Цитата из: Tali on 05-02-2003, 12:00:26
,Насчет Саура и ВК. После прочтения ВК в 11 классе, я могла сказать только одно:"В этой книге мне больше всего понравился Саурон, т.к. никто не видел, никто не слышал, ничего не делал, а все боятьси!"

. Наверно и проиграл войну поэтому. А стратег из Саура все равно, по-моему, неважный.

Не скажу, что он совсем уж бездарен (про совсем безнадежных вояк в британском флоте, например, говорили: "он специально изучал тактику"), все таки многое делал правильно: организовал разведку, захватил языка(Горлума), переманил Сарумана, практически одновременно атаковал Рохан и Гондор (знаю, знаю, что Рохан он не сам атаковал, но все равно Сарумана-то он науськал

). Но забыл Саурон Гортхаурович самое главное правило полководца: знай своего врага лучше, чем себя самого. Оттого и накрылся великий и могучий темный и ужасный властелин, так как и представить себе не мог того, что одна маленькая зверушка вместо того, чтобы кольцо приватизировать, полезет его в Ородруин кидать, а другая зверушка подвернется вовремя, чтобы кольцо откусить и в оный Ородруин выплюнуть всему Средиземью на радость