Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я не зверь!  (Прочитано 10998 раз)

Mirielle

• Гость
Re:Я не зверь!
« Ответ #40 : 29/01/2003, 00:24:08 »
Я здесь новенькая, поэтому всем здрасьте :)....

я не толкинистка,но моё положение очень близко к этому....всё началось с того, что лет в 10 я прочитала "Хоббита"..тогда для меня это была весёлая сказочка...ещё через год очередь дошла и до ВК...но мне тогда не понравилось(ну, что вы хотите от ребёнка в 11 лет ;)?)....три года назад, когда я узнала, что экранизуется ВК, я решила прочитать...и "проглотила" всю трилогию буквально за неделю....всё..и тогда я заболела этой замечательной болезнью под названьем "толкинизм"....
на премьеру "Братства кольца" я пошла одна, потому что друзья сказали , что "они уже вышли из детского возраста и не смотрят такие сказочки"...(ага, а на Гарри Поттера попёрлись целым курсом)...в кинотеатре я встретила своего одногруппника, которого до этого просто не замечала, потому что он был всегда такой тихенький и не заметненький..оказалось, что он толкинист....мы с ним начали общаться, он познакомил меня со своими друзьями-толкинистами...они оказались очень милыми ребятами....чистенькие, причёсаные и не пьяные...хотя иногда бывает...но для этого всегда есть повод - день рождения Толкина, кого-то из нас, предположительный д.р. Бильбо, Фродо или Леголаса...или других каких-нибудь героев из других книг....а самое главное я нашла людей, которые меня понимают....

сейчас, я попала на этот форум и очень этому рада :)....надеюсь, что найду тут тоже друзей ;)

Pastor

• Гость
« Ответ #41 : 29/01/2003, 10:24:54 »
"Ага, все мы такие, пока нас к стенке не припереть..." (by смотри тему треда)

А если так, то... Мне просто повезло общаться с теми людьми, с которыми я общаюсь. им или всё равно, или они - заодно со мной...

Флор

• Гость
« Ответ #42 : 31/01/2003, 22:44:21 »

Цитата:
Время от времени щаходи на НАш форум и смотри.

А я так и делаю!
Цитата:
Можно вообще-то и лично встретится!

С удовольствием ;)
Цитата:
Я тоже забил, да вот только я СВОЙ возраст указывал, а ты нет...  
И в аське у меня стоит МОЙ...)

Ну что, теперь доволен? :P :)

Флор

• Гость
« Ответ #43 : 13/02/2003, 21:58:11 »
 >:( >:( >:( Сегодня моя одноклассница спросила, нет ли у меня видео "Две башни". Я сказала, что у меня при себе есть кое-что гораздо лучше (мне как раз вернули мои "Две башни" - книгу). Я значит протягиваю ей книгу, а она морщится: " Читать(... "Смотрит оглавление, морщится: " Я лучше фильм посмотрю, интереснее будет..." Я со злости сказала, что фильм - отстой, после чего она долго возмущалась >:( >:( >:(

Солнцедева

• Гость
« Ответ #44 : 14/02/2003, 03:42:29 »
Флор, ну и нечего всяким дурам, которые только в телек пялится умеют, а читать видимо нет, доверять драгоценный экземпляр Двух башен. ;)

Ника

• Гость
« Ответ #45 : 14/02/2003, 07:18:30 »
В школе у меня есть как минимум один толкинист, но мы с ним общаемся очень редко и мало... А вообще я люблю говорить, что я толкинистка, чтобы не приставали всякого рода цивилы.  ;) Они отстают сразу  ;D
Зато с родителями мне повезло, мама даже посмотрела фильм, а потом прочитала книгу, еще в прошлом году... С ней и поговорить на эту тему можно... (более того, когда ей надоели мои приставания, она и Черную Книгу прочитала :))

Флор

• Гость
« Ответ #46 : 14/02/2003, 22:12:59 »

Цитата:
Флор, ну и нечего всяким дурам, которые только в телек пялится умеют, а читать видимо нет, доверять драгоценный экземпляр Двух башен.  

:) угу... согласна, пошла бы эта дура куда подальше... Жалко видеть ее приходится. :(

Рейстлин

• Гость
« Ответ #47 : 14/02/2003, 23:08:28 »
Флор, мы из тебя сделаем настоящего толкиениста.
По крайней мере - я.  ;D
До такой степени, что ты своё цивильное имя-то забудешь. Или стыдится будешь его...  ;D

Morinen

• Гость
« Ответ #48 : 14/02/2003, 23:26:26 »
Не стоит так нападать на бедных обывателей, которые отчаянно сопротивляются, когда длинноволосые существа не от мира сего пихают им книги Толкиена.  Я, например, вполне могу понять тех, кто с опаской косится на толкиенистов, так как сама еще недавно принадлежала к их числу. Собственно, ВК сначала вообще не произвел на меня впечатления - просто очередной фантастический авантюрный роман. А вот после прочтения Сильма для меня вдруг открылось то, что привлекает стольких людей в толкиенизме.
Чем притягивает вас мир, созданный Толкиеном? Тем, что он красив и благороден, в нем сочетаются те черты и образы, которые каждый из нас с детства бессознательно вкладывал в свои фантазии и грезы. И вот люди, полюбив этот мир, пытаются начать жить в нем и ощущать себя его обитателями. Они придумывают себе образ и пытаются ему соответствовать. Но то, что так естественно в книге, в реальной жизни оказывается часто невыполнимым. Да и ума, воспитания,  духовности и инициативы порой не хватает, чтобы дотянуть до того уровня, на который они претендуют.То есть, я хочу сказать, что многие, являясь эльфами в душе, совершенно не уделяют внимания соответствию образу во внешности и поведении. А что получается в результате: деревянные палки вместо мечей, занавески в роли плащей, немытые волосы, всеобщие попойки и разбросанные кругом бутылки, как достойное завершение столь возвышенных начинаний. Конечно, со стороны, для непосвященного человека, вся эта картина выглядит мягко говоря странно.  Вот поэтому и обходят многие толкиенистов стороной.
Впрочем осуждать здесь некого и незачем: каждый реализуется в этой жизни по-своему. Если человек счастлив, пребывая в своем мире, какая разница, как на это смотрят другие?

_Эл_

• Гость
« Ответ #49 : 14/02/2003, 23:31:53 »
Как смотрят не важно, лишь бы не сильно доставали
А смотрят, так они и еще шарахаются когда когда с мечом по улице идешь

Флор

• Гость
« Ответ #50 : 15/02/2003, 15:56:55 »

Цитата:
По крайней мере - я.  
До такой степени, что ты своё цивильное имя-то забудешь. Или стыдится будешь его...  

Рейстлин, звучит, как угроза ;D Я согласна!!! Вот интересно, как ты из меня настоящую толкинистку сделаешь (правда я и есть толкинистка), с помощью магии ;)?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #51 : 15/02/2003, 19:17:13 »
мои друзья (а так же одноклассники, однокурсники и прочие знакомые) всегда считали меня "тихо помешаной", после выхода БК перевели в "буйные" , а с тех пор как я нашла этот форум - в "неизлечимые"  :P

L-Gho[LadyGhost]

• Гость
« Ответ #52 : 15/02/2003, 20:42:46 »
Мои родители все знают и совершенно спокойно относятся, вплоть до того, что мама дарит мне дорогое английское изданое ВК и помогает шить брату плащ.

Однокурсники тоже знают. Но они и так считают меня не от мира сего, так что все ОК  ;D. Когда наши преподы дружно ругали толкинистов после переписи, они очень вниательно смотрели, как я погибаю под партой...Правда, периодически слышны заявления типа " по лесу со шваброй"

Elwing

• Гость
« Ответ #53 : 15/02/2003, 23:14:01 »
А разве вам не все равно , как к вам относятся окружающие?  ;D ведь человек - существо необъективное, всегда судит только по себе.... ;D

Рейстлин

• Гость
« Ответ #54 : 16/02/2003, 00:02:04 »

Цитата из: Флор on 15-02-2003, 15:56:55
Рейстлин, звучит, как угроза ;D Я согласна!!! Вот интересно, как ты из меня настоящую толкинистку сделаешь (правда я и есть толкинистка), с помощью магии ;)?

Тогда для начала тебе приёдтся порвать связи со всеми цивильными друзьями или, по крайней мере, заставить их поняьт, что ыт не о мира сего. А ещё сразу запишись на приём к психиатору..  ;D

Флор

• Гость
« Ответ #55 : 16/02/2003, 00:14:26 »
Рейст, половина друзей и так знает... А вот что со второй половиной делать?... А ну их на фиг...
Неее, с лучшими друзьями рвать связи не буду, а то вдруг я тя достану с магией ;D
Рейст, а ты к какому психиатору ходил? ;)  ;D Может мне к нему же записаться? ;D

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #56 : 16/02/2003, 01:08:31 »

Цитата из: Рейстлин on 14-02-2003, 23:08:28
По крайней мере - я.  ;D
До такой степени, что ты своё цивильное имя-то забудешь. Или стыдится будешь его...  ;D

Рейст, ты считаешь себя настоящим толкинистом? Ты считаешь, что кто-то из вас может сделать человека толкинистом? Глупо. Единственный толкинист среди вас/нас - Ворон. Всё. Нет. Никого. Больше.

IMHO. Dixi.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #57 : 16/02/2003, 15:28:44 »
Flack, не, я не считаю...
Я даже не очень-то  к этому стремлюсь...
Единственное, что мне кается что я МОГ БЫ стать толкиеистом. Настоящим.

Кто такой ворон?
По-моему, настоящий толкиенист в нашем оффлайне - Равен.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #58 : 16/02/2003, 22:34:56 »
Raven=Равен=Ворон=Raven_dlk

Лара

• Гость
« Ответ #59 : 18/02/2003, 16:13:19 »

Цитата из: Tangorn on 26-01-2003, 09:24:43
Ребят, а что вы рефлексируете то так? Забейте!
Абсолютно точно, что темным вечером безопаснее избрать путь мимо группы  пьяных подростков в косухах и с тексталем, чем мимо урелов. Извините за сумбурность.

Tangorn, может, мне просто везет по-жизни, но я одинаково спрокойно хожу мимо всех. :) И за помощью, если что, обращаюсь, не глядя на внешний вид. Просто верю, что все люди хорошие. Людям это нравится. Всем людям.
 А по поводу всего остального - не слышал, как встретили на Октябрьской Буша - младшего, которого везли по Ленинскому? И, заметь, никого после этого никуда не забрали. :)

А для все остальных, кто говорит о том, какие дураки и идиоты эти цивилы, позволю себе заметить, что для того, чтобы назвать человека дураком, самому быть умным тоже не обязательно. Ведь по сути, отказываясь понимать и принимать их убеждения и интересы, мы поступаем так же, как они, глядя на нас, как на не совсем нормальных людей. Они осуждают нас так же, как мы осуждаем гопников. Так чем же мы тогда лучше? "Плохие" и "хорошие" есть в любой общественной группе, будь то класс, группа, дворовая тусовка...Если мы выделяемся из толпы только фенечками, плащами, дрынами, литературными пристрастиями и прочей атрибутикой - то грош нам цена. Мозгами и отношением к жизни выделяться надо. Тогда никакие бритоголовые и Души языческие (На латыни это выражение звучит как "Mento pogano") цепляться не будут.

Счастья и радости!

...это жизнь, в ней все бывает...