Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Скользящий сквозь Хумгат  (Прочитано 9088 раз)

Lady_LOVE

• Гость
Re:Скользящий сквозь Хумгат
« Ответ #120 : 05/04/2003, 08:51:51 »
Тень втащили в какой-то дом, и там сунули под нос платок, пропитанный какой-то ужасно воняющей жидкостью, отчего девушка быстро пришла в себя. её развязали, на руки одели аккуратные и не тяжёлые оковы. С двух сторон её держали за плечи два рослых парня. Главный разбойник подошёл к охраннику (они находились где-то вроде прихожей) и быстро с ним заговорил. До девушки долетали слова "Лес... не знаю... ошивалась..... вроде од... волков... надо показать... он искал.... бутыли... она..." - наконец, они договорились, и вожак сделал знак остальным. Охранники открыли двери. Он шёл впереди, после него девушка - два мужика шли за ней, уже не держа её, но готовые схватить в любой момент, сзади слышались ещё чьи-то шаги...

Волчица неслась долго, и, кажется, без устали. Они пронеслись по дороге с поллиги и снова свернули в лес, видимо, срезая путь. Наконец, лес начал редеть, и сквозь деревья просматривались огни какого-то большого дома. Волчица остановилась, и Денни слез. Она мотнула головой в знак того, что задание она выполнила и дальше не пойдёт, Денни глянул на дом... Когда он обернулся спросить, там ли его Тень, волчицы уже не было.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #121 : 08/04/2003, 02:12:13 »
"Ну, Тимми, отдавай взад! Мне тоже пригодится..." - промелькнуло у меня в голове.
Дорога была только одна - в дом. Он, может, и большой, зато я маленький и незаметный, даром что рыжий.

Я притаился у двери и стал наблюдать. Кто-то, по видимому, охранник, выглянул за тяжелую кованую дверь и снова закрыл ее. Изнутри.

Отлично. Как обстоят дела с окнами?...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #122 : 08/04/2003, 21:55:47 »
Окна светились почти все, кроме нескольких на верзенем (четвёртом) этаже и чердаке. Особенно ярко горел свет в шести огромных окнах какой-то залы, отууда доносились громкие голоса и там явственно чувствовалось оживление.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #123 : 09/04/2003, 00:22:15 »
Я осторожно, по стенке, стараясь не выдать своего присутствия, подобрался к одному из окон залы. Моя Тени была там! Какой-то разбойник внес ее в дверь на моих глазах... точнее, втащил... вот уж не думал, что можно так отбиваться, когда у тебя все тело перевито веревками!
Затаив дыхание, я стал наблюдать...

Гала

• Гость
« Ответ #124 : 09/04/2003, 11:59:38 »
Тень стреляла взглядом по сторонам, стараясь не пропустить ни одной мелочи. Она корила себя за невнимательность и теперь наверстывала упущенное с лихвой.

Гала

• Гость
« Ответ #125 : 15/04/2003, 16:44:33 »
Какое-то непонятное, смутное предчувствие мучило Тенитеру... Она не могла понять, что с ней...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #126 : 15/04/2003, 18:05:49 »
Я притаился у окна, стараясь даже не дышать. Кто их знает, этих местных, мне уже приходилось натыкаться на слишком хорошо слышаших противников - и это был не самый приятный опыт...

Похоже, в зале шел не то совет, не то профилактический выговор. Разбойников была целая орава, и все они внимали своему атаману, крупному мужчине с шрамом от удар мечом во все лицо. Атаман был явно не в духе.
Здесь его внимание привлек вошедший, но более всего - его ноша. Разбойник сбросил Тенитеру на пол посреди комнаты, нимало не беспокоясь о ее сохранности. Я поморщился.
- Ну и что же ты мне принес, Хен?  - вопросил атаман.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #127 : 16/04/2003, 13:57:41 »
"гм... Да так, в лесу ошивалась, чёрт её знает кто, молчит как немая..." - потупив взгляд перед атаманом, пролепетал верзила - с его сложением и норовом было видно, какой силой обладал главный, раз он перед ним едва ли не трясся от страха. "Хорошо." - чуть смягчив тон, сказал атаман. затем он поставил локоть на колено и, уперевшись подбородком в кисть и слегка теребя кожу пальцами, пристально вгляделся в Тень. Вдруг он удивлённо воскликнул -"Кажется, это одна из.... помнишь, что говорил Эльф?" - он стрельнул глазами в советника - "Да! Мы нашли одну из них! Она явно знает, где остальные! Итак, я предлагаю её...."

- тут Денни неожиданно потерял опору и со всей силы хлопнулся об землю, успев заметить лишь то, что какая-то сильная рука дёрнула его за плечо, и одновременно ему подставили подножку. Денни зажали рот, над его лицом склонилось что-то большое и чёрное - "А ты что де-лаешь, тут... икх... у тово-етово... дом-а Хозяина?" - голос был уставший, а главное, что от говорившего изрядно несло чем-то кислым и крепким элем.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #128 : 16/04/2003, 15:03:04 »
Мое тело среагировало быстрее меня... после небольшой потасовки я вдруг оказался восседающим на спине противника, держа его в удобной для меня позиции.
- Только тихо, - прошипел я. - Не возражаешь, я одолжу у тебя это? - я вытащил короткий меч из ножен на поясе разбойника и ударил его эфесом в висок. Парень дернулся и вырубился.

Отлично, теперь у меня есть по меньшей мере оружие, отметил я про себя. Что теперь? Здесь меня могут засечь не единожды.
Я поднял глаза к небу. Взгляд мой совершенно случайно скользнул по верхним этажам дома.
"А это мысль!"

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #129 : 16/04/2003, 20:36:06 »
"Кир... Кир.... ик! Ты где, чёрт тебя д-д-дери!... Кир, я тебя... спра-шиваю!" - из кустов, изрядно пошатываясь, вышла синусиоидами фигура второго охранника.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #130 : 19/04/2003, 00:13:13 »
Я взметнулся на карниз, оттуда по стене на второй этаж - и уже смотрел на подходившего сверху, уцепившись за край крутой крыши, не издавая ни звука. Может, этот легкий обморок сойдет за падение и удар головой обо что-нибудь подходящее? Ну, об стенку там... или о камень...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #131 : 19/04/2003, 20:21:13 »
"Кир... Да Кир, <вырезано ценззурой>, ты где?!" - объект, ещё более распространявший запах спиртного, довольно неуверенным шагом брёл по направлению к карнизу, на который забрался Денни - "А ты... ты хто ещё? Взя-ать!..." - и пьяно-размашистым жестом выхватил топор, размахнулся,но тут рука его расслабилась и топор полетел в Денни.

Гала

• Гость
« Ответ #132 : 22/04/2003, 17:29:40 »
Тень внимательно глядела на главного, пытаясь понять, что кроется за его словами.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #133 : 22/04/2003, 21:48:36 »
"Ну же, девушка, я жду ваших обхяснений - кто вы, откуда и зачем вы здесь?" - голос был всё ещё мягким, но в нём чувствовалась стальная властность.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #134 : 22/04/2003, 22:14:01 »
Только что приобретенный меч сразу же пригодился - правда, топор все равно провернулся вокруг лезвия так, что я получил древком по носу.
Потом соскочил на землю и приготовился к обороне.
Справиться с пьяным оказалось проще, чем я думал, хоть и ненамного. Правда, тут мне пришло в голову, что все же стоит позаботиться о совей безопасности. Убивать людей я ой как не люблю, но что поделаешь -  он мог поднять тревогу, когда придет в себя... да и друг его... впрочем, лежачего даже гусар не бьет. Пришлось сообразить некое подобие пут и спрятать обоих - и живчика, и тело - в близлежаших кустах.

Только потом я на мгновение остановился и отметил про себя: "Черт побери, все-таки засекли!" - и кошкой взобрался по стене до окон четвертого этажа...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #135 : 24/04/2003, 21:50:48 »
Живчик в кустах немного поворочался и замер. А вот камень под ногой Денни угрожающе скрежетнул и полетел вниз, отскочил от ствола дерева и угодил прямиком в окно первого этажа...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #136 : 25/04/2003, 00:18:41 »
полагаю, что совершенных стеклодувов в этом мире нет :))

Я скользнул по стене выше, благо ближайшее окно - везение вернулось ко мне! - было не заперто. Одно движение - и я оказался на полу, в полной темноте и тишине. Прислушался: кажется, особого фурора падение камня не произвело. По крайней мере криков и сирены слышно не было.
Теперь - осмотреться. Кажется, это чья-то спальня?...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #137 : 25/04/2003, 21:33:04 »
Это и правда была спальня. Удобная, но не слишком большая и без особых излиществ, кровать с пологом, простой стол и стул, ничего лишнего, всё очень добротное и удобное, но ясно, что живущий здесь роскошью не похватсается, и выглядело всё по-казённому. Из-под тёплого оделяа выглядывали разметавшиеся по подушке локоны и аккуратное девичье личико. Девушка, услышав звон и шум, созданный Денни, открыла один глаз и чуть было не закричала, но сдержалась, испуганно глянула на дверь - видимо,у виденное её успокоило, затем посмотрела на Денни и вдруг сорвалась с кровати и кинулась ему в ноги, быстро шепча - "Как я долго ждала, долго ждала тебя! Вы освободите, как вы пробрались, ты мой спаситель, вы столь милостивы! Я всегда верила..." - тут она бессильно упала на пол и радостно, сдерживая крик, зарыдала.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #138 : 26/04/2003, 01:04:26 »
- Тихо! - я опустился на колени и обнял девушку за плечи, содрогавшиеся в беззвучном теперь плаче. - Не знаю, что тут у вас творится, но в помощи не отказывал никогда. Если мы сможем пробраться в зал без особого шума и добыть оттуда мою подругу, то у меня будет возможность потренироваться гидом по Хумгату... Ты умеешь держать в руках какое-нибудь оружие?
Девушка подняла на меня сырое от слез лицо.
- Откуда у меня оружие, здесь, в этом... - тут самообладание снова ее покинуло.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #139 : 26/04/2003, 16:06:45 »
"Я одна из узников... Которых Он" - последнее слово она произнесла одними губами, с ужасом в глазах - "искал... Тут есть всё, еда, напитки, но... За мной следят когда я хочу выйти и выпускают только, когда Он хочет... Вернее, выпускали... Они пытают меня молчанием, одиночеством... Дверь постоянно закрыта, еду мне передают, когда я сплю... На окне не было решётки, но там... Там щит... Посмотри сам..." - едва Денни хотел показать девушке обратное, просунув руку свозь разбитое стекло, как ладонь его наткнулась на нечто неудаляемое и прозрачное. С дверью было также. Выхода не было. Девушка испуганно прижалась к Денни и прошептала - "Что же теперь?" - неожиданно у самой двери послышались шаги...