!!!
С приветом из Ангмара!

Саурон

• Гость
« Ответ #52 : 20/01/2003, 13:05:24 »
Полностью согласен с Отоном.
Но напоминаю, что это все-таки Отстойная Яма, и хвалить тут не полагается...

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #53 : 20/01/2003, 14:35:09 »
 Отон, Саурон, спасибо за поддержку.
Отдельное спасибо Отону за грамотное выражение нескольких идей. ;)
 Саурон, мы не хвалим. Просто ругать надо тоже аргументировано. У них это не получается и напоминает флуд.
                             С уважением, Михаил

Есть еще соратники с нами

Ander

• Гость
« Ответ #54 : 20/01/2003, 14:38:31 »
По сюжету:
---Да???????!!!!!!!! Значит, вы очень не внимательно читали---
---Вы просто плохо читали книги Перумова---
Я понимаю, Михаил, что обладая достаточным интеллектом, можно оправдать любой бред.
(Фесс стал некромантом – почему?) Автор ответа не дает, но читатель может сам придумать ответ для себя).
А Земля без радости – помните конец книги? Я читал каждую строчку, но смысла я не понял, а некоторые могут додумать за автора, причем автор , по-моему, уже сам забыл чего он хотел, забыл кто его персонажи по характеру! Отец Этлау – неплохой персонаж( мой любимый), но чего он тянет? Почему бы ему не вытянуть знания из героя?
Я думаю, что Ник стремиться создать красивые миры (деньги тоже не на последнем месте), но его фантазия (я не сомневаюсь, что она у него есть) управляет его разумом, он старается пристроить все свои идем в книге, не понимая, что сюжетная линия вообще сходит на нет! Герой бродит туда-сюда и ищет неприятностей.
Звчем опять же боевому магу лезть в Мельин? Ну как же зачем – искать приключений!

- Малыш, пойдем гулять по крыше!
- Зачем?
- Ну как зачем – искать приключений!
                    (Малыш и Карлсон)

По мирам:
Толкин – его мир продуман полностью (я не говорю , что мир должен создаваться столетиями, но он должен быть завершенным) - сравните и убедитесь, а Перумов придумывает мир по ходу написания, для него это дело десятое.
Ну, впрочем это на любителя , я люблю завершенные миры, с подробной картой на первой странице, но я это не все. Перумов берет исключительно действием – битвы у него действительно сделаны хорошо и это, как мы видим
на читателя сильно действует.

Саурон

• Гость
« Ответ #55 : 20/01/2003, 16:03:19 »

Цитата из: Цвет тот же. on 20-01-2003, 14:35:09
Саурон, мы не хвалим. Просто ругать надо тоже аргументировано.

Согласен. Но не надо искать правды, с этим - в "Философию", например. Если несогласен с посылом в отстой - это можно выразить в другом подфоруме...

Маруся

• Гость
« Ответ #56 : 20/01/2003, 16:44:20 »

Цитата из: Цвет тот же. on 18-01-2003, 02:35:31
Прочитал свой сабж- где я вам тыкнул? Что-то я не заметил... хотя я возможно невнимателен.

Вот тут: (это не со зла, это дабы не быть голословной)
Цитата из: Цвет тот же. on 17-01-2003, 00:29:29
 Во вторых: Ты просила пример: Я могу сказать Тетя Клава- дура. А могу сказать- Тетя Клава не очень интелектуальный собеседник.

Дабы доказать, что не просто так сбрехнула, а факт наличия обращения имел место. Не более того.

Цитата из: Bard on 17-01-2003, 21:13:35
P.S. а кто как относится к Джордану?

А так же, как к циклу про мага – ни одного персонажа, который вызывал бы безусловную симпатию (у Джордана даже в большей степени), но все произведение в целом нравится. Потому что мир – есть. (Тоже у Джордана в большей степени). :)

Цитата из: alv on 17-01-2003, 23:51:32
видишь ли Мария, никто тебя не пытается обвинить я говорю про вообще.....

но как говорится на воре и шапка горит....... ;) не обижайся

Что ты кстати скажешь про Марию Семенову?

Хороший вопрос. Первая книга пошла очень даже ничего. Но вот ее последующие вещи, и тем паче книги ее соавторов по миру? продолжателей? – вообще никак. Не могу читать, мутит. Правда, некоторые из ее стихов – очень даже ничего.

P.S. Не обижаюсь. Ибо шапок не ношу – ну, не идут они мне. ;D

Цитата из: _Shelob_ on 18-01-2003, 01:24:01
Ник Перумов стоял на фоне багрового заката и тихо бормотал : "Я сам по себе, я свой собственный"
Проффесор мудро улыбнулся и перевернул страницу. :)  

Супер!!! Моя лежала и дрыгала ногами. Это новенькое или просто я не слышала?

Цитата из: alv on 18-01-2003, 23:20:57
Человек убил кучу времени, на придумывание мертвых языков
А вы и рады, толкин крутой, придумал эльфийский язык, и никто не задается вопросом, "Зачем?"

Не задается. Потому что язык вписан в мир, органически вписан, между прочим. А кое-кто, не будем показывать пальцем, этот язык еще и учит…
И почему меня вновь образовавшиеся «носители» так раздражают? – Наверно, генетическая память. ;D

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #57 : 20/01/2003, 21:18:44 »
В ОТСТОЙ ПЕРУМОВА И ЕЩЁ ДАЛЬШЕ ТЕХ, КТО НАЕЗЖАЕТ НА ТОЛКИНА!!!!!!!!!!!!!!!! >:( >:( >:(
Вы что, народ???  :oКак их вообще сравнивать??? Я вот Перумова читала, и всё ждала, когда же действие начнётся, так и не дождалась, и вообще, вы ещё ВК с Курочкой Рябой сравните и поспорьте, что круче. ::) Всё, переворачиваю страничку :P

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #58 : 21/01/2003, 00:49:57 »
Для Маруся:
 Признаю свою вину, меру, степень глубину ;D ;D ;D
А кто такие "носители", если не секрет? ???

Для Ander:
 Ура! Наконец-то! Я так и знал ;D ;D ;D

_______Я понимаю, Михаил, что обладая достаточным интеллектом, можно оправдать любой бред.
(Фесс стал некромантом – почему?) Автор ответа не дает, но читатель может сам придумать ответ для себя).

Мне, например, не нравиться когда мне все разжевывают и кладут в рот. Вкус теряется. А здесь предоставлен полет для фантазии. К слову о Фессе: А почему бы нет? Я не знаю книг написанный от некроманта... Очень хорошо продуманный персонаж, кстати. Со своими плюсами и минусами.

На счет миров: мир Толкина умирает ( в том виде, каким его описывает автор. Магия уходит. Нет великого врага. Нет великих светлых воинов, Эльфов). Его мир заканчивает одну из своих фаз. Поэтому есть ощущение законченности. Миры Перумова молоды. (Не по возрасту ;), по развитию) В них все бурлит, как в вулкане. Даже боги, и те между собой разбираются.  Люди открывают природу. Новые знания. Это мир двадцатилетних романтиков, попавших в условия сурового реализма. И они борются с этим.( Посмотри "Хроники Хъерварда") На мой взгляд Хъервард очень органичен. В нем нет ничего лишнего и ничего недостающего.

_________Зачем опять же боевому магу лезть в Мельин? Ну как же зачем – искать приключений

Именно поэтому и лезут! Помимо всего прочего, гильдия боевых магов- это исследователи. Многое что они делают, они делают по причине любознательности. Любопытства, если хотите.

_____Я думаю, что Ник стремиться создать красивые миры (деньги тоже не на последнем месте), но его фантазия (я не сомневаюсь, что она у него есть) управляет его разумом, он старается пристроить все свои идем в книге, не понимая, что сюжетная линия вообще сходит на нет! Герой бродит туда-сюда и ищет неприятностей.

Деньги- они всем нужны. А разве хоть что-то может управляться не разумом?  ??? ??? ??? Сюжет не сводится на нет, он просто становиться очень "завернутым". Я, к примеру, получаю гиганское удовольствие от распутывания этого клубка.
Он их не ищет- он от них убегает. ( Но вы слишком напираете на цикл про некроманта) Потому что решение их слишком жестоко. А это ТЬМА. И он ее боится, как любой обычный человек. Я бы тоже боялся. Могу предположить, что Тьмой этой для себя является сам Фес. ( но делать такие выводы все же поостерегусь)

Я тоже люблю миры с картами, но это не значит, что я откажусь исследовать этот мир вместе с главным героем. О завершенности я уже писал выше. На счет битв- согласен. Они действительно описаны очень живописно.

Для Леди_Кэралиэн:

Хорошо,  меня в отстой, но дам я всегда пропускаю вперед. ;D
Попробуйте еще раз прочитать. И, если не сложно, назовите книги, которые вы читали. А то здесь все как раз обвиняют автора в излишнем количестве Экшен.

Маруся

• Гость
« Ответ #59 : 21/01/2003, 10:54:07 »
Оффтоп:
Цитата из: Цвет тот же. on 21-01-2003, 00:49:57
А кто такие "носители", если не секрет? ???

А это "стая товарищей", уверенных, что изучение эльфийского языка поднимает их на недосягаемую для прочих смертных высоту. ;)