Raven, спасибо за обе ссылки. Получил колосальное удовольствие. Должен заметить, что мое мнение с мнением профессора весьма схожи. Так что меня можно обвинить лишь в недостатке воображения...

Тк что обвиняйте.

И еще, где вы видели, чтоб я сказал, что мне не нравиться Толкин?? Я его губоко уважаю. Но хочется не просто сказки, а.... как бы.... РЕАЛЬНОЙ сказки.
Для Elena:
Снимаю шляпу ( бейсболку, бандану, скальп.
нужное подчеркнуть)

На счет Никитина: По- моему ты прочитала всего две книги. Хотя возможноя ошибаюсь

Меня, к концу четвертой, это мясо, пиво, мясо уже достало. Согласен, Мрак, Олег и Таргитай достаточно органично вписаны в тот мир. Но, если честно, это не тот мир, на который стоит равняться. Я не знаю никого кто перечитывал его книги по нескольку раз подряд. А Никовские миры совсем другие. Хотя элемент боя тоже сильно подчеркнут.
На счет боевки: Я знаю всего двух авторов хорошо описываюших боевые сцены- Сапковский и Головачев. (Хотя в профессионализме поляка я сомневаюсь). В. Головачев действительно хорошо это описывает, так как сам долго занимался боевыми исскуствами. Бой Перумова другой. Там нет выделения отдельных ударов (большенству читателей это все равно ничего не скажет. Многие ли из вас знают, что такое вольт или полувольт, квинта , терция?). Там передается описание драки сторонним наблюдателем. Непрофессионалом в боевых исскуствах, но весьма красиво и живописно.
Далее. Господа, учитесь у Elen-ы. Только пришла- и ткнула меня мордой

Хоть убей не помню того момента. Перечитал. На сцену в библиотеке похоже. ( Угадай, что мне больше нравиться

) Не сильно, но похоже. Реакция действительно странная. ( спец. Давайте в следующий раз давать название книги, а то я пол и-нета перелопатил) С другой стороны характеры гнома и орка (Прада и (ну не помню я имени гнома)) прописанны очень хорошо. То же о Рыси. Персонажи Хъервара, на мой взгляд, прописаны тоже очень четко.
На счет схем:

Ну я даже не знаю...
На счет комикса: Никитин- намного больший комикс, чем Перумов.
Для Маруси:
1) Поддерживаю Elen-у. К тому же, вам не кажется, что написание имени автора (любимого миллионами и вами тоже) и смысл пятой запятой в 28-ом обзаце третьей главы, очень большая разница?

2) Как много Вы сумели увидеть… Только кажется мне, что смотрели Вы в зеркало
Может хватит личностных оскарблений. Мы с ALV-ом уже давно говорим: Хваттит эиоций- давайте конкретику! Elena, в отличие от многих других, дает конкретные факты! Места книг, сравнения, реакции персоонажей и пр. Более менее аргументирует свою позицию Raven. Остальные... (лучше промолчу)
Для Revive:
Я вас не понял

Можно еще раз?
Специально для Алены. Я еще не отбиваюсь

С уважением, Михаил