Мелоди вернулась где-то спустя полтора часа. Она была явно чем-то озадачена...
- Все по порядку, - отдышавшись начала она, - Первое,-матросов в этой деревне нет и не предвидется, люди-ящеры даже говорить об этом не захотели. Второе,-я была в Центральном Холле, там я встретила старейшину этого острова, мэра попросту говоря. Дело в том... все эти набеги пиратов и катаклизмы в виде метеоритов это лишь начало... - она говорила быстро и сбивчиво, явно многого не договаривая, - ... это неспроста... какие-то силы вышли из под контроля, старейшина говорил о конце света...
- Когда я рассказала ему о вас, то есть о нас, он попросил помочь... В Равеншоре, в торговом здании живет человек, который, возможно, сможет пролить свет на происходящие катаклизмы. - Мелоди достала из сумки огромный свиток и именной печатью и протянула его Галадриэль. - Мэр просил передать это тому человеку как можно быстрее.
- Нам надо выбираться отсюда! Раз уж у нас нет матросов... - она вдруг хитро улыбнулась, - Когда-то мне приходилось вести корабль... Давно. Но, думаю, смогу и на этот раз! Дорога зовет нас!
И она ловко взбежала на судно и встала на мостик.