Мда-а, все пошло по не знаю уже какому кругу. Приходишь и видишь.
До «Литературы» это явно не дотягивает. Да и тема (не заголовок!) для обсуждения выбрана кривая. Обсуждать там, кто лучше – Чехов или Лесков – было бы как-то странно.

Сравнение Толкиена с Перумовым, полагаю, тоже не прокатит.
Вот это вот:
Цитата из: Freawine on 23-01-2003, 20:23:07
Цитата:
Если бы все присутствующие молились на Профессора, здесь была бы жуткая скукота. Мысль про то, что Толкин и Перумов не нуждаются в сравнении из-за разных весовых категорий высказывалась многими, но почему-то некоторые до сих пор пытаются безапелляционно заявлять: "один-гений, другой-дерьмо". А они просто разные и все.
Угу. Один - писал литературу, другой - фэнтези. А безапелляционные заявления рождаются, думаю, из-за того, что многие действительно именно так и считают. Особенно когда другие всё же пытаются их сравнить.

- воистину мудрая мысль. С моей лично стороны речь исключительно о том, что свои миры у г-на Перумова в основном получаются интересными, а вот чужой он покорежил до полной утомительности в прочтении.
Цитата из: Цвет тот же. on 23-01-2003, 23:33:35
Если человек может грамотно объяснить свою позицию- к его мнению прислущаются и скажут: Молодец, доказал свою позицию. В противном случае (по моему скромному мнению) такой человек- нуль абсолютный. И мнение его- ничего не значащий флуд. Такие люди- отстой!!!
В качестве примера приведу _Shelob_.
Цвет,
если мы тут пытаемся быть сколько-нибудь корректными (а где-то на первых страницах речь об этом шла), то посылать собеседника в отстой – тоже не фонтан.

Я, между прочим, воздержалась.

[size=0,5]Dear Elena!
Ознакомившись с Вашим, милсдарыня, сообщением, я не увидела даже наезда – так, слабые попытки. Вы тренируйтесь, и у Вас обязательно получится - «покажите себя с выгодной стороны». Можно даже на высказываниях в мой адрес – Вы мне настолько неинтересны, что ответа на Ваши выпады не воспоследует. Да и о чем можно говорить с человеком, походя перепутавшим исследователя мифологии и литературного критика («-веда»). [/size]