Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Скользящий сквозь Хумгат  (Прочитано 6996 раз)

Игнимбер

• Гость
Re:Скользящий сквозь Хумгат
« Ответ #140 : 27/04/2003, 00:11:40 »
- Я не знаю, что происходит и куда девалось окно, но что-ниубдь мы точно придумаем, - не очень-то уверенно у меня это получилось. - Вот  если, к примеру, кто-то вздумает зайти в дверь, мы его вынесем вместе с дверью. Ты когда-нибудь занималась сумо?..

Гала

• Гость
« Ответ #141 : 27/04/2003, 19:27:40 »

Цитата из: Lady_LOVE on 22-04-2003, 21:48:36
"Ну же, девушка, я жду ваших обхяснений - кто вы, откуда и зачем вы здесь?" - голос был всё ещё мягким, но в нём чувствовалась стальная властность.

Тенитера подняла глаза на него и мрачно вгляделась в его зрачки пронзительным, тяжелым взглядом отчаявшегося человека. Она молчала.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #142 : 03/05/2003, 17:48:51 »
Шаги прошелестели за дверью и стихли где-то за поворотом. Мы хором перевели дыхание.
- Кто такой этот Он? - тихо спросил я, не отрывая глаз от двери. - И почему он держит тебя здесь? Что ты ему сделала? Впрочем, хотел бы я знать, что я ему сделал... - буркнул я себе под нос.
За дверью снова послышались шаги, но, как и в первый раз, прошелестели мимо. Охрана, догадался я. И это было просто отвратительно - почему я выбрал именно то окно, из четырех темных, за которым меня поджидала самая занятная участь?! Ладно, чем сложнее, тем интереснее. Да будет так...
Шаги ушелестели куда-то далеко, из чего я сделал вывод, что мы находимся в конце коридора. Это плюс, пока что единственный.
- Скажи, чего он может хотеть от меня и откуда он обо мне может знать? Откуда он, черт побери, знает, что мне просто необходимы двери и окна?... впрочем, он не учел, что дверью, в сущности, может считаться любой проем...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #143 : 07/05/2003, 09:13:56 »
"Я... Я не знаю, что ему нужно, кажется, он ищёт таких как я... как мы. Ты ведь тоже не отсюда, верно?" - девушка посмотрела в глаза Денни с надеждой и доверием - "Он... Он, кажется, исследует нас... Хочет что-то вывести... найти... может быть, уйти из этого мира в наши... я не знаю, Он пытал всех... Он так страшно пытает, нет увечий, нет орудий, только звон, звон, боль! Я не могу больше, нельзя! Я скажу, только...." - девушка схватилась за голову руками и согнулась пополам, видимо, вспоминая какие-то ужасные события, но затем пришла в себя и тихо заговорила - "со мной были ещё трое... Два моих брата и их друг... Он их тоже поймал... кажется... наверное, они где-то рядом... Но я не вижу и, не слышу... возможно, их уже нет - это Пытка Тишиной!"

"Ах так, мадемуазель предпочитает отмалчиваться? ну ничего-ничего... Сейчас мы заговорим... Держите её. " - сильные руки крепко держали голову Тенитеры, не давая ей отвернуться - "Ну что, мадемуазель всё ещё желает молчать, или хочет испробовать на себе мои... гм... способы добывания информации?" - холодный взгляд его сверлил глаза Тени, не давая ей отвести взгляда.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #144 : 07/05/2003, 15:54:21 »
- Ладно, давай действовать, - я решительно не мог сидеть на месте, мысль о Тенитере сверлила мой разум, - не на того нарвался этот естествоиспытатель... Для начала соорудим дверь. Так, что у нас есть...

Я огляделся. Стул - годится, кровать - тоже можно приспособить... аккуратно работая своим новым мечом, я соорудил из всего, что смог найти, некое подобие арки. Низкой, правда, но какая разница, на самом-то деле...

- Я так понимаю, оружия у тебя нет и не предвидится, - отметил я, взглянув на девушку. - Тогда слушай: сейчас мы с тобой пройдем сквозь Коридор Между Мирами и постараемся выйти через какую-нибудь другую дверь этого же дома. Что получится, я не знаю, но попытаться стоит. Ничему не удивляйся и не отпускай мою руку.

С этими словами я взял девушку за руку и попросил закрыть глаза. Сосредоточился сам, и в проеме постепенно начало появляться туманное пространство Коридора... через мгновение мы уже парили в этом тумане в поисках двери... дверь приплыла пред наши очи как всегда неожиданно. Постаравшись не промахнуться, я открыл ее...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #145 : 08/05/2003, 20:48:03 »
Внезапно яркий свет заставил Денни и девушку зажмуриться. Они вывалились из небольшой боковой двери прямиком в просторный зал, освещённый большим количеством свечей... Привыкнув к свету, глаза Денни увидели странного человека на некоем подобии трона и двух рослых воинов, державших... Тенитеру.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #146 : 08/05/2003, 22:50:47 »
Моя спутница поразилась тому, что произошло, в момент перехода открыв глаза, и я едва успел зажать ей рот – она чуть не вскрикнула от удивления.
Хвала Аллаху, нас пока не заметили: хозяин места, видимо, тот самый загадочный Он, что-то говорил моей воительнице, и его голос перекрыл наши шаги. Передвигаясь с минимальным шумом, мы отползли в сторону и укрылись за столом с рядом стульев, стоявшим около стены – видимо, это был приемный банкетный зал или что-то вроде, такой же стол стоял у противоположной стенки.
Оставалось только ждать и наблюдать.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #147 : 10/05/2003, 21:57:54 »
"Ну что, дорогая гостья, вы не желаете удостоить меня беседой? а ваш друг, видимо, желает..." - на удивлённый взгляд Тени от внезапно не глядя сделал лёгкое движение рукой в сторону Денни, и с его пальцев сорвались тонкие белые нити, приблизившись, они образовали паутину, которая быстро и крепко обездвижила Денни. Она была сделана из того же, что и материал, загораживающий окно. можно попасть, но выйти никак.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #148 : 12/05/2003, 23:54:12 »
- Хорошо же, - прошипел я, говорить в голос было затруднительно из-за связывавших меня пут, - ты поймал ее и, теперь, меня, но зачем? Я не понимаю, что тебе от меня нужно? Ведь ты ведешь эту охоту уже давно... видимо, дело того стоит, не так ли? Хотелось бы знать, для какого эксперимента я стану белой лабораторной мышью...

После этого продолжительного монолога мне пришлось закашляться, чтобы не потерять способность говорить окончательно...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #149 : 13/05/2003, 18:03:57 »
"Наивный..." - человек на троне сделал жест рукой, подтягивая к себе и ставя рядом с Тенью, почти на таком расстоянии, что можно было дотронуться до неё... почти. - "Ты, существо, проникающее в мой дом без приглашения, к тому же не через обычный вход, должен бы быть сразу убит, но... Цени моё великодушие и прозорливость. Я разглядел тебя, ты тоже не отсюда. Теперь слушайте, что я хочу от вас - вы долны мне рассказать чётко и ясно, кто вы, откуда и как пришли сюда. Каким путём в вашем мире стали доступны такие технологии... После этих вопросов я проведу с вами пару безобидных процедур и, хм," - по его лице едва заметно мельнула слабая тень ухмылки - "... отпущу на все четыре стороны."

Игнимбер

• Гость
« Ответ #150 : 14/05/2003, 08:25:53 »
- И ты обвиняешь во вторжении того, за кем по твоей милости была объявлена охота? - возмутился я. - Только не надо говорить, что эта волчица была послана не тобой...

"Что делать? - лихорадочно думал я. - Если он еще и мысли читать умеет... Ну, черта с два ты будешь читать мои мысли, придурок!" Медленно я мыслью ощупал свое подсознание. Кто-то там явно бродил. Если мне хватает силы воли путешествовать между мирами, то и на эту невинную шалость должно хватить... Щелк! Мой пленитель поморщился.
- Сопротивляться нет смысла, даже не пытайся, - хладнокровно ответил он.

"Ну-ну, это мы еще посмотрим", - мысленно ухмыльнулся я, потому что доступа в мою голову ему больше не было. Вот только это грозило мне дикой головной болью...

- Знаешь, девушку ты можешь отпустить, - заметил я с улыбкой. - Она ничего не знает, только видела. Тут я заправляю перемещениями. Хотя я не в том положении, чтобы торговаться, но все же говорить добровольно я буду только после того, как ее ты отпустишь.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #151 : 14/05/2003, 17:46:00 »
"хахаха..." - холодный смех раскатился по залу - "Вы, дерзкий юноша, не гость и не торговец. Здесь я ставлю условия. Вы рассказываете, она свободна. Рассказываете многа - свободны оба. Согласны?"

Игнимбер

• Гость
« Ответ #152 : 14/05/2003, 23:02:56 »
- Нет, - хладнокровно ответил я. – Нет, не согласны, – в глазах моего пленителя скользнуло удивление, но он быстро совладал с собой. – Я сказал, что добровольно говорить не буду, пока ты ее не отпустишь. Уж не знаю, какие счеты у тебя с твоими пленниками, но с ней – никаких и быть не может. Так вот, я говорить не буду, а если ты попытаешься проникнуть в мой разум, то просто убьешь меня или в лучшем случае сведешь с ума, но информации в обоих случаях не получишь, – кажется, я блефовал, но не был уверен в этом до конца. В конце концов, если эту волю не смогли сломить в демонических кузницах, то и здесь не смогут. – Впрочем, если ты скажешь хоть, для чего тебе это, я могу и передумать, - я позволил себе улыбнуться.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #153 : 16/05/2003, 21:28:17 »
"Ну-ну... Всё уладим..." - неожиданно голос владыки поколебался, почти сошёл на нет, в глазах его мелькнуло волнение, рука быстро дёрнулась к виску и прикоснулась к нему каким-то маленьким предметом. Тут же к нему вернулась уверенность - "А если я её отпщу, что я узнаю? вс1\ё, что захочу?"

Игнимбер

• Гость
« Ответ #154 : 16/05/2003, 23:54:27 »
- Если ты отпустишь ее, то я готов рассказать тебе все, что знаю, - голова моя гудела от перенапряжения как улей, и он чувствовал это, явно чувствовал, потому что сам прощупывал мою оборону. - Но хотелось бы потом иметь шанс отправиться восвояси и мне... И черт побери, скажешь ты наконец, что здесь происходит? Что за эксперимент века над существами со всей множественной вселенной? Хотелось бы знать, на что я обрекаю человечество своим согласием?...

Черт возьми, еще немного - и меня можно будет на носилках отсюда выносить. Ногами вперед. Силен мужик, силен... умеет мыслить в правильном направлении...
Но пасаран, как говорили предки.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #155 : 17/05/2003, 20:52:41 »
"Хорошо... погоди..." - он явно уставал, и всё чаще прикладывал что-то маленькое, что доставал из привязанного к поясу расшитого мешочка, к виску. "Проводить." - он встал и вышел, за ним направили и Денни. Оба оказались в небольшой комнате с двумя удобными креслами и Денни почувствовал, что развязан. "Понимаешь, мне нужна сила... Я должен уйти отсюда..." - начал хозяин.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #156 : 18/05/2003, 00:40:17 »

- Если ты перестанешь копаться в моих мозгах, мы сможем спокойно поговорить, и нам обоим станет легче, - с легкой улыбкой заметил я, усаживаясь в кресло. – А что тебе тут не понравилось? Насколько я понимаю, власть у тебя есть – а это дело иным очень даже нравится. Да и климат тут приятный, экология, понимаешь… милое местечко этот мир.

Гала

• Гость
« Ответ #157 : 21/05/2003, 14:16:03 »
Тенитера заметно сникла, когда Денни ушел. Она вообще не понимала, что происходит... Как будто жизнь проходит мимо, а она не знает, что делать, чтобы не быть вещью...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #158 : 22/05/2003, 15:22:51 »
"Понимаешь..." - голос хозяина дома вновь стал стихать - "Я не могу здесь долго обитатть, мне нужно уходить в другой мир, и, кажется, мне подойдёт ваш. Но мне нужен кто-то, чтобы... хм... Провести меня туда." - он снова достал из небольшого мешочка какой-то предмет, оказавшийся странным камнем, и приложл его к виску.

Тень осмотрелась - двое охранников ввели её в какой-то коридор, и один ушёл. Второй, видимо, тоже устал, и отвернулся к окну. Девушка заметила едва приоткрытое окно на другом конце галереи...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #159 : 22/05/2003, 16:43:05 »
- Вам интересен мой родной мир? Я там давно не был и не хочу возвращаться. Боюсь, он не отпустит меня, если снова поймает в свои сети. Это Мир Паука, я сомневаюсь, что вам понравится там. Но любой другой - на ваш выбор, разумеется, - может подойти... так ведь? - я вопросительно посмотрел на хозяина дома.