Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказ о Нюриэли, Царевне Эльфийской  (Прочитано 3561 раз)

Таэрллин

• Гость
Re:Сказ о Нюриэли, Царевне Эльфийской
« Ответ #40 : 03/04/2003, 12:15:49 »

Тяжело проднявшись на руках, одинокий осмотрелся. Вокрух лежали  поваленные деревья, в центре поляны красовалась дыра.
 "недурно поразвлекались " подумал эльф ( или вампир - кому  как удобно ибо сущность Одинокого была двояка)
  Эреэссэя очень устал, и Жажда поднималась в нем, -  плата за использование дара проклятья.  Но выбора небыло и разложив глефу на два меча эльф бросился в дыру...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #41 : 03/04/2003, 16:48:03 »
Ривери, потерявшая сознание от страха, внезапно пришла в себя. Ее несли, веревки резали запястья и лодыжки... вокруг было темно и пахло землей и жухлой листвой. "Что происходит? - девушка помнила только этого котенка в лесу и странный смех, а потом... Потом - нож у горла! Страх и отчаяние снова накатили на нее горячей волной, девушка хотела закричать, но кляп помешал ей - получилось лишь сдавленное мычание. Несущий ее встряхнул свою ношу: "Заткнись!"
Впереди померещился свет огня...

Мелоди

• Гость
« Ответ #42 : 04/04/2003, 15:31:50 »
Главный зал, куда разбойники в конце концов доставили пленницу, и на довольно большом расстоянии от которого "мягко" приземлился Одинокий, щедро освещался множеством факелов. У одной из стен восседал высокий коренастый человек одетый в шкуры редких зверей, видимо - главарь. Когда он подошел ближе, Ривери увидела, что его лицо изуродовано ужасными шрамами. Главарь пару мгновений посмотрел на девушку, затем на притихших разбойников, а затем выругался.

-... Идиоты! Олухи! - распекал главарь своих подопечных, - Неужели не могли понять, что это не она! Ладно, попытаемся! Итак, моя дорогая, - он вытащил кляп изо рта Ривери. - Сейчас ты все нам расскажешь. Начнем с того, что меня очень интересует, где находиться твоя подруга Нюриэль?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #43 : 07/04/2003, 13:15:49 »
-... Идиоты! Олухи! - распекал главарь своих подопечных, - Неужели не могли понять, что это не она! Ладно, попытаемся! Итак, моя дорогая, - он вытащил кляп изо рта Ривери. - Сейчас ты все нам расскажешь. Начнем с того, что меня очень интересует, где находиться твоя подруга Нюриэль?

ОФФТОП (Меня это тоже интересует, давно не слышали...)

Одинокому казалось что голос главаря заполнял всё пространство пещер. Проклятый прокрался на этолт голос , сначала едва слышный но затем , трижды усиленные проклятием чуства вывели его к его источнику.

Охранник озранявший проход не успел вовремя заметить его.

Одинокий тыльной стороной ладони утер губы, обнажив при этом острейшие клыки.  Кровь этого несчасного налила силдой его тело, утолив Жажду ,  но и распалив её. Непреодалимое желание убивать, вырвать ещё теплые сердца, упиться кровью жгло Одинокого, его глаза горели  словно два языка пламени Ада. Одинокий позволил этому чуству частично просочиться в его сознание. Скоро, очень скоро оно ему пригодиться...
 Двое охранявшие взод в пещеру главаря умерли не издав и звука под его мечами. Кровь залила пол.
 На секунду Одинокий остановилься гася свою ярость ,пусть и ценой частичной потери силы. Он и так справиться. Но главаря и девушку нужно оставит в живых. Одинокий прислушался. сначало он не слышал ничего кроме голосов смертных , но затем отделив , отсеяв в уме лишнее он разлечил  звук их дыхания, биения сердец. 18 человек не считая гловаря и Ривери. Много, но что сделаеш.
 Замерев на миг перед входом,  сосредотачиваясь на бое Одинокий бесшумно сделал шаг в комнату, одновременно делая взмах мечами на уровне шеи. Брызнула кровь.
   осталось  16 - промелькнуло у него в голове   - и неостанавливаясь, так же молча вампир  атаковал остальных.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #44 : 08/04/2003, 02:25:43 »
оффтоп ко всем! особенно к Заряну...
или сделай своего вампира более уязвимым (спасать мир в одиночку неинтересно, когда это так просто сделать!!!), или ИЗОБРЕТИТЕ ЖЕ КТО-НИБУДЬ ОСИНОВЫЙ КОЛ ПРОТИВ ЭТОГО СУЩЕСТВА!!!
Простите, никого не хотела обидеть...

Путы на руках Ривери были совсем слабые,  конвой рассеялся благодаря проводнику эльфийки, преобразившемуся до неузнаваемости... ужасно преобразившемуся... настолько ужасно, что Ривери хотелось кричать от ужаса... кровавая резня, вся эта кровь кругом, адское пламя в глазах...вампира? да, сомнений быть не могло! и он был в эти мгновения непередаваемо УЖАСЕН! настолько, что удевушки не нашлось других слов...
Не осознавая от ужаса, что делает, девушка побежала... она не разбирала дороги, едва уворачиваясь от вылетавщих из ответвлений подземного коридора, но мчавшихся мимо нее людей - видимо, на подмогу тем, в зале... бежала вперед, никем не замеченная впопыхах...

...и остановилась только тогда, когда сил уже не было... упала наземь и огляделась... вокруг не было ни души...

Мелоди

• Гость
« Ответ #45 : 08/04/2003, 09:50:04 »
- Так, так, так, - бархатным голосом проговорил главарь, узрев Одинокого, - Все становиться так просто, скучно до невозможности - добыча сама идет ко мне в руки. Как трогательно... А тебя разве не учили в детстве, что нужно стучать прежде чем войдешь? Ладно, простим благородному сэру эту оплошность. Взять его! - совершенно другим голосом отрывисто скомандовал он, и вампира мгновенно окружили оставшиися в живых плюс подоспевшие бандиты. Острия кривых лезвий разбойников смотрели в сторону Одинокого.
- В пыточную! Все подготовить! Найти девчонку! - отдал ряд приказаний главарь, взирая, как его подопечные связывают руки вампира теперь уж не веревками, а крепкими цепями, и уводят в какую-то мрачную комнатушку. - Я сам допрошу его.        

...А Ривери заметила какую-то тень... она приближалась к девушке из одного из коридоров.
- Стой! Не убегай! Я хочу помочь тебе! - послышался довольно низкий гортанный голос... его обладатель (или обладательница) старался сделать свой голос как можно более спокойным и мирным дабы не напугать девушку.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #46 : 08/04/2003, 13:36:00 »
 ОФФТОП ( Камень в огород принял , больше манчекинства не будет.  правда тогда, Мелоди  прописывать бои прийдется по ударам, потому как прийдётся хитрить и изворачиваться)

Войдя в комнату Одинокий начал было бой но что то было не так силы покинули его, оставив лиш тяжесть. Эльф ошарашенно смотрело как он снова преобритает свой первозданный вид. Ну не совсем - следы проклятия всё ещё оставались на его лице но , по какой то причине он  не мог более использовать их.
   Одинокий посмотрел на свои цепи - возможно в них дело. Но тут его долбанули чем то тяжолым по голове и очнулся он лиш уже в пыточной...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #47 : 08/04/2003, 21:53:31 »
- К-кто ты? - Ривери была напугана. Вокруг темнота, где-то далеко позади стих шум битвы - значит, кто-то повержен... вряд ли орава бандитов... и эта тень... - Кто ты? - повторила девушка чуть громче. - И что ты здесь делаешь? Я не верю, что кому-то в этом месте захотелось просто так помогать мне... и моей госпоже...

Мелоди

• Гость
« Ответ #48 : 09/04/2003, 10:01:07 »
- Я...? - существо вдруг замолчало, словно вспоминая свое имя, и подошло ближе к Ривери. Этим существом оказалась женщина, высокая женщина, та, которая похитила Ривери вместе с остальными разбойниками. - Я... - ещё раз протянула женщмина и ей вдруг стало грустно, что она уже не помнит, как её когда-то звали, когда она ещё не была разбойницей... - Словом, можешь звать меня Тигрицей,  - наконец отрезала она и вдруг взяла Ривери за руку. - Не бойся меня, сейчас тебя ищут и обязательно найдут.. это лишь вопрос времени... я могу вытащить тебя отсюда, но только тебя одну... пойдем?!

А Одинокий, очнувшись, обнаружил себя привязанным к железной скамье. Да, он оказался в пыточной... На стенах висело оружие и разнообразные инструменты для пыток, а в жаркой печи трое разбойников накаливали нужные для следующей пытки инструменты до высоких температур. Вдруг на пороге показался силуэт главаря.
- Ну, здравствуй, гость, - главарь медленно приблизился к эльфу, - Я вижу тебе нравиться в моих владеениях... Поверь, я не хочу тебе зла, о нет, я хочу помочь тебе, но для этого ты должен тоже помочь мне. Я предлагаю игру: я задаю тебе вопрос - ты отвечаешь. Всё просто! Чтож, мой дорогой друг, свой первый вопрос я уже задавал твоей подружке, но она одарила меня молчанием, надеюсь, ты то будешь умнее. Итак, скажи мне, где эльфийка Нюриэль, где прячеться она?  

Таэрллин

• Гость
« Ответ #49 : 09/04/2003, 11:49:38 »
 - А тебе какое дело , низкородный смертный?
  Прошипел , эльф . Вышло очень даже натурально, так как именно в этот момент Одинокий незаметно работая пальцами руки, с остатками  когтей, расшатывал стержень который удерживал наручник которым ,в свою очередь,  его правая рука была прикована к доске.
 - А правила твоей игры  мне не подходят. Я люблю играть на равных - ты мне я тебе. Например , вот скажи - зачем тебе какая - то эльфийка а?
  На лице Одинокого  не дернулся ни один мускул. Несмотря на то что он разодрал пальцы до кровыи , и почти вырвал себе ногти ,стержень поддавался. Наверное Пыточная была довольно старая и усталость металла сделала свое.
  - А своими весёлыми ребятами с железками можешь меня не пугать. Я уже мертв. И посему не боюсь ни смерти ни боли. Хочеш чего либо добиться говори со мной на равных, смертный!
   Штырь незаметно скользнул в окрававленную ладонь. Правая рука была свободна, хотя бандиты этого и не заметили...

Мелоди

• Гость
« Ответ #50 : 09/04/2003, 15:22:35 »
Лицо главаря посерело от гнева. Ничего, не таких выводили на чистую воду.
- Я предложил тебе помощь и свое покровительство. - главарь почесал за ухом пробегающего мимо котенка. Того самого, которого всего несколько часов назад разыскивала Ривери.
- Итак, - продолжал главарь, - я предлагал тебе помощь. Ты отказался. Ну чтож, мои верные друзья, - он кивнул разбойникам в знак того, что можно приступать к первой пытке, - Поможем сударю.  
Разбойники принесли докрасна раскаленный железный шлем и водрузили его на голову Одинокого, сам главарь же взял в руку дымящуюся головешку из печи.
- Я где-то слышал, что для эльфа очень важно зрение. Чтож, сейчас проверим действительно ли оно важно для тебя, мой друг. Но если ты поведаешь мне о местонахождении эльфийки, я пощажу твои глаза. Ну?
Главарь поднес головешку к правому глазу Одинокого...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #51 : 09/04/2003, 18:27:43 »
  Боль выгнула Одинокого в дугу. Эльф сцепил зуби до крови чуствуя жгучую боль в глазу. Но он знал что на него надеяться , что он должен выйти отсюда в любом случаи иначе...
    Не выпуская штыря он вцепился правой рукой в дерево чтоб не выдать себя.  Лицо искривила гримасса но он не должен выдать себя, не должен выдать Грядущую...
     В голове у него появился план. Безумный, но это была единственная возможность вырваться. Он должен остатся один на один с главарем, вот тогда... Но главарь не подойдет к ниму пока он не будет достаточно искалечен. Значит...
    Одинокий плюнул в лицо главаря со словами.
    - Пошол ты к Морготу тварь, дитя греха торопливых родителей! Сын ишака и виверны .

Головешка понеслась к его второму глазу...

Оффтоп  ( Мелоди ! подыграй! И нужно придумать что делать с сюжетом, Нюриель похоже хорошо и надолго потерялась...)

Игнимбер

• Гость
« Ответ #52 : 10/04/2003, 00:27:27 »
- Но... - Ривери замялась в нерешительности. - Но как же тот эльф? Ведь ему, наверное, нужна помощь... когда я убегала, он сражался там, в зале, и мимо пробегали люди, а теперь в коридорах тишина. Я не знаю, сможем ли мы помочь ему хоть чем-нибудь... вряд ли... но попытаться стоит. Ведь еси не он - то кто защитит... - девушка осеклась, боясь сказать лишнее.

Мелоди

• Гость
« Ответ #53 : 11/04/2003, 13:19:49 »
- Тссс! - разбойница приложила палец к губам, - Твоего друга, наверно, повели на допрос.. ох несладко ему прийдется... Видно с какой-то важной птицей вы связались, что хозяин так всполошил всех...
Женщина поколебалась пару минут.
- Ладно. Я попробую вытащить его, но тебя туда не возьму, даже не проси. Лучше пошли, я проведу тебя короткой дорогой, надо поспешить, а то хозяин совсем изуродует твоего приятеля.
Она притронулась к чему-то на стене, будто нарушая какой-то запрет, и проведя Ривери через пару-тройку коридоров и одну потайную дверь, вывела её к "дыре". Разбойница указала на веревочную лестницу, ведущую вверх и почти незаметную для постороннего глаза, а затем спешно исчезла.
... И когда главарь уже был готов лишить Одинокого второго глаза, из Главного Зала послышался сигнал. Сигнал, возвещающий о том, что разбойников вызывает некто более важный за их хозяина. И, оставив свои инструменты, бандиты ринулись из пыточной в Главный зал... А главарь же недоумевал. Заказчик вроде бы не обещал появляться сегодня. Странно. Неожиданно появившаяся на пороге пыточной фигура той женщины, пояснила главарю, что к чему. Черт!
- Зря ты, - главарь подошел к женщине, - Твои неумелые попытки обмануть меня ни к чему не привели как видишь. А ведь я тебя вырастил... Эх. - сверкнуло острие кинжала - и в следующее мгновение тело женщины уже лежало на полу. Главарь вновь вернулся к Одинокому.
- Ну-сс. На чем мы остановились..?    

(И все-таки хотелось бы увидеть автора по поводу сюжета... Miraclen, где ты?)

Таэрллин

• Гость
« Ответ #54 : 14/04/2003, 12:37:11 »
 - на твоей смерти.
    Спокойно  проговорил эльф. Но среагировать главарь уже не успел . Металический штырь от кандолв с тихим хрустом вощел ему в висок, и  достиг мозга. Смерть главаря банды была мгновенной и мимолетной как тень от облаков в лунном свете.
    Полуослепший эльф некоторое время лежал недвижимо, собираясь с силами. Затем он резко дернул левой рукой. С хрустом та вышла из кандала, содрав половину кожи с запястья.Не обращая на кровь внимания, Одинокий резким движением вставил на место сустав. Затем уже руками освободил ноги. Бодойдя к главарю и обыскал его (Мелоди  что я нашел? Судя по всему далее тему вести тебе) Затем поднял нож и стал за дверью.
     Когда взволнованные ложным вызовом палачи ворвались в пыточною - первое что они увидели это был труп главаря. пока они ошарашенно смотрели на тело сзади хлопнула дверь, закрываясь на засов. Верзилы резко обернулись , в воздухе с свистом пролетела сталь ножа главаря , отправив одного из них в преисподнюю.
     - А теперь, ты ответиш на некоторые мои вопросы ... Например кто приказал искать Нюриель и зачем?
 Произнес ельф выходя из тени.  Улыбка на оббоженом лице не предвещала ничего радостного, а блеск клыков заставил Палача задуматься...

Мелоди

• Гость
« Ответ #55 : 15/04/2003, 08:33:29 »
Из всего бандит понял лишь одно - будут бить. Больно уж внушительно выглядел Одинокий с присвоенными вещами их так скоропостижно скончавшегося хозяина (хоть это были всего пара свитков с какими-то записями и главарский стилет отличной работы). Увечья после битв и пыток на теле эльфа тоже производили впечатление. И бандит, как говориться, "сменил пластинку".

- Добрый сударь, я не знаю ничего, клянусь вам, - медовым голосом проговорил Палач, -  хозяин никогда ничего не говорил мне о Нём! Заказчик разговаривал с нами лишь телепатически. Теперь наш хозяин мертв и вы должны стать новым хозяином. Вы не можете отказаться!  

Таэрллин

• Гость
« Ответ #56 : 15/04/2003, 11:23:20 »
 Эльф улыбнулся ещё шире, демонстрируя клыки.
   - Чесно сахарный ты наш? что то я не сильно верю. Если он общался телепатически почему же сигнал обозначает его прибытие? Это первая ошибка , следующая будет стоить тебе  руки.
 А теперь начнем ещё раз - сколько вас, вооружение, и всё что вы знаете о Нанимателе. И живо.
  Поигрывая ножем Одинокий угрожающе двинулся в перёд.

Мелоди

• Гость
« Ответ #57 : 16/04/2003, 08:47:15 »
- Я ничего, ничегошеньки не знаю. Хозяин знал. Он иногда  говорил про какое-то Подземное Царство, где живет наш заказчик, но я не понял о чем он...  А нас тут мало, очень мало, человек 20, ну да.. живем, никого не трогаем, занимаемся своим делом и оружия у нас нету, кроме этих ржавых ножей, - разбойник кивнул на свою саблю, -   Могу вам показать, сударь, нашу территорию, хотя тут и показывать то нечего: эта милая каморка, зал, где вас сцапали, ну и несколько жилых комнат. Совершенно неинтересно.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #58 : 16/04/2003, 10:57:58 »
 - А мне всё интересно!!
     От захвата вампира Палач взвыл.  Одновременно его сабля плавно перекачевала в левую руку Одинокого.
 - Веди , да без шуток- а то я выпью твою душу
     Клыки вампира снова блеснули.

Мелоди

• Гость
« Ответ #59 : 18/04/2003, 08:43:05 »
- Покажем, всё покажем... - разбойник переступил через труп женщины и своего товарища, укокошенного Одиноким, и направился в зал, увлекая за собой эльфа.

А в зале же царила паника. Смерть главаря была большим ударом для разбойников. Сейчас они даже не обращали вниманья на эльфа.

...Миновав несколько коридоров, бандит привел Одинокого в небольшую комнатку.. Она была оборудавана по типу казармы - кровати для бандитов и ничего лишнего. Ну пожалуй за исключением деревянного стола у одной из стен. На столе стояла чернильница с пером. Рядом лежал свиток пергамента. Под столом же находился сундук внушительных размеров. На замке.

- Смотрите, смотрите, до-олго смотреть еще будете, - улучив момент, когда эльф отвлекся, разбойник выскользнул за дверь и запер её снаружи. При всей, откровенно говоря, паршивой организации бандитов замок был на диво большой и надежный.

- Посидите, посидите, драгоценный сударь.., пока не сгниёте, хе-хе. Мне самому главарем охота стать!