я тут несколько не в тему скажу, и прошу прощения, если кого обижу...за последние шесть тысяч лет человечество не придумало ничего нового
пока что во всем обсуждении мне не удалось найти ни одной более или менее оригинальной мысли: все их уже давно разобрала наука или какой нибудь литератор. в итоге получается обмен "чужими мыслями" (прощения я прошу у людей, которые сами придумали высказанную концепцию, до этого никогда не слышав ее) боюсь мы ни у чему так и не придем, т.к. вопрос мало того слишком сложный, но, к тому же еще и слишком общий. мы со своей землей-то разобраться не можем.
мне близка та идея, что вселенная существовала всегда, в том или ином виде. абсолютной пустоты, абсолютного небытия нет.
Цитата:
Но ведь бесконечность,эта самая вечность другими словами тоже из чего-то возникла?
...а бесконечность на то и бесконечность, чтобы не иметь ни начала, ни конца. бесконечность может стремиться к пределу, таким образом ее можно примерно описать..но, естественно не найти начало. (я имею ввиду вселенную на промежутке от - бесконечности до плюс ее же..)