Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зачем Питер Джексон так искорежил "Две Башни"?  (Прочитано 7635 раз)

Маруся

• Гость
Ага. Смех продлевает жизнь. Я лет на 10 точно продлила. И, наверное, еще пойду. И опять буду ржать как ненормальная.
Но Профессор там и не ночевал. Так что игрища отдыхают. ;)

Raven_dlk

• Гость
Я тоже ещё схожу . И не один раз :)

А на третью часть я тормозить не буду . Я сразу пять билетов возьму :D

Mellon

• Гость
Как это не смешно, но я согласен с Марусей - тоже пойду, поржу и подумаю, об чем это все было и причем тут Проф? Самое смешное, что я одного нашего уже уговорил повторить мой подвиг (хотя у нашей же барышни отбил охоту туда ползти).
А вот кучу билетов брать я уже зарекся - у моих друзей свое мнение об этом, и кто я такой, чтобы их переубеждать?

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Отон Ангмарский aka Щур on 24-01-2003, 13:03:15
А к вопросу о засилье Арвен... Дык ее же Лив Тайлер играет, не мог же Джексон такой "распальцованной" актрисе предложить мелкую эпизодическую роль. Другое дело, зачем он вообще ее приглашал. Но это, видимо, чтобы фильм смотрели не только толкиенисты, но и "ливтайлеристы" (классное словечко) ;D. Так что маркетинг явно рулит в "Башенках" вовсю. Вот мое мнение.

А что же ты хотел? Чтобы кто-то за просто так (лишь бы порадовать толкинутое общество) снимать многомиллионный фильм будет? Это ж Голливуд!

Маэгнар

• Гость
А меня больше всего возмутили арбалеты орков... :-[
И то, что гномов просто напросто "опустили"... Гимли выставили посмешишем и все тут!

А вот Голлум порадовал :) И энты, и олифанты :) И ещё много чего...

А общее мнение - несколько недочетов, несколько переделок, много добавлений, НО ХОРОШЕГО ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ!!! (это моя ИМХА и переубедить меня очень трудно ;) )

Smaug

• Гость
   Похоже, Питер Джексон сообразил, что после "Братства" ему уже не удастся создать хорошую экранизацию, и он решил создать прикольный фильм. И это ему вполне удалось!

Ангмарец

• Гость
Да уж, прикольный фильмец получился. Теперь давайте Джексону еще и перумовское "Кольцо Тьмы" пошлем. Чтобы он и по этой трилогии фильму забабахал (ессесна с Адамантом Хенны, тогда ваще комедия получится ;D). Товарищи из "отстойной ямы", посылающие Ника на ... точно обрадуются! :)

Ellery

• Гость
Знаете,где-то я это уже наблюдала...А,вспомнила...Полгода назад на tolkien.ru.Заходила в качестве гостя.Только тогда всем не нравилось Братство.Ну-ну,ждем-с третьей части.

Larry

• Гость

Цитата из: Эжель_ЭльКаллантай on 24-01-2003, 02:11:13
Эээ... Если уж пытаться найти параллели, то войска при Темных вратах, те, которые входят в мордор, мне лично напомнили Фашистов, уж больно выкрики похоже на немецкий звучали, а вообще это древний спор имел ли профессор в виду аллегорию Саруман- Сталин, Саурон - Гитлер. 8)

Лично мне битва за Хельмову падь больше напомнила конец Третьего рейха. Для немцев советские войска наверное казались именно такими как для роханцев орки. Так же кидали они совсем детей из гитлерюгенд в бой и тп.

Fiona Baggins

• Гость
Удивительно многие ругают Джексона за эльфов в Хельмовой Пади. Я лично его за это расцеловать готова. Мне известно, что в книге этого нет. Я ее читала не меньше шести раз, и с каждым разом она мне все больше нравится. Толкин писал "ВК" очень долго, переделывал все неоднократно, если бы его издатели не торопили, не старались уменьшить объем книги, еще неизвестно, какой бы "ВК" мы читали. По моему мнению, эльфы в Хельмовой Пади - лучшее место в фильме. Перворожденные не оставили Последышей, они пришли отдать дань прежним союзам, и прежним временам, когда люди и эльфы бились и умирали вместе. Бессмертным умирать горше, чем людям, но все-таки они пришли. И дрались. И умирали. В книге этого не было. Но это МОГЛО быть.

Mellon

• Гость

Цитата из: Fiona Baggins on 26-01-2003, 04:26:37
Удивительно многие ругают Джексона за эльфов в Хельмовой Пади. Я лично его за это расцеловать готова.

Осторожно прикладываю руку ко лбу предыдещего оратора.
Н-да-а-а... Это ж каким идиотом нужно быть, чтобы бросать свой дом на разорение и перется незнамо куда, чтобы "помочь" кучке идиотов (пусть в меня кинет камень тот, кто сможет доказать, что Теоден не придурок!), которые тебя же еще и продадут за копейку?

Timur

• Гость
Ну, во-первых эльфов в Падь пришло не так много. Для защиты Лориена и Раздола их видимо тоже не мало осталось, а во-вторых в битве принимали участие сыновья Элронда, и этого забывать не стоит. 2 эльфа это конечно не 200, но это не простые два эльфа...

Mellon

• Гость

Цитата из: Timur on 27-01-2003, 12:05:58
Ну, во-первых эльфов в Падь пришло не так много. Для защиты Лориена и Раздола их видимо тоже не мало осталось, а во-вторых в битве принимали участие сыновья Элронда, и этого забывать не стоит. 2 эльфа это конечно не 200, но это не простые два эльфа...

Для начала - эльфов в Пади было больше чем людей, если даже считать всех женьщин и младенцев, которых "под ружье" собрали. Ты обрати внимание - толпень на стене, табун во дворе.
А вот о сыновьях Элронда: если востановишь в памяти первоисточник, они со Следопытами прибыли уже после того, как наши победители прибыли не то что из Пади, но и от Сарумана.  Помним разговор Леголаса с Гимли в Пади? О том, что хорошо бы своих позвать? В той битве был ОДИН эльф и, похоже, один вменяемый лучник на все окрестности.
Извините конечно, эльфы, вопреки мнению ПиДжея, не железные, а когда нужно своих охранять, только полный дурак отпустит отряд, если каждый на счету.

Хотя одно я готов признать безоговорочно - перечитывать ВК перед походом в кино было чистым мазохизмом (у нас один товарищ такое учудил). ;D

Sable

• Гость
Охранять своих можно по разному. И наиболее оптимально - защищать себя на чужой территории ;) Чтобы до твоей руки не дотянулись.

Hrusha

• Гость

Цитата из: Aikanare on 23-01-2003, 16:32:18
ну, еще то, что пол фильма показывают Арвен с Элрондом.. надоедает..

Да где же их пол-фильма показывают? Один единственный эпизод.
Господа, вы не подумайте, что я пытаюсь всех оскорбить, но мне кажется, что вы не по-хорошему пристрастны. Фильм, конечно, не претендует на гениальность, но снят он очень хорошо, причем снят человеком, который искренне любит Средиземье и не менее искренне пытается воплотить его на экране. В чем-то он отступает от оригинала, но это даже хорошо. Вы не заметили, что фильм получился живой? При всех недостатках, это не академическая постановка, на которой умереть можно со скуки. Если Джексон переиначивает в чем-то ВК, то лишь затем, чтоб оттенить такие моменты, как обреченность свободных народов, наступление мрака, гибель надежд. Я уже писала об этом в треде «Мы это видели!», не хочется еще раз повторять.
Ну, а насчет Леголаса, вытягивающего на веревке Арагорна и Гимли, я согласна, не сдюжит эльф такое – а-а-а! Прокололся Джексон!  :)
Согласна насчет Лив Тайлер - сыграла бы она лучше партию в покер.  :)

Eleanor

• Гость

Цитата из: Sable on 27-01-2003, 13:14:05
Охранять своих можно по разному. И наиболее оптимально - защищать себя на чужой территории ;) Чтобы до твоей руки не дотянулись.

Но ведь дотянулись же (руки)! Не забывайте про две атаки Лориена из Дол Гулдура, которые имели место именно тогда - см. календарь в Приложениях).

Sable

• Гость
Знаем, знаем... :) Но приход эльфов вполне в духе книги. Они могли бы прийти...

Angry

• Гость
Насчет эльфов: родилась тут у меня идейка-эти эльфы из числа самых ленивых в Лориене, им просто не хотелось топать по Средиземью до гаваней, а потом еще и плыть Эру знает сколько времени на Запад.
Они и поступили доступным только эльфам способом: пали покрыв себя славой на поле брани, да еще и людям заодно помогли (по Джексону там без эльфов быстро бы всем Урук-Хай пришел).
Поэтому во взгляде умирающего Халдира столько отчаяния-он должен был лично проследить за отправкой всей сородичей в Чертоги, а потом уже думать о себе.

Hrusha

• Гость

Цитата из: Angry on 28-01-2003, 15:39:56
Они и поступили доступным только эльфам способом: пали покрыв себя славой на поле брани, да еще и людям заодно помогли

Послушай, какая богатая мысль! Мне нравится!  :D

некромант

• Гость
Насчет Леголаса вытягивающего Арагорна с Гимли: По-моему ему кто-то сзади помогал.
А насчет прихода эльфов - Леголас же в книге сказал, что не отказался бы от сотни эльфийских лучников. Ну, Джексон подумал и решил: "Хотите - получите!" ;D