Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Сокровища Мории  (Прочитано 29963 раз)

EDRIDA

• Гость
Re:Сокровища Мории
« Ответ #160 : 22/02/2003, 11:48:22 »
  (офф к Рэн: нас двое)

- "Огонь вам в руки, и да откроется!", -  повторил ещё раз маг, - Наверняка...  Ну что ж становись на плиту в тот угол, я встану в этот, Кетер марш туда, - и маг указал на третий угол, заодно повысил в разремах белку до размера гнома, - Нам не хватает четвёртого... ладно ничего... Рэн, надеюсь, будешь не против твоего раздвоения, так сказать... - не успел Рэн глазом моргнуть, на четвёртой плите стоял его клон.  

Раэн

• Гость
« Ответ #161 : 23/02/2003, 14:32:47 »
 - Эээ... я вобщем не против... - протянул несколько ошарашенный следопыт - Но можно было бы и какой-нибудь камень создать, что б положить на кнопку.
   Рэн взял со стены факел и вернулся на кнопку
 - Значит огонь вам в руки?.. Может разчетверить факел, что б у каждого был?

Мелоди

• Гость
« Ответ #162 : 24/02/2003, 08:11:12 »
Когда Рэн и Эдрида стали на две плиты, а еще две плиты оказались под массами Кетера и Лже-Рэна, раздался сперва приглушенный щелчок, а когда же в руке следопыта оказался факел, отворилась входная дверь, и одновременно в одной из стен комнаты со скрипом начало открываться отверстие... Почти сразу же из этого отверстия посыпались сокровища: золотые монеты, драгоценные камни, ювелирные украшения... У ног следопыта вдруг оказалась корона, украшенная сильмариллем, величайшей из всех драгоценностей...
...А золотые монеты, подобно бурному потоку, продолжали прибывать... в комнате их было уже по колено, а сей процесс и не думал прекращаться...  

Раэн

• Гость
« Ответ #163 : 24/02/2003, 15:10:00 »
 Следопыт подцепил кончиком меча корону с сильмариллом
 - И что со всем этим делать? Где Мелоди? В конце концов это её сокровище...

EDRIDA

• Гость
« Ответ #164 : 24/02/2003, 15:37:41 »
 - Мне кажетс счас надо думать не о том, что с этим делать, а том, что нам делать...! Сокровища - они же нас засыплют... -  Сыплющиеся  золотые монеты приближались по количеству медленно, но верно к животу, - Надо остановить процесс;  срочно! Кетер, слазь со своего места - выпрыгни, -  в приказном порядке откомандовал маг и убрал клона Рэна.  

Раэн

• Гость
« Ответ #165 : 25/02/2003, 09:53:46 »
 - Входная дверь открыта, так слезать с кнопки не надо, стоит чуть чуть подождать. Сокровища заблокируют дверь, и не дадут ей закрыться, когда мы сойдём с кнопок.

Раэн

• Гость
« Ответ #166 : 25/02/2003, 09:55:21 »
offtop очередной глюк...

EDRIDA

• Гость
« Ответ #167 : 25/02/2003, 11:39:39 »
 \офф к Рэн: Рэн, Мелоди сказала, что входная дверь наглухо закрыта, если не веришь посмотри её сообщение за Написано: 20-02-2003, 08:42:12... \

- Рэн, входная дверь закрыта... - маг развёл руками.

Мелоди

• Гость
« Ответ #168 : 26/02/2003, 08:08:02 »
А входная дверь то была открыта!.. она открылась еще давно, одновременно с тем, как из отверстия посыпались сокровища...  правда сейчас драгоценностей накопилось столько, что они высыпались наружу...

Снаружи как всегда было темно и, почти как всегда, было два прохода - один из которого пришли путники и ещё один - тот, по которому ушли оборотни.  Помимо следов оборотней на влажной земле, Рэн и Эдрида обнаружили дротик с красным оперением и небольшой кинжал... Эти вещи были очень похожи на те, кои носила с собой роханка. К дротику была наспех прикреплена какая-то записка...

Раэн

• Гость
« Ответ #169 : 26/02/2003, 17:51:38 »
offtop: Эдрида, внимательнее читай сообщения, входная дверь открылась вместе с дверью к сокровищам.

Обнаружив за дверью сии артефакты (вещи роханки), следопыт развернул прикреплённую записку и принялся читать...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #170 : 26/02/2003, 20:41:55 »
Неожиданно с потолка свалилась (кто бы вы думали?) Бренниль Мел собственной персоной. Пыльная, побитая, но пожающая признаки жизни. "Не ждали? А я вас ждала..."

Мелоди

• Гость
« Ответ #171 : 27/02/2003, 08:21:19 »
Развернув кусок бумаги, путники с трудом смогли разобрать корявые, в спешке накорябанные подобия букв, да ещё ко всему прочему написаные не иначе как кровью:
"Бегите! Мне уже нет дороги назад из мира теней... они захватили Звезду Моргота, их много... Бегите из Мории!
М.  "

... Словно в подтверждение написанному, сверху послышался какой-то шум... но, к счастью, это было не то, о чем могли подумать следопыт и маг и о чем писалось в записке... Приземлившаяся Бренниль почувстовала, что сзади что-то сыпется на её ноги: сокровища все ещё продолжали прибывать...  

Раэн

• Гость
« Ответ #172 : 27/02/2003, 10:01:40 »
 - Аха?
 Следопыт чуть было не ткнул мечём свалившуюся с потолка Каинитку, но увидев, что свои успокоился. Прочитав записку он хмыкнул себе под нос.
 - Тебе дороги назад нет, зато мне есть вперёд... В конце концов, как же я буду рассказывать в тавернах легенду о сокровищах мории, если она так и закочится неопределённостью?

EDRIDA

• Гость
« Ответ #173 : 27/02/2003, 11:30:01 »
 Маг наконец освободил ноги от какой-то платеновой короны и уже сам взглянул на записку:
 - Ну, Мелоди, чернила выбрала самые лучшие... - Эдрида взяла записку и вновь перечитала, а потом ещё раз, и ещё, - От этого письма веет надеждой, несмотря на её содержание. Тринадцатое чувство подсказывает мне, что не всё так плохо. Рэн прав мы можем и должны идти вперёд, ибо дорога назад не известно где. У нас нет выбора. Пошли, - и Эдрида хитро посмотрела на Бренниль и Рэна, - А где Итилион?    

Раэн

• Гость
« Ответ #174 : 27/02/2003, 14:32:33 »
 - Выбор есть всегда... Если уж она смогла предупредить нас, значит и дорога из тени есть. Вперёд и не забудьте путеводную звезду, что бы разогнать тень...
 Рэн всё же закинул венец с сильмариллом в заплечный мешок
 - Нехорошо, если такая штука достанется оркам....

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #175 : 27/02/2003, 18:31:32 »
"Не знаю..." - ответила вампирша магу, предварительно увернувшись от меча Рэна - "Я не видела, я... это долга история. " - затем она осмотрела обрывки савана, угрюмо брякнула - "Странно, а я не побелела..." - потом усмехнулась, безразлично разгребла ногами блестящие и сверкающие безделушки и зашагаха к выходу вслед за Рэном. Тут ей под ноги шмякнулась большая, золотая, испещрённая драгоёенностями и покрытая изысканной резьбой корона, Дитя Мрака ухмыльнулась и ловким пинком послала драгоценность в воздух, та взлетела, кувыркнулась пару раз и со звоном брякнулась на другом конце зала.

Мелоди

• Гость
« Ответ #176 : 28/02/2003, 08:51:32 »
Коридор, по которому они пошли, сперва был вполне обычен и почти без ответвлений - практически прямой путь. А потом же начались лестницы... Скользкие старые лестницы... они то вели вверх, то вновь опускались вниз, потом снова вверх. И все же вверх путники поднимались больше, чем опускались вниз, а значит - потихоньку выбирались из нижних уровней.
...Вдруг что-то просвистело над головами путников... Стая летучих мыш, подобно молнии, пронеслась на их головами, они летели в обратном направлении. Сразу же как летучие мыши скрылись во мраке, путники почувствовали, что ступеньки под их ногами скользят... они падают, падают...  

Раэн

• Гость
« Ответ #177 : 28/02/2003, 10:19:01 »
 - Странно, это свистят мыши (ни разу не слышал что б мыши со свистом летали, даже летучие :)) Или это свистит у меня в ушах от того что я падаю.
Пришла в голову следопыту мысль совсем не вязавшаяся с теперешним положением дел. Но падение уж слишком долго затянулось и следопыт уже было приготовившийся сломать пару костей или свернуть шею с облегчением вздохнул
 - Это иллюзия...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #178 : 28/02/2003, 21:30:23 »
"Ага. Нет бьющих в крылья потоков воздуха." - с усмешкой заметила вампирша, кое-как переборов иллюхию, переставлявшая ноги и идущая вверх, по лестнице... как мотылёк на пламя...

Мелоди

• Гость
« Ответ #179 : 01/03/2003, 08:09:19 »
Наконец, лестницы закончились. Снова мрачный коридор, пройдя который... путники уперлись в глухую стену. Позади были многие метры пути и сумасшедшие лестницы, а впереди, согласно всем возможным и невозможным законам подлости, был тупик. В стене, все же \при детальном изучении\ нащупывалась впадина, по форме напоминающая тот кусок проволоки, который нашла Эдрида ещё до падения.
А слева висела небольшая лампадка: она не давала много света - ровно столько, чтобы прочитать предупреждение на табличке, находящейся рядом с лампадой:
"Вход только для воинов Мастера.
Назови дату своей смерти, вставь ключ и проходи."