Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] От Кинжальной Раны и далее...  (Прочитано 28434 раз)

Тинкве

• Гость
Re:От Кинжальной Раны и далее...
« Ответ #380 : 22/07/2003, 14:37:52 »
Тинкве удивленно посмотрел на Крика.
- Вообще-то я здесь... не помню, чтобы я умел пользоваться заклинанием невидимости.
Он вышел на улицу и вернулся с осторожно выкопанным около стены кустом под мышкой. Ставя куст около каждого из пострадавших, он одной рукой держался за него, а другой касался беспомощных тел, возвращая им жизнь. На удивленный взгляд Крика он вдруг прыснул от смеха.
- Просто я могу исцелять только в лесу, а леса, как видишь, здесь нет.
Прикоснувшись к каждому, Осенний эльф посмотрел на куст. Его листья увяли, ветки безжизненно клонились к полу. Тинкве покачал головой и вынес куст на улицу. Посадил на место и обильно полил. Потом эльф ласково коснулся его ветвей, что-то прошептал и вернулся обратно в помещение.
- Надеюсь, что все будет в порядке. Я не целитель, но небольшой дар у меня есть.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #381 : 22/07/2003, 19:15:38 »
 - Зачем же тогда лезешь, раз не целитель?
Лиартея хмуро на него посмотрела.
 - А вообще мне кажется весьма странным, что эльф единственный, кто не пострадал. В его комнату даже не вошли.
Лиартея посмотела на Мелоди.

Мелоди

• Гость
« Ответ #382 : 23/07/2003, 08:14:43 »
- А..! Какая разница, - роханка легкомысленно махнула рукой. - Не пострадал - и хорошо. Чтож, - она окинула взором своих спутников, - если все или почти все в сборе, пора делать ноги... Крик, ты как? Всё в порядке?

Тинкве

• Гость
« Ответ #383 : 27/07/2003, 06:07:43 »
Тинкве внимательно посмотрел на Лиартею.
- К сожалению, Лиартея, смысл твоих слов сокрыт от меня. Что ты хотела сказать? Что я - лазутчик врага? Смею думать, мы это уже обсуждали... - он опустил глаза, вдруг ставшие невозможно печальными. - Я чем-то неугоден тебе? - он снова поднял глаза. - Давайте выяснять отношения сразу, - хуже нет, когда в походе возникают трения.

Мелоди

• Гость
« Ответ #384 : 27/07/2003, 08:44:47 »
- Ну ладно, нужно ещё позаботиться о провианте и найти бургомистра, дабы он телепортировал нас. Встретимся возле Центрального Здания, - почувствовав, что выяснение отношений может растянуться на долгое время, Мелоди поспешила слинять. Да и меньше всего хотелось ей сейчас о чем-то спорить и что то доказывать.

Bekar

• Гость
« Ответ #385 : 29/07/2003, 11:53:41 »
   Скучающий Крик перестал изображать удивление на лице. Ему была забавна реакция Тинкве на это, но он давно давал себе зарок пореже использовать свои актерские способности. Теперь он изобразил строгость:
   --Кстати, Тинкве! Это действительно очень странно, несмотря на твои подозрительно складные объяснения. Почему твоя судьба практически повторяет мою? Мои спутники и спутницы могут вспомнить краткое резюме, которое я давал давно и далеко отсюда, в небольшом трактире у входа. И теперь они могут сравнить это резюме с твоим печальным рассказом о печальной истории твоей печальной жизни. И не надо опускать глаза, делая их невыразимо печальными. Я когда-то тоже печалью невыразимою девочек ловил - лет шестьдесят назад! Кстати, нечасто мужчины ловят девочек именно печалью - и это очень высоко характеризует твои актерские способности, если ты открыл этот метод отлова девушек (дамы, простите ради Эру за эти немного грубые слова!).
Тинкве, дорогой! Ты вызываешь у меня подозрения!

Тинкве

• Гость
« Ответ #386 : 01/08/2003, 18:26:41 »
На лице Тинкве вдруг отразился непередаваемый ужас. Он посмотрел на Крика так, что, казалось, в его взгляде сосредоточен весь лед Северного полюса. И Южного тоже.
- Что... да что я вам сделал? Коль я вам так неугоден, что ж... - он пристально оглядел всех и тяжело вздохнул, - прощайте, а я хотел вам добра... Удачи вам в ваших поисках не-знаю-чего не-знаю-где.
С этими словами Осенний эльф повернулся и медленно вышел. В дверях он оглянулся еще раз, постоял немного, но ничего не сказал... Дверь закрылась за ним, и в комнате будто стало чуть темнее. Совсем немного.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #387 : 04/08/2003, 16:04:49 »
 - Крик, тут ты, кажется, переборщил... Ну при чем тут его взгляд?
Она недобрым взглядом посмотрела на Крика и вышла за Тинкве.
Ей совсем не хотелось гонятся за эльфом, но кое-что узнать у него было просто жизненно необходимо.

Тинкве

• Гость
« Ответ #388 : 04/08/2003, 16:18:01 »
Изящную фигурку эльфа заливали солнечные лучи. Тинкве стоял, запрокинув голову к небу и раскинув руки, и ловил свет, как будто заряжаясь, прежде чем уйти... На его губах играла блаженная улыбка.
Услышав шаги, Осенний эльф обернулся, и улыбка спала с его лица.
- Что тебе будет угодно? - подчеркнуто вежливо осведомился он, но его голос резал, как осколок льда.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #389 : 04/08/2003, 16:39:07 »
 - Можешь не играть своим голосом, на меня это не действует. Я хотела спросить об одном. Тогда, на острове, тебя вынесло волной...
Девушка посмотрела на Тинкве.
 - Что было до этого? Ты пытался откуда-то сбежать? Может быть, ты сам не знаешь, но в тебе может быть что-то нужное кому-то... или ты кому-то нужен живым... А сегодняшняя ночная операция была направлена как раз на то, чтобы отбить тебя от нашей группы... Ведь тебя действительно единственного не тронули - это странно, наводит на подозрительные мысли, но, может быть, именно этого и хотел твой недоброжелатель... Расскажи... Может быть враг ближе, чем мы думаем. Если мы будем знать, нам будет проще защищаться.

Тинкве

• Гость
« Ответ #390 : 04/08/2003, 17:14:48 »
Тинкве вздохнул, и его лицо приобрело нормальное выражение.
- Нет... ниоткуда я не пытался сбежать... да мне совсем нечего скрывать, и боюсь, что мой рассказ не поможет.
Тинкве пригласил свою собеседницу сесть и сам опустился на мягкую траву.
- Лучше уж поговорим здесь, в зданиях мне душно...
Осенний эльф устремил взгляд вдаль, как будто пытаясь получше разглядеть минувшие события, чтобы точнее их вспомнить.
- Я летел на своем друге, Шакслейодиайте, - это молоденький перламутровый дракон, с которым мы очень близки. Дело в том, что Шакс как раз вступает во взрослую жизнь. Тут надо сделать небольшое отступление.
Драконы, как рассказывал Шакс, могут телепатически переговариваться на большом расстоянии. И он разговаривал с несколькими драконами, живущими за морем, там, где они еще не перевелись. Он уже давно просил меня слетать с ним, но все не было времени, а одного меня дракончик оставлять не хотел, - Тинкве улыбнулся, - он все время думает, что без него со мной что-нибудь обязательно случится. Наконец, я согласился, и мы полетели... Не знаю, что это было. Ничто не предвещало бури, и вдруг... я не знаю, почудилось ли мне, или вправду было, но внизу я видел какие-то смутные фигуры, будто бы сотканные из воды... Внезапно налетел шторм небывалой силы, но самое странное, что я видел: шторм клубился только вокруг нас, в радиусе нескольких метров, а дальше светило солнце и был штиль. Я едва не упал, Шакс боролся с ураганом, как мог, но смерч закрутил воду, и дальше я плохо помню... помню, как тонул, как рядом со мной барахтался дракон... он все время пытался поддерживать меня, но ему и самому было тяжко. Потом я потерял сознание. Помню, как в полубессознательном состоянии пытался схватиться за какие-то скалы, но течение было очень сильным, шторм преследовал меня... наверное, это Шакс спас меня, я бы сам никогда не доплыл до острова.
Тинкве опустил глаза и тихо прошептал:
- С тех пор я ничего не знаю о моем драконьем друге, и могу только надеяться, что он спасся... хотя если бы это было так, он бы непременно попытался найти меня...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #391 : 05/08/2003, 01:00:06 »
Лиартея задумалась. Молчание длилось не больше минуты.
 - Знаешь... что-то странное есть в этой истории. Ты полетел на драконе туда впервые... Твой дракон молодой и неопытный... Ты уверен, что он разговаривал с драконами? Даже если и с драконами, что это были за драконы? Не заманили ли они вас с Шарком в ловушку? В смысле какой-то маг заманил тебя и Шакса в ловушку, использую зеленость твоего дракона. Вполне возможно, что ты ему/ей был не нужен, этому магу нужен был дракон. Пожалуй, Шакс действительно пытался тебя спасти... и спас, но маг или кто там еще это мог быть, все-таки забрал его...
Девушка вздохнула.
 - Если расклад таков, то нам надо как можно скорее отыскать твоего друга, так как маги используют драконов чаще для получения ценной крови, иногда они заставляют их носить свои поручения, делают из них рабов... Конечно, взрослого дракона подчинить трудно, но молодого... Тинкве...
Лиартея взяла эльфа за руки и заглянула в его глаза.
 - Сейчас мы направляемся как раз в ту сторону, где все и произошло... Думаю, что мы сможем совместить поиски дракона и артефактов... Вполне возможно, что судьба сама преподнесет нам сюрприз...  

Тинкве

• Гость
« Ответ #392 : 05/08/2003, 02:22:25 »
Хрупкие руки Осеннего эльфа были мягкими и теплыми, а лазурно-голубые глаза печальными и ласковыми...
- Я не знаю, с кем он разговаривал... я не слышал их разговоров, я слышал только его. Он еще так молод, все никак не научится направлять свои мысли в определенном направлении, его слышат все, находящиеся рядом... Понимаешь, - Тинкве грустно улыбнулся, - мне кажется, он влюбился... похоже, один из тех драконов был самкой. Он с такой горячностью рассказывал мне о ней: какие у нее гладкие, плотно пригнанные серо-зеленые чешуйки, какие большие черные глаза и как изящен ее гребешок... Как будто он ее видел! Я допускаю возможность, что драконы могут передавать себе подобным не только мысли, но и образы.
Тинкве высвободил свои руки из рук Лиартеи и опустил взгляд.
- Что ж, я просто-напросто хотел избавить отряд от неугодного члена, - вздохнул он, - хуже нет, когда члены такой команды, как наша, враждуют, но, видно, Богам или кто там есть угодно, чтобы я был с вами... Я должен помочь Шаксу, если он жив. Потому что не могу допустить, чтобы кто-то поработил его, он такой доверчивый... А если бы его больше не было, думаю, я бы почувствовал. Только одно, - он вновь поднял глаза на Лиартею, - если все же кто-то меня подозревает в недобрых намерениях, пусть предъявит конкретные претензии...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #393 : 06/08/2003, 00:16:03 »
 - Хорошо. Пойдем обратно, скажи, что хочешь услышать в чем тебя подозревают, если такое присутствует... думаю, никто не будет особенно скрываться... Надо чтобы в команде было единение, не было разрозненности...
Лиартея вернулась в зал.

Мелоди

• Гость
« Ответ #394 : 08/08/2003, 10:44:21 »
Благополучно купив необходимый провиант роханка уже довольно долгое время ждала своих спутников около центрального фонтана, что находился рядом со здешней ратушей. Но время шло... прошло уже более получаса, а никто из команды так и не соизволил объявиться. Они что, заснули там все, что ли?!
Мелоди всё это начинало раздражать. Ну как, как с такой командой можно куда-то отправляться..? Издевательство какое-то! Словом, роханка злилась все больше, и в адрес её спутников прозвучало много нелестных слов.  
Пойти что ли за ними... - промелькнула  последняя примиряющая мысль. Но сбыться ей было не суждено, и со словами "Ну уж нет! Хватит мне за ними гоняться, не маленькие, в конце концов!", Мелоди сорвалась с места и подошла к одному из центральных телепортов, с помощью которых собственно и обещал бургомистр перенести приключенцев в нужную им местность по выбору.
Шаг в телепорт, и через мгновение Мелоди просто наапросто растворилась в воздухе. Она уже была далеко отсюда.  

Тинкве

• Гость
« Ответ #395 : 09/08/2003, 20:59:14 »
Тинкве понуро шагал вслед за Лиартеей. Его захлестнули воспоминания, он вспомнил о своем крылатом друге... разговаривать не хотелось.

Мелоди

• Гость
« Ответ #396 : 19/08/2003, 09:44:46 »
...Не зная, куда точно она телепортируется, Мелоди очутилась в Пустыне Железных Песков. И по воле случая оказалась в самом эпицентре событий, к сожалению, неприятных. Кажется, здесь происходила схватка: гоги и пустынные тролли нападали на маленькое поселенье местных жителей.
Мелоди даже не успела полностью оценить ситуацию и понять что к чему, как в её сторону полетел немаленький огненный шар, запушенный каким-то уж слишком шустрым гогом-магом...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #397 : 22/08/2003, 15:29:00 »
(Offtop: Тинкве перепиши свое действие. Мы сейчас в таверне, а Мелоди прошла через портал и попала в какие-то пески, правда непонятно как... По мне, так порталы посреди улицы не валяются - слишком опасная вещь, мало ли что оттуда вылезет. Потом порталами всегда должен кто-то руководить, это если портал не природный. А если бургомистр решил нас отправить, то он должен был присутствовать и показать куда, отправить... и т.д.)
Лиартея положила руку на плечо Тинкве...
 - Мы спасем его, если он действительно попал в беду.
Девушка оглядела зал и не обнаружила там лишь одного человека - Мелоди. На сколько ей было известно, она отправилась за провизией, но времени уже прошло слишком много... и она должна была вернуться.
 - Никто Мелоди не видел??  

Васа

• Гость
« Ответ #398 : 22/08/2003, 21:28:02 »
  Стоило немного отлучиться  :o

Дух эльфийки продолжал висеть над озером в странном оцепенении.Которое,впрочем,вдруг исчезло.Сильфы куда-то делись.Да и на острове,как оказалось при ближайшем рассмотрении,тоже никого не оказалось.Ее не нашли или просто забыли.Приводя свою многострадальную оболочку в порядок,она напряженно думала.Увидя сваленное дерево,поняла,что уплывали в спешке.Сруб оказался довольно свежий-дерево лишь слегка подсохло-ну максимум часа 3 назад срубили.Галадриэль вытряхнула из заплечного мешка несколько свитков с заклинаниями.Невидимость,полет,магический щит и пара фаэрболов-подарок жреца одного из храмов,где она постигала искусство магии,наконец пригодился.Чтож,спасибо ему громадное.Нарвав яблок в дорогу и порасспросив древесных духов,кастанула полет и направилась в указанном деревьями направлении.Лететь пришлось не очень долго-показалась земля.И явно не Кинжальная Рана.Какая-то пустыня,что ли...На всякий случай прочитала невидимость и магический щит-мало ли кто там обитает...
С высоты заметила маленький поселочек,осаждаемый троллями и гогами,а также телепорт.Подлетая поближе,увидела,что последний как-то изменяется.Видно,кто-то сейчас вошел в удаленный портал и появится здесь.Вот появляется....ну дела!как тесен мир! Появилась Мелоди.Ее заметил гог-маг и не преминул запустить фаэрболом.В тот же момент эльфийка спикировала между роханкой и шаром...Щит спас-повреждений никаких,однако вся конспирация в виде невидимости слетела.Материализация во время удара огнем-зверский эффект,гог в шоке...Пока тот  не опомнился,эльфийка сгребла Мелоди в охапку и на полном ходу влетела в портал.Мгновение - и все,знакомые очертания фонтана и Кинжальной Раны...

Мелоди

• Гость
« Ответ #399 : 23/08/2003, 16:51:18 »
- Галадриэль! - радостно воскликнула Мелоди, когда первые минуты шока немного прошли. - Все таки бывают в мире чудеса.

Роханка поднялась на ноги. Она вдруг поняла весь ужас своего опрометчивого поступка, когда не дождавшись друзей, телепортировалась бог знает куда. "Нет, так продолжаться больше не может. Я должна им сказать".