Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я не зверь!  (Прочитано 10778 раз)

Флор

• Гость
Re:Я не зверь!
« Ответ #80 : 21/03/2003, 22:32:26 »

Цитата:
Посади маму за книжки, пусть просвещается! (мы тут такие мленькие эгоисты...)

Я так и собираюсь сделать :)

А я сама у мамы ВК выпросила :(

Флор

• Гость
« Ответ #81 : 21/03/2003, 22:35:42 »

Цитата:
Меня тут и без того все феноменом считают, а как слово толкинист услышали, реакция была самой разнообразной: одни смотрели с сочувствием, округлённые до невозможности глаза других смотрели разглядывали меня с превеликим удивлением...

Моя оноклассница до сих пор не может поверить, что я толкинистка. Спрашивает чего же я такого нашла в книгах профессора?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #82 : 22/03/2003, 00:45:52 »
Даже фэнтези - это всего лишь роман.
Я бы назвал ВК скорее историей...

Мелоди

• Гость
« Ответ #83 : 22/03/2003, 08:16:23 »
Хех! Моя мама (и не только:(( ) до сих пор считает ВК и Сильм детскими сказочками, а музыку типа BG - музыкой для детей...
Привычное дело!

Флор

• Гость
« Ответ #84 : 22/03/2003, 15:39:25 »
Ой, вы бы знали какую лекцию мне сегодня мать прочитала. Я думала я умру на месте... Она считает толкинистов сектантами ;D, и что я попала в этую самую секту, и меня нужно срочно спасать! :'( :'( :'( Ненужно меня спасать!

Цитата:
Я бы назвал ВК скорее историей...

Я с тобой соглашусь, историей Средиземья.

Вот почему все считают, что если выдуманно значит "плохо", а то что было на самом деле "хорошо"?

Ya

• Гость
« Ответ #85 : 22/03/2003, 17:58:23 »
Гм...мама считает мой толкиенизм вещью полезной - английский типа теперь хорошо знаю, моя англичанка, как выяснилась толкиенистка. ;D

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #86 : 22/03/2003, 18:46:46 »
Флор, сказки ведь тоже бывают разные... Просто иногда при звучании эого слова нам приходят в голову совершенно другие мысли.  Не знаю,  правда, что под эттим подразумевает твоя мама.
Мне твою маму, читающую лекции было бы в жизни не представить.
Скажи ей, что у каждого создания есть своё спасение!  :D(может образумится  ;))

Пи

• Гость
« Ответ #87 : 22/03/2003, 23:18:16 »
Флор: Деточка, милая, да не грузись ты так! Не стоит оно того! Думай о чем-нибудь хорошем!
О себе: я всю жизнь чем-нибудь таким увлекалась, так что новость о моем увлечении Толкиеном никого особенно не удивила (параллельно с Толкиеном я живо интересовалась панками, хиппями, покемонами... и мне это нисколько не мешало!)
Флор: будь собой! Неужели для тебя так много значит мнение окружающих?

Ancalime

• Гость
« Ответ #88 : 22/03/2003, 23:27:05 »

Цитата из: Флор on 21-03-2003, 22:35:42

Цитата:
Меня тут и без того все феноменом считают, а как слово толкинист услышали, реакция была самой разнообразной: одни смотрели с сочувствием, округлённые до невозможности глаза других смотрели разглядывали меня с превеликим удивлением...

Моя оноклассница до сих пор не может поверить, что я толкинистка. Спрашивает чего же я такого нашла в книгах профессора?

О том, что я толкинистка я узнала от моей подруги. Что ж, *философски так* знание - сила. ;)

Пи

• Гость
« Ответ #89 : 23/03/2003, 11:12:44 »

Цитата из: Флор on 22-03-2003, 15:39:25
Ой, вы бы знали какую лекцию мне сегодня мать прочитала. Я думала я умру на месте... Она считает толкинистов сектантами ;D, и что я попала в этую самую секту, и меня нужно срочно спасать! :'( :'( :'(

Никогда не говори "мать"! Это о родной-то маме!
Стыдно, Флор!
О толкиенизме:
"Какая разница - любят тебя...не любят тебя...Лишь бы ты, девочка, училась хорошо!" :D

Флор

• Гость
« Ответ #90 : 23/03/2003, 15:26:27 »

Цитата:
Флор: Деточка, милая, да не грузись ты так! Не стоит оно того! Думай о чем-нибудь хорошем!
О себе: я всю жизнь чем-нибудь таким увлекалась, так что новость о моем увлечении Толкиеном никого особенно не удивила (параллельно с Толкиеном я живо интересовалась панками, хиппями, покемонами... и мне это нисколько не мешало!)
Флор: будь собой! Неужели для тебя так много значит мнение окружающих?

Спасибо, мнение окружающих, наверное, ничего не значит, но ведь это же не простой человек, а мама моя.

Цитата:
Мне твою маму, читающую лекции было бы в жизни не представить.
Скажи ей, что у каждого создания есть своё спасение!  (может образумится  )

Ой, это страшное дело - моя мама читает лекции... Просто ей подруги такого наговорили о толкинистах, то бишь о нас. И она им верит :(

Идея

• Гость
« Ответ #91 : 23/03/2003, 15:37:48 »
Флор, не принимай близко к сердцу, так было, так есть и так бедет всегда... Мои предки меня тоже не понимают и говорят, что я занимаюсь ерундой... я уже не обращаю внимания... :-\

Флор

• Гость
« Ответ #92 : 23/03/2003, 17:22:40 »
А получается не обращать внимания?

Идея

• Гость
« Ответ #93 : 23/03/2003, 19:01:10 »
Иногда получается, иногда нет... но я борюсь!  ;)

Милый Анархист

• Гость
« Ответ #94 : 23/03/2003, 20:54:28 »
Если не будешь на каждом углу кричать:"Я  ТОЛКИНИСТКА!!!" - все будет более чем нормально. :D

Флор

• Гость
« Ответ #95 : 23/03/2003, 22:41:02 »
Не знаешь ты нас...

Eileen

• Гость
« Ответ #96 : 23/03/2003, 22:52:26 »
У моей мамы периодически прорываются фразы в стиле "Не зацикливайся". При том, что в силу того, что мы сейчас живем далеко друг от друга, и она в моих увлечениях немного не разбирается... При этом ВК прочитать категорически отказывается.
Когда-то мама воевала против перечитывания "Хроник Нарнии" в   n-ный раз. Пока не прочитала сама. Ей понравилось.
Лучшая подруга в один день на мое изумленное замечание: "По-моему, меня можно назвать толкиенисткой..." ответила просто: "Ты это только сейчас заметила.
В школе учительница английского заметила у меня на уроке записи по квенья. Хорошо хоть, они у меня в сторонке лежали. Сказала: "О, интересно!"

Eileen

• Гость
« Ответ #97 : 23/03/2003, 23:01:42 »
Это я к тому, что большая часть моих родственников о том, что мне это интересно, знать не будет. Ну не поймут они :(
Хорошие друзья - это хорошие друзья. Пусть увлечения во многом не совпадают, но они тебя при этом понимают.
А люди, вроде доставших однокласников (и просто разных знакомых) пусть думают, что хотят :)
Легкий оффтоп
Среди этих людей такие кадры попадаются. Я сначала думала что нашла в одной новой знакомой "родственную душу". Ей "Lord of the Rings" очень нравится. Она меня даже спросила как-то, кто отец Леголаса ;) Сказала, что забыла. Но потом я узнала нечто: она смотрела только фильм, и не читала книгу.  :-X

Флор

• Гость
« Ответ #98 : 23/03/2003, 23:04:16 »
Я в школу квенью не ношу, чтобы внимание лишнее не привлекать: "А что ты тут читаешь?" или "Это что доклад по лит-ре...? Нет? А что тогда?" После чего услышу "Да ты чего совсем что ли?"

Eileen

• Гость
« Ответ #99 : 23/03/2003, 23:11:30 »
Мне простительно: я из России, а в России очень холодно, и там Хрущев был. Так что... 8)   (Я сейчас в Англии)
А, ну и потом, "Да ты чего, совсем, что ли" могу и не понять, с моим-то английским ;D
А на самом деле, все такие поклонники "Lord of the Rings". Только фильма. Иногда тебе такую муть начинают рассказывать. Вроде: Толкин побывал в Новой Зеландии, а потом написал книгу. Меня это жутко раздражает.