Corwin Celebdil, извини, но я во-первых, не начинал эту дискуссию, во-вторых – не занимался просвещением (давай знакомиться – я не корифейник, отнюдь!

), в-третьих – мой пост предполагал реакцию, и не только человека, которому я что-то говорил. Не согласен?
Ну а если где-то есть трэд, посвященный данному вопросу – плиз, дай ссылку и не ворчи.
Elwing, я не дословно помню Сильм, но вторая поминаемая там принцесса нолдор тоже была брюнеткой. Если мне память не изменяет, в прямом родстве с Феанором она не состояла. И потом, если обратишь внимание на то, как Проф говорил о блондинистости Галадриель и Фелагунда, заметишь, что, похоже, это не было нормой именно для нолдор. А вот почему они такие, понять можно легко, если вспомнить о бабушке из ваниар, и маме из тэлери. Вот для этих народов светлые волосы были обычным явлением.
Gloredhel, тогда давай почти каждую тему на третьем-четвертом посте закрывать. Ну а что флудить-то попусту? Хотя согласен – тема какая-то…
Eruravenne, согласен полностью – забавно и глупо судить об ориентации человека по внешности.
И вообще, какое-то дурацкое ощущение, будто все барышни за него за него замуж собрались. Ау! Он-то в курсе? А на всех хватит? Девушки, достанете ведь – точно в геи уйдет.