Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: САМООБМАН!  (Прочитано 2322 раз)

Bocharius

• Гость
Re:САМООБМАН!
« Ответ #60 : 26/01/2003, 03:38:55 »
А я всегда обманываю всех. И себя - в первую очередь...

Меанор

• Гость
« Ответ #61 : 26/01/2003, 20:26:34 »
  Что-то вы все странное говорите. Оптимист - человек верящий в счастливый исход событий, пессимист - не верящий. Вера эта и вдохновляет оптимиста на борьбу с судьбой. Только при чём здесь самообман.
  А вообще, есть у Салтыкова-Щедрина рассказ "коняга", вот как будто, наш разговор мне чем-то его напомнил ;).

Ольгa

• Гость
« Ответ #62 : 27/01/2003, 02:27:02 »
Каждая ложь - это чья-то мечта. Ложь просто обязана быть красивой, иначе в нее никто не поверит.
(с) С. Лукьяненко, "Рыцари сорока островов".

Правду говорить легко и приятно.
(с) М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Обманываем. Лжем. А потом страдают другие люди. И это страшно.

Insane

• Гость
« Ответ #63 : 27/01/2003, 07:35:35 »

Цитата из: Серебряный on 24-01-2003, 23:02:44
Есть. Только у всех они разные. Неправильный ответ :)

не такие уж и разные, усе родирись и усе здохнут, так или иначе.

Серебряный

• Гость
« Ответ #64 : 27/01/2003, 14:25:50 »
Во-первых, сдохнем не все..
Во вторых, в этом то "так или иначе" и лежит главное.  В этом разница между существами. Или ты хочешь убедить меня в том, что для меня и Лися благо есть одно и то же, по той лишь причине, что у нас большое количество общего, выработавшегося от частого общения?

Меанор

• Гость
« Ответ #65 : 27/01/2003, 18:57:34 »
Ваш спор идёт по накатанным рельсам. Раньше на форуме был раздел про Добро и Зло. Вот там был один глобальный спор: что есть добро и зло. Дискуссия шла с невиданным размахом - то уходя к божественным сущностям, то опускаясь к математическим формулам, но конца ей не было видно. В коце концов, решили убить тему, искоренив этот маразм. Вместо создати Философию - место для "аргументированного спора"... Вот, так вот!

Ассa

• Гость
« Ответ #66 : 27/01/2003, 20:29:07 »
Это зима...А вместе с ней приходит и маразм. Называйте это самообманом, но я верю, что весной все это пройдет. :'(

Лайта

• Гость
« Ответ #67 : 27/01/2003, 22:25:27 »
Хотите верьте, хотите нет, а я знаю-весной все станет лучше, а лето все будет опять хорошо...

Ассa

• Гость
« Ответ #68 : 27/01/2003, 22:40:11 »
Лайт, и буцдем летом вселиться...как в прошлом году...И восплачет Палантир, ибо попал он. Осталось только решить кого мы пощадим ;D

Insane

• Гость
« Ответ #69 : 28/01/2003, 21:23:51 »

Цитата из: Серебряный on 27-01-2003, 14:25:50
Во-первых, сдохнем не все..
Во вторых, в этом то "так или иначе" и лежит главное.  В этом разница между существами. Или ты хочешь убедить меня в том, что для меня и Лися благо есть одно и то же, по той лишь причине, что у нас большое количество общего, выработавшегося от частого общения?

Как эт не все?
Когда сиё прискорбное событие случится, то вопрос "как" будет не то что, безсмысленным, его вообще не будет.....
А про благо я вообще молчу, это уж как говорится №кто как хочет, так и д..чит

Insane

• Гость
« Ответ #70 : 28/01/2003, 21:25:44 »

Цитата из: Асса on 27-01-2003, 22:40:11
Лайт, и буцдем летом вселиться...как в прошлом году...И восплачет Палантир, ибо попал он. Осталось только решить кого мы пощадим ;D

А чего с Палантиром такого страшного будет? =)

Серебряный

• Гость
« Ответ #71 : 30/01/2003, 11:43:26 »
2 Insane: твои утверждения имеют смысл, если ты живёшь для себя и считаешь, что после тебя траве дозволено не расти. Я лично неуверен, что мир без меня существовать не сможет, хотя этот вариант тоже возможен. Я себя люблю слишком сильно, чтобы желать оставить после себя дурно пахнущий след.

ХеретикЪ

• Гость
« Ответ #72 : 15/02/2003, 15:10:45 »
Имхо - самообман - защитная реакция нашего позититвного эго на раздражители. Следовательно, чтобы от самообмана избавиться вообще, следует избавиться от позитивного эго. Что либо невозможно, либо требует огромной работы над собственной личностью. Я так пока не умею...а жаль.  :-\ Но, по крайней мере, имеет смысл самообман замечать и пытаться пресекать. Даже если больно и гадко, а так оно и будет, скорее всего.
И все будет хорошо.А ведь, если подумать, действительно будет когда-нибудь...Только как плохо будет до этого...