Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перумова в отстой?  (Прочитано 9515 раз)

Valandil

• Гость
Re:Перумова в отстой?
« Ответ #100 : 23/01/2003, 20:23:07 »

Цитата:
Мой друг, что-то от вашего сообщения повеяло конторой. Ты же говорил, что меняешь место работы. Откуда такая нетерпимость к инакомыслящим?
"Запретить и не пущать".

Ээээ... Это теперь называется "инакомыслие"? Я искренне удивился, что человек, присутствующий на форуме tolkien.ru и высказывающий любопытную мысль "Толкин - отстой", делает на этом форуме. Толкина ругает? И за что, интересно? ;D

Цитата:
Если бы все присутствующие молились на Профессора, здесь была бы жуткая скукота. Мысль про то, что Толкин и Перумов не нуждаются в сравнении из-за разных весовых категорий высказывалась многими, но почему-то некоторые до сих пор пытаются безапелляционно заявлять: "один-гений, другой-дерьмо". А они просто разные и все.

Угу. Один - писал литературу, другой - фэнтези. А безапелляционные заявления рождаются, думаю, из-за того, что многие действительно именно так и считают. Особенно когда другие всё же пытаются их сравнить.  :)

ЗЫ. Я вообще человек очень нетерпимый, что ж поделать.  :D

Jesus

• Гость
« Ответ #101 : 23/01/2003, 21:52:19 »
 К Цвет:

Скажите, что именно вы не поняли...Можно и повторить...

К Elena:

А почему бы и нет? Если бы не было тех, кто равнялся на Толкина, то в жанре фэнтэзи один Толкин только и был бы.

Elena

• Гость
« Ответ #102 : 23/01/2003, 22:20:31 »
Альв, я тебя обожаю. Нежно.

Revive, Вы видимо, невнимательно читали сообщения.
Я совсем не против того, чтобы темы Толкина получали развитие у других авторов. Даже наоборот. Мир умирает, если становится никому не нужным.
Почитайте сообщения Маруси. Именно она подняла тему о "паразитирующих" на Толкине.

Цвет.
Не надо конкретики! Тем более ночью! У меня экзамен завтра...
Потом поговорим, а то здесь уже, кажется, все заглохло.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #103 : 23/01/2003, 23:33:35 »
Для Freawine:
Будьте добры. Внимательно читайте сообщения. В одном из своих постингов ALV сказал, что если кто-то еще безосновательно ( Ненавижу Перумова от Шелоб) наедет на Ника, он с чистой совестью наедет на Толкина. Что ALV и выполнил. (
  Для особо толканутых:
  Безосновательно- это без аргументации. Одних слов "Перумов- дрянь. Я его ненавижу" -НЕДОСТАТОЧНО. Если человек может грамотно объяснить свою позицию- к его мнению прислущаются и скажут: Молодец, доказал свою позицию. В противном случае (по моему скромному мнению) такой человек- нуль абсолютный. И мнение его- ничего не значащий флуд. Такие люди- отстой!!!
В качестве примера приведу  _Shelob_.

Для Revive:

______P.S. Для справки: Перумов содрал не только Арду у Толкина, он также содрал и мир описанный в трилогии Гая Гэвриэла Кея "Хроники Фьорварда". Только букву Ф на Х заменил...наверное, заранее хотел сообщить читателем, что у него получиьтся...
  Это шутка? Я что-то об этом не слышал.

Для Dark_Cudgel
Спасибо за поддержку. И за мысль. Про себя скажу: я отбиваю атаки агрессивно настроенных антиперумистов. (к сожалению среди них мало наблюдается НАСТОЯЩИХ толкиенистов. Полно толчков)

Господа спорщики, вы сколь угодно можете хлопать дверью. Но это не доказывает, что вы выше. Это лишь показывает, что у вас кончились стоящие мысли. Ругающийся в споре человек всегда проигрывает.
  Учитесь у Elena, raven dlk, Dark_Cudgel, Revive

С уважением, Михаил

Jesus

• Гость
« Ответ #104 : 24/01/2003, 00:42:44 »
Нет цвет, это не шутка, только извиняюсь за опечатку: не Фьорвард, а Фьонавар(хотя боги и мир всё равно те же, что и в Хьёрварде, хотя и с серьёзными изменениями).  Вот некоторые данные: Гай Гэвриел Кей (Guy Gavriel Kay) Хроники Фьонавара (The Fionavar Tapestry) Серия закончена в 1986г. Трилогия состоит из 3-ёх романов: Древо жизни, Блуждающий огонь и Самая тёмная дорога. Издатель в России "Рог Единорога"

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #105 : 24/01/2003, 12:51:18 »
  Для Revive:
А интернетовской ссылочки нет? Просмотреть хочется.
А то прямо не вериться.... ??? ???
Плагиаты бывают разные: синие, белые, красные...

С уважением, Михаил

Elena

• Гость
« Ответ #106 : 24/01/2003, 12:55:14 »
Видимо, тема повисла... Жаль, жаль.
Было приятно поспорить с образованными людьми... 80)

Цвет, если с конкретикой - придется пальцами в книжки тыкать...
*с тяжелым вздохом*
Тащи Никитина...

Маруся

• Гость
« Ответ #107 : 24/01/2003, 13:23:51 »
Мда-а, все пошло по не знаю уже какому кругу. Приходишь и видишь.
До «Литературы» это явно не дотягивает. Да и тема (не заголовок!) для обсуждения выбрана кривая. Обсуждать там, кто лучше – Чехов или Лесков – было бы как-то странно. ;) Сравнение Толкиена с Перумовым, полагаю, тоже не прокатит.
Вот это вот:
Цитата из: Freawine on 23-01-2003, 20:23:07

Цитата:
Если бы все присутствующие молились на Профессора, здесь была бы жуткая скукота. Мысль про то, что Толкин и Перумов не нуждаются в сравнении из-за разных весовых категорий высказывалась многими, но почему-то некоторые до сих пор пытаются безапелляционно заявлять: "один-гений, другой-дерьмо". А они просто разные и все.

Угу. Один - писал литературу, другой - фэнтези. А безапелляционные заявления рождаются, думаю, из-за того, что многие действительно именно так и считают. Особенно когда другие всё же пытаются их сравнить.  :)

-   воистину мудрая мысль. С моей лично стороны речь исключительно о том, что свои миры у г-на Перумова в основном получаются интересными, а вот чужой он покорежил до полной утомительности в прочтении.

Цитата из: Цвет тот же. on 23-01-2003, 23:33:35
Если человек может грамотно объяснить свою позицию- к его мнению прислущаются и скажут: Молодец, доказал свою позицию. В противном случае (по моему скромному мнению) такой человек- нуль абсолютный. И мнение его- ничего не значащий флуд. Такие люди- отстой!!!
В качестве примера приведу  _Shelob_.

Цвет,
если мы тут пытаемся быть сколько-нибудь корректными (а где-то на первых страницах речь об этом шла), то посылать собеседника в отстой – тоже не фонтан. :(
Я, между прочим, воздержалась. ;)

[size=0,5]Dear Elena!
Ознакомившись с Вашим, милсдарыня, сообщением, я не увидела даже наезда – так, слабые попытки. Вы тренируйтесь, и у Вас обязательно получится - «покажите себя с выгодной стороны». Можно даже на высказываниях в мой адрес – Вы мне настолько неинтересны, что ответа на Ваши выпады не воспоследует. Да и о чем можно говорить с человеком, походя перепутавшим исследователя мифологии и литературного критика («-веда»). [/size]

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #108 : 24/01/2003, 13:24:48 »
 Надеюсь, что тема не сдохла....
 А Никитина и Головачева я тебе принесу.
 (Не живых...)
 (книги, в смысле)
 Вот тогда мы поговорим!!))))))
                        С уважением, Михаил

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #109 : 24/01/2003, 13:32:01 »
 Для Маруся:
 А я вообще конкретный парень.
 Шелоб уже получала приглашение говорить по делу, а не просто орать и ругаться. Вот и получила на свои грязные инсенуации конкретику в ответ.
 Вы тожое предлогали сослать меня с AlLV- ом в отстой.
 На Elen-у вы зря наезжаете. Вам между прочим по делу ответили. А в ответ получили несколько хамский ответ... Задумайтесь. Может, это вы, Маруся, не правы?
                                       С уважением, Михаил

Маруся

• Гость
« Ответ #110 : 24/01/2003, 13:51:45 »
Цвет,
имейте совесть!
Я не предлагала отправить в отстой конкретных лиц, в т.ч. вас. Я говорила, что может возникнуть желание отправить в отстой... ну и далее. Мне казалось, что этот вопрос мы с вами выяснили давно.

Что касается вашей позиции защитника - она странна. Я не буду по фразам раскладывать где там хамство, где что - это будет грандиозный скат в ругань, который не нужен ни мне, ни вам. А если кому нужен - плз, без меня. Что я и делаю.

А перед тем, как писать, я обычно думаю. ;) Так что, видимо, все же права - как минимум для себя. ;)

Elena

• Гость
« Ответ #111 : 24/01/2003, 14:28:50 »
Маруся, один вопрос. А почему таким мелким шрифтом? Чтобы никто не догадался?
Смахивает на попытку самоутвердиться за чужой счет. Очень мило...

Хифион

• Гость
« Ответ #112 : 24/01/2003, 14:39:54 »

Цитата из: Elena on 24-01-2003, 14:28:50
Маруся, один вопрос. А почему таким мелким шрифтом? Чтобы никто не догадался?
Смахивает на попытку самоутвердиться за чужой счет. Очень мило...

Эт правильно. Если нечего сказать - надо придираться ко всяким сторонним вещам. Лично я всегда так делаю.

Elena

• Гость
« Ответ #113 : 24/01/2003, 14:49:37 »
Хифион, спасибо, конечно, но что можно сказать человеку, который даже не пытается внимательно читать чужие сообщения? По-моему, остается только спросить, почему бы не наехать покрупней? Хотя бы шрифтом?
Даже знаю, что мне ответят: "Да о чем с Вами можно разговаривать? Это ниже моего достоинства!" Сама по молодости такими вещами занималась.  ;D

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #114 : 24/01/2003, 15:28:55 »
 Все!! Закончили ругаться! Мне кажется мы здесь Перумова обсуждаем. А для личных разборок есть приват! ИМХО
 Возражения есть???
                                 С Уважением, Михаил

Jesus

• Гость
« Ответ #115 : 24/01/2003, 20:45:35 »
 к Цвет:

Только краткое описание
 http://fionavar.narod.ru/book.htm

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #116 : 24/01/2003, 21:05:46 »

Цитата из: Revive on 23-01-2003, 21:52:19

А почему бы и нет? Если бы не было тех, кто равнялся на Толкина, то в жанре фэнтэзи один Толкин только и был бы.

"Равнение нале...Во! Там должен быть Толкин". По-моему, если бы до этого идиотизма дошло, то Толкин перешел бы "направо". А в случае поголовного "равнения" жанр попросту бы умер. Количество литературных сюжетов достаточно ограничено. Книжное изобилие вызвано удачными и не очень попытками компиляции уже многократно написанных и изданных произведений. А если же в этих попытках писатели начнут еще и "равняться", то фэнтези недолго протянет.

Frewine, я так понял, что ты считаешь Толкина идеалом? Я же не считаю идеалом ни его, ни Перумова, ни кого-либо другого. И вообще, большинство споров кто из авторов круче напоминают споры спортивных болельщиков: "ЦСКА-класс, Спартак-дерьмо (или наоборот), а если не согласен, получи!" Т.е. мало толковых аргументов и много слюней. Перумов (при всех недостатках его произведений) достоин по-моему уважения хотя бы за то, что осмелился их издать. Думаю, он не полный идиот и должен был представлять себе с какой придирчивостью их будут изучать поклонники Толкина. Встать рядом с Профессором у него не вышло. Может из-за слабости, а может и сознательно. И стили у них все-таки по-моему разные. Перумов написал "боевичок в стиле фэнтези". Читается легко, голову включать не надо, сюжетик достаточно динамичен. Первые две части - ничего. На третью сил уже не хватило. А выпуская по книжке в месяц он собирает неплохие деньги. И стремиться стать равным Толкину по-моему уже не будет.

Jesus

• Гость
« Ответ #117 : 25/01/2003, 00:38:25 »
 К Dark_Cudgel:

По-моему вы меня неправельно поняли. Разве я говорил, чтобы все поголовно равнялись на Толкина.  
 Экшены (язык не поворачивается назвать это фентези) Перумова захватывающие, хотя и тупоголовые, и иногда их приятно почитать для умственной разрядки. И уж его нынешние произведения ничем не похожи на Толкина. Толкин для Перумова был нечтом вроде плацдарма, местом для старта. Да КТ-провал полнейший, и Перумов идиот, что согласился его издать. Но именно эта трилогия  стала стартом для Перумова. В Адаманте Хенны каким бы...(вставить по усмотрению) это не было, видно, что Перумов отходит от стиля (точнее от подражания стилю) Толкина. А сейчас мы имеем интересные, туповатые экшены а-ля "стенка на стенку" или "Один в поле Шварцнегер" не как не связанные с именем Великого Профессора JRRT.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #118 : 25/01/2003, 03:45:33 »
  Для Dark_Cudgel:
Толкиен- не идеал! Перумов- тоже не идеал. Но они хоть что-то сделали! Хотя бы за это их можно уважать. Перумов пишет фентези. И причем весьма хорошее (вы читали что - нибудь еще, кроме Толкина? А то действительно надоело сравнивать его с Толкином. Кстати делая так, вы ставите его на одну ступень с профессором)

________Встать рядом с Профессором у него не вышло.
 А вы уверенны, что ему это надо? Нужно не равняться на предшественников а расти дальше.
 За хорошую книгу (читабельную и интересную) можно с удовольствием получить хорошие деньги.
Вы думаете Толкин не получил?

Для Revive:

________Перумов идиот, что согласился его издать...
Прочитайте предидущие постинги. Многие с вами не согласны...

На счет " и один в поле Шварцнегер".  А у Толкина? И хоббит в поле Ван-Дам? Если согласитесь, тогда и я соглашусь.
                                         С уважением, Михаил

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #119 : 25/01/2003, 03:50:31 »
  Для Хифона:
 Я, конечно, не модератор. И вообще маленький человек, но может стоит сначала читать сообщения? Перед тем, как выносить суждения. Elena сделала грамотное замечание, а Вы?...
Не хорошо...
                                       С уважением, Михаил