2Некрос.
Как это - какими методами? Действенными, разумеется!
Перестать сваливать свои проблемы на других.
Мы вырождаемся? Заведите детей, любите их, воспитывайте, учите.
У нас огромное количество детей-сирот, и 70% - при живых родителях? Усыновите ребенка, хотя бы помогите любому детскому дому игрушками, одеждой, - чем можете.
У нас нищие, забытые пенсионеры? Придите в дом престарелых, в больницу, просто поговорите с этими людьми, - вы даже не представляете, насколько их судьбы… фантастичны!
Плохая экология? Выйдите на субботник, благо их сейчас весьма часто устраивают.
Куча маленьких наркоманов? Возьмите за шкирку соседа, трудного подростка, протащите по выставкам, музеям, завлеките на верховую езду, дерните в автостоп, - все что угодно, ведь они просто не представляют, насколько причудлива настоящая жизнь!
Поймите, дел тьма! Подавайте пример, найдите единомышленников, - их очень много, но не все легки на подъем, особенно на такой… альтруистический? Ни хрена, это разумный эгоизм. Хотите жить в России лучше? Живите! Живите честно и дайте возможность жить честно другим.
Конечно, куда проще плевать в потолок и говорить: «У-у, хачи проклятые!» И сам отдыхаешь, и виновные найдены.
Но объясните мне, пожалуйста, каким боком негры виновны в том, что в русских семьях сейчас тенденция: не более одного ребенка? Негры стоят со свечками у супружеских постелей и не дают размножаться?
Почему грузины виноваты в том, что, похоронив бабушку и поделив наследство, русские никогда не приходят на ее могилу? Грузины рисуют липовые указатели направления?
Вот живой пример: мой сосед слева, насквозь русский юноша 20 лет от роду. Девять классов образования; два раза выгоняли с платного (!) отделения колледжа (хотя какой там колледж, это ПТУ сраное переименовали); сейчас его, боясь армии, «поступили» в институт, опять же на платное. Мама получает 6 тыс. руб. Юноша нигде не работает и работать не собирается. При этом искренне пытается меня уверить, будто Россию губят негры, китайцы и кавказцы.
Смех сквозь слезы, - особенно когда смотрю на соседа сверху, этого «губящего Великую Расею» армянина. 23 года; небольшая, но своя квартирка; подержанная, но своя машина; дача. Нежно любящая и любимая русская жена, красавица и умница, двое чудесных умненьких детей. Идиллия, мля. Но все это – результат каторжной работы в строительной фирме с 8 утра до 8 вечера, 6 дней в неделю. Причем он еще и подрабатывать умудряется, и учиться на заочном, и каждый выходной посвящает семье: вывозит их в музей, на аттракционы, в театры и т.п.
Все наши беды – от физической лени, а невозможность их разрешить – от лени умственной и духовной.
Убейте в себе лень.
Все.
Россия сама возродится во всем своем невероятном блеске.
P.S. Эх, аж на слезу пробило (хлюп)… Но нюни распускать некогда, у меня дитя гулять просится, соскучилась по своим приятелям (так… кто там у нас? Украинка. Еврей. Два грузина. Армянка. Двое русских. Детям плевать, кто есть кто, главное – какой он.)

P.S.S. Во избежание недоразумений: все предложенные советы по выживанию русской нации лично мною опробованы на практике и/или будут реализовываться дальше.
2Демиург.
Уважаемая, вы либо читайте не только первые пункты моих сообщений, либо не читайте вовсе. Я всегда говорю более чем конкретно, но вас мои конкретные предложения («давайте сами себе поможем, давайте вычистим свое дерьмо, тогда и чужое приставать не будет») не устраивают. Вы желаете факельных шествий и погромов. Знаете, того, кто придет убивать моих соседей сверху, я лично пристрелю из своего эксклюзивного ружья.
И вообще, интересно получается: в мире нет ни одной нации, ни одной народности, которая сказала бы о себе: «Да, боги создали нас, чтобы мы служили другим». Все поголовно - Избранные: и древние египтяне, и инки, и русские, и арийцы, и даже вымирающее племя австралийских аборигенов расскажет вам о том, что боги создали сначала их, а уж потом за каким-то хреном – этих дурацких смешных белокожих.
Гонору-то, гонору у всех, ага?
Я, конечно, могу допустить, что хотя бы одна нация говорит правду, а остальные просто тешат свое самолюбие. Но где, уважаемая, ваши любимые реальные доказательства? Где Глас-С-Небес-Говорящий-Всем-Сразу? (Или хотя бы Глаз?) Где надписи на горном хребте: «Русская нация – самая крутая нация в мире?» Где российский флаг вместо солнца?
Нэту. Йок. Найн.
Напрашиваются два вывода: 1) все нации лгут; 2) все нации говорят правду.
И в том, и в другом случае идея чьего бы то ни было превосходства смешна.
Так что не просто читайте умные книжки, уважаемая Демиург, но еще и сами думайте.