Задумываюсь, вспоминая.Не, ничего интересного с первой части не помню – в обычном зале смотрел, с ребенком приятельницы. Дите меня добило на выходе признанием, что видимо не очень помнит книгу (а первый том читался как раз перед просмотром, не мной конечно, – чтобы понимать, куда идем). Пришлось успокаивать.
Но вот что тогда не понравилось – все, как по команде, вскочили, едва "поминальник" начался. А мне очень хотелось его почитать, да и песню еще раз послушать. Вообще, для меня саунд – самая сильная сторона первой части. (Когда недавно смотрел "Банды Нью-Йорка", тоже с трудом прочитать смог, что "Священника" играл Лайм Ниссон – он мне даром не нужен, просто любопытно было, правильно ли узнал. Да и песня в исполнение "U2" была не самой плохой.)
Вторая часть была приятней – смотрел с данным форумом, правда не всегда понимая по какому поводу смеемся или хлопаем – может они у нас разные были? Слава Эру, мобил я не слышал – меня вообще достали идиоты, которые, видать, нефтью торгуют – на три часа трубу вырубить нельзя? КОЗЛЫ! Я так перед второй частью заставил всех своих (а мы пришли компанией), отрубить все – сам бы и зарыл, рядом с Халдиром (пусть ему дорога в Чертоги будет легкой!

)