Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Обсудим Леголаса конструктивно  (Прочитано 4490 раз)

Daele

• Гость
ПОЧЕМУ Леголас = "голубой"?     Сцены фильма, где он хватает то Боромира, то Арагорна в Мории - ну так это ж по делу! Или пусть бы падали в пропасть ??? Или раздражает, что он голову чаще других персонажей моет? Или что не свиреп, не волосат и не вонюч (есть и такое определение НАСТОЯЩЕГО мужчины?) Как-то конструктивно его обсудить, а не только сексуальную ориентацию можно?

Dark_Cudgel

• Гость
Re:Обсудим Леголаса конструктивно
« Ответ #1 : 20/01/2003, 10:19:23 »

Цитата из: Daele on 20-01-2003, 02:11:37
ПОЧЕМУ Леголас = "голубой"?    

Потому что это предусмотрено его конструктором. Если серьезно, то
Цитата из: Dark_Cudgel on 10-11-2002, 23:05:47
Эльфы все время занимаются распеванием песенок и самолюбованием.
Возьмем историю любой из цивилизаций. Есть фаза подъема, характеризующаяся ростом территории,
численности населения, мощи. Потом застой и упадок, во время которого наиболее активно развиваются
культура и искусство.В это же время в среде элиты (государственной и культурной)
процветают разврат и извращения. Ну не может вся раса, нация, народ и т.д.
быть умненькими, добренькими, красивенькими с приятным голоском.
Эта зараза проникает в нижние слои. Все кончается крахом.

Daele

• Гость
« Ответ #2 : 20/01/2003, 22:17:47 »
Цитируем великих;-)? А ничего, что я тут, рядышком постою ;)?

Elwing

• Гость
« Ответ #3 : 21/01/2003, 16:22:59 »
Daele, привет, вот мы и снова встретились... и опять ты отмазываешь Леголаса...  Я полностью согласна с Dark_Cudgel и поэтому ничего от себя говорить не буду...  ;D

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #4 : 22/01/2003, 17:36:21 »

Цитата из: Daele on 20-01-2003, 22:17:47
Цитируем великих;-)? А ничего, что я тут, рядышком постою ;)?

Благодарю за признание моих скромных заслуг. Так как вы явились первым, кто сделал это публично, то назначаю вас почетным председателем фан-клуба имени Меня с предоставлением всех полагающихся льгот (бесплатное фотографирование в обществе Меня, внеочередной автограф и т.д.) и милостливо разрешаю постоять рядом, но недолго, т.к. я вас плохо знаю (вдруг это повредит Моему имиджу?).
                                                                                                 Ваш Dark_Cudgel

Andorial

• Гость
« Ответ #5 : 28/01/2003, 21:04:26 »

Цитата:
... Или раздражает, что он голову чаще других персонажей моет? Или что не свиреп, не волосат и не вонюч (есть и такое определение НАСТОЯЩЕГО мужчины?)...

Кажется, всех раздражает именно это. Ведь отмой и приведи в порядок остальных хранителей (и не только их, но исключая эльфов), то там просто смотреть не на что.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #6 : 28/01/2003, 23:01:20 »
Так что, ВСЕ ЭЛЬФЫ ТАКИЕ?!
Ужас какой...
не думаю, что легослас в жизни был.... не той ориентации!
Это фильм наше представление портит!

Eruraven

• Гость
« Ответ #7 : 28/01/2003, 23:22:07 »
А где вы в фильме у него разглядели такие наклонности? Что за домыслы?  >:(

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #8 : 28/01/2003, 23:32:31 »
Эх, это не Леголас в фильме - голубой. Это людям заняться нечем, вот они и придумывают. Еще задолго до фильма все ходили и радовались тому, что засунули под одно одеяло Леголаса и Гимли. Так что, фильм тот не причем, это все у кого-то мозги не в ту сторону смотрят  ;) ;D

Daele

• Гость
« Ответ #9 : 29/01/2003, 15:21:36 »

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 28-01-2003, 23:32:31
 Так что, фильм тот не причем, это все у кого-то мозги не в ту сторону смотрят  ;) ;D

Это точно! как говориться, у кого что болит.... ;)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #10 : 30/01/2003, 10:19:04 »

Цитата из: Daele on 29-01-2003, 15:21:36
 Это точно! как говориться, у кого что болит.... ;)

Радуйся, все прогрессивное (активное и пассивное) голубое сообщество. Наша единственная неповторимая  Daele          занесла меня в ваши списки. Только мне непонятно, как это я умудрился сменить ориентацию и не узнал об этом, пока ты мне не сказала? Объяснение этому феномену одно - я был в тот момент мертвецки пьян и поэтому оказался не в курсе происходящего. Кто же мог совершить со мной столь омерзительное по своей природе действо? У меня версия одна - эльфы. Только эти нелюди, пресытившись бесконечными (они же бессмертные) сексзабавами с эльфийками, устав выслушивать нытье опустившихся до общения с ними земных девушек, умолявших в постели поделиться бессмертием, могли решиться овладеть мной столь противоестественным образом. Насколько же извращен у них вкус, чтобы позариться на пьяного, небритого, плохо пахнущего, с кривой рожей(перелом носа и скулы), грубого (ах, да, я же был пьян) парня? То что они (он) воспользовались (-лся) моим бессознательным состоянием говорит об их трусливости, т.к. будь я трезв, я бы воспротивился этому. Не знаю, смог бы я отмахаться, так как не очень силен, но уж обделаться точно бы смог. Думаю это бы их остановило, хотя с этими извращенцами нельзя ничего предвидеть точно. У меня возникло ощущение, что ты присутствовала при этом лично или слышала об этом из первых рук. Все-таки я не настолько популярен, чтобы в эльфийской среде ходили легенды, как великий эльфийский герой трахнул Dark_Cudgel`я. Почему же ты так долго молчала? Ведь последний раз я так напивался лет шесть назад. Единственное, что я могу родить после этого противоестественного союза это наказы: "ХОРОШИЙ ЭЛЬФ-МЕРТВЫЙ ЭЛЬФ" и
"НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ СПИНОЙ ДАЖЕ К МЕРТВОМУ ЭЛЬФУ!"

некромант

• Гость
« Ответ #11 : 30/01/2003, 18:16:23 »
Имхо, во втором фильме Леголас мне понравился больше, но только до того момента, когда отдавал элессар Арагорну...

Аурэллон

• Гость
« Ответ #12 : 30/01/2003, 22:53:24 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 20-01-2003, 10:19:23

Возьмем историю любой из цивилизаций. Есть фаза подъема, характеризующаяся ростом территории,
численности населения, мощи. Потом застой и упадок, во время которого наиболее активно развиваются
культура и искусство.В это же время в среде элиты (государственной и культурной)

Согласен если дело касается ЛЮДЕЙ и только людей!!!
у эльфов другая логика, другой стиль жизни! НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ЛЮДЕЙ И ЭЛЬФОВ!!! То, что верно для людей не обязательно верно для эльфов!

Daele

• Гость
« Ответ #13 : 01/02/2003, 11:25:50 »

Цитата:
То что они (он) воспользовались (-лся) моим бессознательным состоянием говорит об их трусливости, т.к. будь я трезв, я бы воспротивился этому. Не знаю, смог бы я отмахаться, так как не очень силен, но уж обделаться точно бы смог.  Почему же ты так долго молчала? Ведь последний раз я так напивался лет шесть назад. Единственное, что я могу родить после этого противоестественного союза это наказы: "ХОРОШИЙ ЭЛЬФ-МЕРТВЫЙ ЭЛЬФ" и
"НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ СПИНОЙ ДАЖЕ К МЕРТВОМУ ЭЛЬФУ!"

Как говорил кролик в известном  мульте- "И незачем так орать!" Не признался бы- никто бы ничего и не узнал ;).
  "Все-таки я не настолько популярен, чтобы в эльфийской среде ходили легенды, как великий эльфийский герой трахнул Dark_Cudgel`я.2
   -С удовольствием оказалась бы на твоем месте :)
    А вообще, говоить гадости о тех, кто не может ответить- это, в некотором роде, свинство. И трусость. Как говорят некоторые наши современники -" за базар надо отвечать"

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #14 : 01/02/2003, 13:10:47 »

Цитата из: Daele on 01-02-2003, 11:25:50
   -С удовольствием оказалась бы на твоем месте :)

Придется тебе до конца своих дней удовлетворяться обычными земными мужиками. Ведь эльфов никто пока не видел. Если интересно, смотри тут:
Цитата из: Роменгалад on 05-11-2002, 15:26:58
Вы хоть раз живого эльфа видели? ;) Ну тогда и говорить не о чем?

Daele

• Гость
« Ответ #15 : 01/02/2003, 13:32:12 »

Цитата:
Придется тебе до конца своих дней удовлетворяться обычными земными мужиками.

Придется, но обидно, да :(?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #16 : 04/02/2003, 23:59:42 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 20-01-2003, 10:19:23

а на соседней странице Халдира тоже в светло - синий покрасили... может у нас под влиянием сексуальной революции сложилось неадекватное восприятие эльфийской нации?
тем кто считает Леголаса голубым предлагаю интересную ссылку

http://www.squidge.org/~praxisters/TBlotr.html

(http://www.squidge.org/~praxisters/TBlotr.html)

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #17 : 11/02/2003, 04:58:40 »
Бред какой-то :-/ Нашли тему для обсуждения. Прямо, как бабки на скамейке... "С кем спит Леголас?" Я понимаю, девушкам он очень нравится, по этому они говорят, что их бесит "вылизанность" сравнительно молодого эльфа и одновременно тревожит его возможная "голубизна" (это я говорю, как психиатр). Конечно, может насторожить тот факт, что Леголас полюбил Гимли. Однако, он его полюбил, как брата, а не как ... И всем вам должно быть известно, что в конце Книги они вместе пошли разыскивать эту таургвэнн Галадриэль.

Цитата:
Вы хоть раз живого эльфа видели? Ну тогда и говорить не о чем?

Я бы тут тоже посмотрел с профессиональной точки зрения :). Ни один толкинист не осмелится сказать, что эльфов НЕТ. Но если кто-нибудь скажет что видел их... Какая мысль всплывёт в голове? Правильно: "Это же всё выдумка"

Я искренне верю, что есть существа подобные эльфам где-то за пределами солнечной системы, вот только знают ли они тайны ракетостроения, чтобы "прилететь" к нам на нашу зелёно-голубую :) плнету?

gloredhel, Да.... Вот, что значит шедевры компромата :). Такое и Березовскому не снилось. Я думаю актёры бы обиделись =>  :P

Gloredhel

• Гость
« Ответ #18 : 11/02/2003, 16:14:05 »

Цитата из: Gabiluzbad on 11-02-2003, 04:58:40
Да.... Вот, что значит шедевры компромата :). Такое и Березовскому не снилось. Я думаю актёры бы обиделись =>  :P

а по-моему довольно красиво (и хвала Эру не так пошло как могло бы быть).
а актеры, я думаю, скорее обрадовались  - в какой-то степени это показатель популярности. да и не про них там, а про их героев, что как говорится 2-е большие разницы

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #19 : 14/02/2003, 04:44:29 »
gloredhel
Нет, конечно, какой-то элемент красоты там всё-таки есть (с эстетической точки зрения). Пошло не это, а скорее то, что замысел у всего этого (т.н. "плагиата") не любовный, а именно порочный. Издёвка если не над актёрами, то над созданиями JRRT. Я видел на том сайте фотоколлажи с весьма похотливыми руками Эовин, гладящими Арвэн и это не было сделано с душой... Что насчёт "голубоватых" фоток, - я к сожалению не могу их оценить, т.к. не воспринимаю их.
Вообще, мне кажется эта тема превратилась в тему "опустим Леголаса конструктивно"

Вацлав

• Гость
« Ответ #20 : 18/02/2003, 15:02:37 »
А по-моему, Леголас вполне себе нормален. С чего взяли, что он голубой? Он как эльф просто более открыт для восприятия красоты мира, нежели люди. Вот и все, и не надо примешивать свои закидоны. :-\

margo

• Гость
« Ответ #21 : 18/02/2003, 15:15:36 »
Как можно так издеваься над Леголасом! Это же святое святых!  :-*Ох и фантазия у кого-то............аж сердце замирает :( :'(

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #22 : 20/02/2003, 11:31:50 »
Да ну! Что за тема? Логоваз - нормальный мужик (не то, что Гендальф (я про актёра)).
Я думаю, что тему надо закрывать.
Daele, закрывай эту тему новых серьёзных сообщений тут уже не будет. Одни возмущения, только и всего.

Злой РРР

• Гость
« Ответ #23 : 20/02/2003, 14:12:37 »
ну чего вы докопались - пусть спит с кем хочет!  :D Другое  дело - Эльфы все в Фильме - нетакие! Элронд откровенный урод!! Да и не похожи они нга описание! Поправьте меня, но я не помню ни одного упоминания о длинных ушах У автора!!!! Ни одлног, кроме того - эльдары  Выше и статнее людей, а в фильме все такие хлипкие!!! Не изящные. а именно хлипкие!!!

Sable

• Гость
« Ответ #24 : 20/02/2003, 17:25:47 »

Цитата из: Злой РРР on 20-02-2003, 14:12:37
Выше и статнее людей, а в фильме все такие хлипкие!!! Не изящные. а именно хлипкие!!!

Это в фильме-то хлипкие?????  Мне показалось, что большинство эльфов сделаны по образцу: "красивый в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил" ;D

Elwing

• Гость
« Ответ #25 : 20/02/2003, 18:35:24 »
А я согласна с РРР, потому что эльфов я себе представляла более красивыми, более величественными, а в фильме они "хлипкие"  ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 20/02/2003, 20:42:37 »
м.б. дело не в ПиДжеевском видении эльфов, а в его соответствии нашим ожиданиям? имхо эльфы нормальные

Аурэллон

• Гость
« Ответ #27 : 20/02/2003, 21:30:43 »
ПиДжей - *******. А эльфы нормальные!!!!

Злой РРР

• Гость
« Ответ #28 : 21/02/2003, 13:08:12 »
Это в фильме-то хлипкие?????  Мне показалось, что большинство эльфов сделаны по образцу: "красивый в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил"
согласен! но красоты это им не прибавляет,!  

Laegolas

• Гость
« Ответ #29 : 25/02/2003, 19:49:03 »
Таким его сделали в фильме.
ИТОЛЬКО ради женской половины человечества, т.е. для прибыли (ради денежек естессно).
А во второй части из него сделали эдакого супер-пара-трупер-мэна. (Ну, запрыгивание на лошадь и, блин, сцена с щит-бордом...будь она неладна. Нереальная, но красиво..)
Опять таки ради девушек и денежек.
Фильм вообще довольно коммерческий.
А Леголас - ну просто главный довод в доказательство этому..
Ну и Гимли... И Арагорн... И.. и.. :P

Raksh@

• Гость
« Ответ #30 : 26/02/2003, 00:52:58 »
Чего все наезжают на "зелёный лист" , да и вообще на эльфов... >:( >:(
 Ну где вы внашем мире таких же величественных, благородных и т.д. и т.п. найдете...
Приходится довольствоваться тем, что есть.
И восхищений достоин не один ДЕГОЛАС, не стоит забывать и о их полководце(жаль, что убили) :'( :'( :'(

Laegolas

• Гость
« Ответ #31 : 26/02/2003, 16:45:07 »
Кстати, мне непонятен поголовный блондинизм эльфов.
Ну, кроме Арвен и Элронда...
С чего вдруг все стали блондинами?
Не что  не красит мужчину так, как перекись водорода.......  ::)

Sable

• Гость
« Ответ #32 : 26/02/2003, 17:32:46 »
А Арвен и Элронд - не чистые эльфы. Так что блондинизм эльфов действительно поголовный ;)

некромант

• Гость
« Ответ #33 : 27/02/2003, 00:40:19 »
Не блондины они, а седые! ;D Издержки долгой жизни...

Злой РРР

• Гость
« Ответ #34 : 27/02/2003, 13:42:39 »
 Ну где вы внашем мире таких же величественных, благородных и т.д. и т.п. найдете...
Приходится довольствоваться тем, что есть.
И восхищений достоин не один ДЕГОЛАС, не стоит забывать и о их полководце(жаль, что убили) :'( :'( :'(
Цитата:

Поискать можно было бы хотя бы высоких!!!
 А насчет полководца - это вы про в меру упитанног мужчину с сивой Гривой и одутловатым лицом/ который трагически :-\ погибает при битве в Пади? НУ уж увольте.... Такого урода еще поискать, как и Элронда тоже

Злой РРР

• Гость
« Ответ #35 : 27/02/2003, 13:47:42 »

Цитата из: Sable on 26-02-2003, 17:32:46
А Арвен и Элронд - не чистые эльфы. Так что блондинизм эльфов действительно поголовный ;)

А вот здесь вы батенька ошибаетесь - все нолдоры - черные, кроме Галадриэль. См Сильмариллион

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #36 : 27/02/2003, 14:02:43 »
Экхм...ну и мысли у вас, существа :D Мне и в голову не приходило что-то подозревать, глядя, что Легси Боромира вовремя удержал от падения в пропасть!
А вот Гимли я почему-то голубым считала :D (Просьба не обижаться гномам, это всё от моего предвзятого отношения к эльфам и Леголасу в особенности ;D)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #37 : 27/02/2003, 14:56:19 »

Цитата из: Злой РРР on 27-02-2003, 13:42:39
 Поискать можно было бы хотя бы высоких!!!
 А насчет полководца - это вы про в меру упитанног мужчину с сивой Гривой и одутловатым лицом/ который трагически :-\ погибает при битве в Пади? НУ уж увольте.... Такого урода еще поискать, как и Элронда тоже

тред про Леголаса... про Халдира - есть отдельный.
и вот там я тебя вызываю на дуэль - Халдир самы классный. имхо

некромант

• Гость
« Ответ #38 : 27/02/2003, 16:13:52 »
*оффтоп 2Gloredhel: Халдир в представлении Джексона - мастдай, правда, оно так и вышло*

Лориенгрин Светлый

• Гость
« Ответ #39 : 27/02/2003, 17:36:21 »
Леголас - голубой???!  :o Да вы что? Неужели нет более благородных тем для разговора?.. И об этом говорят толкиенисты... Какой кошмар! Не таким я представлял себе обсуждение Леголаса... да и Толкиен тоже вряд ли... >:(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #40 : 27/02/2003, 17:51:51 »

Цитата из: некромант on 27-02-2003, 16:13:52
*оффтоп 2Gloredhel: Халдир в представлении Джексона - мастдай, правда, оно так и вышло*

**2некромант: и вечная ему память! все наезды на него - в отдельный тред, где я его буду усиленно защищать

а в этом я защищаю Леголаса: ну хоть один аргумент в пользу его голубизны приведите? или про голубых эльфов?
 нету. не пойман - не вор...

Лаурель

• Гость
« Ответ #41 : 28/02/2003, 05:11:04 »

Цитата из: Злой РРР on 27-02-2003, 13:47:42
А вот здесь вы батенька ошибаетесь - все нолдоры - черные, кроме Галадриэль. См Сильмариллион

А разве- не кроме Галадриэль,а кроме рода Финарфина?

Sable

• Гость
« Ответ #42 : 28/02/2003, 16:14:46 »

Цитата из: Злой РРР on 27-02-2003, 13:47:42

Цитата из: Sable on 26-02-2003, 17:32:46

Подразумевалось - в фильме.

Маргарита

• Гость
« Ответ #43 : 28/02/2003, 16:27:27 »
Я так вообще никогда не считала Леголаса голубым, и удивляюсь от куда взялось такое мнение..

Gloredhel

• Гость
« Ответ #44 : 28/02/2003, 17:48:08 »
а я вновь прошу критикующих определиться, кто у них голубой (Леголас или Блум) и аргументировать свое имхо

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #45 : 28/02/2003, 18:40:21 »

Цитата из: Gloredhel on 28-02-2003, 17:48:08
а я вновь прошу критикующих определиться, кто у них голубой (Леголас или Блум) и аргументировать свое имхо

:D Точно, желательно определиться! голову на отсечение даю, что не Леголас... а насчёт Блума ничего утверждать не берусь.

некромант

• Гость
« Ответ #46 : 28/02/2003, 22:21:49 »
Да никто из них не голубой, имхо. Леголас вообще по-моему, лучше всех из эльфов получился...

Мятежница

• Гость
« Ответ #47 : 01/03/2003, 00:53:19 »

Цитата из: некромант on 28-02-2003, 22:21:49
Да никто из них не голубой, имхо. Леголас вообще по-моему, лучше всех из эльфов получился...

Ну да, из того д-ма, которое есть, действительно лучший эльф

Laegolas

• Гость
« Ответ #48 : 01/03/2003, 21:45:40 »
А я видел голубой фанфик про Блума.
Да мало ли этого в сети??
А всё из-за того, что
1) В ВК явная нехватка девушек
2) сотворив в фильме для Ласа девушку, режиссёр рискует потерять определённую часть поклонников (поклонниц:) )

Gloredhel

• Гость
« Ответ #49 : 01/03/2003, 21:53:51 »

Цитата из: Laegolas on 01-03-2003, 21:45:40
А я видел голубой фанфикпро Блума.

фанфик есть фанфик. а если Блум действительно "нехороший мальчик", то он неплохо шифруется (в смысле с моделями гуляет)

... ::) а тема меж тем уходила в оффтоп ::)...

Хифион

• Гость
« Ответ #50 : 01/03/2003, 23:41:14 »
Нет оффтопикам! :)

Libertinele

• Гость
« Ответ #51 : 02/03/2003, 04:23:14 »
Я только один момент не понимаю, зачем его обсуждать, да еще и конструктивно... Нормальный эльф у ПДжея получился, в лучших традициях жанра... А то, что там у кого-то чего-то болит и от того говорится многое, иногда откровенно глупое, то это уже детали...

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #52 : 02/03/2003, 14:16:49 »
А я другой момент не понимаю. "Конструктивно", это что, тождественно "голубой/не голубой"? Ну объясните мне кто-нибудь: вот какая разница, какой ориентации Блум. Ибо Леголас не может быть голубым, его профессор придумал, а он был ярым католиком и не придумал бы голубого. А какой он в фильме вышел? Инфантильный немного, но НЕ голубой.

Morinen

• Гость
« Ответ #53 : 03/03/2003, 00:50:37 »
Народ! О чем вы спорите на четырех страницах!? "Голубой" - "не голубой". Вы что, слэша обчитались?  ;DЗдесь сплошной оффтоп.  В теме ведь написано: "конструктивно".

Крисания

• Гость
« Ответ #54 : 03/03/2003, 12:13:44 »
Голубой/не голубой... Уважаемые создайте и снимите лучше, а после общество оценит... критика на эмоциях - бездарная критика... а озабоченая критика и того хуже... гнусно, пошло и противно... все это разочаровывает в чистоте вашей беспредвзятости!  :'(

Laegolas

• Гость
« Ответ #55 : 03/03/2003, 14:58:52 »
Так. Конструктивно??
Ну, во-первых, от Блума в Леголасе остался тока нос (волосы и глаза поддельные) - так вообще можно было всех героев на компе сделать. Это не совсем интересно...
Во-вторых, если уж у него супер слух и супер зрение, так пусть это будет постоянно, а не обрывками (эт я про то, как он не увидел и не услышал приближение всадников Рохана во втором ВК, а также не разглядел дым от кострища, где роханцы сожгли орков..)
В-третьих, его ТУПЫЕ комментарии про алое солнце и чувства деревьев интересны в книге, а в фильме немного не подходят по имиджу..
А так всё остальное нормально.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #56 : 03/03/2003, 15:53:23 »

Цитата из: Laegolas on 03-03-2003, 14:58:52
Так. Конструктивно??
Ну, во-первых, от Блума в Леголасе остался тока нос (волосы и глаза поддельные) - так вообще можно было всех героев на компе сделать. Это не совсем интересно...
Во-вторых, если уж у него супер слух и супер зрение, так пусть это будет постоянно, а не обрывками (эт я про то, как он не увидел и не услышал приближение всадников Рохана во втором ВК, а также не разглядел дым от кострища, где роханцы сожгли орков..)
В-третьих, его ТУПЫЕ комментарии про алое солнце и чувства деревьев интересны в книге, а в фильме немного не подходят по имиджу..
А так всё остальное нормально.

ну волосы-то там у всех эльфов не свои.
а про комментарии/имидж - должен же он планку держать (хотя бы пытаться). он еще в первой серии начал - вспомни плач по Гегдальфу в Лориене

Mellon

• Гость
« Ответ #57 : 03/03/2003, 17:16:08 »
Сижу, читаю и пытаюсь понять - существа, вы кого обсуждаете, Леголаса или Блума? Или то, как видит Леголаса Блум? Или ПиДжей? Или ваши собственные видения того, что получилось?

Злой РРР

• Гость
« Ответ #58 : 03/03/2003, 17:51:19 »
[А разве- не кроме Галадриэль,а кроме рода Финарфина?

Я могу ошибатьс, но все нолдоры - Весь род Финве, кроме Гал. - Черные!!!

Mellon

• Гость
« Ответ #59 : 03/03/2003, 18:01:03 »

Цитата из: Злой РРР on 03-03-2003, 17:51:19
Я могу ошибатьс, но все нолдоры - Весь род Финве, кроме Гал. - Черные!!!

Ага! А Финрод - так еще и буро-малиновый. В крапинку! >:( Черноволосыми были сыновья Феанора. Остальные - братья Галадриэль - золотоволосыми, а следующая ветка - не знаю, но где-то мне говорил, что там были и рыжеволосые. Еще у кого инфа есть?
Хотя согласен в одном – похоже для нолдор черный цвет волос был характерным.

Слово модератора:
А это уж совсем оффтопик. Если хотите делиться инфой - в приват.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #60 : 03/03/2003, 21:29:52 »

Цитата из: Mellon on 03-03-2003, 17:16:08
Сижу, читаю и пытаюсь понять - существа, вы кого обсуждаете, Леголаса или Блума? Или то, как видит Леголаса Блум? Или ПиДжей? Или ваши собственные видения того, что получилось?

имхо тут уже ни то, ни другое ни третье. умный челове еще на второй странице высказался:
Цитата из: Gabiluzbad on 20-02-2003, 11:31:50
Да ну! Что за тема? Логоваз - нормальный мужик (не то, что Гендальф (я про актёра)).
Я думаю, что тему надо закрывать.
Daele, закрывай эту тему новых серьёзных сообщений тут уже не будет. Одни возмущения, только и всего.

поддерживаю

Айквэн

• Гость
« Ответ #61 : 04/03/2003, 09:23:36 »
 По-моему -это совершенный бред относительно Леголаса. Непонимаю на основании чего о нем делаются такие выводы. Если Гимли = друг Леголаса, то ЧТО? А Фродо - друг Сэма!
 Относительно Орландо Блума. Вообще-то, он начал сниматься, чтобы привлечь к себе побольше женского внимания :P Так что и он тут совершенно не причем.
P.S. Он в фильме наиболее приличен. Вспомнить хотя бы актера, играющего Халдира...

Eruraven

• Гость
« Ответ #62 : 04/03/2003, 12:30:50 »
Леголас в фильме выглядит слегка изнеженым, но изнеженность и гомосексуальная ориентация - не синомимы. Странные вы люди: такую тему на 5 страниц развернули, как будто больше и поговорить не о чем  :)

Mellon

• Гость
« Ответ #63 : 04/03/2003, 13:05:34 »
Corwin Celebdil, извини, но я во-первых, не начинал эту дискуссию, во-вторых – не занимался просвещением (давай знакомиться – я не корифейник, отнюдь! ;)), в-третьих – мой пост предполагал реакцию, и не только человека, которому я что-то говорил. Не согласен?
Ну а если где-то есть трэд, посвященный данному вопросу – плиз, дай ссылку и не ворчи.
Elwing, я не дословно помню Сильм, но вторая поминаемая там принцесса нолдор тоже была брюнеткой. Если мне память не изменяет, в прямом родстве с Феанором она не состояла. И потом, если обратишь внимание на то, как Проф говорил о блондинистости Галадриель и Фелагунда, заметишь, что, похоже, это не было нормой именно для нолдор. А вот почему они такие, понять можно легко, если вспомнить о бабушке из ваниар, и маме из тэлери. Вот для этих народов светлые волосы были обычным явлением.
Gloredhel, тогда давай почти каждую тему на третьем-четвертом посте закрывать. Ну а что флудить-то попусту? Хотя согласен – тема какая-то… ???
Eruravenne, согласен полностью – забавно и глупо судить об ориентации человека по внешности.
И вообще, какое-то дурацкое ощущение, будто все барышни за него за него замуж собрались. Ау! Он-то в курсе? А на всех хватит? Девушки, достанете ведь – точно в геи уйдет.  :P

Nobody

• Гость
« Ответ #64 : 04/03/2003, 16:12:46 »
УРА "Обсудили Леголаса конструктивно" мнения ученых по поводу сией особи разделились.Натуралисты консерваторы утверждают,что данная особь орейнтирована традиционно,Натуралисты с модернистским уклоном пришли к выводу ,что этот индивид принадлежит к разряду"нетрадиционно орейнтированных".Конструктивное обсуждение...Чего от этой темы собственно изначально хотели?Решить получился ли у Блума образ.Ну?Решили?Нет эта цель  собственно и не преследовалась.Надо было просто еще раз поговорить о Леголасике.Очередной незнамо какой раз сказать,что он лапочка.Не надоело?
Конструктивного обсуждения актера быть не может,мы его не знаем.Конструктивного обсуждения образа-тоже:одни будут утверждать,что Леголас красивый и уже поэтому получился(но как же игра актера?Попадание в образ?Наконец похожесть по описанию?)другие скажут,что он категорически не получился(по тем же причинам) ;D

Mellon

• Гость
« Ответ #65 : 04/03/2003, 16:17:47 »
Ура! Одина вменяемая поклоница "Леголасика". NOBODY, ты из Красной книги видать? ;)
Если серьезно - мне очень понравился ЭЛЬФ сыграный Блумом (если забыть об этих дурацких форусах от постановщиков). Правда причем тыт Леголас? Но тогда возникает вопрос: причем тут Элронд-Галадриэль-Фродо и т.д, и т.п. Заменм, для ясности.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #66 : 04/03/2003, 19:38:26 »
Слово модератора:
Mellon, я же предупреждал. Если хотите разобраться в этом вопросе, идите в "Чайники и Корифейники".
Фесь оффтопик стираю.

Mellon

• Гость
« Ответ #67 : 05/03/2003, 09:32:44 »
Corwin Celebdil - бака!
Я тут, понимаешь, воспитанием растущего организма занимался, а он!? Холера!!! :-\ Кстати, и результаты у меня не плохие были - Злой стал делать ошибок намного меньше, почти как у меня. :P
Ладно, прикрываю флуд и снимаю подписку. Счасливо оставаться поклонницам Леголаса - плодится в таких условиях вам будет тяжело :'(, но при определенной ловкости - вполне возможно. ;) Удачи вам!

Dil

• Гость
« Ответ #68 : 09/03/2003, 16:07:52 »
А пусть бы и голубушка. Я б тогда... :-*