- Заходить за посохом не надо. Я же говорил, что он не совсем обычный - сказал Крик, вставая. Затем он подошел к двери и вышел на улицу. Все молча провожали его взглядом. Они успели только переглянуться, когда, через несколько мгновений, он вновь вошел в дом, держа в руке посох. Это был шест толщиной около дюйма, длиннее своего хозяина, темно-коричневого оттенка. Вдоль всей поверхности его были нанесены мелкие светлые знаки. Приглядевшись, среди них можно было увидеть что-то напоминающее фигурки людей, медведей, оленей и собак, лодки, а также станное животное высотой в два человеческих роста, с огромными ушами и длинным выростом на месте носа. Рядом с выростом виделись длинные закрученные то ли клыки, то ли бивни. Посох кое-где был покрыт сажей и темно-бурыми пятнами на концах, которые что-то напомнили паладину и воину.
- Просто моя палочка имеет свойство мгновенно возвращаться ко мне по моему желанию. Я готов. Кстати, там отличная погода. За ночь тучки разогнало, птицы поют. Только вот чертова кукушка никак не может затк... замолчать. Интересно, кому это она...